Ломография!
2100
6
FotoSlava
activist
Считаете ли вы движение ломографии, как вид искусства?
Victor-885
странник
Нет, не считаю. Снимать, не глядя в видоискатель, не задумываясь о смысле снимка, тем более о композиции и выразительных средствах, а потом "притягивать за уши" какой-то смысл - это не может быть искусством. Искусство - это то, что прошло через вашу душу, через ваше восприятие, через ваше осмысление. Прежде чем говорить, фотограф должен сам понять, что же он хочет сказать, а не просто нажимать на кнопочку "от пояса". В таком случае снимки с камер наружного видеонаблюдения тоже можно считать искусством.
Photographer
experienced
Американский галерист Томас Вернер показывал снимки снятые по принципу камеры наружного наблюдения. Серия снимков была продана на аукционе по 25 к. долларов за штуку... Искусство, такое искусство...
Zhark
veteran
Эээ... Я думал ломография это снимки на пленку. Нэ?
Глеб_Кайгородов
experienced
Нээ ))))
Вообще, Ломография штука конечно интересная - она как таковая образовалась благодаря конкретной камере Ленинградского оптико-механического завода "Ломо Компакт-Атомат", ну а исксскувство ли это - тут нужно смотреть на вещи проще ))) фотография вообще самое многогранное по стилям, течениям и концепциям, изобразительное творчество. Тут есть и академическая классика и чумачечие отряды ломографов))) и то и другое имеет право на жизнь и свои прелести со своими недостатками.
Сейчас мне кажется нишу Лографии постепенно займет Мобилография, по сути принцип тот-же, только в новой технологической обертке.
Вообще, Ломография штука конечно интересная - она как таковая образовалась благодаря конкретной камере Ленинградского оптико-механического завода "Ломо Компакт-Атомат", ну а исксскувство ли это - тут нужно смотреть на вещи проще ))) фотография вообще самое многогранное по стилям, течениям и концепциям, изобразительное творчество. Тут есть и академическая классика и чумачечие отряды ломографов))) и то и другое имеет право на жизнь и свои прелести со своими недостатками.
Сейчас мне кажется нишу Лографии постепенно займет Мобилография, по сути принцип тот-же, только в новой технологической обертке.
Photographer
experienced
в принципе это искусство... главное, концепция :-)
Как ломография может быть исскуством? это всего лишь разновидность получения "результата".
Так же как говорить - а зеркальная камера - это искусство?
Или о рисовании говорить, а вот этот карандаш искусство? и эти маслянные краски нет?
глупость
Фотография - это искусство, ломография - инструмент.
Так же как говорить - а зеркальная камера - это искусство?
Или о рисовании говорить, а вот этот карандаш искусство? и эти маслянные краски нет?
глупость
Фотография - это искусство, ломография - инструмент.