Ресурсы компьютера для видеомонтажа 1080р, 1080i
4610
34
Собираюсь приобрести в/к Panasonic HDC-SD800. В связи с этим возникло сомнение, потянет ли мой ПК (AMD Athlon(tm) 3.21 ГГц, 3.25 ГГБ ОЗУ, Asus X1600) обработку видеофайлов в 1080р. Буду благодарен за грамотный обоснованный совет.
10-й Vegas и твердотельный винт вам в помощь
Собираюсь приобрести в/к Panasonic HDC-SD800. В связи с этим возникло сомнение, потянет ли мой ПК (AMD Athlon(tm) 3.21 ГГц, 3.25 ГГБ ОЗУ, Asus X1600) обработку видеофайлов в 1080р. Буду благодарен за грамотный обоснованный совет.Файлы , в Conopus HQ и потянет. Твердотельные горят через один. Вегас 11 поддерживает CUDA.
интелловские SSD-шки боле, менее надежны, остальные летят только в путь. Технология еще сырая.
я в канопусе вообще на ноутбуке обрабатываю без тормозовСейчас это как был конопус, так и остался. http://rapidlibrary.com/files/canopus-hq-codec-v6-0-7-exe_ulzc9bwtrqiyon.html
p.s. сейчас это не канопус, а edius
Павел Сергеевич
veteran
ответ прост если вы сможете в риалтайме без тормозов смотреть сырой материал на двух разных проигрываетлях одновременно, значит потянет.
Если нет ответ один смотрите в сторону дешовенького но i7
Если нет ответ один смотрите в сторону дешовенького но i7
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 61)
195574
1000
Планирование беременности (часть 16)
261691
893
Марафон стройности - 71
212940
1000
Файлы , в Conopus HQ и потянет. Твердотельные горят через один. Вегас 11 поддерживает CUDA.И сколько SSD у вас уже сгорело?
И сколько SSD у вас уже сгорело?Для того что бы что то знать не обязательно на себе проверять. Не каменный век.
Достаточно бабушек у подъезда послушать?
Ноут, комп работают уже давно на ssd у меня - и всё прекрасно, так же куча знакомых используют - какие то проблемы с ними - единичны.
Ноут, комп работают уже давно на ssd у меня - и всё прекрасно, так же куча знакомых используют - какие то проблемы с ними - единичны.
есть статистика в инете по разным производителям, из ssd только интелловские более менее надежны, остальные летят, только в путь. Недавно у приятеля полетел vertex 2-ой. Так, что могу вам посоветовать бэкапить важные данные.
Подпишусь. Сам продолжительное время работал в корп. отделе комп. фирмы. Поставляли и сервера и СХД с SSD, и чтобы SSD винт вышел из строя - не было такого
P.S. писателям - вы то хоть раз SSD хоть в руках держали? или только по тестам в интернете такие все умные?
P.S. писателям - вы то хоть раз SSD хоть в руках держали? или только по тестам в интернете такие все умные?
Достаточно бабушек у подъезда послушать?
Достаточно бабушек у подъезда послушать?Да. Если бабушки в чем то разбираются, если на опыте проверили. А не языком лязгают, почем зря.
Андрей
Там , откуда я беру инфу, люди свои шишки набивают. Косяки разных производителей описывают. И работают они с тем, о чем этот топик. И это не тестовые форумы.
Честно ? Мне все равно. Меня HDD не напрягает.
Chuck_Norris
v.i.p.
чтобы SSD винт вышел из строя - не было такоговыходят и регулярно - подтверждаю... проблемы бывают две - либо помирают и с концами, либо от интенсивной работы в опредленный момент времени - такой "диск" включает красный светодиод и к нему теряется доступ - лечится только перезагрузкой.. у меня такой стоит но только для временных файлов разных программ, но больше ни для чего не использую - надежность и стабильность работы стремится к нулю...
Дон Кихот
veteran
Очевидно, мы с Вами рассуждаем о разных (ценовых) категориях SSD
"погремушки" нонейм за 3-6т.р даже не рассматриваю
P.S. ну и если хотите максимальную производительность и надежность - то RAID Вам в помощь (причем, независимо, используете ли SSD или традиционные HDD)
"погремушки" нонейм за 3-6т.р даже не рассматриваю
P.S. ну и если хотите максимальную производительность и надежность - то RAID Вам в помощь (причем, независимо, используете ли SSD или традиционные HDD)
Chuck_Norris
v.i.p.
вообще то OCZ Vertex 3 - это далеко не нонейм
Ф-1
guru
... у меня такой стоит но только для временных файлов разных программ...Так SSD для видеомонтажа и нужен, как временное быстроедйствующее хранилище. Оригинал на винте, сливаем на SSD, монтируем, кодируем, результат опять на винт.
