На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оказывается, мероприятие происходило в Толмачах. Кто-нибудь из присутствующих этим делом увлекается?
asma de jour
ужос просто ужос...
Споттинг - это не только самолеты... 
Я грузовики с фурами снимал в Городском аэропорту...

Я грузовики с фурами снимал в Городском аэропорту...

Jess
смартовод
нет, Асма, под споттингом сейчас подразумевают как раз фотание самолей, хотя по правильному это плэинспоттинг или авиаспоттинг.
а вообще споттинг - это ведение реестров бортов.
а вообще споттинг - это ведение реестров бортов.
я.Ну, как минимум, ищу возможность узнавать о таких событиях заранее, а не по факту прохождения
а что?

Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ
192164
1000
Почитал этот форум... понял что отстал...
28202
265
Что обратило на себя внимание
110724
999
Мых, а я что не так сказала?:)
вроде все так
только на самом деле споттинг изначально не был фотографированием:)
вроде все так

только на самом деле споттинг изначально не был фотографированием:)
я просто ссылку дал и все
как угодно называйте, главное чтоб нравилось

как угодно называйте, главное чтоб нравилось

А может кто даст координаты или наводку с какой стороны подъехать к толмачам (и по какой дороге главное) - чтоб поближе снимать взлетающие/садящиеся самолеты. Сегодня Боинг - так красиво разворот делал - вот я и вспомнил, что давно хотел скататься.
Однако два года топику. Неплохо бы снова собраться.
Дык и я о чем
только моя мыльница будет весьма скромно смотреться на фоне реальных пушек, но меня сам вид садящегося самолета внушает трепет 
только моя мыльница будет весьма скромно смотреться на фоне реальных пушек, но меня сам вид садящегося самолета внушает трепет 
"злого" САБа не боитесь?:)
дам только одну подсказку - Марусино. а дальше - карты вам в помощь
я когда то нашла сама, значит и другим не составит труда
(да, я злая и недобрая)
по теме- по поводу офф споттингов пока тишина и спокойствие. сами ждем
дам только одну подсказку - Марусино. а дальше - карты вам в помощь

я когда то нашла сама, значит и другим не составит труда
(да, я злая и недобрая)по теме- по поводу офф споттингов пока тишина и спокойствие. сами ждем

а лучше - изнутриПользоваться служебным положением - нещитово![]()

А мне нравится поезда споттить. Сейчас экзамены пройдут пойду опять споттить. Никак не могу поймать товарняк. Вечно одни электрички.
Хм - а чего САБа бояться - выехали - комаров/мошек покормили пофотографировали, никого не слепили, не пеленговали, режим в палате не нарушали
За наводку на Марусино - спасибо - бум глядеть карту

За наводку на Марусино - спасибо - бум глядеть карту
Чего именно ждёте?да я вроде написала -чего
по теме- по поводу офф споттингов пока тишина и спокойствие. сами ждемто есть именно оффспоттингов и ждем:)
--------------------------------------------------------------
Хм - а чего САБа бояться - выехали - комаров/мошек покормили пофотографировали, никого не слепили, не пеленговали, режим в палате не нарушали
они иногда не верят
в любом случае -удачи.
Chuck_Norris
v.i.p.
Хм - а чего САБа бояться - выехали -Вообще то в московских аэропортах проблема - какие то чуваки "стреляют" лазерами по кабинам садящихся самолетов, поэтому могли и у нас ужесточить контроль.
В эпоху повальной интренет-безграмотности "оффспоттинг" вполне может оказаться "оффициальным споттингом"
. Вот я и интересуюсь - ждёте, что кто-то из присутствующих позовёт или договорились с кем-то, кто сюда не заходит и теперь хвастаетесь?
. Вот я и интересуюсь - ждёте, что кто-то из присутствующих позовёт или договорились с кем-то, кто сюда не заходит и теперь хвастаетесь?
Aviajoker
veteran
вот интересно, что за у них установка лазерная была, чтобы мешать посадке? на базе БТРа я реактором на борту? для справки - летчики нахрен никогда не смотрят за окно при посадке - на приборы нуно смотреть

