TiVal
veteran
Не понял тебя
Ты про что?
Или это не мне?
Ты про что?
Или это не мне?
Victor-885
странник
А что тут понимать-то? Кот твой голодный понравился.
TiVal
veteran
А что тут понимать-то? Кот твой голодный понравился.
НУ он и не голодный вовсеВернее это не он6 а она кошка.
Думаю ей за 18 лет жизни уже порядком поднадоело, что я на ней пленку проверяю, вот и злится когда ее снимают
Приходит свежая партия пленки и я проверяю ее на кошке, благо она у меня трехцветная, и белая и черная и рыжая и пушистаяОчень удобно проверять пленку на контраст, разрешающую способность и прочее :))
18 лет
В Великобритании кошке на 17-летие приходит поздравление от королевы.
ДАМ телеграмму не присылал?
В Великобритании кошке на 17-летие приходит поздравление от королевы.
ДАМ телеграмму не присылал?
Отец Михаил
v.i.p.
Интервью с Валерием Щеколдиным
http://prophotos-ru.livejournal.com/1222400.html
Цитата:
— Ваше неизменное ч/б — это стилизация или как?
— Это прагматика. В Советском Союзе цветной кодак получали только ТАСС и АПН. Может, еще «Огонек» и «Советский Союз». Остальные даже за свои деньги его купить не могли. Это там на Западе — как и у нас теперь — что цветная, что ч/б, почти одна цена. Тогда же черно-белый снимок в журнале стоил в разы дешевле, чем цветной. Американцы к нам зачастили в перестройку; когда они узнавали, что человек снимает на черно-белую пленку, да еще и лейкой, то они сразу: «О-о, это, должно быть, очень богатый человек!» Ведь, если ты не Картье-Брессон, никому твои черно-белые снимки не нужны. То есть ты или равновеликий, или просто богатый бездельник. Профессионал снимает на цвет. И вот они нас, нищих, считали миллионерами. Которые просто брезгуют снимать на цвет. Занимаются исключительно высоким искусством.
http://prophotos-ru.livejournal.com/1222400.html
Цитата:
— Ваше неизменное ч/б — это стилизация или как?
— Это прагматика. В Советском Союзе цветной кодак получали только ТАСС и АПН. Может, еще «Огонек» и «Советский Союз». Остальные даже за свои деньги его купить не могли. Это там на Западе — как и у нас теперь — что цветная, что ч/б, почти одна цена. Тогда же черно-белый снимок в журнале стоил в разы дешевле, чем цветной. Американцы к нам зачастили в перестройку; когда они узнавали, что человек снимает на черно-белую пленку, да еще и лейкой, то они сразу: «О-о, это, должно быть, очень богатый человек!» Ведь, если ты не Картье-Брессон, никому твои черно-белые снимки не нужны. То есть ты или равновеликий, или просто богатый бездельник. Профессионал снимает на цвет. И вот они нас, нищих, считали миллионерами. Которые просто брезгуют снимать на цвет. Занимаются исключительно высоким искусством.
kostyanet
guru
Идеальная статья. Под двумя пропащими кадрами вопрос:
Технически никакой разницы нет между серебром и цифрой, а вот технологически все эти упертые в традиции мастера скорее всего задалбывают предприятия в которых служат. Все люди как люди принесли и скинули с флэшек, а ради этого умнега надо сканер содержать.
— Если опустить фактор ценности пленки и прочее — что вообще влияет на процент удачных кадров?На процент удачных кадров как известно влияет количество кадров в секунду и, конечно, умение фотографа пользоваться этими возможностями.
Технически никакой разницы нет между серебром и цифрой, а вот технологически все эти упертые в традиции мастера скорее всего задалбывают предприятия в которых служат. Все люди как люди принесли и скинули с флэшек, а ради этого умнега надо сканер содержать.
Те цвета, та четкость линий, которых мы сегодня добиваемся (притом не всегда успешно) различными ухищрениями в фотошопе - оказывается, обыкновенная пленочная мыльница давала всё это на раз-два.А если бы она еще была среднего формата как Этюд... эта мыльница.
