На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
уважаемые,
вопрос возник.
насколько интересны Вам фототуры?
были ли в них? организовывали ли сами? только для своих или еще третьих лиц?
под фототуром понимаю поездку в красивое место с целью поиска приключений/эмоций на пятую точку и проведения фотосъемки пейзажа-природы.
спасибо.
вопрос возник.
насколько интересны Вам фототуры?
были ли в них? организовывали ли сами? только для своих или еще третьих лиц?
под фототуром понимаю поездку в красивое место с целью поиска приключений/эмоций на пятую точку и проведения фотосъемки пейзажа-природы.
спасибо.
asma de jour
ужос просто ужос...
1. мне интересны. при наличии свободного времени и денег. 
2. Был конечно. Ибо иначе не дал бы каментов.
3. Организовывал. Для себя и тех, кто со мной. Продумывал маршрут, смотрел достопримечательности. Прикидывал, сколько времени за рулем и только ли за рулем.
З.Ы. Если мне куда-то нужно и есть компания - я беру и еду туда...
Этим летом хорошо поездил.

2. Был конечно. Ибо иначе не дал бы каментов.

3. Организовывал. Для себя и тех, кто со мной. Продумывал маршрут, смотрел достопримечательности. Прикидывал, сколько времени за рулем и только ли за рулем.
З.Ы. Если мне куда-то нужно и есть компания - я беру и еду туда...

Этим летом хорошо поездил.
чёта в Томск,так ни кто и не решился со мной съездить.
я,3 раза побывал.

ну вариант не только и не столько городов рассматривается)
больше интересует вне-городская местность, но за информацию в любом случае спасибо!
больше интересует вне-городская местность, но за информацию в любом случае спасибо!
Vitalik
guru
1. свободное время это выходные?
3. куда ездил) давай рассказывай подробнее.
3. куда ездил) давай рассказывай подробнее.
Сейчас читают
Выбор камеры, помогите определиться, пожалуйста
42367
190
Дозор мартовский
180269
1000
MAMIYA ZD или HASSELBLAD h3d
4682
40
asma de jour
ужос просто ужос...
1. Свободное время это любое свободное время. Выходные в том числе. Происходило обычно спонтанно.
3. Куда - все уже не помню. Из последнего что понравилось для самое себя - Умревинский острог, и круг Н-ск-Мошково-Что-то там деревенское -Тогучин-Горный-Карпысак-прочие населенные пункты - Н-ск. А так же Н-ск-первомайка - Верх-койен (
ИМХО - спросил дорогу до города - показали на Искитим) - Плотниково, Петрушина грива- Мотково-Мошково-Сокур-Мочище-Локти-Каменка-Н-ск. Да и подобные...
Ну Алтай конечно -но то долгие маршруты, родственники, села, фермы и т.д. 
3. Куда - все уже не помню. Из последнего что понравилось для самое себя - Умревинский острог, и круг Н-ск-Мошково-Что-то там деревенское -Тогучин-Горный-Карпысак-прочие населенные пункты - Н-ск. А так же Н-ск-первомайка - Верх-койен (

Такое уже есть
veteran
Если Вы интересуетесь с целью понять, как организовать такой тур для себя, то Мых в своем журнале расписал все не один раз и очень подробно. Думаю, Вы тоже там бывали и читали
Но если Вы планируете организовывать такие туры как коммерческое предприятие и Вам интересно мнение потенциальных клиентов, то лучше бы сформулировать более конкретные вопросы.
Мы довольно много путешествуем. Но, в большинстве случаев, путешествие первично. Если же говорить именно о фототурах, то, при разумной цене и наличии времени, я бы пожалуй съездила в путешествие с профессионалом в качестве выездного мастер-класса. Именно с целью поучиться.

Но если Вы планируете организовывать такие туры как коммерческое предприятие и Вам интересно мнение потенциальных клиентов, то лучше бы сформулировать более конкретные вопросы.
Мы довольно много путешествуем. Но, в большинстве случаев, путешествие первично. Если же говорить именно о фототурах, то, при разумной цене и наличии времени, я бы пожалуй съездила в путешествие с профессионалом в качестве выездного мастер-класса. Именно с целью поучиться.
Vitalik
guru
Асма - спасибо!
Такое уже есть - да, бывал) читал у Сергея. Но пока это опыт, знания одного человека. В связи с этим и вопрос.
По поводу мастер-класса. Тематика?
Такое уже есть - да, бывал) читал у Сергея. Но пока это опыт, знания одного человека. В связи с этим и вопрос.
Такое уже есть
veteran
Асма - спасибо!Я примерно так же организую и свои поездки. У Сергея просто все систематизировано, готовая инструкция по применению