вот еще обработаю 1000 карточек с вояжа на вертолете нск-омск-ебург-киров-вологда-питер. выложу, ежели интересно.а лучше - изнутриПользоваться служебным положением - нещитово![]()
![]()
С вертолёта - конечно интересно.
А лётчиков может быть таким слепили?
А лётчиков может быть таким слепили?
Chuck_Norris
v.i.p.
вот, например, ссылка , подобное было и в аэропортах москвы...
Aviajoker
veteran
Вова, ты ж не знаешь, какая истерия творится в среде САБа, ну и не знай. одно скажу, что 200 микроватт на расстоянии в хотя бы 500 метров - уже рассеяние жестокое сильно будет. ты ж не слепнешь на дискотеках?
ЗЫ, вот люфтганза
ЗЫ, вот люфтганза

В эпоху повальной интренет-безграмотности "оффспоттинг" вполне может оказаться "оффициальным споттингом"это и есть оффициальный споттинг. это не безграмотность, а сленг, если хотите. я к споттерам имею самое непосредственное отношение -я одна из них. Вот я и интересуюсь - ждёте, что кто-то из присутствующих позовёт или договорились с кем-то, кто сюда не заходит и теперь хвастаетесь?
и ничем, как вы выражаетесь не хвастаюсь. человек спосил, я ответила.информация обычно идет от пресс-службы, которая о них обычно оповещает заинтересованных (то есть споттеров), и появляется на профильных форумах от уполномоченных лиц (авиафоруме и авсиме).
целью споттингов не явлется собрать всех фотографов города, а лишь тех, кто действительно этим "болен", поэтому и не трубится об этом на каждом углу, поэтому интересующиеся могут узнавать о мерприятии у меня.
Кстати, а что такое "болен" вот этим самым делом? хотя довольно верно иногда.. пообщался однажды с одним таким больным. с пеной у рта рассказывал мне(!) какая классная у Су-34 револьверная(sic!) пусковая установка. пришлось конечно потом остудить чуть паренька. но вот это уже точно "болен". это я про авиасимов.
я имела ввиду болен самолетами, а не симуляторами:)
Подскажите плиз, когда ближайший в Толмачах?
Как попасть в кагорту избранных?
Как попасть в кагорту избранных?

Подскажите плиз, когда ближайший в Толмачах?я же написала -пока информации нет.
Как попасть в кагорту избранных?![]()
Я же написала -пока информации нет.Спасибо, соседка!

Значит, я такой невнимательный

Вложенное (двойное) цитирование запрещено. В цитатах оставляйте только ту фразу, на которую отвечаете.
для справки - летчики нахрен никогда не смотрят за окно при посадке - на приборы нуно смотреть
в нормальную погоду КВС в любом случае контролирует визуально полосу и ориентиры, особенно при подлете к "Высоте принятия решения" - это жестко прописано - "по приборам" летать это не хухры-мухры - треба спец оборудование и подготовка - такая посадка - это когда видимость ноль и сложность ее на порядок выше ... и то - самолеты на запасные отправляют чтоб не рисковать
в нормальную погоду КВС в любом случае контролирует визуально полосу и ориентиры, особенно при подлете к "Высоте принятия решения" - это жестко прописано - "по приборам" летать это не хухры-мухры - треба спец оборудование и подготовка - такая посадка - это когда видимость ноль и сложность ее на порядок выше ... и то - самолеты на запасные отправляют чтоб не рисковать
ммм. вы летаете? а в курсе, про аппаратуру, что заводит на посадку лайнеры? когда с углом атаки небольшим идет борт - из кабины уже ниче не видно. хотя сажает каждый по-своему.
нет - не летаю, но учился в НАТК. Я знаю, что посадка лайнера сугубо по курсо-глиссадной системе - требует железных нервов и слаженной работы всей команды. И штука эта нежная в плане помех (сотовые, ангары, другие самолеты на земле и в небе) И не все лайнеры имеют соответ. оборудование садиться при нулевой видимости. А не читали книжку "Записки ездового пса?"
Zhark
veteran
Август настал, ждемАвгуст закончился. Так и не сказали.![]()
Балин, зря телевик взял :))))приму безвозмездно