На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я думаю, нужно просто увеличить бюджет и брать некс или другие беззеркалки со съемной оптикой.
Я сама много путешествую и снимаю. Из-за плохого фотика можно просто ничего не снять. Т.к. очень часто второй раз в то место и не вернешься, а условия съемки неподходящие. С хорошей техникой можно снять более менее приемлемую картинку. И потом еще в редакторах вытянуть.
Путешествия и мыльница - это не вариант. Только если у бассейна позировать. Я с собой мыльницу таская только на пляж или когда в клуб какой-нибудь иду или погулять без цели фотографирования - вдруг интересное подвернется, а если потеряешь, не жалко.
Да и то последние поездок 7 вообще не беру ее с собой.
Так что я бы на месте автора увеличила бы бюджет и взяла бы беззеркалку ну или недорогую зеркалку типа сони А35 (19 000 кит).
Хотя зеркалку стоит брать если будет желание учится снимать, покупать оптику и развиваться, но пока речи об не идет, как я понимаю. Поэтому вряд ли она нужна. Без желания учиться фотографировать фотки как правило получаются еще хуже чем снимая мыльницей.
Ну и по сравнению с суперзумами беззеркалки рулят. Первые дают качество картинки неплохое - кто-то пришлось ездить с ним, когда фотик поломался.
Но удовольствие от съемки еще то
Я сама много путешествую и снимаю. Из-за плохого фотика можно просто ничего не снять. Т.к. очень часто второй раз в то место и не вернешься, а условия съемки неподходящие. С хорошей техникой можно снять более менее приемлемую картинку. И потом еще в редакторах вытянуть.
Путешествия и мыльница - это не вариант. Только если у бассейна позировать. Я с собой мыльницу таская только на пляж или когда в клуб какой-нибудь иду или погулять без цели фотографирования - вдруг интересное подвернется, а если потеряешь, не жалко.
Да и то последние поездок 7 вообще не беру ее с собой.
Так что я бы на месте автора увеличила бы бюджет и взяла бы беззеркалку ну или недорогую зеркалку типа сони А35 (19 000 кит).
Хотя зеркалку стоит брать если будет желание учится снимать, покупать оптику и развиваться, но пока речи об не идет, как я понимаю. Поэтому вряд ли она нужна. Без желания учиться фотографировать фотки как правило получаются еще хуже чем снимая мыльницей.
Ну и по сравнению с суперзумами беззеркалки рулят. Первые дают качество картинки неплохое - кто-то пришлось ездить с ним, когда фотик поломался.
Но удовольствие от съемки еще то

А если серъезно, то серъезной альтернативы sx120is не вижу уже 2 года. Как раз для такого применения. Но их уже сняли с производства...
Достоинства именно в этом применении:
1. Типовое питание 2АА. Маловато, но зато в любом киоске... хочу попробовать допилить до литиевых аккумов...
2. Светосильная оптика - от 2.8... аналогов нет.
3. Нормальный зум... в пересчете на типовые от 36 до 360 (1:1.4 до 7.2:1) хватает практически везде. Плюсом можно пользовать цифровой до 4х. Цифра 2х - вполне приемлемое решение, даже не сильно сказывается на качестве... проверено.
4. Относительно шустр. Серийная съемка "на круг" 1.1 кадр/сек.
5. Есть chdk, что расширяет функционал в нужную сторону из наиболее полезного: RAW (тут про скорость надо забыть), динамический показ гистограмм, мест недо- пересветов, позиционирующей сетки, контура предыдущего снимка (очень полезно в склейке), текущий остаток заряда ... остальным почти не пользуюсь.
6. Относительная компактность... конечно не плоская мыльница ... но в карман (мой) влезает легко.
7. Скорость включения, готовности к съемке... укладываюсь в около 2сек. и меньше. С доставанием из кармана.
8. Относительно высокое качество снимков. Скажем так , значительно лучше 7Мпиксельной зеркалки Nikon.
9. Удобство оперативной подстройки параметров съемки. Хотя, говорят что привыкаешь ко всему.
10. надежность. 186 тысяч снимков за 2 года... работает.
11. Цена в районе 5-6 тысяч рублей.
Недостаток 1: шумность маленькой матрицы. При недостатке света ВСЕ мыльницы без исключений проигрывают "кому угодно" по уровню шумов. Наличие RAW - спасает и сильно. Все-таки обрабатывать 12 бит на цвет удаляя шумы проще чем вытягивать 8 битный jpeg.
Шумность решается переходом на меньший формат файла с применением небольшого 1.2х цифрового зума... за счет аппаратного усреднения точек матрицы... при недостатке света помогает реально. Заодно повышает скорость съемки. Меньший формат пишется быстрее.
С этим у меня все хорошо. )Может руки поменять??? (* шутка *)...
При недостатке света ВСЕ мыльницы без исключений проигрывают "кому угодно" по уровню шумов
Воотт
Поэтому съемки в вечернее время, а также внутри соборов, помещений - мимо. Или получится такого качества, что ничем не вытянуть.
но в карман (мой) влезает легко.

