На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Коллеги, так или иначе появляются снимки именно в жанре уличного фото. Но размещаются по разным веткам. Быть может проще ( и лучше) подобное выкладывать в одно место?...
В качестве начинания выкладываю на ваш суд некоторые зарисовки из непарадного Питера...
В качестве начинания выкладываю на ваш суд некоторые зарисовки из непарадного Питера...
А можно задать вопрос? Почему многие снимки в Стритфото чернобелые?
А можно задать вопрос? Почему многие снимки в Стритфото чернобелые?По моим ощущениям, черно - белые снимки более "цветные", кроме того, они более выразительнее, нежели цветные, и , следовательно, более полно и точно передают содержание...
Быть может проще ( и лучше) подобное выкладывать в одно место?...хорошая мысль......, если бы мона было исчо и прикнопить
за снимки
(на первом фото так хотца пластиковые окна обратно поменять на нормальные - ну мешает)
Victor-885
странник
По моим ощущениям, черно - белые снимки... ... более полно и точно передают содержание...А я так не считаю. Черно-белые снимки можно сравнить с книгой, а цветные - с фильмом по этой книге. И то и то имеет право на жизнь, но тут дело вкуса. Я думаю, что переход на чб в условиях цифры - не более, чем дань моде или ностальгия по прошлому. Но, к сожалению, очень часто причиной большинства чб снимков является неумение работать с цветом. Бывают, конечно, и исключения, когда при помощи чб достигается драматизм снимка или определенные настроения. Но это бывает нужно довольно редко.
Victor-885
странник
Прикнопить нетрудно, но вы так редко обращаетесь к данному топику, что особого смысла в его прикреплении я не вижу. Пока не вижу. Для начала создайте топик "Анонсы стрит-фото" и попробуйте его заполнять, причем без трепа, как у нас топик "Анонсы фото". А там дальше посмотрим. Если тема будет востребована, то я закреплю топик.
Upjohn
универсальный маньяк
Еще ч/б фото очень хорошо делает акцент на действии в кадре. Не отвлекает взгляд на цвет.
Сейчас читают
туса ЖФ
31841
191
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
236565
999
Первый лед не за горами!
136018
461
Korz
veteran
А переход на чб в условиях цифры - не более, чем дань моде или ностальгия по прошлому.Для кого - то это может быть и так. По мне ч,б обладает теми достоинствами, которые описал выше. И в отдельных случаях полностью солидарен с коллегой Upjohn.
Подкину из сегодняшнего.
На мой взгляд для мотивации выкладывания чб фото есть два варианта:
1. соглашусь с Upjohn - цветное фото зрители рассматривают "как" снято, а чб - "что" снято
2. попытка скрыть брак (пересветы и пр.)
всё конечно ИМХО
P.S. ну есть ещё и третий - "сделать типа закос под "мастера", ну и просто так типа круто" (или, я еще не умею как мастер, но пипл всё равно подумает, что так круто)

1. соглашусь с Upjohn - цветное фото зрители рассматривают "как" снято, а чб - "что" снято
2. попытка скрыть брак (пересветы и пр.)
всё конечно ИМХО

P.S. ну есть ещё и третий - "сделать типа закос под "мастера", ну и просто так типа круто" (или, я еще не умею как мастер, но пипл всё равно подумает, что так круто)

давным - давно я узнал, что профессиональная ткачиха сможет различить до 40 (!) оттенков черного цвета... После этого я стал совершенно иначе смотреть на ч/б... И понял, что порой оно более "цветное" чем цвет, И главное - более выразительнее. Но, опять же таки, речь идет об отдельных случаях, о тех, которые имеют на это право... Так что коллега и друг незабвенного Санчо Пансо, имею право не согласиться с Вашими доводами....
так уж совпало, что я ответил после Вашего поста, но видит Всевышний, я ни в коем случае не имел ввиду Вас.
если принес негатив - прошу прощения, поворюсь - речь идет о других авторах.
если принес негатив - прошу прощения, поворюсь - речь идет о других авторах.
Игорь_Борисов
guru
давным - давно я узнал, что профессиональная ткачиха сможет различить до 40 (!) оттенков черного цвета... После этого я стал совершенно иначе смотреть на ч/б... И понял, что порой оно более "цветное" чем цвет, И главное - более выразительнее. Но, опять же таки, речь идет об отдельных случаях, о тех, которые имеют на это право...то есть Вам правда кажется, что представленное это именно те случаи?
(пишу без всякого стеба, просто хочу пноять где эти 40 оттенков цвета в представленном выше)

