Изучаю спрос среди видеографов на глайдтрек (рельсы)
4792
9
Oleg_Kugaev
junior
Глайдтрек штука безусловно интересная, недавно задумался почему бы не сделать ее в Н-ске ? стал рыть тему и выяснилось, что самопальную можно сделать в пределах 1000 руб сходив в строительный магазин.
пример: таких в инете с десяток наберется.
Но минусов в ней оказалось, для меня больше чем плюсов
1.мобильность, когда на съемках нет ассистента, а его практически всегда нет и когда сам увешан железом, то корявая железяка не удобная в транспортировке превращается в мучение.
2. внешний вид, когда ставишь камеру на штатив, цепляешь монитор, петлю + навороченный объектив всегда ловишь восторженные взгляды заказчика, который доволен тем как он потратил деньги ) и когда вытаскиваешь, что то самопальное, это сразу удешевляет твою работу (
3. картинка, если на широком угле то смотрится относительно нормально, а если чуть укрупняться, то видно дрожь при проводке камеры.
поэтому решил отказаться от самопала и стал рыть тему качественного продукта который был бы прекрасен по функционалу и дизайну. Оказалось не все просто, нужна проектная документация, чертежи, токари, разные фирмы (в одной все не смогут сделать). В итоге, что бы сделать один глайдтрек нужно потратить немалую сумму. На такую сумму можно купить с десяток глайтреков за бугром. Но мне сейчас интересно сделать такой продукт самому и хотелось бы узнать насколько интересен продукт всем остальным если он будит конкурировать по цене и качеству с рабочими аналогами.
пример: таких в инете с десяток наберется.
Но минусов в ней оказалось, для меня больше чем плюсов
1.мобильность, когда на съемках нет ассистента, а его практически всегда нет и когда сам увешан железом, то корявая железяка не удобная в транспортировке превращается в мучение.
2. внешний вид, когда ставишь камеру на штатив, цепляешь монитор, петлю + навороченный объектив всегда ловишь восторженные взгляды заказчика, который доволен тем как он потратил деньги ) и когда вытаскиваешь, что то самопальное, это сразу удешевляет твою работу (
3. картинка, если на широком угле то смотрится относительно нормально, а если чуть укрупняться, то видно дрожь при проводке камеры.
поэтому решил отказаться от самопала и стал рыть тему качественного продукта который был бы прекрасен по функционалу и дизайну. Оказалось не все просто, нужна проектная документация, чертежи, токари, разные фирмы (в одной все не смогут сделать). В итоге, что бы сделать один глайдтрек нужно потратить немалую сумму. На такую сумму можно купить с десяток глайтреков за бугром. Но мне сейчас интересно сделать такой продукт самому и хотелось бы узнать насколько интересен продукт всем остальным если он будит конкурировать по цене и качеству с рабочими аналогами.
Victor-885
странник
Тема интересна, но бизнеса на ней здесь вы не сможете сделать. Большинство операторов занимаются свадебной съемкой, а им такой чемодан без ручки даром не нужен. Не все из них даже стедикамы имеют. Есть, правда, в городе и студии, которые на съемку едут уже толпой. Но они эти глайдтреки уже купили и давно снимают с них. Вот и остаюсь я один, заинтересованный в такой приблуде. Тоже сам хочу делать, свои мысли есть, свой проект рисую. Так же, как и вы, перерыл весь Интернет на эту тему.
Oleg_Kugaev
junior
Я знаю еще двух человек которые тоже думают об этом и хотят ее сделать ))) нас уже четверо и я надеюсь, что это не предел !
Игорь_Борисов
guru
Но мне сейчас интересно сделать такой продукт самому и хотелось бы узнать насколько интересен продукт всем остальными а в чем же сейчас то проблема? сделайте... да продавайте!
не получается с документами и регой....продавайте / раздвайте просто "как Кулибин" по тем же самым трем вышеупомянутым друзьям, не считая вас...раз интересно....ради дела, продукта и энтузиазму
или одобрение нужно общества? общество никогда не знает чего хочет, пока не увидит продукт, не потрогает, не потестдрайвит..... ну ок, если надо дать "отмашку", мы говорим - делайте!
