Где деньги, Шура?(c)
21804
128
"В чем же ты тогда меня обвинял и за что оскорблял, Силин?" (с) "Ночные забавы" Гафт-Филозов-Евстигнеев :biggrin:

в общем эта..."ищу инвесторов в фотобизнес, глубинно шарю, делаю прогнозы!" :biggrin:
p.s. получается ....емкость рынка для жанра пейзаж - просто сумасшедшая...
Ох, Игорь!
Сколько я видел загубленных бюджетов, рекламных компаний, да даже отделов рекламы, разгоняемых хозяевами погаными метлами, после вот таких подходов к расчетам и закономерным результатам такой "аналитики"!
Делить бульдозеры на кошек и умножать скамейки на целевую аудиторию, конечно весело и смело, но вот за те годы что я занимаюсь фотографией (и не нужно мне говорить что я нахожусь не в той нише или ограничиваюсь только этим форумом) я работал с очень сильными дизайнерами из разных сфер деятельности и интерьерщиками и полиграфистами и разными рекламными агенствами и даже со строительными компаниями. И за скажем последние 10 лет ко мне обращались с просьбой найти пейзаж для интерьера или порекомендовать фотографа этим занимающимся ну на вскидку раз 7 - 12 ну так примерно, может что запамятовал, а вот даже учитывая то что я всем сообщая что я НЕ снимаю свадьбы - по этому вопросу, либо меня просят, либо просят порекомендовать фотографа в среднем можно точно сказать что раз в две недели такой звонок я получаю. Конечно можно предположить что это все не показатель и мне просто таким странным образом везет.
Но вот на мой взгляд, в приведенных даже на вскидку расчетах, упомянутые пессимистичные 10% вызывают большую долю пессимизма - думаю это максимум 1%, а скорее всего 0,05% и вот тут мы неожиданно получим саАавсем другие цифры.
Это не в коей мере не исключает существование успешных коммерчески пейзажистов, но успех их всеже в большей мере это долгие годы работы умноженные на удачные знакомства и нужные связи в целевой сфере, а это опять же долгие годы вращения в сфере.
:secret: Глеб...все просто...свадьба – это не мода...а традиция...идущая испокон веков...генетическая память поколений....эту церемонию сложно взять... да и отменить...всегда была и будет....и видна не вооруженным глазом...

а вот интерьерка – это мода в чистом виде....которая все время меняется...но не вооруженному глазу не видна... ибо частная собственность....
вот...как только фотографы станут улавливать, что надо интерьерке и какие в ней веяния....более того будут сами эту моду создавать и популяризировать... они сразу будут в тренде...и будут зарабатывать миллионы....если это сегодня не так в НСКе...причем же тут я и мои прогнозы...рынок создают игроки со своими знаниями и компетенциями....ессно, что такой фотограф должен быть и художником и диайнером интерьеров ...но это вопрос лишь его личностного и творческого роста....для кого проще не париться и работать на свадьбах. потому что они сами идут – ну что ж это его личный выбор, за который его никто не осудит, но если мы говорим о профи подходах к оценке фоторынка ....я лишь показываю, что на рынке множество свободных капиталоемких сегментов...стоит только оторвать зад от компа... :biggrin:

