На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sergey Taran
experienced
Я проводил простой тест. Брал пленочный Кэнон EOS 30V, Кэнон 350Д, Кэнон 40D и Кэнон 5дМарк2. Объектив один и тот же - Сanon 35|1.4L.
Так вот, для одной и той же сцены все три фотоаппарата которые цифровые показывади экспопару идентичную пленочному Кэнону. Надеюсь никто не усомнится в подтасовке экспозамера для пленки???? Так что это все миф и бред про разные ИСО. Причина расхождения может быть только в объективах, поскольку режим замера ТТЛ меряет свет прошедший через объектив. Поэтому фраза "будем предполагать что стояла диафрагма 8" - первопричина расхождения показаний.
Так вот, для одной и той же сцены все три фотоаппарата которые цифровые показывади экспопару идентичную пленочному Кэнону. Надеюсь никто не усомнится в подтасовке экспозамера для пленки???? Так что это все миф и бред про разные ИСО. Причина расхождения может быть только в объективах, поскольку режим замера ТТЛ меряет свет прошедший через объектив. Поэтому фраза "будем предполагать что стояла диафрагма 8" - первопричина расхождения показаний.
Deus_17
activist
Поэтому фраза "будем предполагать что стояла диафрагма 8" - первопричина расхождения показаний.Согласен. К тому же линзы все таки разные, может в них свет по разному проходит???????

PS Если кто-то захочет ее оттестдрайвить - можете смело обращаться.

оптика моя, если карты с А350 подойдут - то тоже

я бы тоже хотел вживую немного потестить. для общего развития так сказать 

Victor-885
странник
Если деньги позволяют, то стоит и без всякого тестирования. Это совсем другой аппарат. Если вам фотоаппарат нужен только для себя, для семьи, то можно и не переживать. Вам и 350-ки достаточно. Тем более, что в экстремальных условиях съемки вам приходится снимать крайне редко.
Jess
смартовод
в том то и дело, что моей камеры для моих нужд и увлечений мне уже не хватает.
если светлый, солнечный день или небольшое помещение -тут все просто.
но очень не хватает рабочих исо для съемки именно в экстремальных условиях - а сейчас для меня экстремальное условие - это репортажная съемка движущихся объектов в пасмурный день. потому что исо выше 400 не поднимается, не хватает скорострельности.
тестирование мне нужно для понимания - достаточно ли мне будет скорострельности этой камеры, скорости фокусировки, посмотреть камерный жипег и насколько реально рабочие исо.
на профильном форуме слишком противоречивые отзывы.
ну ,а деньги -их всегда не хватает. будем копить.
если светлый, солнечный день или небольшое помещение -тут все просто.
но очень не хватает рабочих исо для съемки именно в экстремальных условиях - а сейчас для меня экстремальное условие - это репортажная съемка движущихся объектов в пасмурный день. потому что исо выше 400 не поднимается, не хватает скорострельности.
тестирование мне нужно для понимания - достаточно ли мне будет скорострельности этой камеры, скорости фокусировки, посмотреть камерный жипег и насколько реально рабочие исо.
на профильном форуме слишком противоречивые отзывы.
ну ,а деньги -их всегда не хватает. будем копить.
Сейчас читают
Расскажем о жизни города фотографиями !!
136609
999
Анонсы фото-3
208388
997
скидка в фотоленде на технику- есть у кого?
6126
33
Я бы с удовольствием приняла ваше предложение:)Отлично. Карты у меня есть, а вот как раз я потестдрайвлю Вашу оптику и вспышку.
оптика моя, если карты с А350 подойдут - то тожееще и вспышка есть
только я не профи, мне для понимания, стоит ли мою менять на 580 или нет :)
Поскольку я тоже не профи, буду изучать темы оптики и вспышек.
Дон Кихот - Вас тоже записываю на тест-драйв.

Только меня до выходных в городе не будет, а как вернусь - можем тестить.
Вчера попробовала в темноте дома посмнимать на 3200. Вообщем, я довольна.

я тоже могу только на выходных

тогда -спишемся

Можно мне тоже попробовать записаться на тестирование?
Т.к. сейчас не очень доволен своей А-200. Шумы заметны уже с ISO 400. Сравнивал с Nikon D60, там на ISO 800 не так заметно. Ломаю голову - переходить на Nikon или оставаться на Sony. Может просто нужен более качественный объектив. Слышал хорошие отзывы об А-580, но недавно услышал и негативный. Хочется протестировать либо А-580, либо хороший объектив на своей тушке.

