Защитные стекла. Фильтры.
5693
34
Снимая, обратил внимание, что фильтр на стекле совсем стал плох:улыб:мелкие царапины, потертость общая, выглядит короче плохо.

Всегда накручиваю фильтр сразу после покупки стекла и потом его практически не снимаю. Исключение стекло 16-35 из-за виньетирования. Последнее время менял их только в случае поломки, т.е. когда разбивал или сильно поцарапал.
Вот один прожил долго, думаю менять.

Собственно вопрос кто в теме, как вы решаете, когда нужно менять защитное стекло (фильтр)?
Мых
нет проблем с моторикой, фильтры не царапаю, самый серьезный рамс, во время цветения какой-то чухни прилетела капля (где-то 0.5 мм^2) не пойми чего и ничем не оттирающаяся.
Мых
Я так тащусь от своего дешевого, затертого, с искажениями полярика. Иногда самому интересно - а что получится.:улыб:
А так - да, защитные надо менять время от времени.
asma de jour
менять время от времени это неконкретно:улыб:
Мых
а зачем менять, если оно не разбито и не портит картинку?
ведь у тебя получается индивидуальное стекло, которое будет давать такую картинку, которую никто другой не получит с подобной ф/техникой. Карточки обрастают своим характером. А сменил фильтр и получил тот же самый набор, что у миллионов других таких же обладателей аналогичной ф/техники.
space_r
вот сразу видно что пишет человек который действительно фотографирует:улыб:

интересный подход, подумаю:улыб:
Мых
Снимая, обратил внимание, что фильтр на стекле совсем стал плох:улыб:
а ты его по назначению использовал ?! :ха-ха!:
у меня все фильтры Rodenstock - не царапаются, ничего с ними не делается...
Chuck_Norris
вон оно чо Михалыч, а я то думал, что крут, что моторику у мну такая, что не царапаю,порчу фильтры :хммм:
Chuck_Norris
:улыб:вроде по назначению, просто вода-песок-снег бывает:улыб:да в горах камни норовят падать
те что разбил, пару в горах, и еще три по всяким джунглям:улыб:в помещениях то я редко снимаю:улыб:
и кстати да я вот пользовал в основном топовые от Маруми и Кенко, надо Роденшток попробовать
andrew13
вот что бы полезного написал, какие у тебя фильтры скажи, марка или модель
Мых
в основном B+W (точнее сказать не могу, их много, и большинство их дома, до хаты доберусь только в воскресенье, да и длинный список, врядтли кому весь интересен), полярик маруми и пара доставшихся на халяву кенко.
А полезное написал, ну НЕ порчу их, смотрю, что делаю, даже если в лесу и т.п. Занятие карате быстро этому учит, иначе пичалька:миг:
andrew13
B+W хорошая фирма, тоже есть

Люди может кто сравнения делал по фильтрам что лучше - прочнее - надежнее? Какая марка - модель?
Мых
Защитные- хойя и маруми, полярики хойя. Не царапаются, не меняю. Накручиваю также после покупки стекла.
Падали только вместе со мной. Сама в синяках, но камеру, объективы и фильтры спасаю.))
Один раз в падении на плоту чуть не утопила камеру, потом чудом спасла ее на водопадах, в Монако грохнулась, успела как на коньках-на бок упасть, извернуться))))
Руки-ноги разбила, камера не пострадала. Мне уже бы самой защитные фильтры, падения преследуют. Видимо, за технику больше, чем за себя переживаю. Как же-фотки самое ценное.)
Мых
лучше - прочнее - надежнее? Какая марка - модель?
я выше озвучил - Роденшток - когда берешь фильтр в руки этой марки - чувствуется вес этого фильтра, даже у того, который slim - в узкой оправе.

С фильтром Маруми я чуть не запорол съемке венчания в храме несколько лет назад, с тех пор никаких дешевых фильтров....
Мых
Ну если Вы снимаете в таких условиях,то конечно надо использовать защитный фильтр,а так только портить оптику!И если фильтр без механических повреждений,то зачем его менять?
Если объектив хорош,то надо дорогой фильтр,согласен с FaceOff-Rodenstock меньшее зло.Хотя я на лейковский объектив поставил,пару дней поснимал и продал,сейчас где то защитный Маруми лежит,даже не помню где :dnknow:
А мысль добавить индивидуальности в снимки через потертости или царапины фильтров-оригинальна,улыбнуло!:улыб:Сделать серию в стиле "легендарные альпинисты 30х годов" поможет однозначно! :secret:
Schturm
Хотя я на лейковский объектив поставил,пару дней поснимал и продал
а почему?
Мых
странный вопрос - он же лейканист - это вообще отмороженные люди)))
Мых
Просто не увидел рациональности в его применении-защищать мне особо не от чего,а на подсознание давило-лишняя прослойка:))
space_r
:)))))Прикольно стать лейконистом не имея ни одного аппарата этой фирмы!В отличии от Вас,я не очень люблю ставить штамп ".....исты",а тем более называть незнакомых людей "отмороженными" :1: мне как то без разницы,чем снимает человек-главное чтоб результат радовал глаз:улыб:
Schturm
извините, пошутил неудачно
space_r
Да все ОК,я понял что шутка:миг:
Мых
Подскажите пожалуйста, какой фильтр ( недорогой, желательно в пределах 1т.р.) можно взять для портретника? с целью уменьшения яркого освещения уличного? в фотоленде штук 5 предложили разных, а я не разбираюсь совсем( на 58 мм надо..
fadeichnsk
А что привели 2 совершенно разных фильтра?
То что Вы назвали хорошим, они все не дешевые.