Во вторник ночью на аукционе Кристи был продан снимок за 4,3 млн. долл. Примечательно то что снимок был снят на Пентакс К5.
web-страница
web-страница
"Вот почему когда человек не может решить простейшее квадратное уравнение, или не знает для чего нужен диодный мост - все нормально, не у всех технический склад ума. А когда человек не знает кто написал "Сто лет одиночества" - он мудак безграмотный, с которым не о чем поговорить."
Поясните вашу цитату с баша.
Это я не конкретно вам ответил, а вообще. А смысл такой, что я не понимаю даже не то, за что там столько денег уплочено, а ход мыслей человека, который их заплатил.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 8)
345792
1000
Маски для лица
229739
469
Дозор ПрощальноЗимнеМорозный....
129895
1000
Вот повезло владельцам пентаксов.
Для поддержания топика и интереса ради.
У кого есть Pentax K-5?
Поделитесь впечатлениями работы с камерой.
Что порадовало, а что огорчило в этой камере. Было не плохо с примерами.
Для поддержания топика и интереса ради.
У кого есть Pentax K-5?
не владелец, но немного(совсем немного) фотал, и смотрел результаты - оч. классные цвета, малые шумы на высоких исо..
стоил бы побюджетнее, махнул бы свою соньку на него.
стоил бы побюджетнее, махнул бы свою соньку на него.
У меня нету. Но как владелец семёрки, глядя на заявленные ISO 52600 против 6400 семёрочных, понимаю, что меня где-то н@*б@ли
А что касается цены - сейчас K-5 + 18-55WR стоит столько же, сколько полтора года назад K-7 + 18-55WR, и с момента выпуска каждый камеры прошло примерно одинаковое время, так что дешевле уже вряд ли будет.
А что касается цены - сейчас K-5 + 18-55WR стоит столько же, сколько полтора года назад K-7 + 18-55WR, и с момента выпуска каждый камеры прошло примерно одинаковое время, так что дешевле уже вряд ли будет.
Для поддержания топика и интереса ради.Примеров под рукой нету, но по первым впечатлениям значительно лучше, чем мой 40D и ничуть не хуже 7D. И по шумам, и по картинке в общем. Контрастный автофокус по матрице реально хорошо работает.
У кого есть Pentax K-5?
А оптика какая на него есть - просто загляденье, а не картинка..
Подумывал о замене.
Chuck_Norris
v.i.p.
А оптика какая на него есть - просто загляденье, а не картинка..Хороших объективов у Пентакса не так много и цена на них какая то неправильная...а цветопередача на высоте была только у фотиков с матрицей CCD, а с чмосовскими матрицами картинка уже не тА
ganymed
просто пользователь
Ну у того же Кэнона тоже с оптикой хорошей дешёвой не очень.
А на счёт спора CCD и CMOS - это надо отдельную тему.
Хотя уже столько "копий сломано"...
Но речь немного не о том.
А на счёт спора CCD и CMOS - это надо отдельную тему.
Хотя уже столько "копий сломано"...
Но речь немного не о том.
Deus_17
activist
Ну не знаю..
Пощупал очень многие линзы, даже китовые 18-55 резкие и с красивым размытием.
Фокусировка медленная правда, но это уже не всегда критично, смотря что снимаем. И я ведь имею возможность сравнить.
Пощупал очень многие линзы, даже китовые 18-55 резкие и с красивым размытием.
Фокусировка медленная правда, но это уже не всегда критично, смотря что снимаем. И я ведь имею возможность сравнить.
Товарищи-пентаксоводы, помогите советом сводной сестре по разуму. Пытаюсь решить задачку, самой мозгов и опыта не хватает.
У меня древний Samsung GX1, который в душе на самом деле Pentax, соответственно все комплектующие пентаксовские ему подходят. Сейчас выбираю себе первый фикс, который планируется использовать как штатник.
Выбираю между вот этими двумя стеклышками:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=979146&hid=90613
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=988232&hid=90613
У кого какой опыт, на что обратить внимание, что предпочли бы лично вы?
Заранее большое спасибо.
У меня древний Samsung GX1, который в душе на самом деле Pentax, соответственно все комплектующие пентаксовские ему подходят. Сейчас выбираю себе первый фикс, который планируется использовать как штатник.
Выбираю между вот этими двумя стеклышками:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=979146&hid=90613
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=988232&hid=90613
У кого какой опыт, на что обратить внимание, что предпочли бы лично вы?
Заранее большое спасибо.
Chuck_Norris
v.i.p.