Это субъективно и немного объективно: в альбоме грубо говоря 300 ппи, а на мониторе интегрально говоря 96 ппи. Еще неизвестно какой у вас экран. Подготовьте фотку 300 ппи в ФШ и отпечатайте на хорошей фотобумаге на хорошем современном струйнике в лучшем режиме и тогда сравнивайте.
Цифра давно переплюнула серебро, особенно в оптике. На серебре такой вообще не было какую разработали для цифры без зеркала. Если объектив с диагональю в 10 мм дает практически неотличимые по качеству фотки, то представьте что будет если эту схему и технологию повторить для диагонали 45. Чем, кстати, и пользуются малоформатные цифрозеркалки кроме прочих бонусов которые они получили от промышленности за священное зеркало.
Кстати, в 21 веке позорно целиться через дуло. Которое перекрывается хлопающим зеркалом в самый нужный момент.
Сейчас читают
Пленочная фотография
391528
767
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
355347
1000
Хочу уйти от мужа
42113
151
"Цифра давно переплюнула серебро, особенно в оптике. "
" Кстати, в 21 веке позорно целиться через дуло. Которое перекрывается хлопающим зеркалом в самый нужный момент."
Ух ты! А мужики - то, не знают! И по причине своей невежественности позорятся что есть мочи. Скорблю...
" Кстати, в 21 веке позорно целиться через дуло. Которое перекрывается хлопающим зеркалом в самый нужный момент."
Ух ты! А мужики - то, не знают! И по причине своей невежественности позорятся что есть мочи. Скорблю...
Вот именно. Не знают, кормятся байками зеркальных пиаров и позорятся что есть мочи.
Уникального тут ничего нет. Любой бизнес существует для того, чтобы продавать или продаваться. Покупают бесполезные устройства - ну и покупают, делают прибыль. К фотографированию это не относится, ну и что - главное что покупают uselessware.
Уникального тут ничего нет. Любой бизнес существует для того, чтобы продавать или продаваться. Покупают бесполезные устройства - ну и покупают, делают прибыль. К фотографированию это не относится, ну и что - главное что покупают uselessware.
А я думал нет ничего позорнее чем кадрировать по матовому стеклу..
Пойду вкручу зеркало на свою форматку, и закрашу супер ангулон до 10 мм, что бы уж совсем позорно было
Пойду вкручу зеркало на свою форматку, и закрашу супер ангулон до 10 мм, что бы уж совсем позорно было
Уникального тут ничего нет. Любой бизнес существует для того, чтобы продавать или продаваться. Покупают бесполезные устройства - ну и покупают, делают прибыль. К фотографированию это не относится, ну и что - главное что покупают uselessware.Покажите свои отпечатки.
чб плёнка тока в Доме быта? ) подскажите где покупаете, может через инет где-то. обычная 35 мм нужна чб.
Если нужна одна-две катушки, то быстрее в Доме быта купить. Если много хотите взять, тогда выгоднее через интернет. Магазинов зарубежных много и цены там вполне приемлемые в отличии от русских магазинов.
пока что на пробу беру ) по одной-две.
вообще интересно потом закупаться тем что понравится и побольше - напишите плиз, сайты зарубежных магазинов, если можно.
вообще интересно потом закупаться тем что понравится и побольше - напишите плиз, сайты зарубежных магазинов, если можно.
пока что на пробу беру ) по одной-две.Задай поиск и тебе вывалит тысячи магазинов по всему миру, выбирай, что нравится.
Я покупаю уже много лет здесь http://www.macodirect.de
Отец Михаил
v.i.p.
Кстати, в 21 веке позорно целиться через дуло. Которое перекрывается хлопающим зеркалом в самый нужный момент.
Вы это на полном серьезе пишете?
Вы это на полном серьезе пишете?
DMG
experienced
засканили мне плёнку в фотоцентре на пл.Ленина - одни кадры с желтизной, другие зелёные я говорю " у меня плёнка чёрнобелая вообще-то"; ответили что аппарат так засканил. Я конечно перевела сама в ч\б, но осадочек остался
Это совершенно нормально, зря Вы такИх машинки не могут сканировать в ч/б. Если хотите ч/б скан, тогда сами сканируйте.
