Zhark
veteran
На создание этой ветки я просил благословения у asma de jour. Он позволил. Данную тему предлагаю использовать для общения на различные темы, кроме той типа какие объективы/фотоаппараты круче спорить на эту тему бесполезняк. Начать хочу с такого вопроса. Вот уже много раз встречал фотографии сделанные в стиле диптих. Вопрос: что в них такого необычного и зачем так делать? Вторая фотография придает какой-то необычный шарм первой или как?
asma de jour
ужос просто ужос...
ты пример как бы неудачный привел
имхо - диптих-триптих - взгляд на момент с разных точек зрения или глазами разных наблюдателей, для создания более объемно-трехмерной картинки.
имхо - диптих-триптих - взгляд на момент с разных точек зрения или глазами разных наблюдателей, для создания более объемно-трехмерной картинки.
Zhark
veteran
так в том-то и дело. Что я чаще встречал именно такого рода. Когда одна фотография, а рядом совсем другая. Вот и не мог понять.
Напоминает социальную рекламу. Если поменять фрагменты местами, а на землю положить бутылку или использованный шприц...
Диптихи и прочие триптихи не делаются с бухты-барахты. Есть фотографии (картины), которые сами по себе ничего из себя не представляют. Но когда они становятся рядом -- начинают перекликаться графические и смысловые рифмы -- и вместе они уже как единое произведение начинают "звенеть".
В последнее время часто наблюдаю, особенно в оформлении лав-стори, любит народ наш ставить рядом две фотографии. Зачастую бездумно. Просто потому что где-то видели такой прием.
В приведенном вами примере лично я не вижу необходимости рассматривать эти фотографии как единое целое, так как кроме тонировки никакой связи в них нет. Если бы, допустим, футболка чувака была бы однотонной, но забрызганная комками земли, а на его лице играли бы яркие веснушки, а в очках блестели бы блики, похожие на те, что в бокэ на левой фотке -- появилась бы рифма. Ну, это как пример, так сказать, из разряда ассоциаций первого уровня.
В последнее время часто наблюдаю, особенно в оформлении лав-стори, любит народ наш ставить рядом две фотографии. Зачастую бездумно. Просто потому что где-то видели такой прием.
В приведенном вами примере лично я не вижу необходимости рассматривать эти фотографии как единое целое, так как кроме тонировки никакой связи в них нет. Если бы, допустим, футболка чувака была бы однотонной, но забрызганная комками земли, а на его лице играли бы яркие веснушки, а в очках блестели бы блики, похожие на те, что в бокэ на левой фотке -- появилась бы рифма. Ну, это как пример, так сказать, из разряда ассоциаций первого уровня.
А вот это мне нравится. Усиливает ощущение присутствия. Прям так и слышишь стрекот цикад в траве.
Единственное - голова девушке зря подрезана.
Единственное - голова девушке зря подрезана.
Сейчас читают
Турция. Сезон 2012
686674
1000
Куда полететь прямым рейсом
31039
65
Коронавирусный дозор
154834
1000
я тоже
ну тут вообще с композицией швах...
ну тут вообще с композицией швах...
Про композицию тут тоже можно поспорить. Все же фотография это, терпеть ненавижу это слово, искусство. Если все делать по правилам, а главное если каждый будет все делать по правилам то фотографии будут однотипные. А так все же разнообразие.
а я и не говорил, что "здесь нарушены каноны классической композиции".
я вообще обеими лапами "за!", если каноны рушатся.
но в данном случае этого не происходит. нет входа в картинку, нет баланса, нет напряженностей, нет акцентов, нет ритмов... ничего нет.
все это можно получить и не прибегая к классической композиции. путей легион.
золотые слова: чтобы нарушать правила, нужно их знать.
я вообще обеими лапами "за!", если каноны рушатся.
но в данном случае этого не происходит. нет входа в картинку, нет баланса, нет напряженностей, нет акцентов, нет ритмов... ничего нет.
все это можно получить и не прибегая к классической композиции. путей легион.
золотые слова: чтобы нарушать правила, нужно их знать.
не будут однотипными, мы все слишком по разному мыслим, и это хорошо, здорово. в одной и той же ситуации один применит одни правила, другой другие, даже если применят одни, применят по разному или наоборот нарушат какие-то
А можно ли через наш форум найти фотографа одного? Мне чисто интересно, что у девушки получилось сегодня на концертике. Я уже не в первый раз вижу эту девушку гуляющую с фотоаппаратом. Могу приложить фотографию девушки.
