На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Настройка компьютера
5247
34
Тренер
activist
Всем привет!
Ищу мастера по настройке компьютера (и чтобы в железе шарил тоже). Кто кого может порекомендовать? Желательно на собственном опыте.
Задаю этот вопрос именно здесь потому что компьютер используется не для офиса/игрушек/просмотра кино/интернета, а для профессиональной деятельности ( (фотографии). Поэтому и требования к мастеру у меня выше среднего.
Спасибо.
Ищу мастера по настройке компьютера (и чтобы в железе шарил тоже). Кто кого может порекомендовать? Желательно на собственном опыте.
Задаю этот вопрос именно здесь потому что компьютер используется не для офиса/игрушек/просмотра кино/интернета, а для профессиональной деятельности ( (фотографии). Поэтому и требования к мастеру у меня выше среднего.
Спасибо.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ты бы формулировал поточнее - что порекомендовать? 
Подбор конфигурации для обработки фото? Настройка ОС и прикладного ПО?

Подбор конфигурации для обработки фото? Настройка ОС и прикладного ПО?
Ну как бы я давно умею это. НО что именно нужно - лучше более точно сформулировать. Можно в личку, можно тут.
Настрою, вопрос, как уже писали, в том, что именно нужно

проверить на вирусы. если надо переустановить систему. Проверить жесткие диски (вдруг они умирают).
К тому же прошу все-таки порекомендовать а не предложить свои услуги.
спасибо
К тому же прошу все-таки порекомендовать а не предложить свои услуги.
спасибо
Надо качество, тогда не частников Вам надо...а фирму...с гарантией и поддержкой постоянной или разовой...как хотите. Ссылку выслал в личку. Хотя может она в этом районе не работает.
Сейчас читают
Дебилятор
21431
154
Степень износа или лишь бы шкаф пополнить
74037
309
Бесплатная лекция кинолога на тему "Воспитание собаки", 26 января
4491
20
Очень часто в конторах занимающихся выездом на дом работают полные делитанты.
НЕ рекламирую себя. просто уж точно лучше найти кого то смыслящего, коль вы стараетесь серьёзно подойти к вопросу.
НЕ рекламирую себя. просто уж точно лучше найти кого то смыслящего, коль вы стараетесь серьёзно подойти к вопросу.
+1 (как говорится)
спецы сами по себе работают, или уже командой своей, а конторы набирают всяких и там НА ВАС же и учатся
спецы сами по себе работают, или уже командой своей, а конторы набирают всяких и там НА ВАС же и учатся
Алексей11111
experienced
Честно говоря не понял суть проблемы. Вроде ж и так всё работает, ничего не беспокоит. И как предлагаемая настройка компьютера повлияет на качество ваших фотографий?
Да в принципе мужчина разбирается в компьютерах и умеет его настраивать.

asma de jour
ужос просто ужос...
Наверно если нужен спец для тонкой настройки ПО поискать кого нить с каким-нить сертификатом
Да и такой сертификат ИМХО пользителен будет

Да и такой сертификат ИМХО пользителен будет

Юленька86
junior
Я, где-то,года полтора назад обращалась к мастеру (по рекомендации знакомых). Он мне переустанавливал операционку-тож вирусы были
Пока все работает исправно, я довольна
. У меня много знакомых к нему обращаются, цены не помню но что-то не дорого...
Если заинтересует, поищу телефон, где-то был, поделюсь...

Пока все работает исправно, я довольна

Если заинтересует, поищу телефон, где-то был, поделюсь...

Chuck_Norris
v.i.p.
Надо качество, тогда не частников Вам надо...а фирму...с гарантией и поддержкой

Практически 90% подобных контор именно таких...
ganymed
просто пользователь
Наверно если нужен спец для тонкой настройки ПО поискать кого нить с каким-нить сертификатомВ некоторых случаях это просто "филькины грамоты".![]()
Да и такой сертификат ИМХО пользителен будет![]()
Хороший специалист не обязательно должен иметь такие бумажки и работать на "Папу Карло".
asma de jour
ужос просто ужос...
В серьезных конторах к настройке серьезных серверов не подпустят человека без "филькиных грамот" 
Конечно - это бумажки, но у многих ли, кто тут щеки раздувает есть оне?
Конечно,тут каждый второй - гений ИТ непризнаный, и куда тока софт конторы смотрят...

Конечно - это бумажки, но у многих ли, кто тут щеки раздувает есть оне?

Конечно,тут каждый второй - гений ИТ непризнаный, и куда тока софт конторы смотрят...

djlab
experienced
Человек занимающийся обслуживанием серверов - смотря каких, большая часть из этих людей и не пойдёт кому то где то дома что то делать, ибо они в своих фряхах уже забыли что такое виндовс и всякие ваши антивирусники, им это ни за какие денежки не нужнО

ganymed
просто пользователь
В серьезных конторах к настройке серьезных серверов не подпустят человека без "филькиных грамот"Не поверишь, но есть еще вменяемые конторы, которым важна не макулатура, а результат.![]()
Есть случаи, когда такой "спец" с папкой бумаг типа МСЕ, "заваривал кашу", которую потом толковые люди долго разгребали.
Хуле, МСЕ.

