Целостность техники при прохождени контроля в аэропорту NF
4643
27
Дон Кихот
veteran
Интересует, как правильно пронести ноут и флешки, дабы не потерять хранящуюся на них инфу?
Буду рад отзывам практиков, основанных на личном опыте
P.S. Посты "читал, слышал, возможно" нежалательны
Буду рад отзывам практиков, основанных на личном опыте
P.S. Посты "читал, слышал, возможно" нежалательны
Андрей, а почему должны возникнуть проблемы с целостностью информации? Много раз летал на самолетах, с флешками, ноутами, камерами - никогда не было проблем.
Совет единственный - ни при каких условиях не сдавать в багаж, чтобы не получить по прилету "экземпляр на запчасти" для сервисного центра.
Совет единственный - ни при каких условиях не сдавать в багаж, чтобы не получить по прилету "экземпляр на запчасти" для сервисного центра.
флэшки всегда вожу - даж экспресс контроль проходил. ноут ни разу - грят его включать просют.
Есть такое понятие - ручная кладь. Я, например, с собой рюкзак для ноута взял - и спокойно все прошел. Конечно его просвечивали на контроле - но он потом нормально работал.
Хотелось бы узнать по поводу провоза фототехники, особенно при заграничных вояжах. Насколько я знаю, фототехника не входит в норму ручной клади, но до какого предела? Если техники на несколько килобаксов, надо ли при выезде как-то "отмечаться", чтобы при въезде не было предъяв "ты это там купил, плати пошлину"?
По поводу декларирования - зависит от страны. Но мы не декларировали никогда и ходили по зеленым коридорам без проблем с кофром и ноутом в сумке, хотя в Египет нам в турагенстве настоятельно советовали задекларировать всю электронику.
По ручной - тоже зависит от авиакомпании. В Тай летали, чя на себя ноут повесил, кофр и в руках два пакета ))) А вот на British Airways - два места ручной клади и все.
По ручной - тоже зависит от авиакомпании. В Тай летали, чя на себя ноут повесил, кофр и в руках два пакета ))) А вот на British Airways - два места ручной клади и все.
Все еще может зависеть от конкретной авиакомпании. Когда последний раз летели, то обвешались техникой (на 2 человек было 2 зеркалки, видеокамера и ноут) и нам ничего не сказали. Хотя гиды пугали, что по правилам авиакомпании фото и видеотехника считается как багаж. На стоимость техники никто и не смотрел. Но конечно, если у человека будет 5-7 зеркалок в упаковке и десяток объективов, то придется декларировать.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
360565
998
красота и материнство
207375
1000
красота и материнство (часть 6)
163968
1000
сколько вожу ни разу не было проблем, ессно в ручной клади, а чтобы не просили ноут показать и включить нуно класть его горизонтально - он тонкий и операторы не понимают Шо это
флэшки всегда вожу - даж экспресс контроль проходил. ноут ни разу - грят его включать просют.сколько ни летал -- включить просили только два раза -- в толмачево (еще когда из старого терминала летали) и в пардубице, на вылете (у меня как раз батарейка села в нем, а зарядка "уехала" в багаж )) ноут не вклчался -- его несколько раз прокатили, под разными углами просветили и махнули рукой.
с фотиком никогда проблем не было. в т.ч. в Египте -- ни в Шарме, ни в Хургаде, ни на одном погранпосту водль Ливии не заинтересовались, хотя я ничего и не прятал
Меня больше интересует наша таможня при возвращении оттуда.
И провоз фотосумки с техникой, которая по весу и габаритам чуть-чуть превышает нормы ручной клади.
И провоз фотосумки с техникой, которая по весу и габаритам чуть-чуть превышает нормы ручной клади.
сколько вожу ни разу не было проблем, ессно в ручной клади, а чтобы не просили ноут показать и включить нуно класть его горизонтально - он тонкий и операторы не понимают Шо этоНе надо думать, что досмотр глупее вас. А если и не индефицируют, так придется еще и доставать непонятный предмет.
+1
если не понимают -- одно нажатие кномпочки -- и изображение на мониторе показывается с перпендикулярного ракурса.
если не понимают -- одно нажатие кномпочки -- и изображение на мониторе показывается с перпендикулярного ракурса.
Летаю с ноутом, флехами, внешним жёстким диском и фотиком в ручной клади по десять раз в месяц. Работа такая. Проблем с техникой не было никогда. И включать ноут никогда не просили. Один раз попросили только достать и показать флюк.
А с фототехникой вообще летает кто-нибудь? Это как-никак фото- и видеофорум.
CANON 550Д кит + 55-250 в ручной клади слетал и в Египет и в Тайланд...
