Законы за и против фотографов
3454
21
Zhark
veteran
Вот уж хотелось бы знать какие законы и их формулировка на стороне фотографа, а какие против ибо сейчас произошел кузус и едва не лишился своего фотоаппарата.
Намекнул бы в общих чертах. Насколько я знаю, лишиться имущества можно только по решению суда. Если не на режимном объекте - всех посылать (вежливо или невежливо - по обстоятельствам).
web-страница
web-страница
На фотору и в ЖЖ кто-то выкладывал самодельную брошюру с вариантами предъяв фотографу и адекватных ответов фотографа с ссылками на нормативные акты, не могу найти.
web-страница
web-страница
На фотору и в ЖЖ кто-то выкладывал самодельную брошюру с вариантами предъяв фотографу и адекватных ответов фотографа с ссылками на нормативные акты, не могу найти.
Да, по щщам отхватить можно. Особенно, если лезть куда не просят.
Я сфотографировал чужой дом вот и отхватил.
а ты как думаешь? Конечно же снаружи. Внутрь меня так и пустили без спросу.
Сейчас читают
Марафон стройности- 20
136772
1000
красота и материнство (часть 33)
155883
1000
ВСЕХ ПОРВАТЬ (выбор есть)
7823
85
Когда вы «отхватываете по щщам», то тут, извините, дело не в законности съёмки, а в противозаконности действий того, кто вам люлей отвешивает. Нанесение вам побоев само по себе незаконно и вы можете обратиться в полицию.
P.S. В некоторых коттеджных посёлках, если вас не пригласил хозяин снять дом для продажи, лучше не изображать из себя папарацци, а снимать из машины. Или выходить, снимать очень быстро, и менять дислокацию.
P.S. В некоторых коттеджных посёлках, если вас не пригласил хозяин снять дом для продажи, лучше не изображать из себя папарацци, а снимать из машины. Или выходить, снимать очень быстро, и менять дислокацию.
Ну да. Слава Богу обошлось без побоев, а только угрозы что лопатой мне голову отфигачит и собак спустит.
Ну и не думаю, что это был коттеджный поселок.
Ну и ко всему он же не имел праава отбирать фотоаппарат верно?
Ну и не думаю, что это был коттеджный поселок.
Ну и ко всему он же не имел праава отбирать фотоаппарат верно?
Игорь_Борисов
guru
а у тя своей не было лопаты что ли?
хозяин не хозяин..какая разница...может мимо просто бандит шел...предлог нашел, чтоб фотик отобрать...как говорится "бей первый...извинишься потом" (ой думал бандитыю..выскочили... фотик отобрать хотели, уже угрожали, что делать то...ну дал лопатой в голову, сорри) тоже самое и с охраной...напали...не представились...откуда я знаю, что они охрана, оснований не показали для запрета...кричали....угрожали...фотик хотели забрать...ловите лопату
полиция это представитель закона, а вот охранник нет, нападая на вас...отбирая фотик...он не то, что превышает должностные полномочия, а грабит Вас...и для закона это такой же "бандид"....как и уличный "гопнег"... поэтому воспитывать только лопатой.....
хозяин не хозяин..какая разница...может мимо просто бандит шел...предлог нашел, чтоб фотик отобрать...как говорится "бей первый...извинишься потом" (ой думал бандитыю..выскочили... фотик отобрать хотели, уже угрожали, что делать то...ну дал лопатой в голову, сорри) тоже самое и с охраной...напали...не представились...откуда я знаю, что они охрана, оснований не показали для запрета...кричали....угрожали...фотик хотели забрать...ловите лопату
полиция это представитель закона, а вот охранник нет, нападая на вас...отбирая фотик...он не то, что превышает должностные полномочия, а грабит Вас...и для закона это такой же "бандид"....как и уличный "гопнег"... поэтому воспитывать только лопатой.....
Zhark
veteran
вот вот.
уже задумываюсь о покупке балончика с перцем.
