T533YO
veteran
Долго уже ищу не могу выбрать. Самое что интересное, просто не могу опередлиться с моделью, чтобы уж совсем не пожалеть.
Критерии простые, бюджет 3000 руб, плюс минус маленько. Цель обычные домашние фото ну и так на природе, в общем обычная мыльница но лучшая среди такихже в таком же диапазоне ценовом. Можете советовать с маркета яндекса, но желательно если у вас такой есть и вы довольны.
Критерии простые, бюджет 3000 руб, плюс минус маленько. Цель обычные домашние фото ну и так на природе, в общем обычная мыльница но лучшая среди такихже в таком же диапазоне ценовом. Можете советовать с маркета яндекса, но желательно если у вас такой есть и вы довольны.
Victor-885
странник
Cаnon, Sony, Nikon. В этом ценовом диапазоне они все одинаковы. Берите любую.
3000 это не тот бюджет, где нужно тщательно выбирать и анализировать. В этом ценнике все мыльницы одинаково "условно-хорошо" щёлкают.
Если только посоветовать выбирать исключительно на вкус.
Если только посоветовать выбирать исключительно на вкус.
Ну может у кого есть фотик современный в таком диапазоне, и вы им очень довольны, по крайней мере не жалеете о покупке даже за такие малые деньги.
Chuck_Norris
v.i.p.
Фотоаппараты с более-менее нормальной "начинкой" начинаются с примерно 4000руб., в них уже есть стабилизатор, который позволяет компенсировать дрожание рук и в результате получить резкие фотографии.
Хотите сэкономить на фотокамере - смотрите распродажи в крупных торговых сетях, не связанных особо с продажей бытовой техники - Ашан, Metro, ОКей, Лента - там может завалятся техника по хорошей цене.
На днях в Ленте видел распродажу компактных фотиков - по 1700р и фуджики около 3т.р., про модели не скажу, так как обратил внимание только на цену![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Хотите сэкономить на фотокамере - смотрите распродажи в крупных торговых сетях, не связанных особо с продажей бытовой техники - Ашан, Metro, ОКей, Лента - там может завалятся техника по хорошей цене.
На днях в Ленте видел распродажу компактных фотиков - по 1700р и фуджики около 3т.р., про модели не скажу, так как обратил внимание только на цену
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Зачем брать фотоаппарат за 3000 рублей, если качество его фотографий будет не лучше (даже наверняка хуже), чем у современного сотового телефона, в который встроена фотокамера !?
Chuck_Norris
v.i.p.
А озвучьте телефон за 3, нет хотя бы за 5т.р., в котором есть хотя бы 5мп камера с зумом ? ![:umnik:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
![:umnik:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
Баристер
забанен
офТоп конечно.... но тему под эти цели лень создавать - с фотоаппаратом какой ценовой категории может конкурировать Нокия Н8 с её 12-МП?? Честно говоря, по меньшей мере, надеялся на то, что членораздельный фотоаппарат все же лучше встроенных агрегатов...
Victor-885
странник
Основной функцией телефона является все же связь. Все остальное - от лукавого. Любая мыльница заткнет за пояс фотоаппарат в телефоне.
При создании фотоаппарата авторы продумывали все нюансы его работы. Это и система стабилизации изображения, и качество оптики, и подавление шумов матрицы, и возможность использования высоких ИСО, и специальный процессор для обработки и сжатия изображения.
В телефоне же все эти фукции либо в минимальном варианте, либо вообще отсутствуют. Чем выше количество мегапикселей, тем более серьезным должен быть процессор, так как шумы матрицы тоже становятся выше.
Поэтому то качество изображения, которое может дать мыльница в условиях недостатка света, никогда не даст фотоаппарат телефона. С более серьезными фотоаппаратами вообще не имеет смысла сравнивать.
При создании фотоаппарата авторы продумывали все нюансы его работы. Это и система стабилизации изображения, и качество оптики, и подавление шумов матрицы, и возможность использования высоких ИСО, и специальный процессор для обработки и сжатия изображения.
В телефоне же все эти фукции либо в минимальном варианте, либо вообще отсутствуют. Чем выше количество мегапикселей, тем более серьезным должен быть процессор, так как шумы матрицы тоже становятся выше.
