Victor-885
странник
Вы просто выложили фото или реально ждете ответа?
Для того, чтобы комментировать фотографии, необходимо знать, а что же вы хотели сказать этим снимком? Ваших комментариев нет. Если выразить мнение постороннего человека, то, увидев ваши снимки, кроме дома после пожара, ничего другого зритель не видит. Ну, да, была беда. Остатки жилья. И что? Что значат блестящие глазенки через дырочки дверных ручек? Лично мне снимки непонятны. А если нет понимания, то и остальное нет смысла обсуждать. Повторяясь скажу, что не надо выкладывать для критики серию фотографий. Положите одну лучшую, самую любимую, и о ней мы поговорим.
Для того, чтобы комментировать фотографии, необходимо знать, а что же вы хотели сказать этим снимком? Ваших комментариев нет. Если выразить мнение постороннего человека, то, увидев ваши снимки, кроме дома после пожара, ничего другого зритель не видит. Ну, да, была беда. Остатки жилья. И что? Что значат блестящие глазенки через дырочки дверных ручек? Лично мне снимки непонятны. А если нет понимания, то и остальное нет смысла обсуждать. Повторяясь скажу, что не надо выкладывать для критики серию фотографий. Положите одну лучшую, самую любимую, и о ней мы поговорим.
Afterlife
veteran
Серия в погорелом доме. Хотелось передать депрессивное настроение на этом фоне. А диптихи - это уже скорее баловство.
С одной лучшей-любимой не все так просто
С одной лучшей-любимой не все так просто
Игорь_Борисов
guru
а мне они показались радостными...в какой-то степени даже урбанистическо-гламурными....ибо девочка не понимает, что делать в этом доме, кроме как стебаться...зырить в замки....явно ожидать "его" появления и прыгать от радости, таща за руку, появляющегося темного призрака, которго она сейчас вытянет с тыквой на голове..так как недавно был Хэллоуин , это нее ее дом она не страдает ... поэтому видно, что явно девочка городская..арафатка то се... и это....мать его так....явно "фэшн"
Да, выложил не грустные. Вот нашел печальную.
Просто хотел узнать как смотрится картинка по мнению людей (любителей и профессионалов).
Просто хотел узнать как смотрится картинка по мнению людей (любителей и профессионалов).
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 54)
188821
1000
Топик для ночного флуда.
282918
2503
Марафон стройности - 30
166574
1000
НУ по мне картинки смотрятся как картинки. НЕ повествуют они и о горе, ни о чём то ещё.
И даже эта грустная якобы.
НА месте персонажа может быть как погорелец, так и наркоман, бомж и любой другой человек.
И даже эта грустная якобы.
НА месте персонажа может быть как погорелец, так и наркоман, бомж и любой другой человек.
Игорь_Борисов
guru
"печаль" создает свет...его так сказать количество ...для озвученной идеи....должен был бы быть сумрак или "глушилки"...или игра актера лицом....а тут не понятно... капюшон...солнышко .....дом залит светом....празднично...может чел обдолбался только что... тут же в мусоре нашел дихлофос с клеем или принес с собой что покрепече....радостно ему...и сейчас в этих лучиках слонечного света явно полетят розовые слоники
Afterlife
veteran
выстави фотографии на серьёзном ресурсе типа: ХЭ.там этой критикиии..... завалися!
все фотографии,очень хорошие!
вторая,"девушка у окон",просто зашибися!
паренёк хорош непринуждённостью!
его естественность сильно работает в кадре!
все фотографии,очень хорошие!
вторая,"девушка у окон",просто зашибися!
паренёк хорош непринуждённостью!
его естественность сильно работает в кадре!
позволю себе имху.
я не очень подкован в технических вопросах, поэтому оставлю эту стезю другим товарищам, коих тут легион. скажу по сюжету. эти фотографии неинтересны потому, что в них нет истории. есть некий момент, от которого веет случайностью а-ля "наснимали разного, несколько наиболее удачных обработал". додумывать сюжет зрителю не хочется, разглядывать в них нечего тоже, деталей нет (мусор в доме не считается), поэтому зрителю неинтересно на них смотреть.
я не очень подкован в технических вопросах, поэтому оставлю эту стезю другим товарищам, коих тут легион. скажу по сюжету. эти фотографии неинтересны потому, что в них нет истории. есть некий момент, от которого веет случайностью а-ля "наснимали разного, несколько наиболее удачных обработал". додумывать сюжет зрителю не хочется, разглядывать в них нечего тоже, деталей нет (мусор в доме не считается), поэтому зрителю неинтересно на них смотреть.
