Опуская 2 недельные сомнения в выборе подарка, было принято решение купить зеркальный фотоаппарат. Человек до этого не пользовался зеркалками, у него есть Nikon P500. Снимать будет всё, человек семейный, летает по работе заграницу - значит будут как портретные снимки, так и пейзажи. Вообщем бюджет 25-28 тысяч под фотоаппарат без аксессуаров. Посоветуйте что взять?! Да бы в нашем окружение нет людей, которые шарят в фототехнике. Буду благодарен, если ваш совет будет аргументирован и понятен)Посоветуйте объективы и для чего они расскажите.
Если он в Америку или цивилизованную Азию летает - тогда такое.
Летает в основном Европа, Китай, Тайланд. А какое отношение это имеет к фотоаппарату? Купить то его нужно здесь, это же в подарок.
Вот исходя из бюджета, я присмотрел CANON EOS 500D kit EF-S 18-55 DC + 75-300, NIKON D5100 + 18-55 VR Kit или SONY SLT-A55VL kit 18-55 (хотя тут уже перебор по деньгам, но всё же можно рассмотреть). Что лучше? Почему? Какой удобней и понятен для первого опыта с зеркальным фотоаппаратом?
Теперь уже объективно могу говорить, все мои мысли о том что кэнон г..но, приобрели материальный характер. Выбирая удобный аппарат под видеосъемку, остановился на 60D, не взирая на форумы, пестрящие решением проблем с ошибками и промахами. ИСО, поворотный экран, легкость , все это в пользу. Понравилось.
Аппарату полтора месяца. Аппарат самый что ни на есть белый. Ну и что ? Eror 70, ошарашили меня прям в разгар съемки. Благо дело аппаратик на подхвате работает. Продолжительные танцы с бубном реанимировали пациента, но осадок остался и доверие пропало теперь на всегда.
Полез изучать этот вопрос в инет, оказалось, что я очень далеко не первый. И что это , чуть ли не "детский понос" фирмы. Причем у любой зеркальной модели. ППЦ подкрадывается незаметно и всегда не вовремя.
Короче. Выйдет 77 альфа, продам кэнон . Понимаю, что всякое бывает, но с соней у меня уже много лет любовь и понимание.
Ни хочу обидеть обладателей фирмы, просто мысли в слух о кэноне.
Аппарату полтора месяца. Аппарат самый что ни на есть белый. Ну и что ? Eror 70, ошарашили меня прям в разгар съемки. Благо дело аппаратик на подхвате работает. Продолжительные танцы с бубном реанимировали пациента, но осадок остался и доверие пропало теперь на всегда.
Полез изучать этот вопрос в инет, оказалось, что я очень далеко не первый. И что это , чуть ли не "детский понос" фирмы. Причем у любой зеркальной модели. ППЦ подкрадывается незаметно и всегда не вовремя.
Короче. Выйдет 77 альфа, продам кэнон . Понимаю, что всякое бывает, но с соней у меня уже много лет любовь и понимание.
Что лучше? Почему? Какой удобней и понятен для первого опыта с зеркальным фотоаппаратом?Удобность зависит от размера руки фотографа. Понятность, от смышлености. А принципы работы в любом аппарате, любой фирмы, всегда одинаковы.
Ещё вопрос - стабилизация, какая бывает, в каком из примеров она есть?! *Вычитал на форуме, что это очень важно при съёмке*
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 31)
139476
1001
Памятник героям Белого движения
158171
731
Как отучить врать??
6710
47
Человек смышлённый и творческий) Тем более по работе ему приходится снимать презентации, людей и конечно отдых своей семьи, поэтому разберётся конечно. Давно мечтает о зеркалке, а тут юбилей и вот решили подарить. Так что нужен хороший и качественный аппарат, который будет приносить только положительные эмоции.
Ещё вопрос - стабилизация, какая бывает, в каком из примеров она есть?! *Вычитал на форуме, что это очень важно при съёмке*В Соне, стабилизатор встроен в аппарат, в кэноне в объективы. ( далеко не во все) Со встроеным -дороже. Оптика у кэнона дешевле чем у сони, но не на много. Топовые же обективы, очень дорогие у всех. Кэнон на много ликвидней. Но Соню продавать просто не хочется. ( честно)
Про Никон ничего не скажу, потому что не пользовался.
Если человек творческий и смышленый, то проблем не возникнет ни с чем.
