Если же говорить о дисках типа CMC, то при тиражировании на дубликаторах нередко выставляется скорость записи 4х и даже ниже. Т.е. дубликатор считает такую скорость оптимальной для данных дисков.Ну , вам, "пиратам", виднее
Всё гораздо прозаичнее. Рекламно-производственная деятельность. И никакой флибустьерской романтики
так и думал, что про линзы вспомните
возможно в чем-то вы и правы, что лучше писать на низкой скорости, но вот ваши аргументы на уровне городской легенды, впрочем не только ваши, а все которые слышал. но не знаю спорить не буду.
а что касется линзы, то есть еще одна легенда, если снимать солнце, то оптика выжгет матрицу, что что-то случится с оптикой никто и не вспоминает, так и с диодами, площадь линзы на диоде достаточно велика, потери на ней крайне малы и плотность светового потока не сравнима с плотность в точке фокусировки, помните же выжигание лупой, лупе пофигу. чтобы что-то случилось с линзой, ну разве, что запылится.
возможно в чем-то вы и правы, что лучше писать на низкой скорости, но вот ваши аргументы на уровне городской легенды, впрочем не только ваши, а все которые слышал. но не знаю спорить не буду.
а что касется линзы, то есть еще одна легенда, если снимать солнце, то оптика выжгет матрицу, что что-то случится с оптикой никто и не вспоминает, так и с диодами, площадь линзы на диоде достаточно велика, потери на ней крайне малы и плотность светового потока не сравнима с плотность в точке фокусировки, помните же выжигание лупой, лупе пофигу. чтобы что-то случилось с линзой, ну разве, что запылится.
Подскажите пожалуйста, а захват лучше делать в DV или MPEG 2 формате?
Вот Фома неверующий ))))
Когда прожжете свою сотню тысяч дисков; когда смените хотя бы штук тридцать приводов - вот тогда и будем "говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".
Когда прожжете свою сотню тысяч дисков; когда смените хотя бы штук тридцать приводов - вот тогда и будем "говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".
нет спасибо, флибустьерская романтика не привлекает
Если вам ценны записи, то лучше хватать в каком-то формате, который не производит компрессии. Но надо понимать что при этом потребуются большие объемы для хранения материала.
Для просмотра можно пожать в более компактный формат. Соответственно это еще время.
Лично я перегнал все сразу в mpeg2.
Для просмотра можно пожать в более компактный формат. Соответственно это еще время.
Лично я перегнал все сразу в mpeg2.
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 4)
212459
987
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ
250745
1000
Одобряют
46675
284
Более. Это кодек с потерей качества. И более проблемным монтажом. С DV AVI есть возможность использовать приблуды для улучшения картинки и тому подобное... Но это требует временных затрат.
Но мне важно было время т.к. домашнего видео было много. Поэтому купил железяку и перегнал сразу в мпег2. С монтажом там не очень много проблем - имею опыт с обработкой потока mpeg2 со спутника с 2000 года.
Но мне важно было время т.к. домашнего видео было много. Поэтому купил железяку и перегнал сразу в мпег2. С монтажом там не очень много проблем - имею опыт с обработкой потока mpeg2 со спутника с 2000 года.
физика тут не при чем . На разных скоростях у лазера разная мощность, разный тип органического слоя тоже по-разному реагирует на продолжительность и мощность импульса лазера.Как это физика не причём?
Все процессы - суть физические.
"Разжать", не означает получить то же самое качество ( в данном случае ) , но "легкость" монтажа. Тем более о чем говорить , если исходник VHS.Лёгкость монтажа с mpeg уже давно обеспечивает тот же Pinnacle Studio. Сейчас не припомню с какой версии.
Но суть не в этом. Работая с сжатым материалом вносятся дополнительные урезания и искажения.
Если не вносится минимум изменений.
Подскажите пожалуйста, а захват лучше делать в DV или MPEG 2 формате?Если есть достаточно носителей для хранения, то обычный DV.
