уже не паялник и мультифора, а швейная машинка и мультифора. удобнее магазинские, если мумажные.
В Дом быта загляни, там есть Ломоотдел и в нем был сливер и под узкую и под среднеформатную пленку, если конечно не все еще разобрали.
В связи с уходом из большого секса меняю на шоколадку проявитель Ilfosol, купил году в 2004, всё время стоял в холодильнике, нераспечатанный
http://s001.radikal.ru/i193/1007/90/49c5313f7f09.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1007/7e/2356577ad997.jpg
Чтобы два раза не бегать, добавлю плёнку Ilford Delta 3200 35 мм - 1 штука, тех же годов, из холодильника.
http://s001.radikal.ru/i193/1007/90/49c5313f7f09.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1007/7e/2356577ad997.jpg
Чтобы два раза не бегать, добавлю плёнку Ilford Delta 3200 35 мм - 1 штука, тех же годов, из холодильника.
Александр Г
junior
А кто мне, чисто по человечиски, сможет отсканировать пленочу? За спасибо или за булькающее спасибо? Можно в личку.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 60)
163570
1000
Беда бедой!Сломался фотик.Кэнон 550 Д.
6865
24
17-40, чешу репу.
2535
16
TiVal
veteran
Могу отсканировать, только за бумажное спасибо, которое рубли называется
Александр Г
junior
За денежное спасибо я знаю где и много знаю где. А так собака на сене.
Aviajoker
veteran
ага, человек должен тратить на вас свое время(немаленькое для сканирования), встречаться с вами. а вы за просто так.. нюню.. альтруистов искать - занятие неблагодарное.
asma de jour
ужос просто ужос...
+500!
Бесплатное - не ценится
Окромя у Валеры наверняка наверняка не какой-нить ScanJet Express за 700 рублей
Бесплатное - не ценится
Окромя у Валеры наверняка наверняка не какой-нить ScanJet Express за 700 рублей
Aviajoker
veteran
у валеры 9000ник. да и я на своем 5000нике нахаляву не стал-бы.
Александр Г
junior
Однако "волчий" город славный Новосибирск. Тото из Питера говорят что нет здесь ни фото сообществ ни фото друзей, и фотография стоит на месте. Движений нет. Столица ломографии Питер, столица фриз лайта Питер-Москва. Много у нас фотохудожников в фризлейте?..Обидно. *3 Дружить не будем.
Aviajoker
veteran
ага, все во фризлайт будем поклоняться ему и кроме фриза ничего сымать не будем.! ладно хорош уже офтопить. прекращаю и сам
скряга
activist
а плёночки то много? если не спешно и не много то могу помочь за очень большое спасибо или хорошие бульки
вобщем если еще актуально,пишите в личку
вобщем если еще актуально,пишите в личку
телепузик
veteran
Здесь нет рекламных бюджетов. Московских и питерских. И не будет. Тут всё немного иначе. Почти как в культурных центрах, но по-другому. И понты тихого старичка-фотографа со старой броникой и в смешном беретике тут не проходят. А, забыл ещё! Некоторые, когда слышат слово "фотохудожник"—сразу посылают на***. Есть такие некультурные и резкие, лично знаком.
CrazyTosser
junior
пленочная фотография лучшая в мире!!!!!
prioritet
guru
Александр Г
junior
Господа, знатоки. Отдал на проявку чб пленку Фома 400 ед. При получении качество расстроила (один чудесный кадр зачарапали при проявке ) Если что это было в Доме Книжкой на пл. Калинина, так что бы знали.
Внимание вопрос! Как могла пленка дать шумы (довольно крупные) на 400 ед. как при пуш-проявке на 1600 ед. Понять не могу. Есть подозрение что проявлали пуш-проявкой, но быть этого не может по основанию. Жду компетентных ответов.
Внимание вопрос! Как могла пленка дать шумы (довольно крупные) на 400 ед. как при пуш-проявке на 1600 ед. Понять не могу. Есть подозрение что проявлали пуш-проявкой, но быть этого не может по основанию. Жду компетентных ответов.
Aviajoker
veteran
а экспонировали как 400 единичек? если температуру задрать - зерно полезет.
Моему знакомому там же проявили две пленки fomapan 400 недели полторы назад, ситуация аналогичная. Экспонировал он нормально, на 400 единиц.
TiVal
veteran
Уважаемый Александр.
По определению на пленке шумов быть не может :))
Вы что-то путаете
На пленке только зерно.
В вашем случае, сложно что-то сказать о проявке не увидев негатив и все рассуждения что кто-то плохо проявил, они не совсем корректны.