Поэтому то качество изображения, которое может дать мыльница в условиях недостатка света, никогда не даст фотоаппарат телефона. С более серьезными фотоаппаратами вообще не имеет смысла сравнивать.
Баристер
забанен
Так и я так думал... просто форумчане высказались об обратном... Я, будучи профаном в этом вопросе, решил все же уточнить этот момент у "любителей и выше"...)
poboros
activist
Основной функцией телефона является все же связь. Все остальное - от лукавого. Любая мыльница заткнет за пояс фотоаппарат в телефоне.Уточните, плз, какую связь вы имеете в виду? Неужели голосовую? )))
Я понимаю, когда FaceOFF говорит о зуме (забывая, правда, что зумировать и ногами можно) - это преимущество мыльницы перед мобильником, а в остальном соневские смарты по качеству или наравне, или уделывают недорогие компакты как Бог черепаху.
Примерчик покажите, пожалуйста. Уж очень хочется глянуть на "уделанную" фотографию.
зумировать и ногами можноПрошедшим летом дельфинов снимал. Я - на скале. Дельфины - в море. Наверное, немало зрителей собралось бы посмотреть, как я "зуммирую ногами" в этой ситуации.
Ага, ещё бы кто показал, как вширь ногами зуммировать.зумировать и ногами можноПрошедшим летом дельфинов снимал. Я - на скале. Дельфины - в море. Наверное, немало зрителей собралось бы посмотреть, как я "зуммирую ногами" в этой ситуации.
А... фсе равно уже наОФФтопил в этом топе... Новую ветку заводить взападло ибо дискуссии все равно не будет... Но могу предложить закрепить эту, к примеру, переименовав ее в "МЫЛО для тех кто не ф ТЕМЕ" ибо темы подобного рода возникают избыточно часто и смысла их плодить вроде ни к чему... А "Ламеры" смогут быстро ознакомиться с н-ным колличеством советов и отзывов по камерам... Хотя це уже вопрос модеров - пусть думают)
А я пока обрасчусь за помосчью к бывалым...
Суть вот в чем - прикупил жене на 8-е марта мыльницу - Nikon S9100, а снимать на нее нифига не получается - мылит просто лють) Тут, вроде как, можно было бы говорить что руки из причинного места, но так режимами пользуемся вроде автоматическими - чего уж проще? Она сама, вроде как, должна нормально снимать... Х.З. короче на предыдущий кэнон, произведенный лет 5 назад, с его 4-мя мегапиксяли фотки получались удачнее... Отчего - понять не могу - можа камера бракованная все таки?
Есть еще такой момент - незнаю насколько это может быть важно - карту памяти я не менял - так и стоит с прошлого фотика - 512 метров, х.з. какой класс....
К слову сказать - собираюсь карту памяти брать - не могу понять откуда такой разбег в цене по производителям? Стоит ли на что-то ориентироваться акромя класса и объема? Или туфта эт фсе...?)
Ну вот... вроде настрочил - кто чего надумает - буду благодарен за разъяснения)
А я пока обрасчусь за помосчью к бывалым...
Суть вот в чем - прикупил жене на 8-е марта мыльницу - Nikon S9100, а снимать на нее нифига не получается - мылит просто лють) Тут, вроде как, можно было бы говорить что руки из причинного места, но так режимами пользуемся вроде автоматическими - чего уж проще? Она сама, вроде как, должна нормально снимать... Х.З. короче на предыдущий кэнон, произведенный лет 5 назад, с его 4-мя мегапиксяли фотки получались удачнее... Отчего - понять не могу - можа камера бракованная все таки?
Есть еще такой момент - незнаю насколько это может быть важно - карту памяти я не менял - так и стоит с прошлого фотика - 512 метров, х.з. какой класс....
К слову сказать - собираюсь карту памяти брать - не могу понять откуда такой разбег в цене по производителям? Стоит ли на что-то ориентироваться акромя класса и объема? Или туфта эт фсе...?)