Ну если только сразу не монтируете законченный фильм.
Тот же диск BD на 25Гб вместит примерно, если не ошибаюсь, два-четыре часа DV.
Зато потом, при желании, можете этот материла использовать для создания какого-нибудь фильма.
Если научитесь и придёт какая-то идея.
Понятно, спасибо!Я же вам уже сказал. Конвертите в Н264. Получите DV качество, с меньшим объемом..
Тот же диск BD на 25Гб вместит примерно, если не ошибаюсь, два-четыре часа DV.DV - 13 гигов час. Тогда уж лучше хранить на DV кассетах, иначе полный маразм.
DV - 13 гигов час. Тогда уж лучше хранить на DV кассетах, иначе полный маразм.А хранить на DV кассетах лучше?
Со временем может не оказаться возможным списать с кассеты записи(да и времени это занимает не мало).
К тому же может понадобится какой-нибудь фрагмент из целого фильма, а крутить кассету туда-сюда- та ещё "радость".
С компакт-диска это делается быстрее.
Со временем может не оказаться возможным списать с кассеты записи(да и времени это занимает не мало).Я это к тому, что DV хранить, это паранойя , на грани владимировской.
К тому же может понадобится какой-нибудь фрагмент из целого фильма, а крутить кассету туда-сюда- та ещё "радость".
С компакт-диска это делается быстрее.
Со временем может не оказаться и лазерных воспроизводителей. "крутить кассету" то же самое, что крутить диск. Один черт скидывать на комп. Одним словом спор ни о чем. USB винчестера , впереди планеты всей. Тем более что я ни разу не видел, что бы видеоархивы перемонтировались.
Павел Сергеевич
veteran
+1 перемонтировать домашнее покажите мне хоть одного кто сказал и сделал?
палюбас лежит тупо и пылится )))))
палюбас лежит тупо и пылится )))))
ganymed
просто пользователь
Я использовал видеоматериал из архива.
Сначала не было времени и идей что делать с этим материалом.
Так и оставил на кассете. Блюреев тогда ещё не было и была ещё в наличии miniDV видеокамера.
Потом возникла идея и я скинул материал на ПК для монтажа.
Сейчас ещё остались кассеты и вот думаю было не плохо всё скинуть с кассеты куда-нибудь.
Вот думаю о BD дисках.
Сначала не было времени и идей что делать с этим материалом.
Так и оставил на кассете. Блюреев тогда ещё не было и была ещё в наличии miniDV видеокамера.
Потом возникла идея и я скинул материал на ПК для монтажа.
Сейчас ещё остались кассеты и вот думаю было не плохо всё скинуть с кассеты куда-нибудь.
Вот думаю о BD дисках.
Павел Сергеевич
veteran
жоский самое оптимальное. ничего не надо перекодировать и терять свое драгоценное время.
Да, так и получилось. 2 часа 45 минут видео, при захвате в DV заняли около 34 ГБ.
ganymed
просто пользователь
жоский самое оптимальное. ничего не надо перекодировать и терять свое драгоценное время.Потеряете. Когда "жОский" "накроется медным тазом".
Victor-885
странник
дык, это, их должно быть дваКаждый из этих двух будет лучше сдублировать, причем не помешает и пару блюреев сделать.
Это паранойяУгу...
Вон они, паранойи, парочка лежат у меня...
Угу...Дык , у меня их штук 7 лежит. И что ? Компы- слоты меняются, вот уже и IDE - история. Вот уже 320-ки мало, то же на полочку.
Вон они, паранойи, парочка лежат у меня...
И ничего, лежат родненькие.
Так уж получилось, что у меня уже куча "бэкапов" )))
Кроче. Не аргумент !
Павел Сергеевич
veteran
полностью согласен... просто проверять почаще VCR466 й прогой и вперед... как тока начало появляться рилокэйтбл +2 хотябы в сутки так сразу сливать инфу...
