На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
уважаемые,
вопрос возник.
насколько интересны Вам фототуры?
были ли в них? организовывали ли сами? только для своих или еще третьих лиц?
под фототуром понимаю поездку в красивое место с целью поиска приключений/эмоций на пятую точку и проведения фотосъемки пейзажа-природы.
спасибо.
вопрос возник.
насколько интересны Вам фототуры?
были ли в них? организовывали ли сами? только для своих или еще третьих лиц?
под фототуром понимаю поездку в красивое место с целью поиска приключений/эмоций на пятую точку и проведения фотосъемки пейзажа-природы.
спасибо.
asma de jour
ужос просто ужос...
1. мне интересны. при наличии свободного времени и денег. 
2. Был конечно. Ибо иначе не дал бы каментов.
3. Организовывал. Для себя и тех, кто со мной. Продумывал маршрут, смотрел достопримечательности. Прикидывал, сколько времени за рулем и только ли за рулем.
З.Ы. Если мне куда-то нужно и есть компания - я беру и еду туда...
Этим летом хорошо поездил.

2. Был конечно. Ибо иначе не дал бы каментов.

3. Организовывал. Для себя и тех, кто со мной. Продумывал маршрут, смотрел достопримечательности. Прикидывал, сколько времени за рулем и только ли за рулем.
З.Ы. Если мне куда-то нужно и есть компания - я беру и еду туда...

Этим летом хорошо поездил.
чёта в Томск,так ни кто и не решился со мной съездить.
я,3 раза побывал.

ну вариант не только и не столько городов рассматривается)
больше интересует вне-городская местность, но за информацию в любом случае спасибо!
больше интересует вне-городская местность, но за информацию в любом случае спасибо!
Vitalik
guru
1. свободное время это выходные?
3. куда ездил) давай рассказывай подробнее.
3. куда ездил) давай рассказывай подробнее.
Сейчас читают
Единый учебник истории
419815
790
Политические композиторы (часть 2)
352540
1000
Криптокарьера.
419269
1000
asma de jour
ужос просто ужос...
1. Свободное время это любое свободное время. Выходные в том числе. Происходило обычно спонтанно.
3. Куда - все уже не помню. Из последнего что понравилось для самое себя - Умревинский острог, и круг Н-ск-Мошково-Что-то там деревенское -Тогучин-Горный-Карпысак-прочие населенные пункты - Н-ск. А так же Н-ск-первомайка - Верх-койен (
ИМХО - спросил дорогу до города - показали на Искитим) - Плотниково, Петрушина грива- Мотково-Мошково-Сокур-Мочище-Локти-Каменка-Н-ск. Да и подобные...
Ну Алтай конечно -но то долгие маршруты, родственники, села, фермы и т.д. 
3. Куда - все уже не помню. Из последнего что понравилось для самое себя - Умревинский острог, и круг Н-ск-Мошково-Что-то там деревенское -Тогучин-Горный-Карпысак-прочие населенные пункты - Н-ск. А так же Н-ск-первомайка - Верх-койен (

Такое уже есть
veteran
Если Вы интересуетесь с целью понять, как организовать такой тур для себя, то Мых в своем журнале расписал все не один раз и очень подробно. Думаю, Вы тоже там бывали и читали
Но если Вы планируете организовывать такие туры как коммерческое предприятие и Вам интересно мнение потенциальных клиентов, то лучше бы сформулировать более конкретные вопросы.
Мы довольно много путешествуем. Но, в большинстве случаев, путешествие первично. Если же говорить именно о фототурах, то, при разумной цене и наличии времени, я бы пожалуй съездила в путешествие с профессионалом в качестве выездного мастер-класса. Именно с целью поучиться.

