Как заработать на фотографии?
2428
14
Diesel
member
Ну вот, пришла весна. Народ фотографический оживился.
Есть шальное желание, чтобы хобби хоть как-то компенсировало затраты на него. Пусть не сейчас, но хотя бы было бы понятно, в какую сторону двигаться.
Вопрос собственно такой: как можно заработать на том что нравится? Свадьбы и фотопрогулки это понятно, но это совершенно не та ниша.
Мне нравится пейзаж, а он как-то вообще не востребован.
Есть шальное желание, чтобы хобби хоть как-то компенсировало затраты на него. Пусть не сейчас, но хотя бы было бы понятно, в какую сторону двигаться.
Вопрос собственно такой: как можно заработать на том что нравится? Свадьбы и фотопрогулки это понятно, но это совершенно не та ниша.
Мне нравится пейзаж, а он как-то вообще не востребован.
пейзажи: стоки (микро/макро) может еще куда, но все не к нам, все к буржуям.
Надо работать с издательствами. Календари, плакаты и прочее.... Они, как правило, только рады достойным пейзажным снимкам... Или сам запускай этот процесс. Вариантов много....
Photographer
experienced
Чтобы заработать на фотографии, надо продать фотоаппарат...
Андрей,
К сожалению на тех стоках, которые знаю, landscape совсем плохо идут. К буржуям не проблема, у меня свободный английский.
Сергей, а у нас есть такие издательства? Или опять к буржуям?
У нас ведь есть всякие журналы по путешествиям, природе, есть он-лайн издания. Как-то же можно с ними сотрудничать. Интересно, был ли у кого-нибудь такой опыт?
К сожалению на тех стоках, которые знаю, landscape совсем плохо идут. К буржуям не проблема, у меня свободный английский.
Сергей, а у нас есть такие издательства? Или опять к буржуям?
У нас ведь есть всякие журналы по путешествиям, природе, есть он-лайн издания. Как-то же можно с ними сотрудничать. Интересно, был ли у кого-нибудь такой опыт?
Есть шальное желание, чтобы хобби хоть как-то компенсировало затраты на него.а ведь можно посмотреть на это с другой стороны, вы не боитесь потерять хобби?
ведь если оно станет приносить какие то деньги, то станет банальной работой?
Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби. (c) Генри Форд. Найдет себе другое хобби. Делов-то.
Сейчас читают
АНОНСЫ ФОТО
469440
675
помогите с выбором фотоаппарата
47431
63
Всё о косметологических процедурах (часть 6)
475194
1000
Да нет, не боюсь.
Верно подмечено, что может быть лучше, когда тебе платят за то, что ты любишь делать.
Верно подмечено, что может быть лучше, когда тебе платят за то, что ты любишь делать.
Пахать, прежде всего, как ломовая лошадь. Я очень много вижу пейзайжей на lifeisphoto.ru -посмотрте там есть несколько человек, которые только этим и зарабатывают поймете в каком направлении вам двинаться нужно ,чтоб поднять качество, а соответственно цену ваших работ. Русское географическое общество очень активно работает с пейзажистами
Спасибо, посмотрю
т.е. куда-то они свои снимки все-таки продают, я так понимаю
т.е. куда-то они свои снимки все-таки продают, я так понимаю
даю наводку: интерьерный дизайн. пейзажные панно пользуются большой популярностью среди среднего класса. нужно только найти того, кто будет им это продавать -- например, дизайнер интерьера.
ну снимать, не значит зарабатывать. Встречал пейзажников пытающихся зарабатывать на фото, но не встречал в россии у кого стало бы проффесией, т.е. возможно какие-то деньги и приносит, но совсем мало.
А сайт интересный, спасибо.
А сайт интересный, спасибо.
по-большому счету, все равно где ты физически находишься, в России или в другой точке земного шара. Мир стал слишком тесен в наши дни.