Chuck_Norris
v.i.p.
При недостатке света ВСЕ мыльницы без исключений проигрывают "кому угодно" по уровню шумовполная ерунда.. можно с собой в поездки брать "гориллу" или небольшой легкий штатив и снимать компактом с длинной выдержкой - всё замечательно получается
....
Поэтому съемки в вечернее время, а также внутри соборов, помещений - мимо. Или получится такого качества, что ничем не вытянуть.
AUXX
veteran
Это при условии, если путешествуешь сам. Я даже внешнюю вспышку с собой беру, и если, в музеях разрешено ей пользоваться - то снимаю с ней. Также таскаю пару объективов. Хотя мне универсала обычо хватает.
А если народ ходит с организованной экскурсией - они проходят в таком темпе, что Вы не то что штатив достать успеете и приладить его куда-то, а проблематично будет снять хоть что-то без теток или вытянутых рук в кадре.
Или вообще снять, когда гид всех тащит, народ бежит следом, а потом когда свободное время около достопримечательностей трутся другие группы.
А если народ ходит с организованной экскурсией - они проходят в таком темпе, что Вы не то что штатив достать успеете и приладить его куда-то, а проблематично будет снять хоть что-то без теток или вытянутых рук в кадре.
Или вообще снять, когда гид всех тащит, народ бежит следом, а потом когда свободное время около достопримечательностей трутся другие группы.
Chuck_Norris
v.i.p.
для компактов есть внешняя вспышка очень небольшого размера со светоловушкой, срабатывает от вспышки фотика- очень незаменимая вещь
опять же на предложенный мною SX30/40 можно поставить оригинальную внешнюю вспышку...

Сейчас читают
Майский дозор
138219
1000
Стоковая фотография. Кому интересно об этом знать.
8168
53
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
368037
1001
AUXX
veteran
Осталось только спросить у ТС - будет ли она пользоваться, а главное покупать - внешнюю вспышку, штатив, к мыльнице, а главное знает, что такое приоритет выдержки и будет снимать в этом режиме? Или в любом другом подходяшем случаю режиме? Будет ли она носить с собой вспышку и штатив? И будет ли она в соборе доставать мыльницу, устанавливать ее на штатив, ставить встроенную вспышку, настраивать параметры фотика, делать пробную съемку, корректировать режим, снова снимать.
Если ответ да, то можно выбирать предложенный.
А если достанет фотик и щелкнет в режиме зеленой кнопочки, то это не очень вариант.
Как показывает опыт моих, не умеющих фотографировать, подруг, (несколько человек дружно купили нексы в этом году) фотографии, сделанные беззеркалкой у них выглядят гораздо достойнее, чем снятые на мыльницы.
При этом все любят путешествовать. С мыльницей осталась только одна косорукая, которая несовместима с фотографией в принципе. Причем, у нее довольно неплохая камера.
Да и, кстати, ни припомню ни одного случая, когда я видела девушек, снимающих что-то в путешествиях с помощью штатива, внешней вспышки и мыльницы, зато видела кучу народа, снимающего высокие потолки в соборах или какую-нибудь Петропавловскую крепость ночью со стороны Зимнего на мыльницу в режиме автомат со встроенной вспышкой (особо продвинутые даже на зеркалку в режиме зеленой кнопочки).
Я так понимаю, что никто не заморачивался даже чтением инструкции.
Поэтому сомневаюсь, что будут вычитывать инструкции, учиться снимать.
Если ответ да, то можно выбирать предложенный.
А если достанет фотик и щелкнет в режиме зеленой кнопочки, то это не очень вариант.
Как показывает опыт моих, не умеющих фотографировать, подруг, (несколько человек дружно купили нексы в этом году) фотографии, сделанные беззеркалкой у них выглядят гораздо достойнее, чем снятые на мыльницы.
При этом все любят путешествовать. С мыльницей осталась только одна косорукая, которая несовместима с фотографией в принципе. Причем, у нее довольно неплохая камера.
Да и, кстати, ни припомню ни одного случая, когда я видела девушек, снимающих что-то в путешествиях с помощью штатива, внешней вспышки и мыльницы, зато видела кучу народа, снимающего высокие потолки в соборах или какую-нибудь Петропавловскую крепость ночью со стороны Зимнего на мыльницу в режиме автомат со встроенной вспышкой (особо продвинутые даже на зеркалку в режиме зеленой кнопочки).
Я так понимаю, что никто не заморачивался даже чтением инструкции.
Поэтому сомневаюсь, что будут вычитывать инструкции, учиться снимать.
А чё "Воотт"?
Нормально снимает и внутри помещений и в вечернее время. Я ж писал, что руки нужны... там достаточно для этого есть всяческих способов от встроенной вспышки (в помещении), до спецрежима ISO-1600... опять же, как тут уже подсказали - штативчик... только дрожалку выключать надобно не забывать...
Опять же из RAW убрать шумы тоже попроще будет...
Из всех (полу-)мыльниц, эта - самая светосильная. Если уж для неё "света мало", то другое изделие с типовым от 3.5 - ваще не снимет... и даже не сильно важно зеркалка или мыльница... в оптике светосила - "наше всё".
Этой машинке пока реально замену НЕ нашел... вот хочу поюзать sx40... он вроде аж от 2.7
Нормально снимает и внутри помещений и в вечернее время. Я ж писал, что руки нужны... там достаточно для этого есть всяческих способов от встроенной вспышки (в помещении), до спецрежима ISO-1600... опять же, как тут уже подсказали - штативчик... только дрожалку выключать надобно не забывать...
Опять же из RAW убрать шумы тоже попроще будет...
Из всех (полу-)мыльниц, эта - самая светосильная. Если уж для неё "света мало", то другое изделие с типовым от 3.5 - ваще не снимет... и даже не сильно важно зеркалка или мыльница... в оптике светосила - "наше всё".
Этой машинке пока реально замену НЕ нашел... вот хочу поюзать sx40... он вроде аж от 2.7
Осталось только спросить у ТС - будет ли она пользоваться, а главное покупать - внешнюю вспышку, штатив, к мыльнице, а главное знает, что такое приоритет выдержки и будет снимать в этом режиме? Или в любом другом подходяшем случаю режиме? Будет ли она носить с собой вспышку и штатив? И будет ли она в соборе доставать мыльницу, устанавливать ее на штатив, ставить встроенную вспышку, настраивать параметры фотика, делать пробную съемку, корректировать режим, снова снимать.Ответ - НЕТ, я не претендую на художественную выставку и карьеру фотографа не планирую, мне нужны просто качественные фото с яркими цветами, без красных глаз и т.п.