Но если Вы планируете организовывать такие туры как коммерческое предприятие и Вам интересно мнение потенциальных клиентов, то лучше бы сформулировать более конкретные вопросы.
Мы довольно много путешествуем. Но, в большинстве случаев, путешествие первично. Если же говорить именно о фототурах, то, при разумной цене и наличии времени, я бы пожалуй съездила в путешествие с профессионалом в качестве выездного мастер-класса. Именно с целью поучиться.
Vitalik
guru
Асма - спасибо!
Такое уже есть - да, бывал) читал у Сергея. Но пока это опыт, знания одного человека. В связи с этим и вопрос.
По поводу мастер-класса. Тематика?
Такое уже есть - да, бывал) читал у Сергея. Но пока это опыт, знания одного человека. В связи с этим и вопрос.
Такое уже есть
veteran
Асма - спасибо!Я примерно так же организую и свои поездки. У Сергея просто все систематизировано, готовая инструкция по применению

Интересует тематика "Пейзажи" природа
Vitalik
guru
спасибо тебе и Дон Кихоту за участие в теме
Привет, всем.
Я тоже очень хочу в компанию на выезд Замахиваться на мастер-класс сложно, нифига не понимаю, как получаются красивые снимки у людей, но вот хвостиком бы побегала, так как поняла, что только наглядный пример (для меня лчно) и опыт хоть как-то сдвинут меня с точки непонимания Буду следить за информацией,и , как только созреет конкретное предложение, поддержу. Только вы не забрасывайте тему, пожалуйста.
Я тоже очень хочу в компанию на выезд Замахиваться на мастер-класс сложно, нифига не понимаю, как получаются красивые снимки у людей, но вот хвостиком бы побегала, так как поняла, что только наглядный пример (для меня лчно) и опыт хоть как-то сдвинут меня с точки непонимания Буду следить за информацией,и , как только созреет конкретное предложение, поддержу. Только вы не забрасывайте тему, пожалуйста.
На днях пришла в почту рассылка:
Фотоэкскурсия по Новосибирской области.
Фотошкола "СветоСила" открывает новое направление: фотоэкскурсии по Новосибирской области.
20го ноября приглашаем всех желающих прокатиться на комфортабельном автомобиле по реке Коен и Нижний Коен.
В группе участвует профессиональный фотограф, который проконсультирует по всем возникшим в ходе съемки вопросам.
Человек в группе: 6. Отправление от Дома Ученых СО РАН, в 8:00.
По всем вопросам пишите на ray@foto-school.ru
Думаю посмотреть что там будет
Есть еще желающие присоединиться?
Фотошкола "СветоСила" открывает новое направление: фотоэкскурсии по Новосибирской области.
20го ноября приглашаем всех желающих прокатиться на комфортабельном автомобиле по реке Коен и Нижний Коен.
В группе участвует профессиональный фотограф, который проконсультирует по всем возникшим в ходе съемки вопросам.
Думаю посмотреть что там будет

Есть еще желающие присоединиться?
Chuck_Norris
v.i.p.
а давно автомобили по рекам стали ездить ? 

Дон Кихот
veteran
Симпатичные места для фотосъемки... Если останется время и удастся уговорить руководителя тура, доедьте до Бердского залива к устью Тальменки. Это там близко совсем, минут пятнадцать от моста через Коен, и тоже места красивые.
Такое уже есть
veteran
На днях пришла в почту рассылка:А какова цена вопроса? Немного смущает время года, если погода будет как сегодня, не то чтобы снимать и смотреть-то будет нечего.
Думаю посмотреть что там будетЕсть еще желающие присоединиться?

Симпатичные места для фотосъемки... Если останется время и удастся уговорить руководителя тура, доедьте до Бердского залива к устью Тальменки. Это там близко совсем, минут пятнадцать от моста через Коен, и тоже места красивые.А можно поточнее как туда добраться, пожалуйста? На карте дорог никаких не видно.
напишите мне в личку
p.s. всем кто хочет участвовать, пишите мне в личку или в этой теме отмечайтесь.
по мере знакомства, общения, будем определяться с возможностями и дальнейшими поездками
p.s. всем кто хочет участвовать, пишите мне в личку или в этой теме отмечайтесь.
по мере знакомства, общения, будем определяться с возможностями и дальнейшими поездками
присоединяться к светосиле не буду
маршрут хорош в чем-то
маршрут хорош в чем-то
Vitalik
guru
А можно поточнее как туда добраться, пожалуйста? На карте дорог никаких не видно.сами коены знаете где находятся?
Такое уже есть
veteran
сами коены знаете где находятся?Который просто Коён - знаю. Знаю также дорогу через него от Академа и дальше на Искитим и Тальменку.
Нижний Коён примерно представляю где.
А вот на устье Тальменки не была, но если место интересное, то с удовольствием бы посетила.
Третий
Давайте жить дружно
В нижней трети гугловского снимка видите "мордашку" Буратино, смотрящего вправо? Так вот "нос" это и есть устье Тальменки.
Основные варианты подъезда к нему на снимке вполне различимы.
Основные варианты подъезда к нему на снимке вполне различимы.
Что у Тальменки интересного, можно приблизительно оценить, поглядев автофорумский фотоальбом на старом НГС-Фото(если есть регистрация). С пятой страницы и до конца.
Правда, выехав к заливу, мы свернули не к устью Тальменки, а по берегу залива в противоположную сторону, к устью Коёна.
Панорамка оттуда(из моих упражнений):