или инвестор нужен? инвестор не инвестирует во что-то "эфимерное" без наличия хотя бы опытного образца , особенно на таком узко-специализированном нишевом рынке ...сделайте хоть что-нибудь, да показывайте...Ваши шансы будут выше
p.s. ну и вообще из самого секретного конструктиву , пока нас никто не слышит...советовал бы смотреть не только узко на НСК с тремя-пятью мощными свадебными студиями....уже, как отметил Виктор, все купившими...а все-таки на всю Россию....в каждом городе есть вероятность продать дешевле импортных хоть пару тройку...а то и всю пятерку таких штук...а более менее крупных городов в России 80 штук...и везде идут свадьбы и везде есть фанаты и свои звезды, которые таки при всей своей звездности ...считают деньги.......80 x 5 уже 400 ...вот это уже бизнес....а 3-5 в одном городе...это только "Кулибин-энтузиаст"....
Тем не менее... по всем известному Украинскому адресу тоже ведь продают...и подозреваю, что на все СНГ....и хоть "вроде и подешевле", но тоже все-таки относительно дорого...да плюс логистика...а тут будет свой....да еще и за Уралом....да еще в Сибири ....все что вправо по карте однозначно ваше...все что слева на карте - воспримут, как более дешевая альтернатива, что тоже не плохо! (хотя и тут есть вариации...если продукт будет "не хуже"...и кроме безупречных ТТХ будет еще и "не менее понтовей ", "блестеть хромом" и т.д.)
Так же отмечу, что на ограниченность этого рынка влияет не столько цена, сколько..."отсутствие осознанной потребности в продукте" у так сказать целевой аудитории....купить ее могут действительно только фанатики - энтузиасты...знающие тольк в придании художествености во всех аспектах видео и уже со своей сложившейся клиентурой...которая готова будет в свой свадебный день...ждать пока дядя развернет эту штуку...сделает несколько дублей...и будет смешно таскаться с ней все время...пусть даже с асисстентами...а новичку не понять прелесть..не осознать...да и ждать его никто не будет...пока он с этой "рельсиной" будет управляться...поэтому Ваша аудитория еще не купившие его звезды и середнячки завидующие звездам и упирающиеся ими стать, но при этом... очень уж стесненные в средствах...чтоб купить "халливоооод"!
Oleg_Kugaev
junior
Вы меня прекрасно понимаете ) только я со своей стороны не понял, вам глайдтрек нужен ? )
Игорь_Борисов
guru
по большому счету нет...ибо не вижу смысла в 60 сантиметровой проводке, которую нельзя сделать "руками", понимая кинематику своего тела....
это ж все-таки не те ... реальные рельсы, на которых можно в 360 градусов объехать вокруг объекта, но это уже совсем когда все серезьезно...когда есть своя именно телестудия....или телеканал....в остальных случаях - аренда!
это ж все-таки не те ... реальные рельсы, на которых можно в 360 градусов объехать вокруг объекта, но это уже совсем когда все серезьезно...когда есть своя именно телестудия....или телеканал....в остальных случаях - аренда!
VideoGraf
veteran
Массовое производство всегда победит штучное. Поэтому лучше доверять профессионалам. Трубы, показанные в ролике, заметно покачиваются, а ведь ребята очень старались для показательного ролика. На реальной съемке будет не до этого - тут за людьми в кадре следить надо, а инструмент должен работать как следует и не создавать головную боль своему владельцу.
Сейчас читают
Вылазки по области
6412
39
АНОНСЫ ФОТО
469699
675
Помогите взглянуть со стороны на отношения
28314
143
Павел Сергеевич
veteran
Вы меня прекрасно понимаете ) только я со своей стороны не понял, вам глайдтрек нужен ? )Рвение ваше понятно сделаю сам дешевле и друзей порадую, скажу сразу сколько невров и времени потрачено впустую мной в выборе девайса в итоге сделал свой к тому времени как нашел где и как пришел покупной, поюзал месяцок и продал Нафик оба девайса.
штука больше полезная для съемки музыкальных клипов коммерческих это телега с рельсами.
Заказать проще там и гарантия будет. и если 10к это считается дорого для инструмента который используется 20секунд в ролике -то увы... у нас с вами мышление разное получается.
Dmdogadin
junior
Имеется вот такой 120см - кому нужен.
http://steadicam.se-ua.net/slider
Он действиельно для постановочных съемок, а не для свадеб и других мероприятий
http://steadicam.se-ua.net/slider
Он действиельно для постановочных съемок, а не для свадеб и других мероприятий
Виктор7200
veteran