Canon обновленные линзы
3123
26
НПП
Народ, я тут надумал на ДР сделать себе подарок в виде Canon EOS 1100D kit 18-55 ISII.
Если кто пользовался данным аппаратом, отпишитесь о впечатлениях, плз.
Народ, я тут надумал на ДР сделать себе подарок в виде Canon EOS 1100D kit 18-55 ISII.
Если кто пользовался данным аппаратом, отпишитесь о впечатлениях, плз.
для каких целей берете?
чтобы научиться - нормальная камера.
чтобы научиться - нормальная камера.
Для целей получить качественные снимки
В принципе, я не совсем уж чайник, фотографировать начинал с ФЭД-а, немного "Зенитом" пощелкал. Так что выдержку от диафрагмы отличаю, и нафига нужен экспонометр, тоже в курсе. Последние лет несколько пользую мыльницу Nikon CoolPix 4800, но что-то после пездки в Таиланд ей нехорошо стало, задумал поменять на что-либо более приличное, с оптикой получше и с бОльшим количеством мегапикселей.
Вот в чем я дуб дубом, так это в современных объективах
В принципе, я не совсем уж чайник, фотографировать начинал с ФЭД-а, немного "Зенитом" пощелкал. Так что выдержку от диафрагмы отличаю, и нафига нужен экспонометр, тоже в курсе. Последние лет несколько пользую мыльницу Nikon CoolPix 4800, но что-то после пездки в Таиланд ей нехорошо стало, задумал поменять на что-либо более приличное, с оптикой получше и с бОльшим количеством мегапикселей.
Вот в чем я дуб дубом, так это в современных объективах
Вот в чем я дуб дубом, так это в современных объективахОсвоитесь с этой зеркалкой и поднатореете.
А то я чувствую сейчас насоветуют...
НПП
В общем, взял я вчера данный аппарат, но с небольшими изменениями. Повелся на рекламу манагера DNS и купил отдельно тушку 1100D и к ней объектив TAMRON AF 55-200/4-5.6 Di II. Попробовал пощелкать дома и понял, что данное сочетание слабо пригодно для использования в помещении, кроме как для портретной съемки. Это еще хорошо, что я не взял предложенный первым Tamron AF 70-300 mm f/4-5.6 Di LD Macro. Теперь буду присматривать что-нибудь дополнительное, более короткофокусное.
В общем, взял я вчера данный аппарат, но с небольшими изменениями. Повелся на рекламу манагера DNS и купил отдельно тушку 1100D и к ней объектив TAMRON AF 55-200/4-5.6 Di II. Попробовал пощелкать дома и понял, что данное сочетание слабо пригодно для использования в помещении, кроме как для портретной съемки. Это еще хорошо, что я не взял предложенный первым Tamron AF 70-300 mm f/4-5.6 Di LD Macro. Теперь буду присматривать что-нибудь дополнительное, более короткофокусное.
Chuck_Norris
v.i.p.
приобретать, фототехнику, имхо, необходимо в специализированных фотомагазинах а не в сомнительных сельпо там продавцы даже не знают что такое "светосила", не говоря уже о бОльшем...
Ale_XX
guru
Вова, ты опять ? Ну не айс это. Не айс. Уважай конкурентов.
Сейчас читают
Старые анекдоты, как отражение нашей истории
7894
13
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 4)
168051
1000
ТАРО. Расклад за отзыв.
24036
65
НППА просто подумать ? 55 на кропе, это если я не ошибаюсь почти 85 мм получается . Так при чем тут манагеры ? Тем более , они же продавали не в закрытом кейсе , на удачу , типа черного ящика Якубовича. Нужно было брать 17-85 как минимум. И полтинничек для души.
В общем, взял я вчера данный аппарат, но с небольшими изменениями.
Chuck_Norris
v.i.p.
Вова, ты опять ? Ну не айс это. Не айс. Уважай конкурентов.еще раз повторю - мое мнение - ДНС и Компьютерные Системы - колхоз, сельпо, кому как нравится.. предлагаю сходить туда на досуге и попытаться получить "квалифицированную" консультацию... даже в МедиаМаркте продавцы лучше разбираются в фототехнике....
А просто подумать ? 55 на кропе, это если я не ошибаюсь почти 85 мм получается . Так при чем тут манагеры ?Человек честно признался, что он дуб дубом. А менагер или грязно этим воспользовался, или сам еще больший дуб.
Производители киты (тушка + 18-55) не просто для развода покупателей придумали, а потому, что такой набор вполне удовлетворяет невзыскательным вкусам начинающих.
приобретать, фототехнику, имхо, необходимо в специализированных фотомагазинах а не в сомнительных сельпо там продавцы даже не знают что такое "светосила", не говоря уже о бОльшем...для себя не рискнул бы получить хоть какую-то подобную консультацию - "продайте мне то, что мне будет снимать" в любом новосибирском магазе торгующем фототехникой, хоть в техносиське, хоть в фото.ру, хоть в остальных, но при этом оч. хорошо отношусь к ним поскольку у них есть другие печенюшки, ну плюсы. Продавцы консультанты не могут знать все, но при этом все равно попытаются помочь, знать - задача покупателя, тут главное правильно спрашивать.