Давайте отталкиваться от этого, потому как времени у меня остается мало, за покупкой пойду через неделю-две

Опять же из RAW убрать шумы тоже попроще будет...ISO 1600 на мыльнице - тут никакой RAW не спасет.
Мы такой взяли: http://fotoland.ru/goods/DigiCompact/view/26980/ Третий день читаем инструкцию )
Вот... тут мне напомнили. Предыдущий экземпляр работал даже после утопления в турецком море... погиб "смертью храбрых" на таможне в Толмачево... просветили матрицу ... насквозь.
Забыл ужо.

Забыл ужо.
Готовить - надо уметь...Это вы автору темы подробненько разъясните.![]()
А то человек не в курсях.

По выбору автору темы.
Берите Сони Некс. В путшествии он вас порадует своими возможностями.
Берите с зум-объективом. Он довольно универсален.
... погиб "смертью храбрых" на таможне в Толмачево... просветили матрицу ... насквозь.Странно...![]()
Сколько раз камеру проносил там - ничего с ней такого не случалось.
Небольшой рейтинг беззеркалок, может кому будет интересно.
карманы надо иметь нормальные...111x70x45 мм
Я знаю, что я нифига не понимаю в моде, но здравый смысл отказывается представить нормальные удобные карманы такого размера. Поясните хотя бы, в чем карманы? Я почему-то про штаны думал.
По выбору автору темы.
Какую конкретно модель рекомендуете? Нексов много, оказывается
Какую конкретно модель рекомендуете? Нексов много, оказывается

Сам удивился. Но есть доказательства: снимки непосредственно "до" и "после"... на последних несколько небольших дырок в матрице размером около 5х7пикселей, а одна почти по центру аж 10х15... Просто не та сумма, чтобы Толмачево предъяву писать...
Это, кстати к теме: "фотик для путешествий"... камеру в 5-6 тыров, да сделавшую столько снимков, тонувшую и падавшую - не жалко, а вот была бы за 15-20 - уже бы задумался.
Это, кстати к теме: "фотик для путешествий"... камеру в 5-6 тыров, да сделавшую столько снимков, тонувшую и падавшую - не жалко, а вот была бы за 15-20 - уже бы задумался.
?!? Обынкавенные х/б джинсы, типа китайский Wrangler за 600-800рублев... других все равно не ношу... "и входит и выходит", причем легко... а Вы, случаем, не в лосинах подходящие карманы искать пробовали?

