Так 2 ампера это не непрерымный, а импульсный. Там ШИМом задается средний ток.
На форуме видел народ для Лакроса писал что импульсы по 20 милисекунд, вчера померил на IQ-328, тоже 2 ампера но импульсы по 2 милисекунды.
На форуме видел народ для Лакроса писал что импульсы по 20 милисекунд, вчера померил на IQ-328, тоже 2 ампера но импульсы по 2 милисекунды.
http://www.la-crosse.ru/zaryadnye-ustroystva/zaryadnoe-ustroystvo-la-crosse-bc-700/О, по этой ссылке цену снизили (по сравнению с датой когда была написана ссылка).
TechnoLine (La Crosse для Европы), Германия
Павел Сергеевич
veteran
полторашка без экранчика и функционала - фигня.
strannik
v.i.p.
полторашка без экранчика и функционала - фигня.А подробнее?
Павел Сергеевич
veteran
http://www.dealextreme.com/p/imax-b6-2-5-lcd-rc-lipo-battery-balance-charger-100-240v-us-plug-35190
1100рублей заряжает всё что есть в природе 3вида литиевых, ион LiIon / полимер LiPo / систем123 LiFe.
показывает сколько реально принял аккумулятор, есть цикличная тренировка постоянным током.
МеталлГидриды и кадмий, заряжает по дельта-пику а не по отсечке по температуре, хотя датчик температуры присутствует тоже.
1100рублей заряжает всё что есть в природе 3вида литиевых, ион LiIon / полимер LiPo / систем123 LiFe.
показывает сколько реально принял аккумулятор, есть цикличная тренировка постоянным током.
МеталлГидриды и кадмий, заряжает по дельта-пику а не по отсечке по температуре, хотя датчик температуры присутствует тоже.
strannik
v.i.p.
Я Вам уже отвечал по поводу использования этой зарядки для АА и ААА. Повторюсь (если модератор не убъет):
---
Заряжать по одному элементу, или включать несколько последовательно и убивать слабых т.к у нее только один канал . Это как средняя температура по больнице, один уже зарядился, а другому еще заряжаться и заряжаться. Поэтому на дельта пик первого, как и второго заряженного ей глубоко плевать, остальные то еще прибавляют напряжения.
Температрный датчик нужно клеить скотчем к какому либо элементу, т.к. он просто на проводке. А остальные как хотят, т.к. датчик тоже один.
И т.д.
---
Заряжать по одному элементу, или включать несколько последовательно и убивать слабых т.к у нее только один канал . Это как средняя температура по больнице, один уже зарядился, а другому еще заряжаться и заряжаться. Поэтому на дельта пик первого, как и второго заряженного ей глубоко плевать, остальные то еще прибавляют напряжения.
Температрный датчик нужно клеить скотчем к какому либо элементу, т.к. он просто на проводке. А остальные как хотят, т.к. датчик тоже один.
И т.д.
Павел Сергеевич
veteran
после тренировки можно запросто сделать вывод какие аккумы можно смело отправлять в помойку, так как зарядка покажет сколько аккум принял ёмкости. в цепочке нормальные аккумы берут именно ту ёмкость которую имеет самый дохлый в понятии набора ёмкости...
если не насиловать аккумуляторы опуская их напряжение в связке, что мы по сути делаем всегда когда ждем по 10 секунд когда же пыха зарядится, то они прослужат долго.
если не насиловать аккумуляторы опуская их напряжение в связке, что мы по сути делаем всегда когда ждем по 10 секунд когда же пыха зарядится, то они прослужат долго.
Сейчас читают
Риторические сопли
15612
76
Муж запрещает худеть
22456
99
красота и материнство (часть 55)
169044
1000
strannik
v.i.p.
Вы вроде спец, а приходится разжевывать.
Если тренировать и тестировать по одному аккумулятору, то все нормально, но долго, и поэтому так могут делать только фанаты.
чаще аккумуляторы используются по 4, значит их так и будут заряжать. В Вашей зарядке только один канал, значит аккумуляторы нужно включить последовательно, а это значит что напряжения у них сложатся.
Рассмотрим вариант для пары аккумуляторов.
Вот вы поставили аккумуляторы на разряд, а они разные не только по емкости но и по внутреннему сопротивлению (пусть даже в пределах допуска) . И вот у вас на одном наряжение уже 0,9В, а на другом 1,1В а то и больше (конечный участок особенно у хороших аккумов довольно крутой) , т.е. зарядка видит что среднее напряжение 1,0В и продолжая процесс начинает убивать первый аккум.
При заряде происходит аналогичная картина, один уже зарядился и пршел дельта пик, а второй еще заряжается и у него напряжение еще растет, поэтому зарядка это не увидит пока втрой не выйдет на линейный участок, т.е. вплотную не подойдет к своему дельта пик. А первый к тому времени уже получит порцию перезаряда.
При 4-х аккумуляторах это будет проявляться еще сильнее, и более слабые будут убиваться еще сильнее.
И это будет при каждом цикле.
Вам же не придет в голову включить последовательно и заряжать одновременно 10 автомобильных аккумуляторов, а для АА это почемуто считаете нормальным.