Ну вот... вроде настрочил - кто чего надумает - буду благодарен за разъяснения)
писать грамотно можете? иначе читать и понимать ваши мысли сложно
-по мыльнице разместите фото где видны проблемы - тогда будет разговор
-по картам памяти - разница есть, но для мыльницы особо выбирать не стоит, главное брать в нормальных местах где обеспечат гарантию
-по мыльнице разместите фото где видны проблемы - тогда будет разговор
-по картам памяти - разница есть, но для мыльницы особо выбирать не стоит, главное брать в нормальных местах где обеспечат гарантию
Chuck_Norris
v.i.p.
мыльницу - Nikon S9100, а снимать на нее нифига не получается - мылит просто лють)скажу честно - как не прискорбно, но Никон всегда был слаб в сегменте компактных камер...
Напрягает не то, что убогие фотки возникают, а то, что фотки идут через 1 в среднем... 1 хорошая, 1 плохая...
Понятно, что если постараться, то фотку получить можно... Но агрегат брался не для высокохудожественных снимков (да и по классу он к таковым не относится)... а для фиксации изображения... В пылу алкогольного застолья еще, слава богу, не доводилось испытывать, но с такими результатами " по трезвляне" боюсь не выйдет вспомнить с утра чем кончился вечер...)))
Понятно, что если постараться, то фотку получить можно... Но агрегат брался не для высокохудожественных снимков (да и по классу он к таковым не относится)... а для фиксации изображения... В пылу алкогольного застолья еще, слава богу, не доводилось испытывать, но с такими результатами " по трезвляне" боюсь не выйдет вспомнить с утра чем кончился вечер...)))
последние все зумированные, сняты с промежутком около получаса ориентировочно в одном месте (освещение не менялось, "фотограф" не пил))
Ч/б ребёнок и "Котэ-самара" - это не до конца заточенные руки и похоже инструкцию не читал. Да и остальное тоже. А если есть резкие - значит фотоаппарат не причём.
Так Вы давайте фотоаппарату время сфокусироваться! Часто вижу как люди снимают: навели фотоаппарат, резко нажали кнопку и тут же отводят фотоаппарат обратно, как будто он как пистолет выстреливает в момент нажатия курка.
Понятно, что если постараться, то фотку получить можно...придется постараться, у вас дешевая мыльница которая долго думает и медленно фокусируется, как правильно заметили выше фотику нужно время чтобы зафиксировать изображение
так перед этим была еще дешевле... а в телефоне, думаю, камера еще хуже... но рулит жеж блин (особливо телефон - вапще предел мечтаний...))))
Я еще 1 момент не учел - на прежних "агрегатах" вспышка автоматически работала... А на этом вспышка "прячется"... соответственно, существует вероятность того, что на части снимков фотику просто света не хватало...
что поделать
остается злится на того кто вам эту камеру посоветовал
и снимать на телефон
неа - можно еще вернуть в магаз... срок то не вышел еще - можно без объяснения причин... Вот только стоит ли? Если мои руки кривы - лучше 1 раз к врачу обратиться чем 100 раз камеру менять...)))
Простите... провел ликбез - для обмена все же придется искать причины... Но, при желании, это не проблема...
Для этой камеры - вполне нормальные фотки. Мажет - потому что ТЕМНАЯ... банально нехватает "светы"...
По параметрам: зум 18х но от 25мм(в эквиваленте, то есть 9х от 50мм и без зума (по умолчанию) имеем очень "широкий угол" 1/2), и при этом на коротком конце уже на широком углу дырка в 3.5 ... то есть на нормальных 50мм (зум 2х) дырку можно ожидать не больше 4 - 4.2 ... и? Чего ви хатели? Дома с такой матрицей (1/2.33) можно снимать только со вспышкой даже в солнечной комнате "светы" будет маловато...
... а снимаете наверняка "автоматом"...
Уж если хотели брать ультразум, то надо было брать светлый, с диафрагмой от 2.8, а ещё лучше с таким значением на стандартных 50мм ... если найдете.
Далее. У кнопки пуска есть "полунажатое" состояние когда камера фокусируется. В этом положении надо на мыльницах енту кнопку ну хотя бы "чуть-чуть" (от 0.5сек), но удерживать. Иначе получите то, что получаете.
А так - снимки, как снимки. Ультразумы так примерно и снимают...
По обмену: если купили менее 14 дней назад, то можете менять (с паспортом) и причиной "не понравилась" (менял сам и не один раз). Если больше - то нужна причина и её веское доказательство, желательно подкрепленное заключением экспертов, которые устраивают ОБЕ стороны.