Сколько я видел загубленных бюджетов, рекламных компаний, да даже отделов рекламы, разгоняемых хозяевами погаными метлами, после вот таких подходов к расчетам и закономерным результатам такой "аналитики"!
ну а на счет этого....отношения с инвесторами бывают разные...в моем случае это ессно партнеры, а не какой-нить манагер в штате на зарплате, которму не важен результат и нет мотивации свернуть горы..поэтому, риски и ответственности обоюдно делятся...и я без проблем сделаю несколько успешных старт-апов на фоторынке там... где вижу свободные ниши в самое ближайшее время! :yes.gif:
И за скажем последние 10 лет ко мне обращались с просьбой найти пейзаж для интерьера или порекомендовать фотографа этим занимающимся ну на вскидку раз 7 - 12 ну так примерно, может что запамятовал, а вот даже учитывая то что я всем сообщая что я НЕ снимаю свадьбы - по этому вопросу, либо меня просят, либо просят порекомендовать фотографа в среднем можно точно сказать что раз в две недели такой звонок я получаю. Конечно можно предположить что это все не показатель и мне просто таким странным образом везет.
я вот не фотограф, и то такие "запросы обрабатываю" с утомительной регулярностью. :dnknow:
Ребзя, ну дак отдавате их мне за хорошие агентсикие! :biggrin:
Ребзя, ну дак отдавате их мне за хорошие агентсикие! :biggrin:
рекомендация предполагает некую ответственность за результат.
:secret: доблесть свадебного рантье в том, чтоб зарабатывать не урабатываясь по 12 часов на ногах....и получать с не профильных заказов... ничего не делая...или они уйдут к другим рантье и получат они....а за 2 раза в месяц....агентских набежит в половину твоей зарплаты в штате.... я вот все время думаю о том, как взять с фоторынка больше...какие еще где доли есть, возможности, форматы, ниши.... и т.д..... ответственность рантье конечно важна, но опять же...вряд ли рантье, не снимающий свадьбы... сам снимет / обслужит их лучше того, у кого их штук 300....поэтому....главное сделать праивльный выбор... :biggrin:
Kitsen
рекомендация предполагает некую ответственность за результат.
Золотые слов. :respect:
Единственная светлая мысль темы.
:secret: доблесть свадебного рантье в том, чтоб зарабатывать не урабатываясь по 12 часов на ногах....и получать с не профильных заказов... ничего не делая...или они уйдут к другим рантье и получат они....а за 2 раза в месяц....агентских набежит в половину твоей зарплаты в штате.... я вот все время думаю о том, как взять с фоторынка больше...какие еще где доли есть, возможности, форматы, ниши.... и т.д..... ответственность рантье конечно важна, но опять же...вряд ли рантье не снимающий свадьбы... сам снимет / обслужит их лучше того, у кого их штук 300....поэтому....главное сделать праивльный выбор... :biggrin:
тогда почему ты не свадебный рантье?
Единственная светлая мысль темы.
то есть... я то по традиции... погрузил всех в сумрак! :biggrin:
тогда почему ты не свадебный рантье?
когда сам занят на эту дату, то им я являюсь :biggrin: почему нет....но чиста свадебным агентством быть не хочется...скучно... самому нравится работать с людьми..творчество...сервис...как говорится полный контроль бизнес процессов...:yes.gif:
а у рантье выбор простой - порекомендовал получил агентсткие, не порекомендовал не получил... тем не менее время ведь потратил на этот разговор чтоб отказать....а время ведь тоже деньги... :dnknow:

p.s. кстати, не агитирую ведь конкретно за себя....ищите того, кого вам комфортно рекомендовать и все дела... будете успешным раньте... как говорится... повысите свое благосостояние ... :yes.gif:
p.p.s. одним робятам все время на офисный телефон ошибались... звоня в такси, ну дак они подрядили "свое" такси...вот получают теперь за диспетчера ....и водители свои довольны...как впрочем и пассажиры...они получили услугу с первого звонка! - думать нада, идействовать! :yes.gif:
..а за 2 раза в месяц....агентских набежит в половину твоей зарплаты в штате....
скажем так... услуги, в частности на свадебном рынке, у нас весьма и весьма завышены. я бы даже сказал "бессовестно завышены". это касается практически всех фотографов, визажистов и прочих околосвадебных профессий. люди платят такие деньги не потому, что это им по карману, а потому, что они вынуждены столько платить. а это, увы, не здорово.
если фотограф с этого кому-то еще будет отчислять процент -- он будет еще поднимать свою цену. вобщем, жопа.

/и эт какой же должен быть процент или гонорар фотографа, чтобы он мне за 2 раза в месяц сделал половину з/п в штате?/

я еще раз повторюсь: рекомендуешь -- неси ответственность. иначе нах ты нужен?
если фотограф с этого кому-то еще будет отчислять процент -- он будет еще поднимать свою цену. вобщем, жопа.
:secret: в том и дело...если, как сам пишешь это вопрос не себестоимости, так как фотики у все примено одинаковые, ресурсы затворов тоже...а вопрос восприятия (амбиций).....
то оплачивать агентские, не повышая стоимость работы для заказчика....нормальное явление и практика...:yes.gif:
хотя я б не сказал, что у нас нет возможности удовлетворить бюджетные запросы новобрачных - см. соседний свадебный топик -там есть фотографы от бесплатного и трехрублевого, пятирублевого ....и все пользуется спросом...значит безысходности и "вынужденности" все таки нет у молодых...а если уж выбирают "дорогих" фотографов... значит счиют это достойным в свою очередь и своих уже абмиций...восприятия..:yes.gif:
/и эт какой же должен быть процент или гонорар фотографа, чтобы он мне за 2 раза в месяц сделал половину з/п в штате?/
тут скорее наоборот...это какой же должна быть зарплата в штате, чтобы агентские не могли покрыть ее половину! :biggrin:

