Есть ли у кого старые залежи кювет? Очень нужно под 18х24 три штуки. И вдруг у кого есть ракель? Договоримся.
Да ладно, не все же поголовно печатают ))
Так их вроде по прежнему продают. И в Москве и за рубежом, и формат любойЧто мешает купить?
а Дом быта это где? На Красном около Фотолэнда?
а Дом быта это где? На Красном около Фотолэнда?ТУТ в поиске задаёте "дом быта" и видите его местоположение.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 27)
156707
1000
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
159024
626
топ для Клонгрина и мокуме
248885
1000
не издевайтесь. Их там 20 шт. 1 есть в Академгородке в Щ.
не издевайтесь. Их там 20 шт. 1 есть в Академгородке в Щ.Какая тут издёвка?
Я лишь ответил на ваш вопрос: "Дом быта на Красном, возле Фотолэнда".
Дал ссылку на карту.
Или Фотолэнд с Красным проспектом есть ещё и в Академе с Бердском?
домов быта 20 шт на той карте. Я уточнял какой конкретно Дом быта имеется ввиду.
Есть Фотолэнд в свечке и после него от пл. Ленина - Дом быта.
А в самом Доме Быта какая контора торгует пленками?
Есть Фотолэнд в свечке и после него от пл. Ленина - Дом быта.
А в самом Доме Быта какая контора торгует пленками?
Да... есть-таки волшебство у плёнки... Вернулся к аналоговой технике и понял, что теперь буду стрелять на 2 фронта (или на 3, если надумаю широкий формат использовать :))
Вот несколько сканов обычного морозного денька на набережной и около.... самая обычная плёнка FUJICOLOR SUPERIA 200, проявленная в Фотолэнде
Вот несколько сканов обычного морозного денька на набережной и около.... самая обычная плёнка FUJICOLOR SUPERIA 200, проявленная в Фотолэнде
все нашлось на Доме БытаНе подскажете, где там конкретно? По Гису там не нашлось никакой фирмы? И телефон, чтобы не тащиться впустую
добавлю...
Бирюков великолепен, в наводнении как-то всё странно с белым
Самое качественное фото,как ни странно аналоговое,если грамотно все делать...
Отец Михаил
v.i.p.
Самое качественное фото,как ни странно аналоговое,если грамотно все делать...
Можно узнать, на чем основано это мнение?
ну аналоговое тоже разное
тут тебе и пленка 35мм и 61,5 м
и листовая под кассету и т.п.
тут тебе и пленка 35мм и 61,5 м
и листовая под кассету и т.п.
А в Бердске плёнку где-нибудь проявляют?
Дон Кихот
veteran
Самое качественное фото,как ни странно аналоговое,если грамотно все делать...Присоединяюсь к вопросу
Когда поснимаешь тогда таких вопросов не будет
Отец Михаил
v.i.p.
Когда поснимаешь тогда таких вопросов не будетЯ очень уважаю ваш опыт и мастерство, но в данном случае вынужден с вами не согласиться.
Имею в пользовании две зеркальных камеры (цифра и пленка), так что свое скромное мнение имею:)
TiVal
veteran
Можем провести тест
Вы снимите своей цифровой зеркалкой, я сниму на пленку, результат сравним
На самом деле при хорошем освещении и без сильного перепада яркостей и контрастов, цифра вполне сопоставима с пленкой. Но в экстремальных условиях, цифра не можен тягаться с пленкой по причине своей малой фотошироты или ДД. Цифру сейчас можно сравнить наверное со слайдом, она более близка к нему, но вот негатив пока, что обходит цифру по всем статьям. Чистая физика и ничего больше.
Когда цифра будет выдавать 26 бита на каждый цвет, причем физических, а не интерполированных, тогда пленку, по крайней мере узкий формат смело можно будет похоронить. Но пока это не произошло, пленка будет жить еще очень долго.
Эту тему уже не один раз поднимали и каждый остается при своем мнении.
Я же не отрицаю цифру, я ее так же использую, как и пленкуДля каждой съемки свои предпочтения.
P.S.
Но вот глупые западные издания по прежнему просят у меня фотографии снятые на пленку на средний форматХотя бы сканы с пленки и хотя бы 4000 точек :))
Вы снимите своей цифровой зеркалкой, я сниму на пленку, результат сравним
На самом деле при хорошем освещении и без сильного перепада яркостей и контрастов, цифра вполне сопоставима с пленкой. Но в экстремальных условиях, цифра не можен тягаться с пленкой по причине своей малой фотошироты или ДД. Цифру сейчас можно сравнить наверное со слайдом, она более близка к нему, но вот негатив пока, что обходит цифру по всем статьям. Чистая физика и ничего больше.