Я всегда свои пленки ч/б сканирую в ч/б, для интернета этого вполне хватает, да и не только для интернета.
Я всегда свои пленки ч/б сканирую в ч/б, для интернета этого вполне хватает, да и не только для интернета.
ну хорошо, если нормальноа то я думала, что с аппаратом у них что-то не то...
я б сама сканировала, если б был свой аппарат.
я б сама сканировала, если б был свой аппарат.
Поищите на ebay.com. Достаточно часто попадаются сканеры под пленку, недорого и в хорошем состоянии.
Если вам не нужен сканер под средний формат, то можно найти очень недорого
Я сканировал всегда на сканерах Nikon, начиная с COOLSCAN IV, позже был COOLSCAN V, COOLSCAN 5000, сейчас сканирую на COOLSCAN 9000. Этот аппарат мне очень нравится, он позволяет сканировать узкую и среднеформатную пленку до 6Х9, плюс панорамные кадры с узкого негатива.
Качество и разрешение вполне достаточно для моих нужд.
Я сканировал всегда на сканерах Nikon, начиная с COOLSCAN IV, позже был COOLSCAN V, COOLSCAN 5000, сейчас сканирую на COOLSCAN 9000. Этот аппарат мне очень нравится, он позволяет сканировать узкую и среднеформатную пленку до 6Х9, плюс панорамные кадры с узкого негатива.
пасиб ) да, надо бы глянуть на ибее а то я плёнку полюбила ужас как...
Я сканирую обычным бытовым(к компу который), с переходником под плёнку. Для себя - абсолютно достаточно.
Купил в уценке DNS за 900р
Купил в уценке DNS за 900р
Злой Нивавод
activist
Эх жаль чувак с 25-й странички обсуждения быстро сдулся - который про позорно и зеркало что то писал и про оптику =) я бы почитал для настроения )
Поищите на ebay.com. Достаточно часто попадаются сканеры под пленку, недорого и в хорошем состоянии.+1 лучче слайд сканер специализированный. хотя я тут чет после 9000ного замахнулся на микротек под 8х10 и 4х5
Epson 2400 photo
для личных целей хватит за глаза, если не планируете конечно А3 печатать и прочее.
для личных целей хватит за глаза, если не планируете конечно А3 печатать и прочее.
Всем привет!!
Скажите, а где в Новосибирске можно пленку купить для среднеформатных фотоаппаратов (Москва 4)?
Скажите, а где в Новосибирске можно пленку купить для среднеформатных фотоаппаратов (Москва 4)?
Злой Нивавод
activist
http://cs406224.userapi.com/v406224268/3827/BLACJSz2TiY.jpg - запасы пленочки)
А какие есть чб плёнки с более мелким зерном? Это илфорд панEfke 25 или как-то так...
А какие есть чб плёнки с более мелким зерном? Это илфорд панПрактически любая фотопленка средней и низкой чувствительности может быть мелкозернистой.
Можно же ее экспониррвать и проявлять соответственно, снимите пленку на 100 едениц, как на 25 или 50 и проявите соответственно.
Используйте мелкозернистые проявители, разбавленные проявители.
Либо берите современные эмульсии мелкозернистые. У кодака это пленки Т-MAX у ильфорда Дельта.
Да и самое важное.
Сканирование пленки похоже на печать с точкой. Сканер вытягивает из пленки все и зерно в том числе.
Попробуйте напечатать свои фотографии с помощью фотоувеличителя на фотобумагу и будете приятно удивлены полученным результатом.
И последний момент, никогда не сканируйте пленки сразу же после того, как вы их проявили. Дайте им отлежаться какое-то время. Чем больше тем лучше. Скажем недельку пускай полежат, а потом сканировать. Разница будет заметна на глазА если сканировать свои пленки через несколько месяцев или лет, то разница еще ощутимее будет.