Установка одуванчика
1899
3
Коллеги, кому доводилось ставить "одуванчик" на объектив? Что можно сказать: стоит овчинка выделки или не стоит заморачиваться?
У Вас в наличии много неавтофокусной оптики?
лучше фокусировочный экран, чем чип подтверждения, с одной стороны с некоторой старой оптикой чипы подтверждают "погоду на марсе", у мну на роккоре фокусируешься начинает подверждать (объект еще не в фокусе), продолжаешь крутить он и дальше зараза какое-то время подтверждает (хотя объект уже не в фокусе), с другой стороны после какого-то времени/попыток использования моя тушка перестала видеть чипы подтверждения (уже 3-и разных с ебея приехали, не видит все) то ли "добрый" чип тушку закосячил, то ли мне так "везет". современные стекла, что автофокусные, что с подтверждением все работает безупречно.
что касается стоит или нет, то сюда, курить всю ветку http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=382673&mode=l&page=800#listStart
и несколько примеров сразных стекол ниже
зы. не забывайте при выборе оптики про рабочий отрезок, у моего роккора например нет бесконечности (подтачивать зеркало не хочу). если стекло ставится через линзованый переходник, то ожидать хороших снимков бессмысленно.
ззы. глюки форума неисповедимы, столько про стекла написал, все стерлось. так, что если что-то интересно, спрашивайте, отвечу отдельно, а то опять сотрется если еще раз напишу.
что касается стоит или нет, то сюда, курить всю ветку http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=382673&mode=l&page=800#listStart
и несколько примеров сразных стекол ниже
зы. не забывайте при выборе оптики про рабочий отрезок, у моего роккора например нет бесконечности (подтачивать зеркало не хочу). если стекло ставится через линзованый переходник, то ожидать хороших снимков бессмысленно.
ззы. глюки форума неисповедимы, столько про стекла написал, все стерлось. так, что если что-то интересно, спрашивайте, отвечу отдельно, а то опять сотрется если еще раз напишу.
У Вас в наличии много неавтофокусной оптики?Не много но имеется...