По параметрам: зум 18х но от 25мм(в эквиваленте, то есть 9х от 50мм и без зума (по умолчанию) имеем очень "широкий угол" 1/2), и при этом на коротком конце уже на широком углу дырка в 3.5 ... то есть на нормальных 50мм (зум 2х) дырку можно ожидать не больше 4 - 4.2 ... и? Чего ви хатели? Дома с такой матрицей (1/2.33) можно снимать только со вспышкой даже в солнечной комнате "светы" будет маловато...
... а снимаете наверняка "автоматом"...
Уж если хотели брать ультразум, то надо было брать светлый, с диафрагмой от 2.8, а ещё лучше с таким значением на стандартных 50мм ... если найдете.
Далее. У кнопки пуска есть "полунажатое" состояние когда камера фокусируется. В этом положении надо на мыльницах енту кнопку ну хотя бы "чуть-чуть" (от 0.5сек), но удерживать. Иначе получите то, что получаете.
А так - снимки, как снимки. Ультразумы так примерно и снимают...
По обмену: если купили менее 14 дней назад, то можете менять (с паспортом) и причиной "не понравилась" (менял сам и не один раз). Если больше - то нужна причина и её веское доказательство, желательно подкрепленное заключением экспертов, которые устраивают ОБЕ стороны.
Если меняют, то молодцы... но вообще - не обязаны... (есть перечень исключений... )
Зум... Х.з. насколько он реально нужен этот ультразум... вообще купил фотик абсолютно случайно - шел домой 7-го марта ну и подумалось - отчего бы не сделать жене презент по случаю праздника - тем более, что дома фотик ушатанный уже серьезно и древний как мир, а тут, опять жеж киндер народилси - надо бы чего нить сохранить на память.... Опять жеж жена с претензией на "фотографа-любителя" (по факту теоретик- отец у нее лют фото, но уровень прогресса замер на пленке... да остаточные знания о композиции из детства...) По совокупности вышеизложенного я и решил прикупить фотик... А в виду того, что денег в карманЕ было токма 9 рублёв - взял то, что вписывалось в бюджет... Хотя вообще уже некоторое время думал на тему приобретения Sony nex7 (моя индивидуальная ИМХА привела меня к мысли, что этот агрегат являет собой идеальный баланс меж Зеркалкой (до которой,думаю, еще дорасти нужно) и обычным мылом)... Вот, как-то так усе и получилось... Другой вопрос насколько удачно? Дома уже, пошариФ в и-нете понял, что линейка "стильная"... Эт как бы совсем в приоритет не ставилось (а переплата за него полюбому имела место быть...), про УльтраЗум - исходил из того, что лишним не будет... По большому счету в магазине (а покупал я его в чем-то типа "техносила") выбор то был из трех фотикоф в данной ценовой категории, при этом выбранный мной выделялся Зумом...
Простите за корявость изложения - притомился уже сегодня... Если есть интересные альтернативы избраннику, достаточно интересные, чтобы имело смысл идти его менять - готов выслушать...
Зум... Х.з. насколько он реально нужен этот ультразум... вообще купил фотик абсолютно случайно - шел домой 7-го марта ну и подумалось - отчего бы не сделать жене презент по случаю праздника - тем более, что дома фотик ушатанный уже серьезно и древний как мир, а тут, опять жеж киндер народилси - надо бы чего нить сохранить на память.... Опять жеж жена с претензией на "фотографа-любителя" (по факту теоретик- отец у нее лют фото, но уровень прогресса замер на пленке... да остаточные знания о композиции из детства...) По совокупности вышеизложенного я и решил прикупить фотик... А в виду того, что денег в карманЕ было токма 9 рублёв - взял то, что вписывалось в бюджет... Хотя вообще уже некоторое время думал на тему приобретения Sony nex7 (моя индивидуальная ИМХА привела меня к мысли, что этот агрегат являет собой идеальный баланс меж Зеркалкой (до которой,думаю, еще дорасти нужно) и обычным мылом)... Вот, как-то так усе и получилось... Другой вопрос насколько удачно? Дома уже, пошариФ в и-нете понял, что линейка "стильная"... Эт как бы совсем в приоритет не ставилось (а переплата за него полюбому имела место быть...), про УльтраЗум - исходил из того, что лишним не будет... По большому счету в магазине (а покупал я его в чем-то типа "техносила") выбор то был из трех фотикоф в данной ценовой категории, при этом выбранный мной выделялся Зумом...