Ну а смысл летать без фототехники? ))))
А с фототехникой вообще летает кто-нибудь? Это как-никак фото- и видеофорум.Ну я летаю, на что и указал в предыдущем сообщении.
Без проблем провозил из Токио в Новосибирск через Сеул свои 3 объектива, штатив, камеру, 2 объектива, купленные не для себя (в коробках) и вспышку, купленную для себя (вспышка уже летела без коробки, но все документы были с собой) и ноутбук до кучи. Часть техники была в багаже, обложенная одеждами. Ни на какой из таможен вопросов не возникло.
Часть техники была в багаже, обложенная одеждами. Ни на какой из таможен вопросов не возникло.А вот это зря, если только это не спец ящик с замком. Багаж вскрывают и тырят только так.
У меня за 8 лет было порядка 50 перелетов. Всегда ездил со спортивной сумкой без замков. Доверяю людям
За все время стырили только однажды бутылку "Шеридана" на перелете Франкфурт -> Шереметьево -> Толмачево. Не знаю, на каком этапе пропала бутылка.
По моим прикидкам, вполне терпимый процент потерь.
Правда, сейчас езжу с той же сумкой, но перед вылетом обматываю ее пленкой (обычной, для готовки в микроволновках. 30 руб за 40 метров пленки. Одного рулона хватает на 2 обмотки). По крайней мере, при вскрытии явные следы вмешательства останутся
За все время стырили только однажды бутылку "Шеридана" на перелете Франкфурт -> Шереметьево -> Толмачево. Не знаю, на каком этапе пропала бутылка.
По моим прикидкам, вполне терпимый процент потерь.
Правда, сейчас езжу с той же сумкой, но перед вылетом обматываю ее пленкой (обычной, для готовки в микроволновках. 30 руб за 40 метров пленки. Одного рулона хватает на 2 обмотки). По крайней мере, при вскрытии явные следы вмешательства останутся
Есть статистика по стыренному?Статистики нет, есть подруга у которой стырили при перелете тайланд-нск. Сам фототехнику тока в ручной кладе вожу.
Слишком многого хотите от НГС-форума
Много уже на разных ресурсах обсуждалось.
К примеру
Перевозка техники в самолете - подскажите
С фототехникой в самолет
Еще стоит помнить о том, что "на многих рейсах отсеки для ручной клади оказываются переполненными"
Потому лучше заходить в самолет пораньше
У меня при проверке ручной клади, когда я ставлю свой рюкзак с техникой на транспортер обычно спрашивают:
- Laptop?
Всегда приходится доставать ноут и класть в корзину отдельно. Один раз не спросили, и я его в рюкзаке оставила. В итоге после просвечивания все равно пришлось доставать и отправлять на перепроверку.
Камера, стекла, фотобанк и прочие фотошурушки вопросов, как правило, не вызывают.
Но и веса все это у меня пока относительно небольшого - килограмм в 6-8 укладываюсь
Много уже на разных ресурсах обсуждалось.
К примеру
Перевозка техники в самолете - подскажите
С фототехникой в самолет
Еще стоит помнить о том, что "на многих рейсах отсеки для ручной клади оказываются переполненными"
Потому лучше заходить в самолет пораньше
У меня при проверке ручной клади, когда я ставлю свой рюкзак с техникой на транспортер обычно спрашивают:
- Laptop?
Всегда приходится доставать ноут и класть в корзину отдельно. Один раз не спросили, и я его в рюкзаке оставила. В итоге после просвечивания все равно пришлось доставать и отправлять на перепроверку.
Камера, стекла, фотобанк и прочие фотошурушки вопросов, как правило, не вызывают.
Но и веса все это у меня пока относительно небольшого - килограмм в 6-8 укладываюсь
Пару лет назад в Толмачево удивились моему телеобъективу (всего лишь EF 70-300), пришлось достать и покрутить. А кроме этого - нигде и никогда никаких вопросов.
постоянно летаю, в том числе и с пленкой всякой разной (ессно, кроме рентгеновской, ее-то точно засветит) никогда никаких косяков не было.
...Никогда свой не доставал и вопросов не возникало.
...
Озвучьте марку вашего ноутбука.
езжу с нетбуком Asus EEE PC 1015
но не думаю, что дело в марке...
но не думаю, что дело в марке...
Да это все от людей зависит. Кто-то сквозь пальцы смотрит, а кто-то слишком пунктуальный. Один раз меня зачем-то попросили включить фотоаппарат, хотя во все остальные разы не просили. А он мог и не включиться, так как сел в ноль. В итоге включился через минуту, показавшуюся вечностью, когда уже начали смотреть совсем с подозрением.