На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Объективы Sigma - бюджетный вариант или великий развод???
12923
73
Sergey Taran
experienced
Имел несчастье несколько раз купить сигмовские объективы. После первого же месяца использования были выброшены на.... рынок обратно))) С тех пор с техникой этой фирмы не связываюсь вообще. Может в последние годы что-то изменилось? Как сейчас обстоят дела?
djlab
experienced
ТАк же как и с любой другой фирмой и техникой, есть бюджетные варианты, а есть и аналоги родных а то и по субъективным мнениям превосходящие по характеристикам.
Sergey Taran
experienced
Единственный аналог про который я знаю - это Сигма 50/1.4. Остальное же все, что производит эта фирма - редкостное гуано.
djlab
experienced
Тогда не понимаю, если у Вас уже сложилось мнение, то ради чего тема?
Холиварить?

Холиварить?
Дон Кихот
veteran
Добавлю в список удачных 70-200/2,8
Mike_
activist
пользовался старой 24/2.8 ЕХ еще не пленке, пару штук 30/1.4 были нормальные, хвалят 105 Macro и 150/2.8 Macro.
При покупке надо проверять, разброс качества сейчас у всех.
При покупке надо проверять, разброс качества сейчас у всех.
bims2008
junior
пользовался 24-70/2.8 EX DG Macro - прекрасный рисунок, но ненадёжная конструкция автофокуса. Сейчас пользуюсь 17-50/2.8 EX DC OS HSM - замечательный, шустрый, очень резкий. Стаб реально выручает. Единственный минус - отсутствие пылевлагозащиты, но за за 25 т.р. это было бы слишком хорошо.
Сейчас читают
Все о ногтях - 5!
449595
1001
Как жить со свекровью, я ее просто.......
77322
343
Пахать как лошадь
49477
198
Sergey Taran
experienced
Было бы неплохо показать еще парочку фото))
repit-nsk
experienced
Было бы неплохо показать еще парочку фото))у меня Sigma AF 18-200mm F3.5-6.3
вполне довольна ) для бюджетного варианта вполне подходит. есть нюансы конечно
при недостаточном освещении снимать не рекомендуется.фото приложу... тока узнаю как )
не выкладывается трехметровый оригинал %) придётся на яндекс и ссылку давать...
repit-nsk
experienced
Было бы неплохо показать еще парочку фото))фото сделано 9 мая 2010 года ) Семинский перевал
меня полтос сигма. хороший. пробовал новый 70-200 со стабом - супер. я не ожидал, если честно. на уровне родного никкора резок, микроконтраст, все дела. свежие сигмы очень хороши бывают.
Дон Кихот
veteran
Реввоенсовет
veteran
Макрушники все отличные. 100-300/4 тоже отличный.
Ширики и сверхширики как у всех лотерея с неравномерной резкость по углам. 30/1.4 неплох за свою цену.
Бюджетные (до 20-30т.) зумы кроме 18-50/2.8 совсем не интересны.
Ширики и сверхширики как у всех лотерея с неравномерной резкость по углам. 30/1.4 неплох за свою цену.
Бюджетные (до 20-30т.) зумы кроме 18-50/2.8 совсем не интересны.
Aviajoker
veteran
на кроп есть у сигмо новый офигительный 17-50/2.8 со стабом. тамрон курит в сторонке.... жалько что такие стекла не делают на ФФ. не подходит, блин.
он 2.8-4, насколько я помню. такие вопросы уже впоиск пора.
17-70 /2.8-4
Было такое - вообще стекло ни о чем
родной 17-85 рвет его по всем статьям
а про 70-200/2,8 только самые теплые воспоминания
Было такое - вообще стекло ни о чем
родной 17-85 рвет его по всем статьям
а про 70-200/2,8 только самые теплые воспоминания

забавно слышать от вроде уже опытного фотолюбителя, что какое-то там стело "рвет" какое-то другое и "бокестей" третьего.
ну какбэ так и естьCanon 17-85 IS - никого не рвет (мыло в диапазоне 17-22 мм и большая хроматика под 3 пиксела). Цена задранная на 17-85 отдельно, 18-55 IS, если не совсем разболтан более выгодный вариант.
Сигма 17-70/2.8-4 нормальный объектив для своей цены, если не бракованный.
Спорить нет никакого желания, будем считать, что мне просто не повезло с конкретным экземпляром Сигмы
Вдогонку - стаб и усм на 17-85 - ведь совсем не лишние?
P.S. давайте лучше фотами померяемся?

Вдогонку - стаб и усм на 17-85 - ведь совсем не лишние?

P.S. давайте лучше фотами померяемся?

забавно слышать от вроде уже опытного фотолюбителя, что какое-то там стело "рвет" какое-то другое и "бокестей" третьего.Ну , ка бэээ форум , техноонанизмом на автмате заражает. Кого больше, кого меньше. Ауру тут такую надышали ранее. До сих пор не проветрилось.

Sergey Taran
experienced
А тебя насколько заразило? На больше или на меньше?
А 17-70 Сигма действительно редкостное гуано, я ее на соньку 700 купил за 15 тысяч, потом еле продал, за 10 тыр.
А 17-70 Сигма действительно редкостное гуано, я ее на соньку 700 купил за 15 тысяч, потом еле продал, за 10 тыр.
Ale_XX
guru
А тебя насколько заразило?А фиг знает. Ты доХтор, тебе виднее. ))