У кого какой опыт, на что обратить внимание, что предпочли бы лично вы?был у меня когда и GX1, классный аппарат, только имхо, не стОит к нему приобретать дорогой объектив - качество фотографий не особо повысится... купите лучше переходник на М42 и например Юпитер-37А - фотографии будут на высотефото ниже - без обработки, только кадрирование
Эллипс
junior
Ого! ))) Спасибо за оперативность. Снимок действительно интересный. Только два нюанса. Во-первых названное вами стеклышко фиг найдешь сейчас, а во-вторых тут кагбе вопрос стоит в том, что это - мой подарок на НГ. То есть мне нужно выбрать из двух предложенных. Или-или. Третьего не дано. ))
Chuck_Norris
v.i.p.
недавно мне предлагали за 1500р юпитер-37, можно еще посмотреть Волну-9М, Таир-11А - они уже подороже будут... полно таких объективов продается по объявлениям... Гелиос 44 не предлагаю, имхо, картинка с него "грязная" получается...
Sigma 50/2.8 - это макрообъектив с мастшабом 1:1. Им можно и в других съёмках пользоваться, может только автофокус тупить по сравнению с немакрушниками. Если по-английски читаете, отзывы можно здесь почитать.
Pentax 50/1.4 - просто штатник. Неплохой.
Не совсем понял про подарок. Если это вам подарят, то я за Сигму, т.к. для меня это объектив из серии "хочется попробовать, но неохота тратить свои деньги" (как и рыбий глаз).
Pentax 50/1.4 - просто штатник. Неплохой.
Не совсем понял про подарок. Если это вам подарят, то я за Сигму, т.к. для меня это объектив из серии "хочется попробовать, но неохота тратить свои деньги" (как и рыбий глаз).
народ подскажите плиз!
у меня камера k10d , вспышка встроенная p-ttl в описании....есть возможность взять вспышку Pentax AF-240 FT , встанет ли она и будет работать на автомате или как? спасибо!
у меня камера k10d , вспышка встроенная p-ttl в описании....есть возможность взять вспышку Pentax AF-240 FT , встанет ли она и будет работать на автомате или как? спасибо!
Фиг его знает. Скорее всего в камере только P-TTL (простого вспышечного TTL нет), вспышка, я так понимаю, старая, может не поддерживать P-TTL, тогда только в A.
доброго времени, есть здесь владельцы Pentax Optio RZ18 ??
в сомнениях, никон L120 на АА батареях или новый пентакс
в сомнениях, никон L120 на АА батареях или новый пентакс
сколько обычно спусковых кнопок у самой топовой камеры от Кэнон и Никон? Правильно по двеТеперь и у Пентакса есть такое
http://www.dpreview.com/news/2012/01/25/Pentax_Optio_VS20
http://www.dpreview.com/news/2012/01/25/Pentax_Optio_VS20
PENTAX RICOH IMAGING COMPANY с гордостью представляет новую беззеркальную камеру PENTAX K-01.
Выдающимся техническим характеристикам PENTAX K-01 может позавидовать любая зеркалка. Это в первую очередь (такая же, как у PENTAX K-5) великолепная большая CMOS-матрица (формата APS-C) с разрешением 16,28 мегапикселей; режим высокоскоростной съёмки с частотой до 6 кадров в секунду; низкий уровень шумов во всем диапазоне чувствительности (вплоть до ISO 25600); запись видео с разрешением Full HD в формате MPEG-4 Part 10 со стереозвуком. Дизайнерская концепция, разработанная Марком Ньюсоном, также воплощена в новом самом тонком в мире (на 01.02.2012) сменном объективе PENTAX-DA 40 мм F2.8 XS, который будет выпущен одновременно с PENTAX K-01.
Возможность смены объективов - огромное преимущество PENTAX K-01, которое придется по душе, как начинающим фотографам, так и профи. К-01 может стать отличной второй камерой владельцу профессиональной зеркалки и обладателю парка оптики с байонетом «К». Камера объединяет в себе простоту управления, техническое совершенство, не ограниченный творческий потенциал, а также индивидуальный неповторимый дизайн.
Подробнее тут
http://www.pentax.ru/press/articlehtml/pr_K_01/
Ультратонкий объектив
Объектив с фиксированным фокусным расстоянием 61 мм (в 35 мм эквиваленте), создан на основе легендарного SMC Pentax DA 40mm f/2.8 Limited и подходит практически для любого вида съемок: жанровая или студийная, портрет или пейзаж. Его толщина всего 9,2 мм, что делает его самым тонким в мире сменным объективом. Уникальная компактная конструкция обеспечивает исключительную маневренность во время съемки, а носить его можно буквально в кармане рубашки, благодаря чему этот замечательный объектив будет всегда под рукой во время съемок.