сливаем на SSD, монтируем, кодируем, результат опять на винт.А зачем ? Если "затык" производительности на софте ?
А Вы попробуйте даже просто скопировать HD фильм гигов 20 с винчестера на него-же. Послушайте как он трещит. Засеките время. А потом то же самое на SSD.
А Вы попробуйте даже просто скопировать HD фильм гигов 20 с винчестера на него-же. Послушайте как он трещит. Засеките время. А потом то же самое на SSD.А зачем мне просто копировать ? Мне работать нужно, а не тестдрайвы устраивать. И мне надежность и стабильность нужна. А не ожидание красного диодика.
Тогда я вас не понимаю. Вы работаете, Вас всё устраивает. А тут начали задавать вопросы, чтобы потом опустить SSD "красным диодиком". Могли бы и сразу, к чему весь этот цирк с Вашей стороны?
А вот, если по теме.
Использование SSD даёт заметный выигрыш лишь при простых операциях монтажа, типа вырезки, вклейки, копирования.
Использование SSD даёт заметный выигрыш лишь при простых операциях монтажа, типа вырезки, вклейки, копирования.
А зачем мне просто копировать ? Мне работать нужно, а не тестдрайвы устраивать. И мне надежность и стабильность нужна. А не ожидание красного диодика.Повеселили, механические ХДД это прям эталон надежности и стабильности ага, тото их в маломальски критичных приложениях в рейд ставят.
ssd в этом случае вообще не ставят, но это уже все оффтоп. Предлагаю обсуждение надежности ssd-шек перенести в другое место.
Тем кто утверждает, что ssd-шки надежны, предоставят информацию о использованных ими моделях.
Те кто утверждает о не надежности тоже самое, расскажут что у них происходит.
Тем кто утверждает, что ssd-шки надежны, предоставят информацию о использованных ими моделях.
Те кто утверждает о не надежности тоже самое, расскажут что у них происходит.
Тогда я вас не понимаю. Вы работаете, Вас всё устраивает. А тут начали задавать вопросы,Я отвечаю на поставленные вопросы, топикстартером, в соответствии с накопленным опытом. А пиписьками тут другие начали мериться. (Что в стиле НГС фотографов.)
У вас тут и кэнон, венец творения, и SSD супер. Про детские болезни все аккуратно умалчивают.
"Остапа" понесло ...Та нееее. Это так. Кэнон к слову пришелся. А тебя , сразу так это и задело.
не задело, а как говорят психологи, навело на мысль - поговорить про это
Chuck_Norris
v.i.p.
сливаем на SSD, монтируем, кодируем, результат опять на винт.так это и есть интенсивное использование - процесс кодирования и "диск" может "вылететь" в любую минуту в процессе работы...
В вашем выдуманном мире возможно и не ставят, а в реальном вполне http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF06b/12169-304616-3930449-3930449-3930449-4118659-5219813-5219814.html?dnr=1&jumpid=reg_r1002_usenc-001&lang=en&cc=us
А еще ВНЕЗАПНО в реальнмо мире собирают статистику на отказоустойчивые надежные ХДД вот примерно такую http://www.macobserver.com/tmo/article/french_retailer_data_offers_ssd_failure_rates/
А еще ВНЕЗАПНО в реальнмо мире собирают статистику на отказоустойчивые надежные ХДД вот примерно такую http://www.macobserver.com/tmo/article/french_retailer_data_offers_ssd_failure_rates/
А еще ВНЕЗАПНО в реальнмо мире собирают статистику на отказоустойчивые надежные ХДД вот примерно такую http://www.macobserver.com/tmo/article/french_retailer_data_offers_ssd_failure_rates/Да твою жеж ..... Ясное дело что все ломается. Что нет ничего вечного качественного. В России живем. Но.. Есть цена на единицу объема, при не факт, что оправданном приросте скорости ( смотря чем заниматься).
Вот и спрашивается . На.. козе баян ?
PS. Кто то тут о купленных рейтингах , статистиках, уже говорил.
там нет статистики продаж. Думаю вы поняли о чем я.
PS. Кто то тут о купленных рейтингах , статистиках, уже говорил.Ну само собой рейтинги, которые доказывают мою точку зрения, все честные, а которые опровергают - все купленные
P.S. Знаю штук 15 SSD, которые активно используются. За год-два не умер ни один.
Ну само собой рейтинги, которые доказывают мою точку зрения, все честные, а которые опровергают - все купленныеНу само собой, инетрейтингам не знаю , кто слепо доверяет. А вот коллегам по цеху, можно. Я именно на них полагаюсь.