Видите, как у меня получилось ? Я получал положительные эмоции, целый месяц. И ? Случайность? Да. Но ! Оно мне надо ?
Вот-вот...и мне не хочется сделать подарок, который сломается через 2-3 месяца не из-за пользователя.
Вот-вот...и мне не хочется сделать подарок, который сломается через 2-3 месяца не из-за пользователя.А может и нет ))) Это же только мой частный случай.... И только у меня "осадочек остался"
Может кто ещё напишет свои впечатление о Кэноне. Времени мало, до субботы нужно уже купить.
Ещё вопрос - стабилизация, какая бывает, в каком из примеров она есть?! *Вычитал на форуме, что это очень важно при съёмке*Стабилизация в Canon, Nikon в объективах, а у Sony в тушке. Про Pentax не знаю...
Из перечисленного Вами голосую за Sony...
п.с. Хотя у самого Canon 550D
... остановился на 60D... Eror 70, ошарашили меня прям в разгар съемки...перед каждой съемкой карточку нужно форматировать, вне зависимости от производителя камеры, у всех карточек крайне ограниченный ресурс, форматирование спасает от наличия битых блоков на карте
Почему Sony? Из-за стабилизатора? Как долго кэноном пользуетесь и что в нём вас не устраивает? С какими проблемами сталкивались?
Не понятно, при чем тут форматирование. Полное форматирование (т.е. разбиение на сектора) камера не делает в принципе. А быстрое форматирование секторов не касается, обновляется лишь "шапка".
Там "фишек" больше...
Пусть Гуру обплюются но вот эти вещи довольно таки приятны:
--имеет встроенный GPS-приемник, который автоматически заносит информацию о месте съемки в метаданные кадра
--поворотная конструкция дисплея
-- Smile Shutter позволяет камере автоматически спустить затвор, как только на лице «главного героя» фотографии появится улыбка
--имеется возможность автоматического выполнения HDR-фотографий
--весьма интересные возможности предлагают режимы Sweep Panorama и 3D Sweep Panorama. В любом из них фотографу достаточно единожды нажать спусковую кнопку и вести камеру в нужной плоскости – а аппарат автоматически сделает необходимое количество кадров и склеит их в панорамный снимок
Пусть Гуру обплюются но вот эти вещи довольно таки приятны:
--имеет встроенный GPS-приемник, который автоматически заносит информацию о месте съемки в метаданные кадра
--поворотная конструкция дисплея
-- Smile Shutter позволяет камере автоматически спустить затвор, как только на лице «главного героя» фотографии появится улыбка
--имеется возможность автоматического выполнения HDR-фотографий
--весьма интересные возможности предлагают режимы Sweep Panorama и 3D Sweep Panorama. В любом из них фотографу достаточно единожды нажать спусковую кнопку и вести камеру в нужной плоскости – а аппарат автоматически сделает необходимое количество кадров и склеит их в панорамный снимок
перед каждой съемкой карточку нужно форматировать, вне зависимости от производителя камеры, у всех карточек крайне ограниченный ресурс, форматирование спасает от наличия битых блоков на картеПравда ? Да ну ? Вот ведь, даже не догадывался ..
PS.
Не считайте всех подряд юнцами. Не пишите чушь, про битые блоки, лечащиеся фарматированием. И почитайте про "Ресурс Циклов".
Теперь ещё больше запутался. у всех моделей свои плюсы и минусы и даже не знаю, что важней для пользователя, так как сам не владею такой техникой.
Теперь ещё больше запутался. у всех моделей свои плюсы и минусы и даже не знаю, что важней для пользователя, так как сам не владею такой техникой.А это каждый для себя определяет сам. Мне важна надежность.
Добавлю свои 5 копеек, т.к. в свое время мне помогли здесь советы.
Вам лучше немного добавить денег и посмотреть варианты поновее. Если говорить о кэноне.
Лучше бы тогда кэнон 550д, чем 500. Существенной разницы между 600 и 550 я не увидела, когда озадачивалась вопросом покупки.
И я бы не стала брать кит. Тем более дабл кит. Если только не необходимость прям срочной поездки, чтобы хоть чем-то снимать. Как у меня было.
Лучше взять боди и купить объектив поприличнее. Я купила объектив позже.
Ну а сони посоветую 580
Прекрасная камера. Очень довольна. Есть панорамная съемка, что для меня стало одним существенных аргументов в пользу сони перед кэноном.
И мне очень нравится система фокусировки, хотя сначала было непривычно.