Для WD новых black edition значение 0 за 3-года 24/7 нормальное значение, а вот сиги новые выдают уже при первом 100% заполнении инфой около 25-32 рилокейтбл в течении первой заливки, далее если начало вдруг увеличиваться то нести на обмен...
а уронить это всеравно что поцарапать тот же блюрэй...
Писалка в районе 3000р и диски сами от 60рублей за 25гиг...
дороже дивидишек в перерасчете цена/объем.
Для WD новых black edition значение 0 за 3-года 24/7 нормальное значение, а вот сиги новые выдают уже при первом 100% заполнении инфой около 25-32 рилокейтбл в течении первой заливки, далее если начало вдруг увеличиваться то нести на обмен...
а уронить это всеравно что поцарапать тот же блюрэй...
Писалка в районе 3000р и диски сами от 60рублей за 25гиг...
дороже дивидишек в перерасчете цена/объем.
Чуть дороже, но прикольная потеха web-страница
ценник не гуманный, для дома гораздо дешевле и практичнее собрать на базе обычного компа, все современное железо поддерживает raid железячно, скорость сопоставима с этим ящиком, только hot swap-а нет, а для дома и не нужно.
Насчет стоимости и удобства - может оно и так - решает каждый сам для себя
Для небедных параноиков смотреть тут - более неубиваемые и надежные системы сложно представить
Для небедных параноиков смотреть тут - более неубиваемые и надежные системы сложно представить
И тут Остапа понесло
А начиналось так безобидно )) Гигов 10-20 видео сохранить ))
А начиналось так безобидно )) Гигов 10-20 видео сохранить ))
Вы меня не поняли.
Диски то с проблемами лежат. У одного плата управления, у другого - механика.
Вот думаю: кому на запчасти сплавить...
К счастью резерв данных есть.
Диски то с проблемами лежат. У одного плата управления, у другого - механика.
Вот думаю: кому на запчасти сплавить...
К счастью резерв данных есть.
ganymed
просто пользователь
полностью согласен... просто проверять почаще VCR466 й прогой и вперед... как тока начало появляться рилокэйтбл +2 хотябы в сутки так сразу сливать инфу...Ну если у вас есть время на это, то я ж не против.
А компакт записал, положил в конверте в тёмное место и всё.
Насчет стоимости и удобства - может оно и так - решает каждый сам для себяУ богатых свои причуды.
Вы меня не поняли.Да все я понял ))) Я к тому вёл, что винчестера сейчас столько стоят, что дешевле раз в год менять, чем напрягаться с восстановлением . Да и места на полочке они меньше занимают чем DVD ( в пересчете, объем- количество )
Собственно, этой фразой: "лежит на полочке" - можно было начать топик и тут же его закончить.
Говорить-то больше не о чем. Предназначение так называемых "семейных архивов" - лежать на полочке. Фактически это информационный мусор, который никто никогда смотреть не будет. Лет через сорок дети или внуки залезут в чулан: "Хе, какое-то устаревшее компьютерное железо" - и просто выкинут всё на свалку.
А вот если из вороха видеоматериалов сделать фильм, то вам сразу захочется записать его на оптический носитель, красиво оформить, поместить в коробочку с вкладышем. Потому что это уже будет не информационный мусор, а ваш семейный фильм. DVD или Blu-Ray - это уже вещь, ценная вещь.
Говорить-то больше не о чем. Предназначение так называемых "семейных архивов" - лежать на полочке. Фактически это информационный мусор, который никто никогда смотреть не будет. Лет через сорок дети или внуки залезут в чулан: "Хе, какое-то устаревшее компьютерное железо" - и просто выкинут всё на свалку.
А вот если из вороха видеоматериалов сделать фильм, то вам сразу захочется записать его на оптический носитель, красиво оформить, поместить в коробочку с вкладышем. Потому что это уже будет не информационный мусор, а ваш семейный фильм. DVD или Blu-Ray - это уже вещь, ценная вещь.