Интересует тематика "Пейзажи" природа
Vitalik
guru
спасибо тебе и Дон Кихоту за участие в теме
Привет, всем.
Я тоже очень хочу в компанию на выезд Замахиваться на мастер-класс сложно, нифига не понимаю, как получаются красивые снимки у людей, но вот хвостиком бы побегала, так как поняла, что только наглядный пример (для меня лчно) и опыт хоть как-то сдвинут меня с точки непонимания Буду следить за информацией,и , как только созреет конкретное предложение, поддержу. Только вы не забрасывайте тему, пожалуйста.
Я тоже очень хочу в компанию на выезд Замахиваться на мастер-класс сложно, нифига не понимаю, как получаются красивые снимки у людей, но вот хвостиком бы побегала, так как поняла, что только наглядный пример (для меня лчно) и опыт хоть как-то сдвинут меня с точки непонимания Буду следить за информацией,и , как только созреет конкретное предложение, поддержу. Только вы не забрасывайте тему, пожалуйста.
На днях пришла в почту рассылка:
Фотоэкскурсия по Новосибирской области.
Фотошкола "СветоСила" открывает новое направление: фотоэкскурсии по Новосибирской области.
20го ноября приглашаем всех желающих прокатиться на комфортабельном автомобиле по реке Коен и Нижний Коен.
В группе участвует профессиональный фотограф, который проконсультирует по всем возникшим в ходе съемки вопросам.
Человек в группе: 6. Отправление от Дома Ученых СО РАН, в 8:00.
По всем вопросам пишите на ray@foto-school.ru
Думаю посмотреть что там будет
Есть еще желающие присоединиться?
Фотошкола "СветоСила" открывает новое направление: фотоэкскурсии по Новосибирской области.
20го ноября приглашаем всех желающих прокатиться на комфортабельном автомобиле по реке Коен и Нижний Коен.
В группе участвует профессиональный фотограф, который проконсультирует по всем возникшим в ходе съемки вопросам.
Думаю посмотреть что там будет

Есть еще желающие присоединиться?
Chuck_Norris
v.i.p.
а давно автомобили по рекам стали ездить ? 

Дон Кихот
veteran
Симпатичные места для фотосъемки... Если останется время и удастся уговорить руководителя тура, доедьте до Бердского залива к устью Тальменки. Это там близко совсем, минут пятнадцать от моста через Коен, и тоже места красивые.
Такое уже есть
veteran
На днях пришла в почту рассылка:А какова цена вопроса? Немного смущает время года, если погода будет как сегодня, не то чтобы снимать и смотреть-то будет нечего.
Думаю посмотреть что там будетЕсть еще желающие присоединиться?

Симпатичные места для фотосъемки... Если останется время и удастся уговорить руководителя тура, доедьте до Бердского залива к устью Тальменки. Это там близко совсем, минут пятнадцать от моста через Коен, и тоже места красивые.А можно поточнее как туда добраться, пожалуйста? На карте дорог никаких не видно.
напишите мне в личку
p.s. всем кто хочет участвовать, пишите мне в личку или в этой теме отмечайтесь.
по мере знакомства, общения, будем определяться с возможностями и дальнейшими поездками
p.s. всем кто хочет участвовать, пишите мне в личку или в этой теме отмечайтесь.
по мере знакомства, общения, будем определяться с возможностями и дальнейшими поездками
присоединяться к светосиле не буду
маршрут хорош в чем-то
маршрут хорош в чем-то
Vitalik
guru
А можно поточнее как туда добраться, пожалуйста? На карте дорог никаких не видно.сами коены знаете где находятся?
Такое уже есть
veteran
сами коены знаете где находятся?Который просто Коён - знаю. Знаю также дорогу через него от Академа и дальше на Искитим и Тальменку.
Нижний Коён примерно представляю где.
А вот на устье Тальменки не была, но если место интересное, то с удовольствием бы посетила.
Третий
Давайте жить дружно
В нижней трети гугловского снимка видите "мордашку" Буратино, смотрящего вправо? Так вот "нос" это и есть устье Тальменки.
Основные варианты подъезда к нему на снимке вполне различимы.
Основные варианты подъезда к нему на снимке вполне различимы.
Что у Тальменки интересного, можно приблизительно оценить, поглядев автофорумский фотоальбом на старом НГС-Фото(если есть регистрация). С пятой страницы и до конца.
Правда, выехав к заливу, мы свернули не к устью Тальменки, а по берегу залива в противоположную сторону, к устью Коёна.
Панорамка оттуда(из моих упражнений):

Погода была такая же, как сегодня, но в октябре...
Правда, выехав к заливу, мы свернули не к устью Тальменки, а по берегу залива в противоположную сторону, к устью Коёна.
Панорамка оттуда(из моих упражнений):

Погода была такая же, как сегодня, но в октябре...