Про 55 ничего не скажу, эта камера с неподвижным зеркалом. В свое время предпочта ей 580-ую.
Про никоны не в теме, берите последнюю можель да и все.
Есть еще новая 35-ая с неподвижным зеркалом, вроде бы очень дешевая, но, наверное, простая.
Вам лучше немного добавить денег и посмотреть варианты поновее. Если говорить о кэноне.
Лучше бы тогда кэнон 550д, чем 500. Существенной разницы между 600 и 550 я не увидела, когда озадачивалась вопросом покупки.
И я бы не стала брать кит. Тем более дабл кит. Если только не необходимость прям срочной поездки, чтобы хоть чем-то снимать. Как у меня было.
Лучше взять боди и купить объектив поприличнее. Я купила объектив позже.
Ну а сони посоветую 580
Прекрасная камера. Очень довольна. Есть панорамная съемка, что для меня стало одним существенных аргументов в пользу сони перед кэноном.
И мне очень нравится система фокусировки, хотя сначала было непривычно.
Про 55 ничего не скажу, эта камера с неподвижным зеркалом. В свое время предпочта ей 580-ую.
Про никоны не в теме, берите последнюю можель да и все.
Есть еще новая 35-ая с неподвижным зеркалом, вроде бы очень дешевая, но, наверное, простая.
Продам новые автофокусные макрокольца на Nikon
ИМХО, если у человека есть Nikon P500, то, приобретя кропнутую зеркалку, большой разницы он не увидит. А вот дополнительных трудностей это ему добавит. Потому что зеркалка требует профессионального подхода (съемки в ручном режиме). И дополнительного профессионального оборудования: оптика, фильтры, вспышка и т.д.
Спасибо за развёрнутый ответ! Китовый потому что, человек купил машину недавно и точно знаю, что ближайшие месяца не сможет позволить себе купить объективы. А раз уж дарить, то чтоб сразу пользовался)
Я на самом деле не задумываюсь, надо человеку или нет, знаю, что мечтает о зеркалке.
Объективы можно брать и б/ушные на первое время. К сони, например, подходит minolta - полным полно б/ушных дешевых и не очень.
На кэнон/никон полно б/ушных объективов в городе. И новые есть.
Если чел увлечется фотиком - то будет все покупать.
Многие начинали с мыльниц. Я вот тоже когда-то пользовалась мыльницей и была довольна после пленки.
А сейчас с удовольствием покупаю оптику и различные приблуды к фотику.
Ну если дарить - то можно китовый.
Дареному киту в линзу не плюют. (Сама придумала :o)
Или посмотрите, кажется в фотору были наборы фотик+объектив.
ЗЫ Ну и конечно, нужно учиться снимать.
Моей подруге подарили на день рождения сони некс. Она попросила помочь разобраться в режимах и вообще немного о съемке.
Я спросила говорят ли ей о чем-то слова выдержка, диафрагма и ИСО?
Она таких слов не слышала. я начала объяснять. Через пару минут она сказала что будет снимать только на автомате.
Поэтому если чел начнет разбираться - то и требования к фотику и оптике будут другие.
А если не захочет - тогда кита и автомата за глаза. Зато будет "зеркалка".
На кэнон/никон полно б/ушных объективов в городе. И новые есть.
Если чел увлечется фотиком - то будет все покупать.
Многие начинали с мыльниц. Я вот тоже когда-то пользовалась мыльницей и была довольна после пленки.
А сейчас с удовольствием покупаю оптику и различные приблуды к фотику.
Ну если дарить - то можно китовый.
Дареному киту в линзу не плюют. (Сама придумала :o)
Или посмотрите, кажется в фотору были наборы фотик+объектив.
ЗЫ Ну и конечно, нужно учиться снимать.
Моей подруге подарили на день рождения сони некс. Она попросила помочь разобраться в режимах и вообще немного о съемке.
Я спросила говорят ли ей о чем-то слова выдержка, диафрагма и ИСО?
Она таких слов не слышала. я начала объяснять. Через пару минут она сказала что будет снимать только на автомате.
Поэтому если чел начнет разбираться - то и требования к фотику и оптике будут другие.
А если не захочет - тогда кита и автомата за глаза. Зато будет "зеркалка".
Я на самом деле не задумываюсь, надо человеку или нет, знаю, что мечтает о зеркалке.все же, тогда лучше гляньте на 580 ю соню. Разница в цене не на столько велика, как итоговый результат, в сравнении с 55-й игрушкой. ( это если говорить про сони) Он великолепен !