Погода была такая же, как сегодня, но в октябре...
Правда, выехав к заливу, мы свернули не к устью Тальменки, а по берегу залива в противоположную сторону, к устью Коёна.
Панорамка оттуда(из моих упражнений):

Погода была такая же, как сегодня, но в октябре...
панорамка хорошая, симпатичная
на чем ездили по тем краям?
как понимаю, было сухо?
на чем ездили по тем краям?
как понимаю, было сухо?
фототур это в первую очередь поездка в интересные места, с интересным ведущим фотографом который знает те места куда везет и может показать и подсказать как и что снимать именно в том месте.
так что при выборе фототура нужно выбирать сначало человека с которым вы собираетесь ехать а затем место. если конечно цель не просто прокатится на машине с фотиком
предложения здесь, на мой взгляд, это попытка изобразить нечто (поездкой куда то, с кем то) и с непонятным результатом для тех кто согласится
так что при выборе фототура нужно выбирать сначало человека с которым вы собираетесь ехать а затем место. если конечно цель не просто прокатится на машине с фотиком
предложения здесь, на мой взгляд, это попытка изобразить нечто (поездкой куда то, с кем то) и с непонятным результатом для тех кто согласится

я знаю несколько людей организаторов типа фототуров, он у них был первый и последний, плюс еще кто то обидился
а собственно совет для проведения простой (очень кратко)
- найти место (шикарное и симпатичное)
- сгонять туда и все выяснить самому
- продумать а стоит ли это место что бы туда тащить людей
- продумать программу
- а уж затем звать народ
естественно я описываю нормальную ситуацию, а не покатушки с друзьями и пивом
все это я довольно подробно описывал в жж, почитайте и вопросы отпадут
с людьми и теми кто организует фототуры общаюсь но они все не в Новосибиске, кому интересно могу посоветовать
а собственно совет для проведения простой (очень кратко)
- найти место (шикарное и симпатичное)
- сгонять туда и все выяснить самому
- продумать а стоит ли это место что бы туда тащить людей
- продумать программу
- а уж затем звать народ
естественно я описываю нормальную ситуацию, а не покатушки с друзьями и пивом

все это я довольно подробно описывал в жж, почитайте и вопросы отпадут
с людьми и теми кто организует фототуры общаюсь но они все не в Новосибиске, кому интересно могу посоветовать
Такое уже есть
veteran
с людьми и теми кто организует фототуры общаюсь но они все не в Новосибиске, кому интересно могу посоветоватьПосоветуйте мне, пожалуйста

Я хотела бы, чтобы у Виталия тоже получилось организовывать туры у нас в Новосибирске. А то получается, что и люди не в Новосибирске, и возят они, как правило, за границу. А у нас столько шикарных мест не так уж и далеко... Почему бы не возить хотя бы на тот же Алтай, Хакасию, Саяны...
Мых
guru
я вам в личку вечером скину, в том числе и про новосибирских коллег
я пока жил в новосибе делал фототуры для знакомых или просто кто хотел, не за плату а просто так, последний раз ездили на Алтай как раз, сейчас тут в мск планы есть так же походить - поездить с народом
вот, а причина того что фототуров у нас (в нск) нет, в том что это просто не приносит денег
да и людей нет с кем бы народ готов был ехать и учится

я пока жил в новосибе делал фототуры для знакомых или просто кто хотел, не за плату а просто так, последний раз ездили на Алтай как раз, сейчас тут в мск планы есть так же походить - поездить с народом
вот, а причина того что фототуров у нас (в нск) нет, в том что это просто не приносит денег