Простите за корявость изложения - притомился уже сегодня... Если есть интересные альтернативы избраннику, достаточно интересные, чтобы имело смысл идти его менять - готов выслушать...
Как говорится "на вкус и цвет"... сам вот думаю брать Canon PowerShot SX40... цена конечно кусается (около 16тыс.), но в требуемые (мои) параметры слегка вписывается... фотки можно глянуть здесь:
http://fotki.yandex.ru/search//users/iolarkov/view/473020?page=1&modelid=7708745&search_author=iolarkov&how=week&type=image
Если найдете где Canon Powershot SX120IS - рекомендую. Зум гораздо меньше, но это на сегодня самый светлый фотик из зумов и супер зумов... набор возможностей - сбалансирован идеально и не только на мой взгляд.
Фоток просто море - здесь: http://fotki.yandex.ru/users/fvn8/
http://fotki.yandex.ru/search//users/iolarkov/view/473020?page=1&modelid=7708745&search_author=iolarkov&how=week&type=image
Если найдете где Canon Powershot SX120IS - рекомендую. Зум гораздо меньше, но это на сегодня самый светлый фотик из зумов и супер зумов... набор возможностей - сбалансирован идеально и не только на мой взгляд.
Фоток просто море - здесь: http://fotki.yandex.ru/users/fvn8/
Victor-885
странник
Фотоаппарат не относится к товарам, которые меняют на основании того, что "не понравилось". Поэтому, если продавцы все же согласятся обменять - то это подарок судьбы.
Теперь по делу. Я не думаю, что фотоаппарат действительно так плохо снимает, как выложили снимки вы. Я уверен, что тут не обошлось без человеческого фактора. Иными словами, попробуйте в начале прочитать инструкцию и сделать необходимые настройки. Потом, для верности подглядывая в книжку, попробуйте поснимать в разных режимах, в том числе и при недостаточном освещении. Я уверен, что вы найдете свои ошибки и не будете мучить себя сожалениями о потраченных деньгах. По крайней мере, не я один уверен, что это просто ваша ошибка при работе с аппаратом. Практически каждый аппарат дает сигнал фотографу, что наводка на резкость произведена. Либо это зеленая лампочка перед видоискателем, либо зеленая рамка в видоискателе, либо что-то другое. Действительно для точной наводки на резкость аппарату требуется время. И это касается и профессиональной техники. Особенно трудно навести на резкость в условиях недостаточной освещенности. Тут даже профессиональная техника "мажет". Поэтому не старайтесь получить от вашего любимца то, на что он не рассчитан, лучше помогите ему сами: включите дополнительный свет или используйте фотовспышку. И тогда ваше общение с аппаратом станет доставлять вам удовольствие.
Теперь по делу. Я не думаю, что фотоаппарат действительно так плохо снимает, как выложили снимки вы. Я уверен, что тут не обошлось без человеческого фактора. Иными словами, попробуйте в начале прочитать инструкцию и сделать необходимые настройки. Потом, для верности подглядывая в книжку, попробуйте поснимать в разных режимах, в том числе и при недостаточном освещении. Я уверен, что вы найдете свои ошибки и не будете мучить себя сожалениями о потраченных деньгах. По крайней мере, не я один уверен, что это просто ваша ошибка при работе с аппаратом. Практически каждый аппарат дает сигнал фотографу, что наводка на резкость произведена. Либо это зеленая лампочка перед видоискателем, либо зеленая рамка в видоискателе, либо что-то другое. Действительно для точной наводки на резкость аппарату требуется время. И это касается и профессиональной техники. Особенно трудно навести на резкость в условиях недостаточной освещенности. Тут даже профессиональная техника "мажет". Поэтому не старайтесь получить от вашего любимца то, на что он не рассчитан, лучше помогите ему сами: включите дополнительный свет или используйте фотовспышку. И тогда ваше общение с аппаратом станет доставлять вам удовольствие.
tolstopuz
v.i.p.