Ну а если кэнон, то правда, начинайте смотреть с 550 й модели.
Разбираться будет точно! Любит он это дело - фотографировать! И работа требует качественных снимков с творческой изюминкой.
Какой бы ни брали берите в китовом варианте (это с объективом).
Пусть другие себе б/у оптику подбирают, а юбиляру некогда будет этим заниматься.
Потом, может быть, сам решит для себя какой ему объектив взять вместо китового или в дополнении.
Я лично ничего плохого в китовых объективах не вижу. Для новичка.
С опытом придёт понимание менять или нет. И на что.
В качестве варианта для выбора. Поглядите ещё пентаксы.
Как вариант - K-r. Может быть и K-x.
Хотя возможностей для творчества у Сони поболее будет.
Тогда уж А580.
Пусть другие себе б/у оптику подбирают, а юбиляру некогда будет этим заниматься.
Потом, может быть, сам решит для себя какой ему объектив взять вместо китового или в дополнении.
Я лично ничего плохого в китовых объективах не вижу. Для новичка.
С опытом придёт понимание менять или нет. И на что.
В качестве варианта для выбора. Поглядите ещё пентаксы.
Как вариант - K-r. Может быть и K-x.
Хотя возможностей для творчества у Сони поболее будет.
Тогда уж А580.
Стабилизация в Canon, Nikon в объективах, а у Sony в тушке. Про Pentax не знаю...У Pentax в камере стабилизация.
Автор, купите здесь, но за ваши деньги только с одним объективом будет, 18-55.
Спасибо! Пентакс - может я к брэндам привязан, но нет доверия мне к этим аппаратам.
В подарок? Я бы брал в подарок сони — вне фотомира марка более брендовая и если уж дарить, то, из трех одинаковых по цене и функционалу, лучше дарить бренд («хороший бренд — дороже денег» ©).
Вчера был в одном из магазинов, где мне очень хорошо рекламировали Кэнон, при этом не так лестно отзывались о Сони. Понимаю, что сколько людей столько и мнений. И всё же, ничего не услышал про Никон.
в сравнении с 55-й игрушкойЭто Вы про размер? По ТТХ они почти одинаковы...
А размер 55-й мне только плюсом )))
Я очень доволен своей 55-й. Тоже давно хотел зеркалку... Правда она не совсем классическая )))
ТС. Что касается ручных режимов, то для пытливого человека это не препятствие...
Советовать не могу, тк хоть и снимал эпизодически на кэнон и на никон, но то были старые модели.
Большие и тяжелые...
И всё же, ничего не услышал про Никон.У меня d5000, всем доволен.
И всё же, ничего не услышал про Никон.А что слышать? Смотрите такого же класса как сони 580 , кэнон 550d (ну или вдруг или 600 d) и выбирайте ту, которая понравится. Они все будут неплохие.
Ну только берите свежие модели, но особо ориентируюсь по никонам, но вот как в случае с кэнон - можно брать 550 или 600, а вот кэнон 500, уже вчерашний день. Сами посмотрите характеристики - все довольно понятно.
Почитайте обзоры. В инете куча инфы и сравнений моделей одного класса.
А также тем "посоветуйте зеркалку - выбираю между сони а580 и кэнон 550 d" Хотя в этих темах больше фотосрачей и постов "Бери никон. У меня уже неделю. Доволен".
Вот-вот...фигни всякой пишут много, редко кто реально напишет почему он пользуется этим или иным аппаратом. Что именно он может, какие недостатки и как с ними справляются.
Что именно он может, какие недостатки и как с ними справляются.А вот это как раз в обзорах пишут.
почему он пользуется этим или иным аппаратомНу а как чаще покупают?
- Хочу кэнон, потому что у друга кэнон - классный фотик. (И пофиг что у друга фулл-фрейм, а он -покупает самую простую модель).
- Муж посоветовал (понятное дело, муж - он знает).
- Продавец посоветовал ( у продавца план продаж).
- Фотограф посоветовал (и пофиг что фотограф последний раз кропами интересовался в 1913 году)
А профи, наверное, уже темы по выбору зеркалки для новичка набили оскомину и, они, редко пишут в этих темах.
потому что что-то осознанное можно посоветовать если чел. что-то понимает, иначе лучше посоветовать самое беспроблнмное, дабы потом не было "ты мне посоветовал, а там../а вася мне сказал.."