Victor-885
странник
Все бы ничего, только вот через 40 лет может уже и не быть дисководов для таких фильмов. Собственно, как и компьютеров для сегодняшних жестких дисков. Это примерно как сейчас почти невозможно проиграть граммпластинку на 78 оборотов, которые когда-то слушали на патефонах.
Такое великолепие, за немалые деньги, а гарантия всего год
Дон Кихот
veteran
Срочно все покупаем в компы хба файбер ченэл оптик
Ибо оптика будет еще очень долго
Ибо оптика будет еще очень долго
VideoGraf
veteran
Патефоны продаются. Своими глазами видел пару недель назад.
Те же проигрыватели винила можно купить на ebay - выбор на любой вкус: современный дизайн, дизайн под старину. Есть даже вариант для диджеев со специальными функциями и даже... с USB-выходом, с которого можно получить mp3.
CD-диски существуют 20 лет, и никто не собирается их отменять. Нынешние Blu-Ray проигрыватели читают CD и DVD.
Куда что исчезнет?
Те же проигрыватели винила можно купить на ebay - выбор на любой вкус: современный дизайн, дизайн под старину. Есть даже вариант для диджеев со специальными функциями и даже... с USB-выходом, с которого можно получить mp3.
CD-диски существуют 20 лет, и никто не собирается их отменять. Нынешние Blu-Ray проигрыватели читают CD и DVD.
Куда что исчезнет?
+1
и +1 к оформлению компакт-дисков.
А вот НЖМД куда потом втыкать?
и +1 к оформлению компакт-дисков.
А вот НЖМД куда потом втыкать?
Павел Сергеевич
veteran
занимает 10секундполностью согласен... просто проверять почаще VCR466 й прогой и вперед... как тока начало появляться рилокэйтбл +2 хотябы в сутки так сразу сливать инфу...Ну если у вас есть время на это, то я ж не против.
А компакт записал, положил в конверте в тёмное место и всё.
Патефоны продаются. Своими глазами видел пару недель назад.1. И как много ты их видел в обиходе ? У кого из твоих знакомых они есть ?
/////
Куда что исчезнет?
2. Я так скажу. Пройдет лет 20-30 и на рынке предложений, появятся новые услуги типа, оцифрую ( ну или что там потом будет) ваш DVD. Ну типа как сейчас VHS и 8 мм.
Короче, целое поле для деятельности ))))
И последнее. Дискеты то же долгое время существовали и считались хранилищем. нынче даже дырки в корпусах не делают.
Ну, патефоны у меня, скажем, есть. Сам собирал из нескольких. Работают. Два. Даже граммофон имеется. Ну, это так, для пущей верности. 8-ми мм пленки море. Проектор есть. Пашет. Видеомагнитофон и кассеты, которым уже более 20-ти лет. И состояние нормальное, смотрю иногда. Только вот здоровья не хватает, но не я в этом виноват. Врачи, чтоб они так жили.
И что же теперь делать-то? Коли ни на чем хранить нельзя, чревато. В память мозга головы записывать? Так ведь тоже - не вечная. Может собрать все в большую кучу и спичку...?
И что же теперь делать-то? Коли ни на чем хранить нельзя, чревато. В память мозга головы записывать? Так ведь тоже - не вечная. Может собрать все в большую кучу и спичку...?
Victor-885
странник
Я считаю, что хранить надо на том, что есть сейчас. А потом своевременно менять носитель. Если видишь, что диски выходят из обращения, то переписал на новый носитель и опять можно расслабиться.
Ostrog
guru
Да ведь так и делаю. Но ведь источник-то всегда один, носитель то есть (первоисточник). Средства переноса (записи) устаревают. Вот и получается - 8ММ-VHS-цифра-DVD-... Что дальше?
Да ведь так и делаю. Но ведь источник-то всегда один, носитель то есть (первоисточник). Средства переноса (записи) устаревают. Вот и получается - 8ММ-VHS-цифра-DVD-... Что дальше?Голография.