предложения здесь, на мой взгляд, это попытка изобразить нечто (поездкой куда то, с кем то) и с непонятным результатом для тех кто согласитсяСергей,
здесь попытка понять наличие интереса у людей.
причем не стараться удовлетворить интересы двух-трех человек и скататься именно такой группой со своими друзьями, а постараться сделать
фототур это в первую очередь поездка в интересные места, с интересным ведущим фотографом который знает те места куда везет и может показать и подсказать как и что снимать именно в том месте.и с чего начинать нужно.
сидеть и просто разговоры вести можно. но при этом ничего не делать.
Я не говорю, что удасться возможно привлечь ИНТЕРЕСНОГО ВЕДУЩЕГО ФОТОГРАФА.. не говорю. ибо это вопрос и денег. и времени.
но узнать о возможностях хочется.
как минимум.
у тебя в жж я перечитал всё, что есть на эту тему.
только там нет ответов на некоторые из вопросов, которые обычно нужно решать при организации фототуров.
тем не менее, большое спасибо. инф-ция не была лишней.
от, а причина того что фототуров у нас (в нск) нет, в том что это просто не приносит денег да и людей нет с кем бы народ готов был ехать и учитсяугу, а если они и есть, то очень скромные и самопрезентоваться не могут.. а жаль. жаль.
если не затруднит, то скинь и мне инф-цию по коллегам, которые занимаются подобным.
спасибо
Про НЕЧТО, это не тебе
это про предложение "СветоСилы"
Твои вопросы я понимаю, сам их изучал год назад, так что если есть вопросы пиши, в жж я всем отвечаю. Тут просто не часто бываю, и тему вот случайно увидел.
Кстати в том же жж я не старался описать фототуры, это побочный продукт обычных путешествий с фотоаппаратом, но там по тегу "фотосоветы" понаписал уже много чего
Насчет скромных фотографов подскажи кто? Мне интересны такие, но я их тоже не вижу? Инфу скину.

Твои вопросы я понимаю, сам их изучал год назад, так что если есть вопросы пиши, в жж я всем отвечаю. Тут просто не часто бываю, и тему вот случайно увидел.
Кстати в том же жж я не старался описать фототуры, это побочный продукт обычных путешествий с фотоаппаратом, но там по тегу "фотосоветы" понаписал уже много чего

Насчет скромных фотографов подскажи кто? Мне интересны такие, но я их тоже не вижу? Инфу скину.
ок) разобрались)
свои вопросы тебе напишу)
в жж у тебя я прочел, на мой взгляд, всё)) не только по тегам прошелся
по скромным - я очень и очень надеюсь, что они есть
другое дело, что если они есть, но встает вопрос об их мотивации, то готов-готов подобный вопрос и обсуждать, и решать
свои вопросы тебе напишу)
в жж у тебя я прочел, на мой взгляд, всё)) не только по тегам прошелся
по скромным - я очень и очень надеюсь, что они есть
другое дело, что если они есть, но встает вопрос об их мотивации, то готов-готов подобный вопрос и обсуждать, и решать
Нет, сухо как раз не было. Ездили на внедорожниках. И сейчас, наверное, имеет смыл только на них добираться, чтобы время не терять.
До спуска к заливу в свое время я на обычной шестерке хоть и дошкрябывался в такую погоду, но с трудом.
По верхам там, вообще, много дорожек и объездов, подходящий вариант найти можно - когда-то давно пионерлагеря здесь были, а нынче рыбаки, в основном, ездят.
Самый легкий, но самый длинный вариант проезда к устью Тальменки - через деревню Тальменка.
До спуска к заливу в свое время я на обычной шестерке хоть и дошкрябывался в такую погоду, но с трудом.
По верхам там, вообще, много дорожек и объездов, подходящий вариант найти можно - когда-то давно пионерлагеря здесь были, а нынче рыбаки, в основном, ездят.
Самый легкий, но самый длинный вариант проезда к устью Тальменки - через деревню Тальменка.
есть желание побывать в зимнем Алатау. Но надо ждать, пока погоды более менеу стабилизируются...
Это скорее вторая половина февраля- начало марта... Там точно что будет поснимать..
Это скорее вторая половина февраля- начало марта... Там точно что будет поснимать..
Привет, всем.+1

