Кто-нибудь может дать несколько уроков по обработке фото?
5350
49
Начинающий фотограф самоучка, кое-чему научилась сама, но чую нужен наставник, т.к. порой плаваю в обработке ... в частности интересует первичная обработка равов и последующая цветокоррекция в фотошопе, ну может ещё пара советов по съемке на Никон Д300.

То что предлагают фотошколы - в полном объеме мне уже не нужно и полную цену платить нет возможности.

Кто-нибудь?:улыб:
jona
например сюда топ топ http://demiart.ru/forum/index.php, а так вообще не понятно чего хотите :улыб:
jona
Еще почитайте http://www.photoindustria.ru/?mod=content&id=47, впрочем как и весь журнал.
Также почитайте Издато у Разумоаского, там тоже есть обработка http://razooma.net/magazine/
andrew13
урок с девушкой видела ага:улыб:но это не совсем то... это всё понятно. Мне нужно чтобы кто-то показал наглядно, на примерах моих фоток что я делаю не так на этапе съемки и на этапе обработки. Чтобы смог ответить как получается такая фотка, как такая, смог ответить на вопросы. Как репетитор, который подтягивает по определенным темам.

Как-то так...
jona
Вы бы прямо тут показали работы свои. кто нибудь да и дал бы совет, наводку.
savelevi
Хорошо. Но меня швыряет из стороны в сторону... нет стабильности... тут вроде ещё ничего
  • тут только лампа над столом, очень высокое ИСО (1600

savelevi
а вот тут пришлось попатеть, т.к. в лесу и уже сложно с ними справиться
jona
Да, сразу напишу, что камера Nikon D300, всё снято на объектив 85 1.8D (кроме двух на лавочке это с 50 1.4G) Ток не надо кричать, что напокупают зеркалок деФФочки )))) я год назад только начала это дело ))))
jona
Извините конечно же-но что это за кислота?
Nikolaass
:biggrin: ну так кто-нибудь дает уроки? собственно в том и вопрос :help.gif: кстати, может монитор не откалиброван. Вернее он как был, так я его и не трогала.
jona
За бесплатно крайне маловероятно...Сами понимаете ...Поднакопите денег и уже проще будет.
Nikolaass
понимаю, что не бесплатно. С предложениями в личку. Я говорила о том, что мне не нужен полный курс, которые в фотошколах предлагают за цену, которую я считаю для себя высокой.
jona
кстати, может монитор не откалиброван. Вернее он как был, так я его и не трогала.
Сделайте хотябы минимальную подстройку монитора.
Распечатайте фото и крутите настройки монитора чтобы получить картинку похожую на фото. Если в первый раз картинка и фото сильно отличались, то повторите операцию после первой подстройки.
jona
ну так кто-нибудь дает уроки? собственно в том и вопрос
:secret: да тут наверное не уроки требуются, а дать старческий "фтык" новичку, чтобы он...как уже выше отметили не злоупотреблял манящей кислотой фильтров и градиентов, дающих иллюзию эстетики (впрочем это типично для тех, кто начинает рыться в фото*опе)...вон дядя же нормальный получился на сцене с книжкой...без всяких калибровок...а тут как началась уличная вакханалия радужных градиентов...так и хана пришла фоткам! :biggrin: Вобщем бить тя надо по рукам, чтоб таким улучшительством не парилась...не в этом собако "гламура" порыта! :biggrin:
Игорь_Борисов
вот поэтому и спрашиваю - кто-нибудь наставничает? Чтобы научил что да как, направил в нужное русло, показал наглядно как обойтись без градиента и сделать из фотки конфетку, да ещё так чтобы выглядело натурально.

Чтобы не швыряло от нормального к перебору, а стабильно было хорошо, а когда-нить и отлично.

Ну? Кто-нибудь? :knix:
jona
Если Учителя за приемлемую плату найти не удастся, посмотрите книжки в Интернет-магазине OZON.RU. Там очень большой выбор хороших книг за приемлемую цену. Думаю, что Учитель вам даже и не даст того, что вы прочтете в книгах. Во многих из них даны прямо пошаговые инструкции.

Второй совет: наберите в поисковике Видеоуроки по фотошоп от Бондаренко. Это семейная пара такая. На их сайте множество практических уроков по фотошопу. Это бесплатно.

Что же касается ваших работ, то не такие они уж и плохие. Даже кислотные цвета иногда можно оправдать. Но, разумеется, вкус и разумность внесения изменений в снимки должны быть.
Что еще бросилось в глаза, так это проблемы с композицией кадра. Надо подучить матчасть. И фотошоп тут уже не причем. Ваша любимая динамическая диагональ в обоих показанных случаях не к месту. Перегнули палку. В первом случае создается ощущение, что молодая пара должна скатиться вниз по слишком наклонной плоскости, а во втором случае жених несет в яму свою невесту. Ну, как бы, женились они не для этого. Рановато еще.
Victor-885
проблему кадрирования я уже осознала, ага. Над этим уже работаю, даже нашла причину.