Когда цифра будет выдавать 26 бита на каждый цвет, причем физических, а не интерполированных, тогда пленку, по крайней мере узкий формат смело можно будет похоронить. Но пока это не произошло, пленка будет жить еще очень долго.
Эту тему уже не один раз поднимали и каждый остается при своем мнении.
Я же не отрицаю цифру, я ее так же использую, как и пленкуДля каждой съемки свои предпочтения.
P.S.
Но вот глупые западные издания по прежнему просят у меня фотографии снятые на пленку на средний форматХотя бы сканы с пленки и хотя бы 4000 точек :))
А мне вот абсолютно не нравится избыточный шарп на ваших кадрах, иногда смотришь, даже до ореолов доходит дело.
Можем провести тестДействительно, иной раз достанешь старый семейный альбом и ничего понять не можешь: мы попали в какую-то параллельную вселенную? Те цвета, та четкость линий, которых мы сегодня добиваемся (притом не всегда успешно) различными ухищрениями в фотошопе - оказывается, обыкновенная пленочная мыльница давала всё это на раз-два.
Цифру сейчас можно сравнить наверное со слайдом, она более близка к нему, но вот негатив пока, что обходит цифру по всем статьям.
Снимок на пляже под палящим солнцем: песочек без пересветов, небо синее-синее, цвет кожи натуральный, тени без шумов.
А мне вот абсолютно не нравится избыточный шарп на ваших кадрах, иногда смотришь, даже до ореолов доходит дело.Возможно, но я не вижу большого смысла сидеть и обрабатывать, то что выкладывается в интернет. Интернет скорее средство информирования, а фотография все же подразумевает, что ее печатают. На фотобумаге, в журнале и т.п. Там другое качество и именно то, что я хотел донести до конечного зрителя.
Хотя наверное есть фотографы, которые снимают только для интернетаИм конечно же приходится тратить время на качественную обработку.
Такую пленку точно проявляют :))ГДЕ???
Откройте ДубльГИС, найдите фотолаборатории в Бердске, позвоните и спросите, вам скажут.
Интернет скорее средство информирования, а фотография все же подразумевает, что ее печатают.+ 1
Откройте ДубльГИС, найдите фотолаборатории в Бердске, позвоните и спросите, вам скажут.Не всё так просто, нормальные герои всегда идут в обход!
Тогда позвоните в 09, возьмите адреса и пройдитесь по всем фотоцентрам БердскаНайдете где проявляют, заодно и прогуляетесь :))
ГДЕ???В подвале на Горького, 4 была проявка, опять же на Горького, 3 (через дорогу от остановки 1127), на Первомайской, 11, в "Аквариуме". Но не уверен, кто из них сам проявляет (и ещё хз какой химией, я-то на плёнку не снимаю больше ), а кто куда-то возит. Я бы не стал рисоквать и съездил в Академ, в ТЦ. Там большая лаборатория, вход со стороны фонтана.
Господа и дамы. А может кто знает где купить 61,5 пленочку?
Внимание. кто проявляет пленки по процессу С-41 на королева,40. наняли нового оператора, мальчика зовут Яша. работает очень неаккуратно. пленку грязными пальцами хватает, в общем халтурит. администратору уже пожаловался, но будте аккуратны, пускай уж Валера или Олег проявляют. Слава богу, что пленка так, рядовая была.
Игорь_Борисов
guru
вот и бросайте Вы это дело на плёнку снимать...а то каждый раз придется спрашивать операторов - "ты не Яша... не?"
Дон Кихот
veteran
Нет Игорь, не получится, тут целая, типа, "философия"...
Игорь_Борисов
guru
это я понимаю, но мне кажется, что в НСКе сделано всё, чтоб эта философия померла или точне не сделано ничего, чтоб она продолжалась ...
Victor-885
странник
- А ты точно не врешь, что Вискаса в магазине не было???
asma de jour
ужос просто ужос...
Отдельный респект!
И за развернутый ответ - еще один.
Я на сей пост ссылку давать неофитам и невежам буду
И за развернутый ответ - еще один.
Я на сей пост ссылку давать неофитам и невежам буду