Подробнее тут
http://www.pentax.ru/press/articlehtml/pr_PENTAX_K01_DA_40/
Еще подробнее про это все на бусурманском
http://www.dpreview.com/news/2012/02/02/Pentax_K-01_announcement
Выдающимся техническим характеристикам PENTAX K-01 может позавидовать любая зеркалка. Это в первую очередь (такая же, как у PENTAX K-5) великолепная большая CMOS-матрица (формата APS-C) с разрешением 16,28 мегапикселей; режим высокоскоростной съёмки с частотой до 6 кадров в секунду; низкий уровень шумов во всем диапазоне чувствительности (вплоть до ISO 25600); запись видео с разрешением Full HD в формате MPEG-4 Part 10 со стереозвуком. Дизайнерская концепция, разработанная Марком Ньюсоном, также воплощена в новом самом тонком в мире (на 01.02.2012) сменном объективе PENTAX-DA 40 мм F2.8 XS, который будет выпущен одновременно с PENTAX K-01.
Возможность смены объективов - огромное преимущество PENTAX K-01, которое придется по душе, как начинающим фотографам, так и профи. К-01 может стать отличной второй камерой владельцу профессиональной зеркалки и обладателю парка оптики с байонетом «К». Камера объединяет в себе простоту управления, техническое совершенство, не ограниченный творческий потенциал, а также индивидуальный неповторимый дизайн.
Подробнее тут
http://www.pentax.ru/press/articlehtml/pr_K_01/
Ультратонкий объектив
Объектив с фиксированным фокусным расстоянием 61 мм (в 35 мм эквиваленте), создан на основе легендарного SMC Pentax DA 40mm f/2.8 Limited и подходит практически для любого вида съемок: жанровая или студийная, портрет или пейзаж. Его толщина всего 9,2 мм, что делает его самым тонким в мире сменным объективом. Уникальная компактная конструкция обеспечивает исключительную маневренность во время съемки, а носить его можно буквально в кармане рубашки, благодаря чему этот замечательный объектив будет всегда под рукой во время съемок.
Подробнее тут
http://www.pentax.ru/press/articlehtml/pr_PENTAX_K01_DA_40/
Еще подробнее про это все на бусурманском
http://www.dpreview.com/news/2012/02/02/Pentax_K-01_announcement
В выходные натолкнулся - оказывется есть переходник для прикручивания объективов Никон к фотикам Пентах.
А то говорят парк объективов ограничен.
А то говорят парк объективов ограничен.
Скажите, плиз..Где-нибудь в нашем городе есть сервис, который может отъюстировать камеру Pentax?
"отъюстировать" и "наш город" - понятия взаимоисключающие, к сожалению
Гм.. хорошо, что у меня Pentax и есть возможность залезть в debug menu, подправить автофокус программно(т.к. сильно фокус уходил за объект и цеплялся за задний план)... а то бы сильно парился с пересылками до Питера... без особых гарантий...
Вот только поправки на разные объективы, немного отличаются и приходиться вводить каждый раз при смене объектива.. Хотел сделать нормальную юстировку, но раз нет возможности такой.. то обойдусь программными коррекциями... По крайней мере читал уже, как люди парятся с другими системами отдавая деньги в сервисы, оплачивая услуги, и не получая желаемого результата..
Вот только поправки на разные объективы, немного отличаются и приходиться вводить каждый раз при смене объектива.. Хотел сделать нормальную юстировку, но раз нет возможности такой.. то обойдусь программными коррекциями... По крайней мере читал уже, как люди парятся с другими системами отдавая деньги в сервисы, оплачивая услуги, и не получая желаемого результата..
привет всем пентаксистам и сразу вопрос:
у меня самсунг gx-1s с простеньким объективчиком promaster spectrum 7...
ну, поскольку, не умею выбирать объективы, а китовый умер...
да и хотелось попробовать ручной фокус...
да и денег было немного...
мне нужен объектив для съемки внутри помещений, где порой не хватает света, с автоматическим фокусом для съемки спортивных соревнований на расстояниях от 10 до 50 м, ну и с нормальным зумом...
понятно, что задача сложная, приму любую объективную критику...
и готов (даже с радостью) использовать М42...
и вопрос со светом можно решить вспышкой ведь? может тоже что посоветуете...
спасибо!
у меня самсунг gx-1s с простеньким объективчиком promaster spectrum 7...
ну, поскольку, не умею выбирать объективы, а китовый умер...
да и хотелось попробовать ручной фокус...
да и денег было немного...