Victor-885
странник
От объектива шумы не зависят. Шум дает матрица и процессор. В 580-й стоит хороший процессор, который давит шумы матрицы. Ну а плохие отзывы чаще всего пишут люди, которые сами никогда не пользовались этим аппаратом. Им про него сосед рассказывал. Но будет лучше, если вы сами все проверите. Только для теста возьмите хороший объектив. Лучше фикс.
Lugaid
experienced
Спасибо! Вот только нет ни фикса, ни хорошего объектива... Поэтому и думаю - покупать хороший объектив на Сони или переходить на другую систему. А Вы сами на какую технику снимаете?
Я бы купил хороший объектив.
А то на что снимаете - не особо принципиально, все эти рассуждения - это в большей своей части техноанонизм.
зы. Сам снимаю на кроп никон и фф сони
А то на что снимаете - не особо принципиально, все эти рассуждения - это в большей своей части техноанонизм.
зы. Сам снимаю на кроп никон и фф сони
но очень не хватает рабочих исо для съемки именно в экстремальных условиях - а сейчас для меня экстремальное условие - это репортажная съемка движущихся объектов в пасмурный день. потому что исо выше 400 не поднимается, не хватает скорострельности.Под эти запросы больше подойдет Nikon D90 или Canon 50D. Еще вариант—взять Nikon D300 или Canon 5D б/у. 10-20 тыс пробега для этих камер—совсем немного, при аккуратной эксплуатации.
Chuck_Norris
v.i.p.
целый список "медвежьих" услуг-советов ... 

Под эти запросы больше подойдет Nikon D90 или Canon 50D. Еще вариант—взять Nikon D300 или Canon 5D б/у. 10-20 тыс пробега для этих камер—совсем немного, при аккуратной эксплуатации.спасибо.
смена системы не рассматривается на данный момент, потому как система выбиралась осознанно.
AUXX, вступайте в ряды сони-минолта клуба. На встречах Новосибирской ячейки можно будет и оптику попробовать и камеры посмотреть и с хорошими людьми пообщаться
Форум

Можете записываться.
Я снова в городе.
Новым фотиком довольна, но еще не все освоила. Инструкцию тоже не успела прочитать. ))
Поняла, что очень довольна уже в первый день поездки. Особенно работой на высоких ИСО.
Мне шедевры и изыски не нужны да и пока опыта не хватает.
Но вот в условиях недостаточного освещения, при ограниченном времени результатами довольна.
Еще плюс видео и панорамы. Хоть панорамы у меня, мягко говоря, не очень хорошие, но для себя и родственников интересные места показать можно.
Снимаю я процентов на 90 в поездках и для меня все это важно.
Хотелось бы хороший универсальный объектив хотя бы до 100. китовый 18-55 ниачем. Хотя некоторые портреты были удачными и даже фон размылся.
К камере привыкла быстро.
Вообщем как-то так.
PS mogetbit хорошо )

Новым фотиком довольна, но еще не все освоила. Инструкцию тоже не успела прочитать. ))
Поняла, что очень довольна уже в первый день поездки. Особенно работой на высоких ИСО.
Мне шедевры и изыски не нужны да и пока опыта не хватает.
Но вот в условиях недостаточного освещения, при ограниченном времени результатами довольна.
Еще плюс видео и панорамы. Хоть панорамы у меня, мягко говоря, не очень хорошие, но для себя и родственников интересные места показать можно.
Снимаю я процентов на 90 в поездках и для меня все это важно.
Хотелось бы хороший универсальный объектив хотя бы до 100. китовый 18-55 ниачем. Хотя некоторые портреты были удачными и даже фон размылся.
К камере привыкла быстро.
Вообщем как-то так.
PS mogetbit хорошо )
ну я первая в очереди стояла

готова в сб или вскр во второй половине дня

готова в сб или вскр во второй половине дня

Можете выложить пару снимков, скажем с ИСО 800 и 1600, снятых в домашних условиях без вспышки? И как панорамы получаются, тоже интересно.
В воскресенье более вероятно.
Ближе к выхам предлагаю списаться.
Ближе к выхам предлагаю списаться.