операторское мастерство и режиссура
2833
13
DMG
experienced
Народ, а кто-нибудь подскажет толковую литературу по операторскому мастерству и режиссуре?
Павел Сергеевич
veteran
тут лучше мастеркласс либо
курсы в НГТУ СИБГУТИ
или ЗСКС
курсы в НГТУ СИБГУТИ
или ЗСКС
DMG
experienced
так вот какраз это широкое и хочется разложить по полочкам
Игорь_Борисов
guru
Ну...Дим....и ты решил "замахнуться на Вильяма нашего Шеспира"
никому еще не удавалось разложить искусство по-полочкам ...гиблое дело ...потому что пишут про отдельные части....забывая, что части то дают неповторимую синергию в конечном продукте!
Читал очень много всего....НО точно могу сказать, что:
наши пишут костноязычно....а-ля как Ч*рн*м*рд*н разговаривал....
да и те, кто пишет....тот пишет мемуары..про киношные пленочные бандурины...двигаться с которыми было принципиально невозможно.... а это значит, что пишут про совершенно другие жанры и темпоритмы....чем снимают сейчас...а такое понятие как "подцензурная" режиссура ....и "худсоветы"....наверное лучше даже и не изучать без подготовки или опыта житья в СССР
Голливуд же, наоборот, пишет в коммерческом контексте...я б сказал там меньше искусства, больше продюссерства... а значит это опять не то.....поэтому что-то прям "Рекомендовать" не могу...
Поэтому, по большому счету, хороший путь самообразования в НСКих условиях это абсолютно все мировые фесты и мейнстрим и арт-хаус и номинации за лучшую режиссуру ... операторское искусство и до кучи за видеоэффекты + все "кухни" съемок в шоурилах фильмов и кинопродакшенов ...смотреть ...анализировать...пытаться применять в локальных словиях...+ ессно публичная аналитика, критика кульурологов искусствоведов известных фильмов а-ля как у Гордона в передаче, чтоб увидеть продукт со всех сторон и в тех ракурсах, до которых еще сам не дошел в своем творческом развитии + ессно, если хочешь "кино" работать под свадьбы, то тренд-сеттерские сайты а-ля Ведлайф какой нить с кучей коллег и их рейтингами и будет тебе счастье
никому еще не удавалось разложить искусство по-полочкам ...гиблое дело ...потому что пишут про отдельные части....забывая, что части то дают неповторимую синергию в конечном продукте!
Читал очень много всего....НО точно могу сказать, что:
наши пишут костноязычно....а-ля как Ч*рн*м*рд*н разговаривал....
да и те, кто пишет....тот пишет мемуары..про киношные пленочные бандурины...двигаться с которыми было принципиально невозможно.... а это значит, что пишут про совершенно другие жанры и темпоритмы....чем снимают сейчас...а такое понятие как "подцензурная" режиссура ....и "худсоветы"....наверное лучше даже и не изучать без подготовки или опыта житья в СССР
Голливуд же, наоборот, пишет в коммерческом контексте...я б сказал там меньше искусства, больше продюссерства... а значит это опять не то.....поэтому что-то прям "Рекомендовать" не могу...
Поэтому, по большому счету, хороший путь самообразования в НСКих условиях это абсолютно все мировые фесты и мейнстрим и арт-хаус и номинации за лучшую режиссуру ... операторское искусство и до кучи за видеоэффекты + все "кухни" съемок в шоурилах фильмов и кинопродакшенов ...смотреть ...анализировать...пытаться применять в локальных словиях...+ ессно публичная аналитика, критика кульурологов искусствоведов известных фильмов а-ля как у Гордона в передаче, чтоб увидеть продукт со всех сторон и в тех ракурсах, до которых еще сам не дошел в своем творческом развитии + ессно, если хочешь "кино" работать под свадьбы, то тренд-сеттерские сайты а-ля Ведлайф какой нить с кучей коллег и их рейтингами и будет тебе счастье
Виктор7200
veteran
Режисссёр есть в массовых праздниках, кино, театре...
DMG
experienced
режессура на уровне видео производства!!!
Игорь, кинь ссылочку на голивудское представление
Игорь, кинь ссылочку на голивудское представление
Сейчас читают
Дневной дозор
164822
1002
красота и материнство (часть 79)
243461
1000
красота и материнство (часть 33)
159381
1000
Виктор7200
veteran
Дело в том, что основы режиссуры одинаковы, а вот способы воплощения отличаются. Скажем снять концерт, свадьбу, рекламный ролик.. будут свои особенности. Допустим одна камера или несколько. Даже у простой резке материала есть каноны. А что Вы хотите знать?
Есть такой журнал “American Cinematographer”.
Сайт
В глубине сайта раздел с литературой Books & Videos.
Сайт
В глубине сайта раздел с литературой Books & Videos.
хочется знать что нужно прочитать чтобы понять что хочется узнать
Телепузик, спасибо! покопаемся!
Телепузик, спасибо! покопаемся!
Начните отсюда
И поищите в блогах что-нибудь вроде “литература ВГИК”. Есть некоторое количество книжек полувековой давности.
И поищите в блогах что-нибудь вроде “литература ВГИК”. Есть некоторое количество книжек полувековой давности.
lencho_1987
member
Всем огромное спасибо! КАЧАЕМ информацию