мне нужен объектив для съемки внутри помещений, где порой не хватает света, с автоматическим фокусом для съемки спортивных соревнований на расстояниях от 10 до 50 м, ну и с нормальным зумом...
понятно, что задача сложная, приму любую объективную критику...
и готов (даже с радостью) использовать М42...
и вопрос со светом можно решить вспышкой ведь? может тоже что посоветуете...
спасибо!
Если спортивные соревнования проходят в тёмных помещениях, то как минимум сигмотамрон 70-200/2.8, при этом с одной стороны лучше новая сигма со стабилизатором, с другой стороны, будет ли у автофокус в связке сигма+самунг. При этом её ещё продавать не начали.
Тамрон чуть подешевле, 27-30 тысяч, но без стабилизатора.
А вообще дохлый номер. Стабилизатора у самсунга нет, максимальное ISO 3200, значит после 800 в тёмном помещении будет жопа. Лучше за цену новой сигмы (полтора килобакса) взять K-5 и Pentax 55-300 DA.
Если тёмные помещения отдельно, а спорт отдельно, то сигмотамрон 70-300/4-5.6, пентакс 50-200; 55-300, можно б/у занедорого поискать. А чем для помещений промастер не устраивает, какая у него светосила, 1.7?
Вспышка - любая Pentax/Samsung, Sigma, Metz с режимом P-TTL. Только для тёмных помещений, для спорта не поможет.
Тамрон чуть подешевле, 27-30 тысяч, но без стабилизатора.
А вообще дохлый номер. Стабилизатора у самсунга нет, максимальное ISO 3200, значит после 800 в тёмном помещении будет жопа. Лучше за цену новой сигмы (полтора килобакса) взять K-5 и Pentax 55-300 DA.
Если тёмные помещения отдельно, а спорт отдельно, то сигмотамрон 70-300/4-5.6, пентакс 50-200; 55-300, можно б/у занедорого поискать. А чем для помещений промастер не устраивает, какая у него светосила, 1.7?
Вспышка - любая Pentax/Samsung, Sigma, Metz с режимом P-TTL. Только для тёмных помещений, для спорта не поможет.
А чем для помещений промастер не устраивает, какая у него светосила, 1.7?да, 1.7,кажется, но с ручным фокусом не всегда успеваю поймать, что хочу...
и, да... рассматривать объектив в полторы тонны баксов для gx-1s - круто...
нужно выкрутиться и подобрать что-то более недорогое...
а техника покруче будет, когда вырастем из этой...
вы таки определитесь с автофокусом или мануальный, ну и др. критерии. Мануальные берут от безденежья, и имхо, зря, только деньги на ветер, все равно потом нормальный покупать. Еще их берут за рисунок, но эти не дешевы.
Не совсем понятно, какие спортивные мероприятия. Когда "Сибирь" играла в ПЛ, я несколько раз ходил на матчи с мануальным A70-210/4, для любительского фото вполне.
Если 70-200 дорого, на пентаклубе 55-300 б/у по 8-9 тысяч попадаются, а 50-200 ещё дешевле.
Ещё есть сигма 70-300/4-5.6 со стабилизатором, но она 15 штук стоит.
PS. На промастере диафрагма механическая или с буквой А?
Если 70-200 дорого, на пентаклубе 55-300 б/у по 8-9 тысяч попадаются, а 50-200 ещё дешевле.
Ещё есть сигма 70-300/4-5.6 со стабилизатором, но она 15 штук стоит.
PS. На промастере диафрагма механическая или с буквой А?
Chuck_Norris
v.i.p.
у меня самсунг gx-1s с простеньким объективчиком promaster spectrum 7...был у меня такой аппарат года четыре назад - идеальный аппарат для портретной и неторопливой съемки в других жанрах... серийная съемка у него никакая, не говоря уже про съемку спортивных мероприятий...
ваш вопрос сравним с дилеммой - как на жигулях увезти тонну металла за раз - т.е. желаемое никогда не осуществится - 1S - не пригоден для спортивной съемки в помещениях, разве что попробовать поставить на него внешнюю вспышку и объектив с большой глубиной резкости типа МИР-47 и то на 100 сделаных кадров может быть парочка будет хорошего качестве по резкости и без смазаа если поставить автофокусный объектив на него, то скорость фокусировки не сильно увеличится по сравнению с мануальной, так как "отвертка" у 1S очень медленная
вы таки определитесь с автофокусом или мануальный, ну и др. критерии. Мануальные берут от безденежья, и имхо, зря, только деньги на ветер, все равно потом нормальный покупать. Еще их берут за рисунок, но эти не дешевы.я и говорил сразу,что нужен был недорогой объектив взамен умершего кита...
