У всех зеркалок Sony 5++ и 7++ серий проблемы или мне просто не везёт?
7406
42
Ale_XX
На кривокамерность удобнее списывать. Не так обидно.
Victor-885
Не верю. Ну очень похоже на рекламу. Думаю, что ты бы такую же снял. Или даже еще круче, мол, смотрите, мой фотик в лед вмерз, и ничего, работает! Я в мыслях даже не думаю как-то умалять достоинства 7Д и превозносить его недостатки. Какой есть - такой есть. Сейчас я говорю только о представленных в твоей ссылке фотах. Любой уважающий себя фотограф не станет так обращаться с дорогой техникой. Ведь если она там, в Антарктиде, сломается по его вине, то Техносити за соседней льдиной он там не найдет. И получится, что прокатился в Антарктиду зря. Поэтому этот рассказ очень смахивает на рекламный заказ компании Canon.
Зря не верите, у человека штуки 4 тушки, и главное кадр сделать, сломается и хрен с ним никто там над техникой не трясется, при съемках в африке например не обламываются расставлять тушки на тропе слонов, чтоб кадр сделать, а раздавит и фиг с ней еще есть.
W1zzard
Человек не верит, что существуют спонсируемые фотографы, которым стоимость тушки пофигу. Это нормально. Я встречал парня, который не верил, что жирафы существуют. Потому, что он никогда не видел жирафа. Обычное дело в наших краях. Иные не верят, что мир познаваем в принципе. Каждому—своё.
телепузик
Человек не верит, что существуют спонсируемые фотографы, которым стоимость тушки пофигу...
Ну почему же не верю? Именно в это и верю, поэтому и написал. Спонсор - компания Canon.
Chuck_Norris
это можно сказать про любую камеру при неторопливой съемке...
по поводу шумов на 800 на соньке 850 - у меня есть равы с комплекта 850+"родной " 28-75/2.8 с исо от 200 до 1600 - мне как раз 850я не понравилась изза того что у же на 400 в тенях жуткие шумы....
в тенях все сильно шумят, люблю глубокие, контрастные тени, в таких тенях на исо 400-800 на кэнон 5д ii тоже ахтунг
n7f7
Заглянул в сониклаб, так оказывается каждый второй камеру юстирует, а другие только китами пользуются. А с другими марками (Nikon, например) тоже парево?
Извечный русский вопрос "Кто виноват, и что делать?"
Если Вы не троль и у вас реально есть вспышки и стекла системы Альфа, то на вопрос, "что делать?" есть очень простой ответ - юстировать!
Можете отъюстировать сами. Не хотите сами - обратитьесь на сони-клуб. В нашем городе достаточно много владельцев камер этой системы. Многие из них юстировали свои камеры и не по одному разу. Думаю, за небольшую сумму Вам согласятся помочь. И уж точно это будет быстрее и качественнее, чем в сервисе.
Подумайте, стоят ли эти деньги той разницы, что Вы можете потерять при смене системы.

Кто виноват? Да все вокруг виноваты :улыб:Во-первых, виноват сервис. Люди там работают за зарплату и они плевать хотели на качественное выполнение своих обязанностей. Нормально работать их могут заставить только письменные рекламации о ненадлежащем качестве исполнения услуг.
Во-вторых, конечно виновата фирма Sony. У Canon одно время тоже были повальные проблеммы с автофокусом. Было это в тот момент, когда Canon наращивал производство младших зекалок - количество победило качество. Sony сейчас как раз проходит эту стадию. Соответственно, претензии надо писать и в Sony.
Понятно, что вся эта бюрократическая переписка отнимает очень много времени и дает слишком мало реальных результатов. Тут уж решайте сами, хотите Вы с этим связываться или нет.