Я уверен, что на первый (с доплатой) поменяют на 100%.![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
... а второй можно только с рук купить...![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
... а второй можно только с рук купить...
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Посмотрел ЗоЗПП в последней редакци... ну да, всё достаточно непросто... но ст.24.1 при грамотном подходе думаю применима: пишем заявление, камеру НЕ отдаем, смотрим ТТХ и требуем экспертизу с присутствием и уведомлением дня за три... на экспертизе делаем серии снимков силами экспертов и смотрим на соответсвтие с ТТХ (например по скорострельности и качеству)... в помещении и без вспышки (а ведь НЕ сказано, что ТОЛЬКО со вспыхой!) 1-2 кадра из 10-20-40кадров (можно поискать правила проведения) всяко выйдут "криво" или не попадут в таймаут по скорострельности. Фсё. Факт - доказан. В ТТХ НЕ СКАЗАНО, что такое возможно... кстати, насколько понимаю, экспертиза за счет продавца, ежели вчё.
Помнится, года два назад (а то и три) местное сообщество мне тут тоже пыталось доказать обратное...![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Помнится, года два назад (а то и три) местное сообщество мне тут тоже пыталось доказать обратное...
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Да Вы не спешите расстраиваться! Потренируйтесь, со временем приноровитесь к фотику и все будет получаться. К примеру, снимаете ребенка: делаете легкое полунажатие кнопки - фотик фокусируется (там либо писк раздается, либо квадратик на объекте получается), а потом можете даже выжидать удачный момент и после этого додавить (не отпустить и заново нажать, а именно ДОдавить) кнопку. В квартире, освещенной только искусственным светом, снимайте со вспышкой. В авторежиме (по идее) она должна сама выскакивать. Причем, на мой взгляд, вспышка которая выскакивает, работает лучше встроенной в тело мыльницы. Ультразум Вам пригодится летом на природе. А так без тренировки и навыков даже на NEX или зеркалку будут получаться неудачные снимки.
Причем, на мой взгляд, вспышка которая выскакивает, работает лучше встроенной в тело мыльницы.А разве их там две?
Я имел в виду, при сравнении двух вариантов - у одних встроена в тело, а у других выскакивает.
По моим наблюдениям, встроенная гораздо слабее, но зато наоборот чаще пересвечивает кадр, если съемка на близком расстоянии.
Уважаемые форумчане, может поможете советом?)
При выборе первой зеркалки остановилась на Canon EOS 600D+ 18-135, но увидела Canon EOS 7D 15-85IS с очень большой скидкой в интернет магазине. Заманчиво. Но говорят, что объектив 18-55 хуже чем 18-135. А в ближайшее время не буду докупать ни вспышку, ни другие объективы.
Стоит ли ввязываться в такую авантюру?))![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
При выборе первой зеркалки остановилась на Canon EOS 600D+ 18-135, но увидела Canon EOS 7D 15-85IS с очень большой скидкой в интернет магазине. Заманчиво. Но говорят, что объектив 18-55 хуже чем 18-135. А в ближайшее время не буду докупать ни вспышку, ни другие объективы.
Стоит ли ввязываться в такую авантюру?))
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
если цена не пугает, то могу сказать что 7ка на порядок лучше 600ки
я бы точно взял 7ку
увидела Canon EOS 7D 15-85IS с очень большой скидкой в интернет магазине. Заманчиво. Но говорят, что объектив 18-55 хуже чем 18-135.Так какой объектив у 7D - 15-85 или 18-55? Если первый по вкусной цене, то покупайте, если второй - то не стоит.
Объектив 15-85 IS , Спасибо, буду брать. Пока буду учиться обойдусь без вспышки.
Только обратите внимание, действительно ли первая цифра 15.... (ну опечатка или что там еще бывает)
Да, обязательно проверю объектив)...
А все таки, объектив 15-85IS лучше 18-135IS ?
Если честно, выбор уже взорвал мой мозг))) Потом просто нечем будет изучать все эти функции![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
А все таки, объектив 15-85IS лучше 18-135IS ?
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Если честно, выбор уже взорвал мой мозг))) Потом просто нечем будет изучать все эти функции
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
рисунок одинаковыйLeonmos, вы скорее всего правы. Да и подпись у вас просто в точку в моем случае)))![]()