Игорь_Борисов
guru
Zhark, давай слайды девочки-фотографа, ведь это считается в восприятии некоторых людей, так сексуально...девочка и большой фотик !
любит народ наш ставить рядом две фотографии. Зачастую бездумно. Просто потому что где-то видели такой прием.Эх....Андрей, Андрей...времена "худсоветов" прошли и в этом есть великое счастье....ты не видишь связи, а я вот вижу, оба примера обладенные и являются шедеврами искусства. к другому Андрею плюсану - счастье, что все разные и видят мир по разному, счастье, что технический прогресс привел в фотографию тех, кто никогда бы не фотал если бы царствовала пленка , давая возможность зрителю удивляться миром, через призму их видения...
В приведенном вами примере лично я не вижу необходимости рассматривать эти фотографии как единое целое, так как кроме тонировки никакой связи в них нет.
Zhark
veteran
Zhark, давай слайды девочки-фотографа, ведь это считается в восприятии некоторых людей, так сексуально...девочка и большой фотик !Так вот именно, что... У девушки не большой фотик. Обычный никон D3100 и китовый объектив и она пыталась там что-то сфотать со встроеной вспышкой. Поначалу фотала без пыхи, но видать поняла что дело швах и стала лупить.
asma de jour
ужос просто ужос...
а ты ценитель женской красоты!
наверняка найдете общее в ... кхм... фотоискусстве
наверняка найдете общее в ... кхм... фотоискусстве
Игорь_Борисов
guru
ни черта не видно на фотке, но если часто бывает на разных мероприятиях и носит "простофотик" , возможно это не фотограф, а снимающй журналист...ищи публикации в поисковиках может найдется
раз часто видишь, подойти и познакомиться не судьба?
Zhark
veteran
подсказываю, снимки недоэкспонированны, где-то на стоп, а может и больше
Да я эти фотографии и не собираюсь как бе доэкспонировать. Да и выкладывать их куда либо тоже. Она в прошлый раз на концерте для центра крови была с такой же прической.
дык по этому и не видно, что они темные, недоэкспонированные, речь не о худ. состовляющей
Reincarnator
activist
подсказываю, снимки недоэкспонированны, где-то на стоп, а может и большеАга, и горизонт завален
для самых, самых, еще раз, дык по этому и не видно, что они темные, недоэкспонированные, речь не о худ. состовляющей
Ребят. Зачем в этом ролике чувак держит фотоаппарат вот таким образом?
Он обалдеть какой тяжелый или чисто понты?
Victor-885
странник
Спорный момент. По сути это делается только ради того, чтобы удержать аппарат неподвижно. Чтобы не было шевеленки. Но это уже его собственные придумки. Есть куча других способов, причем более эффективных.
Zhark
veteran
Простите за ламерский вопрос, но... а штатив не канает?
Victor-885
странник
Канает, только не всегда штатив бывает под рукой, да и не у всех он вообще есть. Видимо, у этого фотографа в данный момент штатива не было. Серьезная съемка предметки в таких условиях среди пива и селедки не делается.
Вы просто возьмите себе на заметку его прием съемки, опробуйте его. Глядишь, в походных условиях когда-нибудь и пригодится.
Вы просто возьмите себе на заметку его прием съемки, опробуйте его. Глядишь, в походных условиях когда-нибудь и пригодится.
Zhark
veteran
Да я как увидел тут же попробовал. Не получилось нифига руки сильно эээ коротко-длинные.
ну так мастер-класс же, крутой фотографист чо)
чем привлечь народ? снимками или понтами...его выбор я думаю второе.
чем привлечь народ? снимками или понтами...его выбор я думаю второе.
Про диптих... Недавно встретил весьма интересный снимок: некая улица Нью-Йорка. Одна часть ( правая) снята днем, левая - ночью... Смотри необычно...
Ребят. Зачем в этом ролике чувак держит фотоаппарат вот таким образом?снимать "с плеча" на длительных выдержках в отсутствие штатива/монопода -- весьма нужный навык, кстати. особенно если прикручен какой-нить 70-200.
попробуйте, в жизни может пригодиться
Ну когда у тебя 70 - 200 то да. Но у него же факт какой-то короткий объектив. КАК?! Как он умудрился его положить на плечо?
Там его и на плечо положить удобно. А тут...
Я вот что хотел спросить. Почему сейчас стало так популярно говорить видеограф в то время когда раньше говорили Видеооператор?
Victor-885
странник
Понятие видеооператор предполагает само по себе более узкую специализацию. Этот человек только снимает видео. Он, как правило, не принимает участия в монтаже фильма, озвучке и т.д.