Религиозные споры и выбор идеальной системы - это излюбленные темы на всех фотофорумах, но не более того. Идеала не существует. Идеал - это достигнуть такого уровня мастерства, когда с одной стороны плевать на систему, а с другой - есть финансовая возможность иметь в своем арсенале камеры и стекла разных систем и не париться :улыб:
Ptica
Замечательно сказано. Но есть нюанс. А не смогли бы вы дать полезную ссылочку на методику юстировки своими силами? Не раз уже сам сталкивался с такой проблемой и хотелось бы помочь своим друзьям.
Ptica
Юстировать сам нехочу. Не считаю это нужным.
Продолжение истории будет через 5 минут:улыб:
n7f7
А в эту тему продолжение нельзя было написать? Зачем темы плодить?

По сути вопроса: Добро пожаловать в мир зеркальных камер и светосильных объективов.
Это Вы еще светосильные объективы с асфериками, типа tamron 28-75/2.8 не пробовали, с ними все гораздо веселее становится.

И Вы что думаете в других системах такого не бывает - бывает, и еще как бывает.
Руководства как крутить винтики и подстраивать автофокус в домашних условиях написаны практически для всех систем. И писали их отнюдь не представители фотофирм и сервисных центров.
Если бы не было проблем с автофокусом и сервисом ни кто бы не стал расписывать эти инструкции.
n7f7
Вот:http://forum.ngs.ru/board/photo/flat/1879425965/part/1?page=0&sb=5&o=0&vc=1#Post1879425965
Ptica
Я купил камеру на гарантии. Нафиг мне что-то в ней крутить? Замена или возврат денег, как и положено:миг:
n7f7
Я купил камеру на гарантии. Нафиг мне что-то в ней крутить? Замена или возврат денег, как и положено ;)
Одобрямс! Не хотят юстировать на заводе - пусть оплачивают юстировку по гарантии или издержки по возврату. :death:
Ptica
И Вы что думаете в других системах такого не бывает - бывает, и еще как бывает.
Руководства как крутить винтики и подстраивать автофокус в домашних условиях написаны практически для всех систем. И писали их отнюдь не представители фотофирм и сервисных центров.
Хм, кто ж мне в инструкцию по эксплуатации камеры этот параграф впечатал?.. :dnknow: Да еще и винтики крутить не надо - через меню всё... :спок:
Правда, воспользоваться пока случая не представилось - почему-то не забыли всё на заводе отъюстировать...:смущ:
Sokrat
Хм, кто ж мне в инструкцию по эксплуатации камеры этот параграф впечатал?.. :dnknow: Да еще и винтики крутить не надо - через меню всё... :спок:
Правда, воспользоваться пока случая не представилось - почему-то не забыли всё на заводе отъюстировать... :o
И сколько вы за это заплатили ?
Наличие данного пункта в меню камеры самое лучшее доказательство того что производитель камеры признает факт существования проблемм с точностью юстировки автофокуса.
Но производитель хитрый капиталист, он с вас за это деньги берет, ведь программная подстройка автофокуса есть только в страших "профессиональных" моделях, хотя нет ни каких технических сложностей в том что-бы добавить эти функции и в младшие камеры. Реализуется это програмно, а значит стоимость реализации в расчете на одну камеру копеечная. Но нет-же, хотите подстройку автофокуса - покупайте дорогую модель.
Ptica
И сколько вы за это заплатили ?
$643

Наличие данного пункта в меню камеры самое лучшее доказательство того что производитель камеры признает факт существования проблемм с точностью юстировки автофокуса.
Очевидно, проблемы могут быть. Особенно с учетом существования линз сторонних производителей.
Однако - "Правда, воспользоваться пока случая не представилось - почему-то не забыли всё на заводе отъюстировать..."
n7f7
Плотно изучил данную тему, переписываясь с владельцами 5 и 7-й серий Sony alpha. Проблема с неточным фокусом очень часто встречается. Жаль, что в нашем городе её невозможно ОФИЦИАЛЬНО решить. Москвичам повезло:миг:
Что касается моего случая, то забрал сегодня из магазина свою камеру. Ностроена была идеально. Как это было сделано - меня не волнует. Доволен.
ЗЫ. Но А850 всё равно уже заказал. Будет запасной:миг:
n7f7
Читаю и удивляюсь. Может мне просто повезло ?
Но я не знаю что такое промахи. Ну или 3 года назад 700 ки "правильные" были.