Каким образом вы увидели очень крупное зерно на вашем негативе? Вы печатали фотографии с помощь фотоувеличителя? Или сканировали пленку?
Это совершенно разные вещи
При сканировании пленочное зерно даже на мелкозернистых эмульсиях увеличивается в разы
Сканирование примерно то же самое что фотопечать с "точкой".
И последнее, пленки ФОМА тем более чувствительностью 400 единиц сами по себе уже имеют не очень красивое зерно. Если вам хочется снимать на пленку чувствительностью 400 единиц и при этом иметь относительно не крупное зерно, тогда сним айте на Кодак Тмах или Ильфорд Дельта, на них зерно значительно меньше.
По определению на пленке шумов быть не может :))
Вы что-то путаете
На пленке только зерно.
В вашем случае, сложно что-то сказать о проявке не увидев негатив и все рассуждения что кто-то плохо проявил, они не совсем корректны.
Каким образом вы увидели очень крупное зерно на вашем негативе? Вы печатали фотографии с помощь фотоувеличителя? Или сканировали пленку?
Это совершенно разные вещи
При сканировании пленочное зерно даже на мелкозернистых эмульсиях увеличивается в разы
Сканирование примерно то же самое что фотопечать с "точкой".
И последнее, пленки ФОМА тем более чувствительностью 400 единиц сами по себе уже имеют не очень красивое зерно. Если вам хочется снимать на пленку чувствительностью 400 единиц и при этом иметь относительно не крупное зерно, тогда сним айте на Кодак Тмах или Ильфорд Дельта, на них зерно значительно меньше.
Александр Г
junior
Всем спасибо за советы мы с компетентными фотографами (более 20 лет стажа съемки на пленку) разобрали этот вопрос. Выводы: первое не правельная температура при проявке. Второе скорость проявки. Этото и дало "зерно-шумы" довольно знатных размеров. Скан пленки все же приложу. Это все же лучший образец кадра.
телепузик
veteran
Словосочетание "grain aliasing" говорит вам о чем-либо?
Александр Г
junior
Если это значит подшарпить.... То зачем тогда снимать?
kenny2007
veteran
Может вас "компетентные фотографы (более 20 лет стажа съемки на пленку)" проявлять научат, чтобы не носить никуда?
Александр Г
junior
Ага. ))) Вчерась и пробывали. ))))
Таксист
guru
Такое же г...о, как и предыдущее....
вы уверены, что критики хотели?!
вы уверены, что критики хотели?!
Aviajoker
veteran
вы чем, кофе чтоли проявляете? проявите нормально или отсканьте нормально. а вообще если снятона пленку - не становится от этого шедевромс автоматически. если что - это намек.
TiVal
veteran
А вообще кто-то снимает на пленку из тех кто бывает на форуме?Фото Горный Алтай. Гора Белуха. Снято в 1989 году. Аппарат Canon
Кроме себя, я знаю еще пару человек, которые более менее регулярно снимают на пленку.
la_malinsh
junior
друзья фотографы,
никто кэнон пленочный продать не хочет?
рассмотрю любые предложения, лучше на ящик
liza.novikova@list.ru
никто кэнон пленочный продать не хочет?
рассмотрю любые предложения, лучше на ящик
liza.novikova@list.ru
Недавно прикупил себе Зенит-11.
Захотелось встать на место своего отца и понять как же они все так хорошо фотографировали без "прицелился-щелкнул-посмотрел-удалил".
Собственно пара фотографий с Зенита с небольшой доработкой в фотошопе...
Захотелось встать на место своего отца и понять как же они все так хорошо фотографировали без "прицелился-щелкнул-посмотрел-удалил".
Собственно пара фотографий с Зенита с небольшой доработкой в фотошопе...
фигна, если честно, фотки. но зенит 11... моя первая и последняя зеркалка... ммм...)))
Я делаю снимки на пленку) Сама в восторге от своих фотографий!
Вы бы их показали, чтобы мы тоже смогли ими восторгаться :))
ну как сказать.. развлекайтесь. пленка нужна сейчас там, где она незаменима. в противном случае - нет смысла.
ну как сказать.. развлекайтесь. пленка нужна сейчас там, где она незаменима. в противном случае - нет смысла.плюсадин.
Пленка щас разновидность онанизма. А если еще и не печатать, то для бытовухи с дальнейшим просмотром на мониторе любой цифромыльницы из современных хватит. Ну, если абстрагироваться от таких понятий, как разбакестое баке и скорость автофокуса (которые суть профессионально-коммерческие понятия)
ну как сказать.. развлекайтесь. пленка нужна сейчас там, где она незаменима. в противном случае - нет смысла.И где по вашему она незаменима?