Я думаю все аппараты соотвествуют своей ценовой категории, поэтому выбор лишь за брэндом. Хотя заметил, что на кэнона объективы дешевле и их реально много. А вот на Сони чего мало объективов.
В предыдущем моем посту - фуллсайз. В общем, у которого матрица соответствует пленочным размерам.
Не могу отредактировать.
Ну вот решите, что брать.
На Сони много недорогих или дорогих за пределами РФ. Понятное дело, такие варианты покупки не для каждого.
И что одному хорошо, то другому не подходит
Не могу отредактировать.
Ну вот решите, что брать.
На Сони много недорогих или дорогих за пределами РФ. Понятное дело, такие варианты покупки не для каждого.
И что одному хорошо, то другому не подходит
Мало это как? Чтоб покрыть разные потребности вполне себе выбор на разный кошелек...
Вы камеру выбрать не можете, а представьте себе выбор стекла
Вы камеру выбрать не можете, а представьте себе выбор стекла
Я не могу выбрать, потому что не разбераюсь в них. Ну а выбор объектива это уже не моя проблема)
Вы бы попросили какого знакомого или сослуживца вашего юбиляра, чтобы он ппросил у него совета по выбору))) Бренды такое дело, сколько пальцев стерто в холиварах...
Правда я вот изначально только Кэнон хотел... ))) Но покупка Сони 55 мой собственный выбор, еслиб дарили возможно думал бы, что почему не спросили, вещь то дорогая и желанная...
Мне вот ресивер подарили, а я хотел другой, в этой-же ценовой категории ~1000уе...)))
Правда я вот изначально только Кэнон хотел... ))) Но покупка Сони 55 мой собственный выбор, еслиб дарили возможно думал бы, что почему не спросили, вещь то дорогая и желанная...
Мне вот ресивер подарили, а я хотел другой, в этой-же ценовой категории ~1000уе...)))
Он будет рад любой зеркалке, но отмели сразу которые до 25 тысяч. Я бы взял Никон, потому что подержал его вчера и мне удобно в руке держать его, тем более поворотный дисплей - хорошо. Размер руки у юбиляра такая же примерно. А вот функционал, тут я не разбираюсь. Описания смотрю, они все примерно одинаковые.
Challenger
guru
Теперь уже объективно могу говорить, все мои мысли о том что кэнон г..но, приобрели материальный характер. Выбирая удобный аппарат под видеосъемку, остановился на 60D, не взирая на форумы, пестрящие решением проблем с ошибками и промахами. ИСО, поворотный экран, легкость , все это в пользу. Понравилось.Очень удивлён таким отзывом. У меня тоже 60D доволен на 90%, 10% оставляю на то, что пока ещё не до конца освоил все функции аппарата. Топиков про горы сдохших 60D не видел, наоборот вроде народ пользует и радуется.
Дело скорее всего было не в аппарате, а в карте.
Но Сanon 60D явно вне бюджета. Автору я бы рекомендовал Никон D90 слегка устарел, но в бюджете и с каким-никаким видио.
Это Вы про размер? По ТТХ они почти одинаковы...Я не сказал, что я противник 55. Но факт я не доверяю кэнонам. Что бы не говорили продавцы -консультанты, с планом продаж.
Ale_XX
guru
Очень удивлён таким отзывом. У меня тоже 60D доволен на 90%, 10% оставляю на то, что пока ещё не до конца освоил все функции аппарата. Топиков про горы сдохших 60D не видел, наоборот вроде народ пользует и радуется.Знаете, когда вы увидите горы топиков ? Когда это лично коснется.. Когда интерес к изучению проблемы появится. Я не сказал, что фотографии с аппарата плохие. Я то же доволен. ( так же как я доволен фото с альфы 700 ) Меня не устраивает "надежость" агрегата.
Дело скорее всего было не в аппарате, а в карте.
Но Сanon 60D явно вне бюджета. Автору я бы рекомендовал Никон D90 слегка устарел, но в бюджете и с каким-никаким видио.
Еще раз повторяю. У меня 4 -16 гиговых и 8- 8 гиговых карт. 10 го класса.. 3 аккумулятора. Как вы думаете , я это не проверил ?
Тем , кого в гугле забанили.
Знаете что пишет книга ( инструкция ) ? Выньте, вставьте аккум.. Не помогло ? Несите в сервис.