Так что "филькины грамоты" - это не показатель грамотности специалиста.
Судят не по бумагам, а делам.
Victor-885
странник
Встречают по филькиным грамотам, а провожают по делам.
ganymed
просто пользователь
Встречают по филькиным грамотам, а провожают по делам.Потом порой и "спроваживать" поздно - дело то сделано.

ННП
Конторы раскритиковали...сертифицированных спецов тоже...
Тогда вопрос...почему супер самоучкам с супер головой приходится колымить??? 
Конторы раскритиковали...сертифицированных спецов тоже...

Тогда вопрос...почему супер самоучкам с супер головой приходится колымить???Встречный вопрос - а с чего вы это взяли?![]()
Как раз самоучки с головой и руками в правильных местах в большинстве своем, я полагаю, уже пристроены.
Спецы всегда были, есть и будут нужны.
С бумажками или без.
А вот "спецы" - да, вопрос. Но, думаю, вы знаете ответ.

По той же причине почему и суперфотографы с супер результатами снимают на свои супер камеры и продают фотографии , а не работают в штате какой нибудь "степной нивы"
1 в гуглояндексе "компьютер для фотографа" навалом ссылок
2 все сильно зависит от бюджета на железо и софт
3 когда в этом году тоже встал вопрос что же купить чтобы не заглядывать внутрь системника часто. в итоге собрал систему с win7-x64 на core-i7 (2.8ггц) с 4гб памяти ddr3 (позже расширил до 8 и отключил файл подкачки), системный винт поставил SSD на 64гб чтобы система с программами запускались и работали шустро, фото исходные и конечные хранятся все на обычном не очень шустром винте (5400 оборотов), каталоги фотоконвертеров и временные файлы программ на другом винте (7200 оборотов), видеокарта изначально была самая простая, но после замены на radeon "немного выше средней игровой производительности" графические редакторы стали работать шустрее в некоторых операциях.
2 все сильно зависит от бюджета на железо и софт
3 когда в этом году тоже встал вопрос что же купить чтобы не заглядывать внутрь системника часто. в итоге собрал систему с win7-x64 на core-i7 (2.8ггц) с 4гб памяти ddr3 (позже расширил до 8 и отключил файл подкачки), системный винт поставил SSD на 64гб чтобы система с программами запускались и работали шустро, фото исходные и конечные хранятся все на обычном не очень шустром винте (5400 оборотов), каталоги фотоконвертеров и временные файлы программ на другом винте (7200 оборотов), видеокарта изначально была самая простая, но после замены на radeon "немного выше средней игровой производительности" графические редакторы стали работать шустрее в некоторых операциях.
Chuck_Norris
v.i.p.
Тогда вопрос...почему супер самоучкам с супер головой приходится колымить???Не колымить - деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ![]()

А многие серьезные проф фотографы уже давно на Apple "сидят" и не жужжат

NoooK
experienced
ну, и на лейку фотают
Лейка - и ты професионал!

Лейка - и ты професионал!
Chuck_Norris
v.i.p.
Не вижу связи совершенно...
На настоящий момент уже стОимость виндовс-компа+хороший монитор сравнялась со стоимостью того же iMAC'а, при том что последний в разы удобнее в использовании для обработки видео/фотографии...
На настоящий момент уже стОимость виндовс-компа+хороший монитор сравнялась со стоимостью того же iMAC'а, при том что последний в разы удобнее в использовании для обработки видео/фотографии...
Anomander
guru
стОимость виндовс-компа+хороший монитор сравнялась со стоимостью того же iMAC'аОтносительная разница в цене, конечно, меньше, чем в бюджетном сегменте, но она далеко не сравнялась (и не сравняется никогда).
Chuck_Norris
v.i.p.
Я даже спорить не буду - все цены можно легко найти в инете и сравнить...
ProPheSy
guru
А многие серьезные проф фотографы уже давно на Apple "сидят" и не жужжат+500 как говорится![]()

Anomander
guru
Я даже спорить не буду - все цены можно легко найти в инете и сравнить...Сравниваю. Сижу на PC

Chuck_Norris
v.i.p.
Правильно надо сравнивать, то и сразу станет ясно

Lacerda
experienced
Сравнить можно в любую сторону, всё зависит от желания сравнивающего, давно известный факт! 

просто уж точно лучше найти кого то смыслящего, коль вы стараетесь серьёзно подойти к вопросу.Отрекомендуйте, куда обратиться комп реанимировать.
Некоторое время глючил, а теперь сдох окончательно...
Зависает на стадии тестирования видеокарты,
в биос попасть невозможно - не реагирует на клавиши Del, F8, F12, но клавиатура работает
То ли железо полетело, то ли какой-то злобный вирус расстарался