посоветуйте
4843
36
Посоветуйте кто покупал или слышал где и в каких сетях норм продавцы которые соображают и могут дать грамотную консультацию по выбору зеркалки???
Вам и тут ответят если задавать конкретные вопросы.
в магазине часто могут быть заинтересованы продавать определенные бренды.
поэтому лучше определиться в интернете и идти только для покупки..
поэтому лучше определиться в интернете и идти только для покупки..
Отец Михаил
v.i.p.
Я брал недавно 550D в Фотолэнде (ТРЦ Мега, не сочтите за рекламу). Продавцы были среднего уровня компетенции - то есть понимали разницу между понятиями "ГРИП" и "боке". Но я бы полагаться на мнение продавца нельзя - я в принципе точно знал, за чем иду и с продавцами общался постольку-поскольку.
Грамотных спецов в продавцах встречал нечасто.
Грамотных спецов в продавцах встречал нечасто.
тот_еще_гусь
member
как ни странно все новички задают одни и теже стандартные вопросы, на которые как это ни странно можно дать один и тот же банальный ответ - "снимает не камера, а фотограф". Неужели вы думаете, что разные производители фототехники настолько идиоты, чтобы выпускать разную по качеству/характеристикам технику одного ценового сегмента, чтобы потом сидеть и потирать руки в надежде на удачу, что придет "лох" и купит их хлам ?
запомните как аксиому - в данном случае нет плохих или хороших камер, есть только ваш бюджет и связанные с этим ограничения.
А вообще совет - купить что по-проще, как правило если вы снимате "для себя", то после месяца-двух, после того как спадет энтузиазм, вы обрадуетесь, что не потратили больше денег на "железяку".
запомните как аксиому - в данном случае нет плохих или хороших камер, есть только ваш бюджет и связанные с этим ограничения.
А вообще совет - купить что по-проще, как правило если вы снимате "для себя", то после месяца-двух, после того как спадет энтузиазм, вы обрадуетесь, что не потратили больше денег на "железяку".
Отец Михаил
v.i.p.
снимает не камера, а фотограф
Я что-то не видел профессиональных фотографов с мыльницами. Все как-то больше 1D и пядваки
Я что-то не видел профессиональных фотографов с мыльницами. Все как-то больше 1D и пядваки
ganymed
просто пользователь
снимает не камера, а фотографДа вы шо! Это ж "ноу-хау" профи.
Сейчас читают
давно пора ...
26076
238
Красота и беременность (часть 53)
208245
1000
Клуб элегантных полуночников.
251746
1867
Никого не хочу переубедить... Просто уделите некоторое внимание статье на тему " кто или что снимает на самом деле? "
http://www.catalogphoto.ru/publ/stati_o_fotografii/pochemu_vash_fotoapparat_ne_imeet_znachenija/3-1-0-4
и Еще одно замечание мимоходом: крутой аппарат для иных необходим лишь для того, что бы показать всему миру, что его обладатель столь же крут как и сама камера... И не более....
http://www.catalogphoto.ru/publ/stati_o_fotografii/pochemu_vash_fotoapparat_ne_imeet_znachenija/3-1-0-4
и Еще одно замечание мимоходом: крутой аппарат для иных необходим лишь для того, что бы показать всему миру, что его обладатель столь же крут как и сама камера... И не более....
В мягкой форме фраза "Снимает не камера, а фотограф" - это выговор "технодр*черам" и предупреждение начинающим фотографам не примыкать к их кругу.
Но некоторые, однако, воспринимают эту фразу слишком буквально, и даже готовы на спор снимать на обскуру. Фотоаппарат - это всего лишь инструмент. Но инструмент должен быть качественным.
Но некоторые, однако, воспринимают эту фразу слишком буквально, и даже готовы на спор снимать на обскуру. Фотоаппарат - это всего лишь инструмент. Но инструмент должен быть качественным.
В мягкой форме фраза "Снимает не камера, а фотограф" - это выговор "технодр*черам" и предупреждение начинающим фотографам не примыкать к их кругу.\
+ 100
Я тут недавно диск хотел купить внешний для ноута, спросил на форуме какой лучше взять? И представьте мне посоветовали примерно 2-3 марки, и примерные модели из которых я выбрал нужное.