Если тренировать и тестировать по одному аккумулятору, то все нормально, но долго, и поэтому так могут делать только фанаты.
чаще аккумуляторы используются по 4, значит их так и будут заряжать. В Вашей зарядке только один канал, значит аккумуляторы нужно включить последовательно, а это значит что напряжения у них сложатся.
Рассмотрим вариант для пары аккумуляторов.
Вот вы поставили аккумуляторы на разряд, а они разные не только по емкости но и по внутреннему сопротивлению (пусть даже в пределах допуска) . И вот у вас на одном наряжение уже 0,9В, а на другом 1,1В а то и больше (конечный участок особенно у хороших аккумов довольно крутой) , т.е. зарядка видит что среднее напряжение 1,0В и продолжая процесс начинает убивать первый аккум.
При заряде происходит аналогичная картина, один уже зарядился и пршел дельта пик, а второй еще заряжается и у него напряжение еще растет, поэтому зарядка это не увидит пока втрой не выйдет на линейный участок, т.е. вплотную не подойдет к своему дельта пик. А первый к тому времени уже получит порцию перезаряда.
При 4-х аккумуляторах это будет проявляться еще сильнее, и более слабые будут убиваться еще сильнее.
И это будет при каждом цикле.
Вам же не придет в голову включить последовательно и заряжать одновременно 10 автомобильных аккумуляторов, а для АА это почемуто считаете нормальным.
asma de jour
ужос просто ужос...
авто АКБ и так состоит из 6-ти составных батарей
Павел Сергеевич
veteran
Вы вроде спец, а приходится разжевывать.я спец 25лет электроникой занимаюсь поэтому разжевывать как происходит заряд разряд не стоило )))
просто если выбирать между двух я выбираю то что имею, так как от 4-х канальной уже давно плевался.
После процесса тренировки пишем на аккумуляторе его номинальную емкость которую он принял, и можем запросто сгруппировать близкие по значению в группы по 4, и заряжать без особых приколов Параллельно! как будто имеем D20 батарейку в 10000мА/ч зарядный ток у той зарядки 5Ампер так что слихвой покроет робитоны и прочие с ними которые максимум ампер полтора на выходе дают.
Основной момент это индикация фактической ёмкости аккумулятора. при стоимости на 300р дешевле.
По сути если мы имеем например пачку аккумов и нам пипец как надо зарядить 12 штук враз, запросто подрубаем все параллельно и заряжаем.
при емкости каждого в 2500мА допустим зарядный ток 400мА 6часов на пачку.
Причем параллельная зарядка Одинаковых по ёмкости аккумуляторов лучше чем последовательная, так как слабые звенья подтягиваются, аналогично и на разряде при тренировке...
Если вы хотите опровергнуть мои слова я могу показать красный диплом НГУ
strannik
v.i.p.
Причем параллельная зарядка Одинаковых по ёмкости аккумуляторов лучше чем последовательная, так как слабые звенья подтягиваются, аналогично и на разряде при тренировке...Диплом дипломом, а при одинаковой емкости у аккумов разное внутреннее сопротивление (и чем больше циклов они прошли, тем больше эта разница), и при парралельной зарядке они соответственно будут получать разный ток. А значит опять будут перезаряженные и "побитые".
Если вы хотите опровергнуть мои слова я могу показать красный диплом НГУ
Павел Сергеевич
veteran
каждый остается при своем мнении .
Мых
guru
Мой выбор завершен, вернувшись сегодня из мини-отпуска обнаружил что стал обладателем зарядки TechnoLine BC-700
Проверил ее в действии на аккумуляторах Eneloop XX 2500, а так же Eneloop HR6, уря, она полностью меня устраивает
Если кого что заинтересует по данному вопросу пишите
Проверил ее в действии на аккумуляторах Eneloop XX 2500, а так же Eneloop HR6, уря, она полностью меня устраивает
Если кого что заинтересует по данному вопросу пишите
Павел Сергеевич
veteran
Народ у кого есть аккумуляторы металл гидридные - чисто ради эксперимента 4 штуки подгоните, я свои просто выкинул 3 года назад.
Хочется всетаки провести тесты независимые каких либо аккумуляторов.
табличку и результаты выложу на всеобщее...
Методы и способы зарядки программным зарядчиком.
Хочется всетаки провести тесты независимые каких либо аккумуляторов.
табличку и результаты выложу на всеобщее...
Методы и способы зарядки программным зарядчиком.
strannik
v.i.p.
А тесты на что собираешься делать?
Результат же еще будет зависить от марки и возраста аккумуляторов.
Результат же еще будет зависить от марки и возраста аккумуляторов.
Павел Сергеевич
veteran
тест на то что параллельная зарядка не хуже одиночной.
1 цикл тестов для тренировки 5 разрядов 5 зарядов ток 200 мА
2 разряд 0.5 мА в цепочке по 4 штуки
3 заряд параллельно 4 штуки током 1А @ 250мА на каждый
опять 2 3 пункты раз 5 , далее тест остаточной ёмкости после зарядки, т.е. измерение сколько каждый аккум отдаст после таких режимов.