TiVal
veteran
Игорь, а Вы видели конкретно эти фотографии отпечатанными посредством фотоувеличителя на фотобумаге?
Не видели, так что вряд ли стоит это здесь обсуждать.
Глядя на уменьшенные сканы, на них ничего Вы не увидите. Не у меня ни у кого другого.
Не видели, так что вряд ли стоит это здесь обсуждать.

Глядя на уменьшенные сканы, на них ничего Вы не увидите. Не у меня ни у кого другого.

TiVal
veteran
Я думаю, что переход на чб в условиях цифры - не более, чем дань моде или ностальгия по прошлому. Но, к сожалению, очень часто причиной большинства чб снимков является неумение работать с цветом. Бывают, конечно, и исключения, когда при помощи чб достигается драматизм снимка или определенные настроения. Но это бывает нужно довольно редко.В чем-то ты прав

Маленько отступление по поводу ч/б.
В старые времена, когда снимали на пленку, я таскал с собой две камеры. В одной была заряжена ч/б пленка, в другой цвет (негатив или слайд). Учитывая, что в те годы (77-85 годы прошлого столетия) хороший негатив и слайд типа Кодак или Фуджи не продавался в советских магазинах, а тот то мне привозили стоил бешеных денег по тем временам 8 рублей за катушку

К чему это я, а к тому, что прежде чем сделать снимок, ты сто раз подумаешь и посмотришь, прежде чем нажать спуск. В результате этого выработалась привычка, которая работает до сих пор. Еще до съемки, я вижу в цвете или в ч/б будет, тот или иной кадр
Соответственно если под рукой только цифра, снимаю, а уже дома перевожу в ч/б или оставляю цвет. Но обычно таскаю две камеры

Одна по прежнему с ч/б пленкой, а вторая цифра, для цвета и оперативности

А я одну камеру таскаю, с чб пленкой. Ибо с цветом действительно не умею работать. Ни проявить дома, ни тем более отпечатать на фу не смогу в условиях домашней лабы.
Игорь_Борисов
guru
Игорь, а Вы видели конкретно эти фотографии отпечатанными посредством фотоувеличителя на фотобумаге?
дядя Валера, я этого действительно не видел, да и фотобумага теперь разве что на фотовыставках используется, мир воспринимается большинством в цифре, и вот из цифровых чб-произведений, ранее виденных мной тут же в инете, были фотки явно отличающиеся своими тональными диапазонами и их проработкой (именно посредством цифры), а от представленного ТС-ом осталось ощущение, что все в одном месте снято причем, с одними настройками, вот и хотел понять, это хваленная цифра не справилась...или автор 
TiVal
veteran
Нельзя сравнивать цифру с пленкой
И тем более судить о качестве фотографий в интернете. У меня тоже кривые фото всегда в интернете. Я привык их печатать и думать другими размерами
Мне проще большой снимок напечатать, чем сделать маленький (привычка со старых времен)
А то что в интернете... Можно выкладывать фотографию размеров 600Х400 или даже меньше. Подготовленный зритель и фоторедактор всегда увидит, то что нужно. А не подготовленный, он и при 1000 по длинной стороне и качественно обработанный снимок не увидит и не поймет. Так зачем делать двойную работу?
Ладно, надо завязывать, с трепом, как я понимаю топик создавался для фотографий, а не разговоров
И тем более судить о качестве фотографий в интернете. У меня тоже кривые фото всегда в интернете. Я привык их печатать и думать другими размерами
Мне проще большой снимок напечатать, чем сделать маленький (привычка со старых времен)А то что в интернете... Можно выкладывать фотографию размеров 600Х400 или даже меньше. Подготовленный зритель и фоторедактор всегда увидит, то что нужно. А не подготовленный, он и при 1000 по длинной стороне и качественно обработанный снимок не увидит и не поймет. Так зачем делать двойную работу?
Ладно, надо завязывать, с трепом, как я понимаю топик создавался для фотографий, а не разговоров

