уважаемые,

вопрос возник.
насколько интересны Вам фототуры?
были ли в них? организовывали ли сами? только для своих или еще третьих лиц?

под фототуром понимаю поездку в красивое место с целью поиска приключений/эмоций на пятую точку и проведения фотосъемки пейзажа-природы.

спасибо.
Vitalik
1. мне интересны. при наличии свободного времени и денег. :спок:
2. Был конечно. Ибо иначе не дал бы каментов. :смущ:
3. Организовывал. Для себя и тех, кто со мной. Продумывал маршрут, смотрел достопримечательности. Прикидывал, сколько времени за рулем и только ли за рулем.

З.Ы. Если мне куда-то нужно и есть компания - я беру и еду туда... :dnknow:
Этим летом хорошо поездил.
Vitalik
чёта в Томск,так ни кто и не решился со мной съездить.
:dnknow:я,3 раза побывал.
Vitalik
Очень интересно!
Был, и еще хочу :улыб:
prioritet
ну вариант не только и не столько городов рассматривается)
больше интересует вне-городская местность, но за информацию в любом случае спасибо!
asma de jour
1. свободное время это выходные?

3. куда ездил) давай рассказывай подробнее.
Vitalik
1. Свободное время это любое свободное время. Выходные в том числе. Происходило обычно спонтанно.

3. Куда - все уже не помню. Из последнего что понравилось для самое себя - Умревинский острог, и круг Н-ск-Мошково-Что-то там деревенское -Тогучин-Горный-Карпысак-прочие населенные пункты - Н-ск. А так же Н-ск-первомайка - Верх-койен ( :зло: :зло: :зло: ИМХО - спросил дорогу до города - показали на Искитим) - Плотниково, Петрушина грива- Мотково-Мошково-Сокур-Мочище-Локти-Каменка-Н-ск. Да и подобные... :dnknow: Ну Алтай конечно -но то долгие маршруты, родственники, села, фермы и т.д. :спок:
Vitalik
Если Вы интересуетесь с целью понять, как организовать такой тур для себя, то Мых в своем журнале расписал все не один раз и очень подробно. Думаю, Вы тоже там бывали и читали:улыб:
Но если Вы планируете организовывать такие туры как коммерческое предприятие и Вам интересно мнение потенциальных клиентов, то лучше бы сформулировать более конкретные вопросы.
Мы довольно много путешествуем. Но, в большинстве случаев, путешествие первично. Если же говорить именно о фототурах, то, при разумной цене и наличии времени, я бы пожалуй съездила в путешествие с профессионалом в качестве выездного мастер-класса. Именно с целью поучиться.
Асма - спасибо!

Такое уже есть - да, бывал) читал у Сергея. Но пока это опыт, знания одного человека. В связи с этим и вопрос.

По поводу мастер-класса. Тематика?
Vitalik
Асма - спасибо!

Такое уже есть - да, бывал) читал у Сергея. Но пока это опыт, знания одного человека. В связи с этим и вопрос.

По поводу мастер-класса. Тематика?
Я примерно так же организую и свои поездки. У Сергея просто все систематизировано, готовая инструкция по применению:улыб:А по поводу тематики, думаю, фототур, в основном, предполагает пейзаж. Или архитектуру, если тур в какой-то город. Вот в мастер-классе по этим жанрам я бы с удовольствием приняла участие.
Vitalik
Интересует тематика "Пейзажи" природа
спасибо тебе и Дон Кихоту за участие в теме
Vitalik
Привет, всем.
Я тоже очень хочу в компанию на выезд Замахиваться на мастер-класс сложно, нифига не понимаю, как получаются красивые снимки у людей, но вот хвостиком бы побегала, так как поняла, что только наглядный пример (для меня лчно) и опыт хоть как-то сдвинут меня с точки непонимания Буду следить за информацией,и , как только созреет конкретное предложение, поддержу. Только вы не забрасывайте тему, пожалуйста.
Vitalik
На днях пришла в почту рассылка:
Фотоэкскурсия по Новосибирской области.
Фотошкола "СветоСила" открывает новое направление: фотоэкскурсии по Новосибирской области.
20го ноября приглашаем всех желающих прокатиться на комфортабельном автомобиле по реке Коен и Нижний Коен.
В группе участвует профессиональный фотограф, который проконсультирует по всем возникшим в ходе съемки вопросам.
Человек в группе: 6. Отправление от Дома Ученых СО РАН, в 8:00.
По всем вопросам пишите на ray@foto-school.ru
Думаю посмотреть что там будет:улыб:
Есть еще желающие присоединиться?
Дон Кихот
а давно автомобили по рекам стали ездить ? :ха-ха!:
Chuck_Norris
В принципе, нет ничего невозможного :миг:
Дон Кихот
Симпатичные места для фотосъемки... Если останется время и удастся уговорить руководителя тура, доедьте до Бердского залива к устью Тальменки. Это там близко совсем, минут пятнадцать от моста через Коен, и тоже места красивые.
На днях пришла в почту рассылка:
Фотоэкскурсия по Новосибирской области.
Фотошкола "СветоСила" открывает новое направление: фотоэкскурсии по Новосибирской области.
20го ноября приглашаем всех желающих прокатиться на комфортабельном автомобиле по реке Коен и Нижний Коен.
В группе участвует профессиональный фотограф, который проконсультирует по всем возникшим в ходе съемки вопросам.
Человек в группе: 6. Отправление от Дома Ученых СО РАН, в 8:00.
По всем вопросам пишите на ray@foto-school.ru
Думаю посмотреть что там будет:улыб:Есть еще желающие присоединиться?
А какова цена вопроса? Немного смущает время года, если погода будет как сегодня, не то чтобы снимать и смотреть-то будет нечего.:хммм:Я, конечно, слышала, что у природы нет плохой погоды....:улыб:
Симпатичные места для фотосъемки... Если останется время и удастся уговорить руководителя тура, доедьте до Бердского залива к устью Тальменки. Это там близко совсем, минут пятнадцать от моста через Коен, и тоже места красивые.
А можно поточнее как туда добраться, пожалуйста? На карте дорог никаких не видно.
irchiky
напишите мне в личку

p.s. всем кто хочет участвовать, пишите мне в личку или в этой теме отмечайтесь.

по мере знакомства, общения, будем определяться с возможностями и дальнейшими поездками
Дон Кихот
присоединяться к светосиле не буду
маршрут хорош в чем-то
А можно поточнее как туда добраться, пожалуйста? На карте дорог никаких не видно.
сами коены знаете где находятся?
Vitalik
сами коены знаете где находятся?
Который просто Коён - знаю. Знаю также дорогу через него от Академа и дальше на Искитим и Тальменку.
Нижний Коён примерно представляю где.
А вот на устье Тальменки не была, но если место интересное, то с удовольствием бы посетила.
Такое уже есть
В нижней трети гугловского снимка видите "мордашку" Буратино, смотрящего вправо? Так вот "нос" это и есть устье Тальменки.
Основные варианты подъезда к нему на снимке вполне различимы.
Третий
Что у Тальменки интересного, можно приблизительно оценить, поглядев автофорумский фотоальбом на старом НГС-Фото(если есть регистрация). С пятой страницы и до конца.
Правда, выехав к заливу, мы свернули не к устью Тальменки, а по берегу залива в противоположную сторону, к устью Коёна.

Панорамка оттуда(из моих упражнений):

Погода была такая же, как сегодня, но в октябре...