потом тоже самое только для одного аккумулятора в пачке.
между циклами заряд разряд выдержка 2 часа.
поэтому интерес есть хотябы парочку аккумов разных производителей испытать.
хвалёные энелупы допустим если ктото даст, например джипишки какиенибудь, дешовые камелионы и ченить фуфелное типа космоса.
1 цикл тестов для тренировки 5 разрядов 5 зарядов ток 200 мА
2 разряд 0.5 мА в цепочке по 4 штуки
3 заряд параллельно 4 штуки током 1А @ 250мА на каждый
опять 2 3 пункты раз 5 , далее тест остаточной ёмкости после зарядки, т.е. измерение сколько каждый аккум отдаст после таких режимов.
потом тоже самое только для одного аккумулятора в пачке.
между циклами заряд разряд выдержка 2 часа.
поэтому интерес есть хотябы парочку аккумов разных производителей испытать.
хвалёные энелупы допустим если ктото даст, например джипишки какиенибудь, дешовые камелионы и ченить фуфелное типа космоса.
strannik
v.i.p.
5 циклов по 2,3 могут еще не показать. Вот циклов 50, другое дело.
tpi
guru
хвалёные энелупы допустим если ктото даст, напримерЗдесь видел не дорого - energy4people.ru.
А так энелупы продаются заряженые на полную емкость.
Здесь видел не дорого - energy4people.ru.В Техносити дешевле, а на Новосибирских форумах еще дешевле. Так что можно сказать - по ссылке дорого.
А так энелупы продаются заряженые на полную емкость.
Все предзаряженные аккумуляторы поставляются заряженными примерно на 75% от номинала. На полную никто из производителей на заряжает.
Похоже в ТС дешевле, так как по ссылке цена за 1 штуку.
Насчет зарядки новых, у меня SANYO Eneloop HR-3UTGA при паспортной емкости 2000mAh, после покупки все 4 штуки были больше 1900mAh, а это больше 95%.
Насчет зарядки новых, у меня SANYO Eneloop HR-3UTGA при паспортной емкости 2000mAh, после покупки все 4 штуки были больше 1900mAh, а это больше 95%.
Павел Сергеевич
veteran
ну у меня только вопрос был кто может дать погонять на неделю допустим 4 штуки. хочется иметь доказательную базу по поводу параллельной зарядки.
у меня SANYO Eneloop HR-3UTGA при паспортной емкости 2000mAh, после покупки все 4 штуки были больше 1900mAh, а это больше 95%.Как и чем мерил?
Павел Сергеевич
veteran
у меня например зарядка показывает с точностью до 1мА/ч ёмкость которая отдана аккумулятору и какую он отдал при разряде, если ёмкости совпали на 90% т.е. отдано 1200 а принято 1000 то значит гарантированно 1050 аккум выдаст в пределах рабочего режима, т.е. не выходя за грань переразряда.
Как и чем мерял tpi интересно, потому как если делать измерения тока и напряжения по точкам то прийдется брать интегралл по dt что в тетрадке былобы ниайс.
Как и чем мерял tpi интересно, потому как если делать измерения тока и напряжения по точкам то прийдется брать интегралл по dt что в тетрадке былобы ниайс.
tpi
guru
Вставляем и фотаем. А дальше? Как мерил заряд который был у аккумуляторов?
Никак, в процессе освоения.
Поставил на восстановление 250/500, как спецы рекомендовали для только купленых.
Поставил на восстановление 250/500, как спецы рекомендовали для только купленых.
Ну не знаю как у Вас так получилось.
Мерил я разные (и Энелупы беленькие) новые, действительно идут заряженные в районе 75% как и пишут производители.
Мерил я разные (и Энелупы беленькие) новые, действительно идут заряженные в районе 75% как и пишут производители.
Новые SANYO Eneloop HR-3UTGA вставляем на зарядку и фотаем.Чтобы не было недопонимания - на фотке ток заряда, а не ёмкость аккумуляторов. La Cross ёмкость показывает только после полного заряда.
Да, понял уже, после скачки инструкции. В комплекте только английская шла.
Возник другой вопрос, 2 аакума, которые в центре заряжаются хуже крайних, это вероятно от большего нагрева. Стоит обращать на это внимание, или забить?
Возник другой вопрос, 2 аакума, которые в центре заряжаются хуже крайних, это вероятно от большего нагрева. Стоит обращать на это внимание, или забить?
А для начала, пометить их, и следующий раз вставить в другие незда?
Может это аккумы такие.
Я у себя на IQ-328 такого не наблюдал.
Может это аккумы такие.
Я у себя на IQ-328 такого не наблюдал.
tpi
guru
Зарядились аккумы до емкости три 2.06 и один 2.07 aH, два за три цикла (около 36ч.), и остальные два плюс еще один цикл (всего около 50ч.).
Новые, модель HR-3UTGA, режим refresh 250/500 мА.
Новые, модель HR-3UTGA, режим refresh 250/500 мА.
Тема конечно не новая, но где искать la crosse bc-700 в Новосибирске. Если кто знает ткните. Перерыл все знакомые места нигде нет.