Плиз, помогите, кто знает)
3048
13
allfine
junior
Подскажите, если не сложно, почему при копировании панорам с фотоаппарата (sony) на компьютер, они выглядят как фото уменьшенного размера(с расширением *.jpg). Есть ли возможность просматривать их на компе в таком же виде, как на фотоаппарате?
Заранее спасибо)
Заранее спасибо)
Подскажите, Вы какой программой просматриваете фото на компьютере? Какой размер в пикселах (точках) выдается в свойствах изображения?
Возможно, просто при просмотре фото подгоняется под размер экрана.
Возможно, просто при просмотре фото подгоняется под размер экрана.
Просмотр в оновном осуществляли в ACDsee 32 v2.41, но также пробовали в Windows Media Player, Winamp и стандартными "просмотрщиками" Windows... просто непонятно, как сделать панораму- панорамой, т к с фотоаппарата он копируется с расширением *.jpg, как обычное фото
хм.....а какое расширение должно быть у панарамы? и что вы подразумеваете под словом "панарама"
у меня со старым никоном шел диск, на нем была прога для склейки панорам или можно у него спросить
навскидку:
Panorama Factory – простая и удобная программа для использования. Программа имеет не сложный интерфейс. Довольно качественно склеивает панорамы. Рекомендуется для новичков.
PTGui – более сложная, с большим количеством тонких настроек. Есть возможность выбирать точки склейки. Рекомендуется для продвинутых пользователей.
навскидку:
Panorama Factory – простая и удобная программа для использования. Программа имеет не сложный интерфейс. Довольно качественно склеивает панорамы. Рекомендуется для новичков.
PTGui – более сложная, с большим количеством тонких настроек. Есть возможность выбирать точки склейки. Рекомендуется для продвинутых пользователей.
Т.е., если я правильно понимаю, Вы создаете панораму встроенными средствами фотоаппарата, затем выгружаете на диск, и выгруженный файл получается обычным jpeg-ом, но jpeg выглядит сильно уменьшенным, хотя и "широким", составленным из всех входивших в панораму кадров? Если да, то скорее всего, так и должно быть. Попробуйте в ACDSee поставить "Истинный размер" и посмотреть, что получилось.
По поводу "сделать панораму панорамой" - не совсем понятно, в современных аппаратах каких только "спецэффектов" не бывает. Расскажите поподробнее, какого поведения Вы ожидаете от панорамы на компьютере, или хотя бы назовите модель аппарата - может быть, кто-то сможет помочь
По поводу "сделать панораму панорамой" - не совсем понятно, в современных аппаратах каких только "спецэффектов" не бывает. Расскажите поподробнее, какого поведения Вы ожидаете от панорамы на компьютере, или хотя бы назовите модель аппарата - может быть, кто-то сможет помочь
Сейчас читают
Дневной стационар.
165191
1000
Биографии, мемуары, очерки.
54194
51
Авиа билеты в Германию!
161108
107
Александр.....
guru
Тему заводить не буду, тут спрошу. Купил фотоаппарат Sony DSC-S3000 из разряда «дешевле не бывает». Есть функция Sweep Panorama. Вопрос такой: почему качество «панорамного» снимка заметно хуже обычного снимка, хотя и тот не фонтан (больше зернистости, шумов, или как там это называется) и сравнимо с качеством видео, которое пишет данный аппарат. В дорогих и хороших аппаратах такая же зависимость сохраняется или там всё на должном уровне.
И последнее: мне расслабится и успокоиться, в том смысле, что за заплаченные деньги так и должно быть (я про панораму), или мне чего-то «не доложили»?
P.S. Снимки я ужал, но разница всё-равно просматривается. Панорама "склеилась" не очень удачно, рука дрогнула.
И последнее: мне расслабится и успокоиться, в том смысле, что за заплаченные деньги так и должно быть (я про панораму), или мне чего-то «не доложили»?
P.S. Снимки я ужал, но разница всё-равно просматривается. Панорама "склеилась" не очень удачно, рука дрогнула.
Световит
activist
Мда.. за 3к.рубля хотеть качество зеркального фотоаппарата...
Victor-885
странник
Успокойтесь. У вас аппарат работает нормально. Просто вы создали для него условия, в которых трудно выполнить поставленные задачи. Вы снимали в крайне ограниченном пространстве, которое надо "вывернуть наизнанку" и при этом не исказить рисунка. Чудес не бывает.
Для нормальной проверки качества работы, поставьте аппарат на штатив и сделайте съемку панорамы, к примеру, вида города или пейзаж какой-то. Желательно без быстродвижущихся автомобилей. А потом посмотрите. Я уверен, что ваше мнение об аппарате изменится. В самом крайнем случае просто делайте три разных снимка и склеивайте их специальной программой для панорам. И будет вам счастье.
Для нормальной проверки качества работы, поставьте аппарат на штатив и сделайте съемку панорамы, к примеру, вида города или пейзаж какой-то. Желательно без быстродвижущихся автомобилей. А потом посмотрите. Я уверен, что ваше мнение об аппарате изменится. В самом крайнем случае просто делайте три разных снимка и склеивайте их специальной программой для панорам. И будет вам счастье.
Александр.....
guru
В даль попробую. Штатива нет, но можно с табуретки.)
Мои догадки (может совсем дилетантские). Обычный снимок весит 2500 Кб. Панорамный весит столько же, но состоит из нескольких, допустим пяти. Следовательно каждый из этих пяти весит 500 Кб, т.е. сделан в заведомо худшем качестве.
Или как там всё происходит?
Мои догадки (может совсем дилетантские). Обычный снимок весит 2500 Кб. Панорамный весит столько же, но состоит из нескольких, допустим пяти. Следовательно каждый из этих пяти весит 500 Кб, т.е. сделан в заведомо худшем качестве.
Или как там всё происходит?
Mike_
activist
неохота скачивать ваши снимки, посмотрите, каков размер панорамы по вертикали, у дешевых Сонек м.б. всего 1080 пикселей, этого мало. У обычного снимка размеры в пикселах в разы больше.
Александр.....
guru
Да, вы правы. У панорамы размер по вертикали 1080, у обычного снимка 2736.
Victor-885
странник
Ну в таком случае используйте специальную программу для склеивания панорам. Хотя не в панорамах счастье. Панорамная съемка искажает реальность, причем не в лучшую сторону. Лучше снимайте хорошие снимки на обычный кадр, ну в крайнем случае сделайте кадрирование в фотошопе.