Korz
veteran
что все в одном месте снято причем, с одними настройками,Конечно в одном. В пешке по Питеру... Смотрел именно не парадный город. Потому и показал его в ч.б варианте.
И еще. Ваши комментарии, иногда интересны. Но учитывая тот факт, что работ Ваших практический нет, то все теории от Вас начинают чем-то попахивать... Извините, если что...
Игорь_Борисов
guru
вроде это ж не правильно, везде ж свои световые условия
ох...а так и вынуждаете ведь пойти посымать чб, превзойти пару-тройку известных гуру, попасть на выставку к Андрею в соседний топик
ох...а так и вынуждаете ведь пойти посымать чб, превзойти пару-тройку известных гуру, попасть на выставку к Андрею в соседний топик

Kitsen
veteran
вроде это ж не правильно, везде ж свои световые условиядавай уже![]()
ох...а так и вынуждаете ведь пойти посымать чб, превзойти пару-тройку известных гуру, попасть на выставку к Андрею в соседний топик![]()
Игорь_Борисов
guru
да уж... вот только представьте, как начнут тут все сорвеноваться друг с другом в чб-искусстве...в тонах да композах... а Андрей не будет знать, что выбрать ибо один другого кадр шедевральней....и станет наш незаметный в фотоплане НСК...вдруг столицей стрит-фотографии! 

pika4u
activist
Kitsen
veteran
да уж... вот только представьте, как начнут тут все сорвеноваться друг с другом в чб-искусстве...в тонах да композах... а Андрей не будет знать, что выбрать ибо один другого кадр шедевральней....и станет наш незаметный в фотоплане НСК...вдруг столицей стрит-фотографии!а выбирать буду не я. выбирать будут гуры![]()

с гурами определяемся.
Alippa
no status
и станет наш незаметный в фотоплане НСК...вдруг столицей стрит-фотографии!и первый междупланетный конкурс стрит-фотографии пройдет в Нью-Васю...т.е. в Новосибирске?![]()
Ну не знаю вот вам стрит такой своеобразный. Не люблю чб, но тут оно подошло.
Ну не знаю вот вам стрит такой своеобразный. Не люблю чб, но тут оно подошло.Интересный снимок. С подтекстом: что-то соображают на троих. А что именно - отгадайте с трех раз )))
цвет или ч/б - всё зависит от ситуации
Здесь http://www.photodom.com/community/29 неплохое сборище фото жанра уличного фото. Ссылка просто для ознакомления.
ННП
столько фоток, а на выставку никто не шлет. вы чего?!
)
столько фоток, а на выставку никто не шлет. вы чего?!
)
Игорь_Борисов
guru
все скромные и ждут, что ты скажешь, - "вот это шедевр и я беру его на выставку!" 
Korz
veteran
Все ждут, пока Вы, Игорь не выложитесь. А то наперед батьки как-то не то. Субординация, будь она не ладна...все скромные и ждут, что ты скажешь, - "вот это шедевр и я беру его на выставку!"
![]()

Игорь_Борисов
guru
эх..сейчас уже начинаю искать где в фотошопе перевод в чб для придания каноничности 

Так мою можешь взять если очень хочется.
Raritet60
activist
Фото от Leonmos:Первая - чудо, как хороша
![]()

Так мою можешь взять если очень хочется.спасибо за одолжение)))
хотите отправить -- оформляйте в соотв-ии с условиями и присылайте, будем рады. не хотите напрягаться -- не нужно. у нас свободная страна и все такое)