я еще раз повторюсь: рекомендуешь -- неси ответственность. иначе нах ты нужен?
с этим я вроде и не спорил...а то, что ты нужен тебе уже подтвердил заказчик самим фактом своего звонка же тебе... :biggrin:
Kitsen
у нас весьма и весьма завышены. я бы даже сказал "бессовестно завышены". это касается практически всех фотографов,
С этим соглашусь полностью, о чем написал ранее выше, причем на нынешний момент даже у многих фотолюбителей и бомбил цены выше,чем например, у меня, хотя в этом году я демпингом на свадебной фотографии не занимался...
для примера приведу цены в прошлом году в Воронеже - меня зазывали в гости на недельку-другую туда, я подумал,что если поеду, отсниму несколько свадеб, хотя бы билет туда-обратно оправдаю...ан-нет... промониторил цены местных фотографов - у них полный день потолок был 7000 (семь) тысяч рублей... средняя цена 4-5 т.р. :eek:
у них полный день потолок был 7000 (семь) тысяч рублей... средняя цена 4-5 т.р. :eek:
крута...в таких сравнениях как раз понимаешь, что мы "столiця" и как нам повезло :biggrin:

а на фоторынке "демпинга" мне кажется нету вообще как вида...ибо фото это субъективно воспринимаемый продукт.....вот купила в свое время "Властелина"...."Лады" за минус 50 % от заводской и дала по своей сети всем адептам свою скидку от рыночной вот это демпинг...потому что тачка она и есть тачка....железо, запчасти...себестоимость....легкосраниваемый, легкоидентифицируемый во всех городах России продукт со своим функционалом и потребительскими характеристиками.....а фотки уникальны в восприятии, особенно когда на них изображен сам приемщик заказа..а скока ты за себя любимого готов заплатить....три рубля или тридцать...это уж как себя любишь и какое возможности кошелька :dnknow:
Kitsen
я бы даже сказал "бессовестно завышены". это касается практически всех фотографов, визажистов и прочих околосвадебных профессий.
Владеете эталоном "честной цены" из палаты мер и весов? Мне даже интересно стало.
FotoSlava
Про цены свадебных фотографов. Как думаем, почему один не может поднять свой ценник выше 1500 за день, а другой не хочет опустить ниже 50? Это про Новосибирск.
Виктор7200
Ну тут вы пытаетесь намекнуть на качество. Но это далеко не единственный пункт.
У кого то изначально была возможность купить комплект дорогой(хорошей не пишу) техники, не важно откуда(бабушкину там квартиру продал или почку). Он он сразу почувствовав себя профи, выставил высокий ценник, снимает редко, но снимает, хоть и *амно.
А кто то просто смог потратить 20-30т.р. не больше, и снимает за дёшево, дабы покрывать свои расходы и себе чуток оставлять. в надежде вырасти в качестве и поднять цены.

Качество у обоих одинаково...цена разная лишь из-за амбиций.

+ я недавно посмотрел сайты-альбомы "дорогих фотографов" и был сильно удивлён, интересные работы - это те 10 кадров которые ежедневно пестрят в их объявлениях, остальное же, из разряда недавней темы про "критику", и это у большей половины фотографов.

Так что вывод лично мой в очередной раз - качество и цена никак не завязаны, дороги в основном не те кто хорош, а те кто давно на рынке и как не крути, а сарафанное радио по-маленьку сделало рекламу, через пару лет сегодняшние копеечные так же не повысив качества работы - повысят стоимость.

Но тема не об этом.
Деньги у хороших фотографов и у тех кто надоедлив.
aerion
Владеете эталоном "честной цены" из палаты мер и весов? Мне даже интересно стало.
эталон простой: цена/качество.
судя по ёрному тону, вы восприняли в т.ч. и на свой счет? :злорадство:
djlab
Качество у обоих одинаково...цена разная лишь из-за амбиций.
Вы и вправду думаете, что качество одинаковое у аппаратуры общим весом до 50 тыр и у аппаратуры стоимостью в трёхзначную цифру?
Виктор7200
Вы и вправду думаете что качество ваших фото работ зависит от стоимости Вашего оборудования?

ps. Тогда специально для Вас, сигма недавно камеру анонсировала, дорогая:хехе:
djlab
Я и вправду думаю, что качество у полноматричной камеры будет выше чем у кропнутого.
Виктор7200
А я подозреваю, что если вам предоставить файл без экзифа и предложить оценить качество, то вы можете очень даже ошибиться. Space уже проводил здесь такие эксперименты. Даже мыльницу от зеркалки не смогли отличить.
Victor-885
Вот вот)
Люди уверенные в заведомом выигрыше фотоработы с ФФ перед работой с кропа, часто не видят на деле никакой разницы/
Victor-885
Если через инет, вполне возможно. А если файлы оригиналы, как можно ошибиться?