Хотя сейчас понятие видеограф официально не принято, но оно означает, что этот человек работает с фильмом на всем его производственном процессе, начиная от заключения договора с заказчиком, съемке, монтаже, озвучке, оформлении дисков и упаковки и заканчивая сдачей фильма.
В последнее время это понятие стало почти ругательным, хотя я считаю это незаслуженным.
Хотя сейчас понятие видеограф официально не принято, но оно означает, что этот человек работает с фильмом на всем его производственном процессе, начиная от заключения договора с заказчиком, съемке, монтаже, озвучке, оформлении дисков и упаковки и заканчивая сдачей фильма.
В последнее время это понятие стало почти ругательным, хотя я считаю это незаслуженным.
Zhark
veteran
А я вот думал это огород в камень фотографов. А то фотоГРАФы, теперь есть еще видеоГРАФы...
Просматривал тут сайт фотору, я всегда так делаю когда делать нечего.
ОбъективВозникает вопрос. Зачем такая маленькая светосила в то время как объектив позиционируется ДЛЯ АСТРОФОТОСЪЕМКИ? Да ведь с такой силой ничего не сфотаешь или я не прав?
SAMYANG MF 650-1300 f/8.0-16.0 (T-mount)
Сверхмощный длиннофокусный объектив с уникальным диапазоном фокусных расстояний для съемки дикой природы, птиц, животных в естественной среде, а также астофотосъемки и съемки спортивных состязаний. Прочный металлический корпус, максимальное фокусное расстояние 1950 мм в 35-мм экв., многослойное просветление линз, байонет T, минимальная дистанция фокусировки 5 м.
Возникает вопрос. Зачем такая маленькая светосила в то время как объектив позиционируется ДЛЯ АСТРОФОТОСЪЕМКИ? Да ведь с такой силой ничего не сфотаешь или я не прав?На таком фокусном расстоянии особого выбора в светосиле нет.
И для астрофотосъемки потребуется специальное устройство, вращающее камеру.
А я вот вспомнил что.
Дааавным дааавно было объявление что, вроде как, фотоленд дерзко так ограбили. Никто не скажет чем дело кончилось?
Дааавным дааавно было объявление что, вроде как, фотоленд дерзко так ограбили. Никто не скажет чем дело кончилось?
Вот хочу сегодня прогуляться со своим Никон Д60 пофотать... Или оставить его на более теплую погоду?
asma de jour
ужос просто ужос...
А какие запреты могут быть?
да и пятница к тому же впрямь велено - погулять
да и пятница к тому же впрямь велено - погулять
Я тоже думаю, что ограничений нет, главное тепло одеться, прихватить с собой фляжку с коньяком для протирки оборудования и получать удовольствие от хороших снимков.
asma de jour
ужос просто ужос...
Мы прокатились с Полканом
Классно - свежо, пробок нет, народу практически нет
Магазины с товарами первой необходимости несмотря на сезон работают
Классно - свежо, пробок нет, народу практически нет
Магазины с товарами первой необходимости несмотря на сезон работают
Да коньяк это неплохо, но я не пьющий. Насчет ограничений... где-то дааавным-дааавно читал, что при температуре ниже -30 лучше технику не дергать и оставить дома.
это из серии советов что лучше завернуть пульт от телевизора в полиэтиленовый пакетик или не снимать защитную пленку с смартфона
техника мрет много от чего, чаще всего не на морозе а просто в самый неподходящий момент, когда вы этого не ждетепотому если заранее подумать про это, то можно смело идти и снимать хоть в -40
техника мрет много от чего, чаще всего не на морозе а просто в самый неподходящий момент, когда вы этого не ждетепотому если заранее подумать про это, то можно смело идти и снимать хоть в -40
При минус 10 вы не найдете на улице такой картинки, какая сейчас на каждом шагу: стужа. Иные фотоохотники специально едут из жарких стран поснимать холод. А тут и ехать не надо: потеплее оделся, куртку попросторнее, что бы аппарат помещался. И вперед! Снял - убрал, Снял - убрал. И короткими перебежками от тепла к теплу ( магазины, кафе и прочие места свободного доступа...
Да я так и делал. Только вместо куртки у меня сумка...
Ostrog
guru
"Шесть соток"- это рюмочная? Вот же названия пошли! Раньше - проще было. Так бы и указали - паллитра с плюсом. Жалко - плохо вижу, но там на вывесках, вроде, огурчик и помидорчики... Хорошо!