спасибо за Ваш комментарий
пс
пс
додумывать сюжет зрителю не хочетсяа как же розовые слоники Игоря Борисова?
ИБ -- персонаж-исключение. Его слова лишь подтверждают правило :)) Он вечно себе навыдумывает на голом месте...
djlab
experienced
Kitsen
veteran
дай-ка, Андрей, я тебя расцалуюмониаг!
Интересно мнение тутошних гуру и "гуру"ну сами же и ответили
Заранее спасибо)
зы. Ничего художественного, просто фото :)
ну сами же и ответилиНу так я своё мнение знаю, меня чужое интересует, точнее местное Новосибирское(ибо из далека уже мнение услышал)
ННП
О! А мне скажите кто-нить пару ласковых на это фото. Куда бы её не размещал, нигде никаких отзывов и комментариев...такое ощущение что её тупо не видят... :))
О! А мне скажите кто-нить пару ласковых на это фото. Куда бы её не размещал, нигде никаких отзывов и комментариев...такое ощущение что её тупо не видят... :))
Зря цветным выделен журнал.
Так как акцент делается на конрасте человека и журнала - много места для фона.
ИМХО
Так как акцент делается на конрасте человека и журнала - много места для фона.
ИМХО
Почему-то никаких эмоций фотография не вызывает... Что смотрел, что не смотрел.
Типа отзыв.
Типа отзыв.
Почему-то никаких эмоций фотография не вызывает... Что смотрел, что не смотрел.Типа принято
Типа отзыв.
Такое уже есть
veteran
Прошу критики
В цвете картинка лежала в браке. Весна и поэтому трава непонятного пока цвета с остатками прошлогодних сухих веток. Получилась слишком пестрой. А фото делалось из-за тумана. По-моему, в ч/б туман как-то лучше смотрится, очевиднее что ли...
В цвете картинка лежала в браке. Весна и поэтому трава непонятного пока цвета с остатками прошлогодних сухих веток. Получилась слишком пестрой. А фото делалось из-за тумана. По-моему, в ч/б туман как-то лучше смотрится, очевиднее что ли...
Reincarnator
activist
по мне так снизу есть лишнего немного, от тумана отвлекает...
DooMa
activist
ещё бросается в глаза этот столб под деревом...непонятно.
Про печальную фотографию. Нет здесь этой самой печали. Просто брошенная квартира, в которой сидит некто... Действительно, возникает вопрос - "а чё он тут делает?" Если бы был реально пострадавший человек, Вы бы и сняли иначе. А так - не очень удачная постановка.
надюрка
junior
всегда следите, чтобы из головы ничего лишнего "не росло". в данном случае -- плечо
ой и правда! вот вы как сказали. так прям в глаза бросилось-до этого даж не замечала. Спасибо
Lacmus
guru
А можно выложить фоты с мыльницы или смысла нет?
Инересно что скажут умные люди, а то может и не стоит мне зеркалку покупать, может я безнадёжен
Инересно что скажут умные люди, а то может и не стоит мне зеркалку покупать, может я безнадёжен
Victor-885
странник
Выкладывайте, кто же вам запрещает. Поди, потом все же отмоетесь.
Lacmus
guru
Выкладывайте, кто же вам запрещает. Поди, потом все же отмоетесь. :)Во, вас бы инересно было послушать...
З.Ы. Первая фотка сделана пару лет назад, на карманную мыльницу. Не знаю почему, но мне нравится этот снимок. Остальные на Nikon P-90.
Victor-885
странник
Ну вы сами попросили, я тут не при чем...
Классические правила фотографии говорят, что своей работой вы не должны искажать людей, делать их хуже, чем они есть в жизни. Приукрашивать можно, а вот ухудшать нельзя. Вы смотрите на свои работы с учетом своего живого восприятия того момента, когда вы его фотографировали. Сам снимок для вас является всего лишь якорем, при помощи которого вы вытаскиваете из памяти файлы о том моменте. Но нам-то, посторонним зрителям, вытаскивать нечего, мы же тогда не присутствовали. Поэтому смотрим то, что вы сняли. Итак, что же мы видим.
Сидит девушка у чего-то, похожее на фонтан, и вроде бы как брызгает в нас водой. Но посмотрите, во что вы превратили эту девушку! Сидит какой-то кривой уродец у воды. Головой опирается на велосипед, а на макушке растут кусты. Правая рука вообще не понятно, что из себя представляет. Жалко девчонку, молодая еще. Брызги воды выглядят вовсе не брызгами, а зависшими кусочками льда в воздухе. Примитивная центральная композиция с игнорированием правил золотого сечения. Точка съемки выше уровня глаз модели.