есть желание побывать в зимнем Алатау. Но надо ждать, пока погоды более менеу стабилизируются...если машину к тому времени куплю новую - то сам не против тоже сгонять. как раз отпуск небольшой будет с 20 февраля.
..
если машину к тому времени куплю новую - то сам не против тоже сгонять. как раз отпуск небольшой будет с 20 февраля.
Машиной только до Междуреченска. Далее полтора часа на электричке. Места на приютах имеются, но бронировать надо заранее. Ибо в феврале народ начинает оттаивать и активно идет в Алатау.
Один день планирую отдать Междуреческу. А именно горным лыжам на Югусе...
Думайте, коллега. И остальные думайте)))
если машину к тому времени куплю новую - то сам не против тоже сгонять. как раз отпуск небольшой будет с 20 февраля.
Машиной только до Междуреченска. Далее полтора часа на электричке. Места на приютах имеются, но бронировать надо заранее. Ибо в феврале народ начинает оттаивать и активно идет в Алатау.
Один день планирую отдать Междуреческу. А именно горным лыжам на Югусе...
Думайте, коллега. И остальные думайте)))
не умею я на горных лыжах ездить. а что, дорог совсем нет?
не умею я на горных лыжах ездить. а что, дорог совсем нет?От Междуреченска только железка...
есть желание побывать в зимнем Алатаупредложение очень хорошее!!
спасибо тебе, но надо свериться с картой и понять какое количество времени нужно))
тут все зависит от желания в какие дебри забраться. Самый простой вариант: доехать от Междуреченска до ст. Лужба - в районе 9.00 приходит электричка. Можно тут же в районе Лужбы остановиться на приюте Гайдаровец ,на берегу Томи и бродить по округе: Сейчас там снега очень приличные. Можно сразу зарядиться до "Снежного барса" - это 11 километров идущих в постоянный подъем по дороге набитой снегоходами. Есть вариант заброски на снегоходе. Но это стоит определенных денег. Как минимум одна ночевка.есть желание побывать в зимнем Алатаупредложение очень хорошее!!
спасибо тебе, но надо свериться с картой и понять какое количество времени нужно))
Можно ограничиться одним днем: доехать до Лужбы, побродить до 15.00 и прыгать на обратную электричку. Иными словами, все зависит от желания, наличия свободного времени и финансов.
не умею я на горных лыжах ездить.А там уметь ничего не надо. Залез на гору, перекрестился и вниз. И испугаться не успеешь, как на исходной точке окажешься )))
по прежнему интересно.
можно прикидывать тогда и по датам, и по бюджету.
вариант как туда-обратно; так и ночевка там.
можно прикидывать тогда и по датам, и по бюджету.
вариант как туда-обратно; так и ночевка там.
Как понимаю, желание крепчает?))
Значит надо определяться с программой, датами и количеством желающих. Продумывать экипировку ( снегов там хватает). Что касается расценок на проживание - 350 рублей за одно лицо ( приют "Гайдаровец", стоит практически на берегу Томи). Но бронировать жилье нужно минимум недели за полторы....
Электричка из Междуреченска отходит в 07.15. Подъезжать, как минимум, за час до отхода , чтобы успеть поставить машину на стоянку, либо продумывать иные варианты. Думаю, как соберется определенная команда, надо встречаться и продумывать все нюансы.
На снимке: так смотрятся горизонты Алатау с Югуса.
Значит надо определяться с программой, датами и количеством желающих. Продумывать экипировку ( снегов там хватает). Что касается расценок на проживание - 350 рублей за одно лицо ( приют "Гайдаровец", стоит практически на берегу Томи). Но бронировать жилье нужно минимум недели за полторы....
Электричка из Междуреченска отходит в 07.15. Подъезжать, как минимум, за час до отхода , чтобы успеть поставить машину на стоянку, либо продумывать иные варианты. Думаю, как соберется определенная команда, надо встречаться и продумывать все нюансы.
На снимке: так смотрятся горизонты Алатау с Югуса.
Есть такое.
Тематический фото-тур: ФотоОхота....
Кто-то охотиться, а ты снимаешь...
Действо это азартное и кадры получаются весьма выразительные.

Кто-то охотиться, а ты снимаешь...

Действо это азартное и кадры получаются весьма выразительные.
Есть такое. Тематический фото-тур: ФотоОхота....вариант, но пока не для меня