Про "подумать" там выше уже человек отписался. Я ж говорю, сначала манагер пытался втюхать вообще 70-300, а когда я вспомнил простую зависимость "чем длинее фокус - тем уже угол обзора", предложил вариант 55-200. Так что, я щитаю, манагер старательно спихивал слаболиквидный товар и не более того.
В итоге ничего страшного, буду пока в помещении фотографировать своей старой мыльницей. Для быдлофоток она еще вполне потянет. А Canon для души, на природе че-нить пощелкать
В итоге ничего страшного, буду пока в помещении фотографировать своей старой мыльницей. Для быдлофоток она еще вполне потянет. А Canon для души, на природе че-нить пощелкать
asma de jour
ужос просто ужос...
вроде 70-300 - полноформатный, еще и макро... может под будущий рост?
На самом деле ничего страшного, на морге 18-55 за полторы продают.
на моргеКак-то название настораживаетПоподробней можно, где это?
Ale_XX
guru
еще раз повторю - мое мнение - ДНС и Компьютерные Системы - колхоз,Верю, верю. Однако это не мешает ходить туда, и покупать технику по более дешевой цене. ( только ради бога не нужно про Ростест и прочее) Предварительно проконсультировавшись с людьми, почитав инет.
а когда я вспомнил простую зависимость "чем длинее фокус - тем уже угол обзора", предложил вариант 55-200.А эта же заповедь второй раз не сработала ? ))))) 55, 70, вроде бы не так далеко друг от дружки )) Да и еще раз повторюсь, вот она же техника, вот она рыба моей мечты )) Ну ставите, тут же на аппарат, смотрите, прям в магазине. Все же видно.
Я все к тому, что было бы желание. А слова , разбираюсь не разбираюсь, это не аргумент.
Не знаю, не знаю... по мне так, ежели дырка объектива хуже чем 2.8(на ближнем) - 4.3(на дальнем), то его даже смотреть смыслу нету... разве что в студии со светой снимать... или свету... блин или со светы... короче темный он!
для СФ фиксы начинаются с 2.8 так, что уточняйте про что речь
зы. хАчу хассель ну или мамию
зы. хАчу хассель ну или мамию
Да, я уже понял, что к манагерам ДНС-а Вы неровно дышите
Весь разговор я приводить не буду, не про то здесь тема.
А разбираюсь-не разбираюсь, это еще какой аргумент. Ничо, опыт - это дело наживное.
Весь разговор я приводить не буду, не про то здесь тема.
А разбираюсь-не разбираюсь, это еще какой аргумент. Ничо, опыт - это дело наживное.
Речь про любой цифровик, хоть мыльницу, хоть зеркалку... с дыркой от 4.5 - снимать нормально можно только при солнечном освещении или при студийной свете.
Для мене, все остальные параметры имеют смысл только после размера дырки в порядке: фокусное... (смотря для чего) нравятся зумы от 25..36 до 300..500 (опять же не то что заявлено, а там где дырка уже 4.5), качество объектива, зеркальность, кроп и мегапиксельность матрицы...
Матрица ваще, в самую последнюю очередь, поскольку производят их всего три завода, насколько мне известно... для всех. Так что, что Canon, что Sony - имхо всё едино Китаем(Тайванем) зовется.
Хотя, я так... любитель. За деньгу не снимаю, других дел полно.
Для мене, все остальные параметры имеют смысл только после размера дырки в порядке: фокусное... (смотря для чего) нравятся зумы от 25..36 до 300..500 (опять же не то что заявлено, а там где дырка уже 4.5), качество объектива, зеркальность, кроп и мегапиксельность матрицы...
Матрица ваще, в самую последнюю очередь, поскольку производят их всего три завода, насколько мне известно... для всех. Так что, что Canon, что Sony - имхо всё едино Китаем(Тайванем) зовется.
Хотя, я так... любитель. За деньгу не снимаю, других дел полно.
4-5.6 нормальная диафрагма для ФФ для лицевого портрета при развороте лица в 3/4, откроете дырку - один глаз будт в расфокусе, для СФ рабочие диафрагмы еще более темные
Насколько я помню теорию, ширшина отверстия диафрагмы обратно связана с глубиной резкости, так что если хочется резкость поглубже, то без Светы никак
на последнего,
народ шли бы вы в другую темухватит тут засорят и писать не о чем, админы вы тута? снесите плиз последние разговоры из темы не по темену и это сообщение тоже, всех с наступающим
народ шли бы вы в другую темухватит тут засорят и писать не о чем, админы вы тута? снесите плиз последние разговоры из темы не по темену и это сообщение тоже, всех с наступающим