операторское мастерство и режиссура
2842
13
DMG
experienced
Народ, а кто-нибудь подскажет толковую литературу по операторскому мастерству и режиссуре?
Павел Сергеевич
veteran
тут лучше мастеркласс либо
курсы в НГТУ СИБГУТИ
или ЗСКС
курсы в НГТУ СИБГУТИ
или ЗСКС
DMG
experienced
так вот какраз это широкое и хочется разложить по полочкам
Игорь_Борисов
guru
Ну...Дим....и ты решил "замахнуться на Вильяма нашего Шеспира"
никому еще не удавалось разложить искусство по-полочкам ...гиблое дело ...потому что пишут про отдельные части....забывая, что части то дают неповторимую синергию в конечном продукте!
Читал очень много всего....НО точно могу сказать, что:
наши пишут костноязычно....а-ля как Ч*рн*м*рд*н разговаривал....
да и те, кто пишет....тот пишет мемуары..про киношные пленочные бандурины...двигаться с которыми было принципиально невозможно.... а это значит, что пишут про совершенно другие жанры и темпоритмы....чем снимают сейчас...а такое понятие как "подцензурная" режиссура ....и "худсоветы"....наверное лучше даже и не изучать без подготовки или опыта житья в СССР
Голливуд же, наоборот, пишет в коммерческом контексте...я б сказал там меньше искусства, больше продюссерства... а значит это опять не то.....поэтому что-то прям "Рекомендовать" не могу...
Поэтому, по большому счету, хороший путь самообразования в НСКих условиях это абсолютно все мировые фесты и мейнстрим и арт-хаус и номинации за лучшую режиссуру ... операторское искусство и до кучи за видеоэффекты + все "кухни" съемок в шоурилах фильмов и кинопродакшенов ...смотреть ...анализировать...пытаться применять в локальных словиях...+ ессно публичная аналитика, критика кульурологов искусствоведов известных фильмов а-ля как у Гордона в передаче, чтоб увидеть продукт со всех сторон и в тех ракурсах, до которых еще сам не дошел в своем творческом развитии + ессно, если хочешь "кино" работать под свадьбы, то тренд-сеттерские сайты а-ля Ведлайф какой нить с кучей коллег и их рейтингами и будет тебе счастье
никому еще не удавалось разложить искусство по-полочкам ...гиблое дело ...потому что пишут про отдельные части....забывая, что части то дают неповторимую синергию в конечном продукте!
Читал очень много всего....НО точно могу сказать, что:
наши пишут костноязычно....а-ля как Ч*рн*м*рд*н разговаривал....
да и те, кто пишет....тот пишет мемуары..про киношные пленочные бандурины...двигаться с которыми было принципиально невозможно.... а это значит, что пишут про совершенно другие жанры и темпоритмы....чем снимают сейчас...а такое понятие как "подцензурная" режиссура ....и "худсоветы"....наверное лучше даже и не изучать без подготовки или опыта житья в СССР
Голливуд же, наоборот, пишет в коммерческом контексте...я б сказал там меньше искусства, больше продюссерства... а значит это опять не то.....поэтому что-то прям "Рекомендовать" не могу...
Поэтому, по большому счету, хороший путь самообразования в НСКих условиях это абсолютно все мировые фесты и мейнстрим и арт-хаус и номинации за лучшую режиссуру ... операторское искусство и до кучи за видеоэффекты + все "кухни" съемок в шоурилах фильмов и кинопродакшенов ...смотреть ...анализировать...пытаться применять в локальных словиях...+ ессно публичная аналитика, критика кульурологов искусствоведов известных фильмов а-ля как у Гордона в передаче, чтоб увидеть продукт со всех сторон и в тех ракурсах, до которых еще сам не дошел в своем творческом развитии + ессно, если хочешь "кино" работать под свадьбы, то тренд-сеттерские сайты а-ля Ведлайф какой нить с кучей коллег и их рейтингами и будет тебе счастье
Виктор7200
veteran
Режисссёр есть в массовых праздниках, кино, театре...
DMG
experienced
режессура на уровне видео производства!!!
Игорь, кинь ссылочку на голивудское представление
Игорь, кинь ссылочку на голивудское представление
Сейчас читают
Просто пережить? но КАК???
34602
207
Прастииии!!
25797
107
красота и материнство (часть 44)
159241
999
Виктор7200
veteran
Дело в том, что основы режиссуры одинаковы, а вот способы воплощения отличаются. Скажем снять концерт, свадьбу, рекламный ролик.. будут свои особенности. Допустим одна камера или несколько. Даже у простой резке материала есть каноны. А что Вы хотите знать?
Есть такой журнал “American Cinematographer”.
Сайт
В глубине сайта раздел с литературой Books & Videos.
Сайт
В глубине сайта раздел с литературой Books & Videos.
хочется знать что нужно прочитать чтобы понять что хочется узнать
Телепузик, спасибо! покопаемся!
Телепузик, спасибо! покопаемся!
Начните отсюда
И поищите в блогах что-нибудь вроде “литература ВГИК”. Есть некоторое количество книжек полувековой давности.
И поищите в блогах что-нибудь вроде “литература ВГИК”. Есть некоторое количество книжек полувековой давности.
lencho_1987
member
Всем огромное спасибо! КАЧАЕМ информацию