Небольшой рейтинг беззеркалокесли посмотреть внимательно это просто описание и личное мнение про компактные камеры, попавшие в последнее время на тестирование к Антону
Какую конкретно модель рекомендуете? Нексов много, оказываетсяПо вашему бюджету вот ЭТОТ вариант подойдёт.![]()
На мой взгляд вполне хорош.
Может совпадение?
Вроде, кроме вас, я слышал жалоб на такую проблему.
Вроде, кроме вас, я слышал жалоб на такую проблему.
Если бы не видел снимки за 10 минут "ДО" и за 5 минут "после"... тоже бы не поверил... я ваще слабо понимаю какая может быть при этом "физика процесса"... оно вроде как должно быть безопасно по всем теориям... но факт - есть "на лице", пардон в памяти жесткого диска.
Да не, сам люблю доставать из широких штанин. . .
А можно образец фото посмотреть (без обработок всяких)Вот здесь можно глянуть.![]()
Но не факт, что у Вас также получится. У меня например так не получается.

Готовить - надо уметь...Проще заново нарисовать. Но я вот не художник.![]()
да вот например размер только уменьшила.
http://pics.livejournal.com/kerena2010/pic/000d1qsw/
http://pics.livejournal.com/kerena2010/pic/000d1qsw/
я стесняюсь спросить это что?
и что эта картинка демонстрирует?

и что эта картинка демонстрирует?
фотоаппарат она демонстрирует! фотоаппарат! дадада...
я видимо не догоняю
или не понимаю, ну да ладно, хоть и вижу там коленки или локти или еще какие конечности, пусть будет фотоаппарат 

Есть координальные отличия у этих моделей:
http://www.technocity.ru/catalog/detail/53208/
http://xn--e1agasfsdfw.xn--p1ai/catalog/detail/13703/
И какая все же лучше?
http://www.technocity.ru/catalog/detail/53208/
http://xn--e1agasfsdfw.xn--p1ai/catalog/detail/13703/
И какая все же лучше?

Nex-5NK камера+ объектив 18-55
Nex-5ND камера+2 объектива: 18-55 и блинчик 16/2.8
Блинчик сам по себе не очень хвалят, но зато к нему можно прицепить насадки сверхширокоугольную или фишай. Примеры можно здесь посмотреть.
Если Вам сверхширокие углы неинтересны, берите Nex-5NK.
Nex-5ND камера+2 объектива: 18-55 и блинчик 16/2.8
Блинчик сам по себе не очень хвалят, но зато к нему можно прицепить насадки сверхширокоугольную или фишай. Примеры можно здесь посмотреть.
Если Вам сверхширокие углы неинтересны, берите Nex-5NK.
Всем огромное спасибо за советы
Купили камеру Nex-5NK камера+ объектив 18-55 и вот первые привезенные фото:

Покупкой очень довольна, камера легкая, удобная и простая в управлении, осталось лишь изучить все ее ресурсы а не только режим "авто"
.Минус пока один и очень не значительный - крышка от объектива никак не крепится к аппарату, пару раз ее забывали, но потом опять находили.

...крышка от объектива никак не крепится к аппарату, пару раз ее забывали, но потом опять находили.Поглядите в фотомагазинах. Там должны быть крышечки, которые имеют шнурочек для крепления.
Для 49 мм объективов.
Спасибо, посмотрю 

Товарищи, помогите и мне, пожалуйста! тоже нужен фотоаппарат для путешествий. При этом путешествую я в разных направлениях - летом он мне нужен в пеших походах, поэтому нужен небольшой, компактный фотоаппарат, в последние два раза я была без фотоаппарата, потому что высчитывали каждый грамм, а мне все-таки хочется самой что-то снимать
А зимой и осенью ездим в теплые страны и не очень теплые, в общем, на что бог денег пошлет, в данном случае размер не имеет большого значения, но все-таки хочется, чтобы безболезненно влезал в сумку. Наверное. это все-таки будет мыльница. но хочется чтобы была хорошая
Бюджет 10-15 т.р. если есть подешевле, то это гуд:) Заранее спасибо!

размер не имеет большого значения, но все-таки хочется, чтобы безболезненно влезал в сумку. Наверное. это все-таки будет мыльница. но хочется чтобы была хорошая Бюджет 10-15 т.р.Canon PowerShot S95
Panasonic Lumix DMC FZ100K за эти деньги лучший вариант.. да пожалуй и среди мыльниц
все-таки наверное для подводной съемки не надо:)
Это не мыльница, но в бюджет укладывается. В сумку тоже кстати.
NOVENKI, а Вы на этом пене в солнечный день в экранчиге видите что-нибудь ? Там же не видно ничего, сэкономили блин.