Но есть и положительное. Это диагональное расположение модели, эмоции и динамика снимка. Именно этим он вам и нравится.
Классические правила фотографии говорят, что своей работой вы не должны искажать людей, делать их хуже, чем они есть в жизни. Приукрашивать можно, а вот ухудшать нельзя. Вы смотрите на свои работы с учетом своего живого восприятия того момента, когда вы его фотографировали. Сам снимок для вас является всего лишь якорем, при помощи которого вы вытаскиваете из памяти файлы о том моменте. Но нам-то, посторонним зрителям, вытаскивать нечего, мы же тогда не присутствовали. Поэтому смотрим то, что вы сняли. Итак, что же мы видим.
Сидит девушка у чего-то, похожее на фонтан, и вроде бы как брызгает в нас водой. Но посмотрите, во что вы превратили эту девушку! Сидит какой-то кривой уродец у воды. Головой опирается на велосипед, а на макушке растут кусты. Правая рука вообще не понятно, что из себя представляет. Жалко девчонку, молодая еще. Брызги воды выглядят вовсе не брызгами, а зависшими кусочками льда в воздухе. Примитивная центральная композиция с игнорированием правил золотого сечения. Точка съемки выше уровня глаз модели.
Но есть и положительное. Это диагональное расположение модели, эмоции и динамика снимка. Именно этим он вам и нравится.
Victor-885
странник
Интересен второй снимок. Там меня привлекают эмоции собаки. Очень необычный интерес к происходящему виден во взгляде этого пса. Но опять же центральная композиция, лапы пса обрезаны, а над головой стоит стол.
Остальные снимки ценности не представляют, поэтому оценивать их нет необходимости.
Данный разбор работ не должен вызывать у вас желание выбросить свой фотоаппарат. Просто это говорит лишь о том, что вам надо учиться. Фотоаппарат лишь немногим отличается от кисточки, и учиться фотографии надо так же усердно, как и учиться рисованию. И тогда все у вас получится, и ваши работы займут достойное место на выставках.
Остальные снимки ценности не представляют, поэтому оценивать их нет необходимости.
Данный разбор работ не должен вызывать у вас желание выбросить свой фотоаппарат. Просто это говорит лишь о том, что вам надо учиться. Фотоаппарат лишь немногим отличается от кисточки, и учиться фотографии надо так же усердно, как и учиться рисованию. И тогда все у вас получится, и ваши работы займут достойное место на выставках.
djlab
experienced
Не знаю) Поэтому и хочу выслушать)
имхо, чересчур много фотошопа. я за более тонкие тонировки и более деликатную ретушь.
вообще не понимаю, почему свадебщики так сильно любят издеваться над фотографиями :))
вообще не понимаю, почему свадебщики так сильно любят издеваться над фотографиями :))
Я не свадебщик)
Это друзья.
Это не фотошоп, а чуть чуть кросспроценссинга при конвертации
Это друзья.
Это не фотошоп, а чуть чуть кросспроценссинга при конвертации
кросспроцессинг же не живой. значит один фик фотошоп. неудержимый. ну, не фотошоп, пусть. короче, дикая обработка.
повторюсь -- на вкус и цвет все фломастеры разныея просто за более деликатный подход. наверное, такое кому-то нравится, почему нет.
повторюсь -- на вкус и цвет все фломастеры разныея просто за более деликатный подход. наверное, такое кому-то нравится, почему нет.
эээ))
если не фотошоп, то кросс-процессинг) а какая разница? :))
одно программа, другой процесс/действие.
в первом можно сделать второе)
ну и коль не свадебщик, то это на что влияет?
коль назвался груздем, то))
но это мысли вслух.
Я думаю, что из озвученного вслух можно было сделать выводы, которые озвучил коллега Kitsen
заметно. заметна обработка и лично мне она не нравится. не нравятся именно цвета, жизнерадость лично хочется, а ее нет.
если не фотошоп, то кросс-процессинг) а какая разница? :))
одно программа, другой процесс/действие.
в первом можно сделать второе)
ну и коль не свадебщик, то это на что влияет?
коль назвался груздем, то))
но это мысли вслух.
Я думаю, что из озвученного вслух можно было сделать выводы, которые озвучил коллега Kitsen
заметно. заметна обработка и лично мне она не нравится. не нравятся именно цвета, жизнерадость лично хочется, а ее нет.