На промастере диафрагма механическая или с буквой А?с буквой А
мероприятия... соревнования по спортивному ушу... гимнастика, грубо говоря...
я готов взять и манульный, но с хорошим зумом... т.к. понимаю, что автофокусные не вывезу...
желаемое никогда не осуществится - 1S - не пригоден для спортивной съемки в помещенияхя понимаю...
но пока у меня есть только он... и снимать надо... надо пробовать выходить из положения...
в любом случае, спасибо...
Из мануальных A70-210/4 либо его разновидности фирм второго эшелона.
Chuck_Norris
v.i.p.
ужасный этот объектив - помню тестил его на К10 и К20
takeshi
activist
SMC Pentax-FA 28-80mm
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=988228&hid=90613
что-нибудь скажете про такой?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=988228&hid=90613
что-нибудь скажете про такой?
Chuck_Norris
v.i.p.
серия J у Пентакса самая бюджетная, даже байонет у него пластмассовый
takeshi
activist
Tamron AF 70-300 мм f/4.0-5.6 Di LD
вот еще, что нашел на ebay за 52 бакса + доставка
вот еще, что нашел на ebay за 52 бакса + доставка
Так это для улицы, в помещении посветосильней нужно. Типа от 2.8.
Так это для улицы, в помещении посветосильней нужно. Типа от 2.8..
точно, я и не посмотрел сначала...
И если этот имели ввиду - http://www.ebay.com/itm/Tamron-AF-70-300-mm-f-4-0-5-6-LD-Di-Zoom-Lens-Pentax-/320884012837?pt=Camera_Lenses&hash=item4ab62d7725
то он не поставляется в Россию.
Там много техники по вкусным ценам, но такая как правило в Россию не постаялается.
то он не поставляется в Россию.
Там много техники по вкусным ценам, но такая как правило в Россию не постаялается.
kenny2007
veteran
Вот не надо... Неудобный - это есть. А какой тогда хороший, за похожие деньги?
takeshi, занедорого будет только f4-5,6, на любом фокусном. Зарегистрирутесь на пентакллубе, там б/у 70-300 по деньгам выйдет как с ebay.
28-80 J - смотря сколько за него просят. Тыщи за полторы ещё можно взять. На кропе это будет 42-120.
takeshi, занедорого будет только f4-5,6, на любом фокусном. Зарегистрирутесь на пентакллубе, там б/у 70-300 по деньгам выйдет как с ebay.
28-80 J - смотря сколько за него просят. Тыщи за полторы ещё можно взять. На кропе это будет 42-120.
Бюджетные зумы 50-200, 55-300 и подобные с диафрагмой от 4, в помещениях м на расстоянии 10 м. будут не пригодны даже со вспышкой (лупить напрямую-плохо, а в потолок или стены-бесполезно).. только улица или хорошо освещенные помещения. Плюс медленная фокусировка, и фокус цепляется с 1.5м. С 10-ти м, вы в помещении с рук без смаза не сделаете нормального снимка да и со штатива т.к. выдержка большая. Светосильные зумы очень дорогое удовольствие. Для помещения из более-менее бюджетных автофокусных вариантов da50 1.4, но это фикс и более-менее универсальный объектив. Диафрагмы 2.8 на da40 lim мне не хватает, только с пыхой в потолок.
Для помещения из более-менее бюджетных автофокусных вариантов da50 1.4, но это фикс и более-менее универсальный объектив. Диафрагмы 2.8 на da40 lim мне не хватает, только с пыхой в потолок.Подтверждаю, так и есть. Ещё в у-шу в динамике (прыжки-удары) и с 1/400 смазы. Смотрите снято на фикс 85 f 1.8 (2.0-2.5) (1/250-1/400 iso 800) Фестиваль у-шу "Сибирский дракон"
28-80 J просят 2000...
а можно я понаглею?
14 апреля будут соревнования... я просто никогда не снимал фиксамии хотел бы попробовать...
взять бы на время, можно под залог... предельную аккуратность гарантирую...
а можно я понаглею?
14 апреля будут соревнования... я просто никогда не снимал фиксамии хотел бы попробовать...
взять бы на время, можно под залог... предельную аккуратность гарантирую...
Там много техники по вкусным ценам, но такая как правило в Россию не постаялается.есть вот такой магазин, они доставляют... доставка в среднем 18-20 баксов...
http://stores.ebay.com/Pacific-Rim-Camera/Pentax-/_i.html?_fsub=344021010&_sid=219440&_trksid=p4634.c0.m322
Могу дать 18-55 WR и неавтофокусный 70-210/4.