А тут человек хочет взять зеркалку и что же он слышитВы сходите почитайте, вы сходите поучитесь, вам не надо покупать зеркалку, а может вы до нее не доросли, а вот в интеренете пишут что сейчас модно беззеркалки брать и все в таком духе
Как вы думаете, это поможет выбрать? Человек спросил совета, а ему в ответ лозунги и пропаганда здорового фото
Я автору топика советую Техносити, 90% фототехники у них брал, причем я беру не проверяя, не тестируя и пока не разу косяков не было. Советы продавцов можно послушать, но правильно выше написали в одном ценовом диапазоне примерно все одинаковое. И раз уж выбираете зеркалку, берите известные бренды, у которых выбор стекол в продаже большой (Кэнон, Никон, Сони)
С наступающим друзья
А тут человек хочет взять зеркалку и что же он слышитВы сходите почитайте, вы сходите поучитесь, вам не надо покупать зеркалку, а может вы до нее не доросли, а вот в интеренете пишут что сейчас модно беззеркалки брать и все в таком духе
Как вы думаете, это поможет выбрать? Человек спросил совета, а ему в ответ лозунги и пропаганда здорового фото
Я автору топика советую Техносити, 90% фототехники у них брал, причем я беру не проверяя, не тестируя и пока не разу косяков не было. Советы продавцов можно послушать, но правильно выше написали в одном ценовом диапазоне примерно все одинаковое. И раз уж выбираете зеркалку, берите известные бренды, у которых выбор стекол в продаже большой (Кэнон, Никон, Сони)
С наступающим друзья
берите известные бренды, у которых выбор стекол в продаже большойТ.е торговля все за нас решила? Что больше возят, то лучше и брать?
можно конечно идти и по такому пути.
за эти деньги ( с небольшой доплатой ) Никон Д90, либо Никон 5100...
Chuck_Norris
v.i.p.
Victor-885
странник
Я тоже соглашусь с FaceOff. Нормальный выбор. Понятно, что бывает и лучше, но уже дороже.
Отец Михаил
v.i.p.
Собственно, кроме поворотного экрана, других отличий 600 от 550 и нет (поправьте, если что).
Victor-885
странник
Но поворотный экран многого стоит! Не придется унизительно валяться на асфальте, а тем более в грязи, ради красивого кадра с нижнего ракурса. Или вслепую снимать над толпой на вытянутых вверх руках.
Я что-то не видел профессиональных фотографов с мыльницами. Все как-то больше 1D и пядвакиЛукас, старенький и уже совсем дешманский никон Д80
В мягкой форме фраза "Снимает не камера, а фотограф" - это выговор "технодр*черам" и предупреждение начинающим фотографам не примыкать к их кругу.+100500
Лукас, старенький и уже совсем дешманский никон Д80Ну, согласитесь, что это далеко не мыльница. Или я что-то пропустил?
ganymed
просто пользователь
Но поворотный экран многого стоит! Не придется унизительно валяться на асфальте, а тем более в грязи, ради красивого кадра с нижнего ракурса. Или вслепую снимать над толпой на вытянутых вверх руках.+1.
Ну кто это не признаёт, тому, значит, не надо. Либо сами себе лукавят.
есть мыльницы подороже, ну и д80 далеко не 1D с пядваками - д80 вполне себе бюджетный вариант
есть мыльницы подороже...Но это не делает же их профессиональным инструментом.
Не так ли?
почему? рав есть, не плохой объектив ;)Так же есть шумы в тенях и шумы свойственные горячей матрице. Это как ложка дегтя в бочке меда.
а как же пленочные шумы? они-то еще больше, на низких исо все почти и не шумят. фотоаппарат всего лишь инструмент и отнюдь не он определяет результат, ну и главное, например для предметки мыльница, то, что доХтур прописал - грип-то большая, цветопередача на низких исо на уровне
У мыльниц и на низких ИСО в тенях шумов хватает.
SeregaDavidov
junior
У меня другой вопрос: кто-то знает (не важно в каком городе) фирму, кто может снять хороший имиджевый ролик для рекламы (хронометраж сек. 20)? Можно в личку.
Victor-885
странник
"да я гляжу вы совсем меня со счетов списываете" (с) "Бумер" Димон
стучитесь порулим имиджимами если что
стучитесь порулим имиджимами если что
DMG
experienced
Да нет почемуже списываем
просто не посоветовал
просто не посоветовал