уже задумываюсь о покупке балончика с перцем.
P.S. В некоторых коттеджных посёлках, если вас не пригласил хозяин снять дом для продажи, лучше не изображать из себя папарацци, а снимать из машины. Или выходить, снимать очень быстро, и менять дислокацию.или быть шкафообразным вроде мну, иметь соответствующую внешность, там нос сломан, тоже хорошо помогает, особенно если добро улыбаешься при этом
“Законы и формулировка” такие, что если снимаешь на улице, то нефиг позировать. Отчепляешь красивый ремешок с логотипом бренда, заклеиваешь черной изолентой надписи на камере, отключаешь “пикалку” автофокуса. Лицо должно выражать некоторую утомленность. И глубокое понимание уличных реалий. В том смысле, что если оказался в плохом месте в плохое время—будь готов отхватить по щщам.
http://news.ngs.ru/more/141505/
ужасный случай, но при этом, даже в этой самой экстремальнейшей ситуации... представитель закона
а) представляется
б) стреляет сначала в воздух, а потом уж только на поражение, то есть, все как велит строгая буква закона!
при этом, среднестатистический охранник думает, что ему можно все - и бежит не представляясь и не объясняя свои действия ...сразу отбирать фотик!
поэтому, в очередной раз настаиваю на проучивании гопнеков лопатами !
ужасный случай, но при этом, даже в этой самой экстремальнейшей ситуации... представитель закона
а) представляется
б) стреляет сначала в воздух, а потом уж только на поражение, то есть, все как велит строгая буква закона!
при этом, среднестатистический охранник думает, что ему можно все - и бежит не представляясь и не объясняя свои действия ...сразу отбирать фотик!
поэтому, в очередной раз настаиваю на проучивании гопнеков лопатами !
Zhark
veteran
Ну да. Саперную лопатку на пояс нацепил и устраивай всем нерадивым кунг-фу.
Маска Гая Фокса подойдет к случаю. Типо, ананимус не прощает. V—значит, вендетта!
Или пакет на голову, как у BUGMAN’а. Тоже перспективный делегат.
Хорошая идея покрыть татуировками всё тело и носить с собой пару томогавков.
Или достать справку авторитета на райене. Главное—успеть ее показать раньше, чем отхватишь по щщам.
Или пакет на голову, как у BUGMAN’а. Тоже перспективный делегат.
Хорошая идея покрыть татуировками всё тело и носить с собой пару томогавков.
Или достать справку авторитета на райене. Главное—успеть ее показать раньше, чем отхватишь по щщам.
кулак размером с голову охранника, с соответствующими руками и телом лучшее решение, даже здоровые охранники ведут себя вежливо
Тут уместнее озаботиться наличием головы на плечах, чем баллоном и лопатой. Меня умиляют юные позеры, которые выделываются, как только можно, а потом ищут какие-то законы, разрешающие им снимать. Снять-то можно, но можно и по щщам отхватить. Все зависит от. Ведете вы себя как человек, или как долбаный неврастеник. Вроде, мелочь. А результат зависит. Вот пример поведения таких дарований—>
Из-за таких и нормальные люди по щщам отхватывают.
Из-за таких и нормальные люди по щщам отхватывают.
Так в этом-то и проблема. Я вел себя дипломатично и вежливо. А вот в приведенном вами видео фотограф сам виноват. Тут уже вероятно нанесение ущерба и так далее. И да. Сарказмы никто не отменял.
Я вел себя дипломатично и вежливоа надо было быстро и неожиданно
в принципе, тут всё уже обсудили - и правовые основы деятельности, и улично-бытовые реалии
Голосуй, а то проиграешь!
В данной теме обсудили:
всё полно и объективно, можно закрывать
не затронули важные аспекты безопасности, о которых я готов всем вам прочитал часовую лекцию
В данной теме обсудили:
всё полно и объективно, можно закрывать
не затронули важные аспекты безопасности, о которых я готов всем вам прочитал часовую лекцию