видео 73 год
2819
22
Summer2010
member
Добрый день ВСЕМ!
Есть пленка (на бабине) - 1973 года, на ней запечатлена свадьба родителей. В сегодняшнем современном и прогрессивном мире - возможно ли перенести видео с этой пленки на современный носитель.
Для нас это очень важно. Конечно и цена вопроса интересует.
Заранее спасибо!
Есть пленка (на бабине) - 1973 года, на ней запечатлена свадьба родителей. В сегодняшнем современном и прогрессивном мире - возможно ли перенести видео с этой пленки на современный носитель.
Для нас это очень важно. Конечно и цена вопроса интересует.
Заранее спасибо!
maklein
activist
Я скажу только, что это возможно, но нам по знакомству это делали в японии и давно. И свадьба родителей была в 81 году:)
Summer2010
member
Здорово!!! но в Японию точно поехать не получится, если только как-то жизнь по другому сложится
А вот в родном городе. НАм кажется, так сегодня много оборудования нового, современного...очень странно что такого не может быть в Новосибирске.
А вот в родном городе. НАм кажется, так сегодня много оборудования нового, современного...очень странно что такого не может быть в Новосибирске.
VideoGraf
veteran
Это магнитная лента или кинопленка?
kenny2007
veteran
Мне года два назад Павел Сергеевич переписывал. Как у него сейчас - не знаю.
asma de jour
ужос просто ужос...
точно - так и хотел к нему отправить.
Summer2010
member
Магнитная лента.
Как можно связаться с Павлом Сергеевичем, подскажите, пж-та?
Сейчас читают
Худельщицы всех форумов, объединяйтесь!-2
77320
370
Платяной шкаф: ревизия лето/осень 2008
284744
1015
Букет из конфет
310908
234
kenny2007
veteran
В "Барахолке" с конца смотрите.
Павел Сергеевич
veteran
Магнитная лента.да я собственно тут если ценник кусючий показался пишите ваш вариант в личку,
Качество соизмеримое с оригиналом, в процессе идет подстройка фокуса если пленка с выгнутыми краями и подстройка частоты кадров, в среднем в full-HD да дорого, так как перегон с пленки требует ручного участия практически на всем промежутке времени, а не тупо нажал плэй и оно само там слилось и все... )))
VideoGraf
veteran
Паша, так там магнитная лента, если верить топик-стартеру.
Это на профессиональный видеомагнитофон писалось. А учитывая, какого качества в те времена была лента, скорее всего, никакой информации там уже и нет... Или в таком качестве, как американцы на Луне - можно только догадываться, кто там и что там.
Это на профессиональный видеомагнитофон писалось. А учитывая, какого качества в те времена была лента, скорее всего, никакой информации там уже и нет... Или в таком качестве, как американцы на Луне - можно только догадываться, кто там и что там.
Ale_XX
guru
в процессе идет подстройка фокусаПаша. Ты не внимателен. Это не съемка фотоаппаратом, с экрана.
Павел Сергеевич
veteran
топик стартер как молчал так и молчит даже на почту написал.
Я знаю что это и как с материалом работать, просто для ясности человек не ответил вообще ни в личку ни в общаг.
Видимо не нужно уже...
Я знаю что это и как с материалом работать, просто для ясности человек не ответил вообще ни в личку ни в общаг.
Видимо не нужно уже...
Паша, так там магнитная лента, если верить топик-стартеру.Видеомагнитофон в 1973 году в Советском Союзе?
Видеомагнитофоны еще в 50-е годы были - огромные и тяжелые. В конце 60-х было уже второе поколение видеомагнитофонов, более компактные, но еще не VHS. Видимо, как раз о такой ленте речь.
Может всё же речь шла о видеокамере? Или кинокамере.
А давайте попросим автора выложить фотографию фрагмента ленты и целиком бобины
Павел Сергеевич
veteran
Может всё же речь шла о видеокамере? Или кинокамере.в том то и дело что афтор либо уже нашел и мы тут воду льем, либо просто некогда ответить.
в 99% случаев обращения по оцифровке пленки было именно так что говорили магнитная лента а там по сути была киношная 8мм. потому как бобины упаковывались в старые катушки свемовские. а на них написано магнитная лента и так далее...
у кого дома Была ВИДЕОКАМЕРА VHS в 73-м подумайте башкой кем надо быть чтоб вашу свадьбу снимали на такую аппаратуру в СССР
VideoGraf
veteran
Например, первым секретарем обкома партии
Честно говоря, первая версия была, что там обычная магнитофонная лента на бобине. Т.е. совсем не видео, а самое что ни на есть аудио.
Видеомагнитофоны еще в 50-е годы были - огромные и тяжелые. В конце 60-х было уже второе поколение видеомагнитофонов, более компактные, но еще не VHS. Видимо, как раз о такой ленте речь.До 80-х годов видеомагнитофоны были студийными монстрами. Я не думаю, что свадьбу снимали в студии.
Ну, это преувеличение. Как говорится, если Вы чего-то не видели - еще не значит, что этого не существовало.
На этой страничке http://ru.wikipedia.org/wiki/VHS внизу есть табличка различных видеостандартов.
Так вот, VHS был создан в 1976-м, а к 80-му году успешно победил конкурентов по объемам продаж.
Но еще в 1972-м существовали Cartrivision и Philips VCR - вполне компактные кассеты для использования на вполне домашних видеомагнитофонах. При желании найдете фото таковых в домашних обстановках. Стоили такие видики примерно столько же, сколько стоил в СССР качественный советский катушечник.
На этой страничке http://ru.wikipedia.org/wiki/VHS внизу есть табличка различных видеостандартов.
Так вот, VHS был создан в 1976-м, а к 80-му году успешно победил конкурентов по объемам продаж.
Но еще в 1972-м существовали Cartrivision и Philips VCR - вполне компактные кассеты для использования на вполне домашних видеомагнитофонах. При желании найдете фото таковых в домашних обстановках. Стоили такие видики примерно столько же, сколько стоил в СССР качественный советский катушечник.
Павел Сергеевич
veteran
думаю тему есть смысл закрыть из-за отсутствия активности ТС более недели.