На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
... какой фильтр ... можно взять ... с целью уменьшения яркого освещения уличного? в фотоленде штук 5 предложили разных, а я не разбираюсь совсем( на 58 мм надо..Для уменьшения освещения берите или ND... (чем больше цифирка, тем сильнее уменьшает) или тот что назван хорошим, там можно регулировать степень уменьшения, но регулировать можно и 2-мя поляриками. Также стоит обратить внимание и на изготовителя фильтра, т.к. делают их и из хорошего стакла и из дешевой пластмассы.
спасибо, "хороший" "немного" не подходит под понятие недорогой)
Позвольте поделится информацией о защитных фильтрах - как ей когда-то поделился со мной один добрый человек в магазине "Кодак"

В качестве защитных я использую только HOYA HD
Именно с такой маркировкой
Они у меня стоят везде - на Canon 100 mm 2.0, Canon 24-70 L, Canon 70-200 L
То есть на всем, чем я дорожу
Впечатления только позитивные
Свою цену они оправдывают на 150% (особенно в моем случае, ибо я крайне болезненно отношусь к любым лишним преградам между объектом и матрицей
)

В качестве защитных я использую только HOYA HD
Именно с такой маркировкой
Они у меня стоят везде - на Canon 100 mm 2.0, Canon 24-70 L, Canon 70-200 L
То есть на всем, чем я дорожу

Впечатления только позитивные
Свою цену они оправдывают на 150% (особенно в моем случае, ибо я крайне болезненно отношусь к любым лишним преградам между объектом и матрицей

Свою цену они оправдывают на 150%То есть не раз уже спасали объектив от неминуемой смерти?
Такое уже есть
veteran
Подскажите чем убрать пятна на фильтре, предположительно от снега.
lenspen не помогает, прилагать большие усилия опасаюсь.
Есть предположение, что их надо чем-то сначала "размочить", а потом уже вытирать. Чем безопасно можно протереть?
lenspen не помогает, прилагать большие усилия опасаюсь.
Есть предположение, что их надо чем-то сначала "размочить", а потом уже вытирать. Чем безопасно можно протереть?
Такое уже есть
veteran
ECLIPSEСпасибо. А в магазинах есть это средство? В любом или надо поискать?
Сейчас читают
MAMIYA ZD или HASSELBLAD h3d
4684
40
Задолбался выбором первой зеркалки
6582
38
скидка в фотоленде на технику- есть у кого?
6126
33
Victor-885
странник
Мых
guru
для начало можно попробовать чистой водой
положить в нее и немного дать подмокнуть, затем попробовать оттереть чем то мягким

Дон Кихот
veteran
либо можете попробовать обраться к специалистам