Уроки в интернете изучаю периодически, но там нет ответов на возникающие вопросы, которые может дать живой человек. Фотошколы дают только комплексные программы, а мне надо частично. Вот и ищу того, кто сможет уделить 2-3 урока, чтобы, как сказали выше, надавать по рукам и показать как можно было обойтись без того, что я делаю:улыб:

Я специально показала фотографии, где есть проблемы в кадрировании и переобработке (хотя в случаее в девочкой там сказка подразумевалась ))) )

Видеоуроки посмотрю обязательно - спасибо :flowers::улыб:Там не свадьба на фото.... да и мужик мой не на сцене, а просто за столом в ресторане.
jona
Вы ждете, что вам дадут "конфету"-знания, скажут как делать и все сразу будет в ажуре. :улыб: Так не бывает. :улыб: Знания только инструмент, а как применить, что из этого получится зависит только от индивидуума, в данном случае от вас. :улыб:Больше снимайте, выкладывайте в разные места, смотрите как снимают, как обрабатывают другие и у вас все получится. К тому же к художественности снимков женщины более предрасположенны :secret:
Что касается снимков. Мне понравился второй с мальчиком и его мамой видимо. Но:
1. Нужно все таки убирать летающих мух на первом снимке.
2. Про кислотные цвета уже сказали. Общего рецепта нет, мое мнение в фото все должно иметь какую-то цель. Иными слвами если делаете не естественно долно быть оправдание почему. А так девочка среди синей травы вызывает недоумение, она на какой планете? На Земле синей травы нет. :улыб:
2. На снимке с мужиком с бокалом вина и читающим Ленина :улыб: что-то лишнее или бокал, или Ленин. К тому же вы пытались бороться с теплым светом лампы, зачем? В итоге в тенях кажа имеет синеватый оттенок. Я бы сделал теплее лицо, убрал(прглушил, смотреть нужно) синяки под глазами.
3. Фото пары, попробывал бы уйти бы в право (в координатах зрителя), перила стали бы направляющим для взгляда. Девушке на фото другую эмоцию, так у нее шеи нет.
andrew13
проясним ситуацию:

1) прекрасно осознаю, что дело практики. На данный момент возникли конкретные вопросы, которые необходимо задать конкретному человеку, более опытному и учёному, чтобы он объяснил почему так и как сделать иначе.

2) цель данного топика НЕ ПОЛУЧИТЬ КРИТИКУ ТУТ, а найти человека с которым и буду решать свои проблемы и устранять недочёты. Назовём это мастер класс по конкретно заданным вопросам.

3) свет лампы на фото с мужиком был холодный и светил сверху. Вино и Ленин )))) блин, это мой муж в ресторане сидит и дурачится, идея снимка в том, что близится 2017 год, отсюда книга Ленина - к революции готовится, если быть до конца точной. Этот снимок я выложила для того, чтобы показать что у меня вышло в помещении на высоких ИСО и я хз как добиться лучшего качества при обработке фото, снятых в таких сложных условиях (помещение без верхнего света - только лампы над столами ну и свет от бара).

4) дите в синеве: там Волшебное дерево, волшебная страна, которая подразумевает неестественность - эти две фото тоже кусочек одной ФС, показала чтобы было понятно какими инструментами я в принципе способна работать, так сказать уровень подготовки и стиль обработки, чтобы человек, который таки может взяться за обучение мог иметь хоть какое-то представление о том, что мне нужно объяснять, а что нет. Т.е. я вхлам чайник и не знаю что такое маска и как сменить режим наложения или же всё-таки знакома с некоторыми приёмами.
jona
Поищите в контакте, при фотошколах и просто в группах фотолюбителей есть те, кто проводит обучения фотошопу.
На память Роман Аврам обучает дистанционно по скайпу и очно. Есть еще много попадались. Кажется, Евгений Пайч тоже дает уроки.
В крайнем случае, поговорите с преподавателями фотошколы и возьмите у них уроки.
Если кто-то бесплатно или почти бесплатно бегло что-то Вам расскажет, то и качество рассказанного будет соответствующее.
К тому же можно быть великолепным специалистом, но не суметь донести свою мысль в доступной форме до обучаемого.
AUXX
Спасибо, пороюсь Вконтакте:улыб:ну уж н совсем бесплатно, но и не за 20тр. как стоит полный курс в фотошколе.
jona
В Академии Фотолэнда можно выборочно посещать отдельные уроки. Не обязательно записываться на весь курс. Почитайте на их сайте. На разные предметы цены разные.
jona
1) прекрасно осознаю, что дело практики. На данный момент возникли конкретные вопросы, которые необходимо задать конкретному человеку, более опытному и учёному, чтобы он объяснил почему так и как сделать иначе.

2) цель данного топика НЕ ПОЛУЧИТЬ КРИТИКУ ТУТ, а найти человека с которым и буду решать свои проблемы и устранять недочёты. Назовём это мастер класс по конкретно заданным вопросам.
Вопросов так ведь не было, вот и получилили критику. Потому и посоветовал форумы, что обыно вопросы задают там. Бесплатно причем. :миг: Ну и мне кажется разумным учаться, у тех, чьи работы нравятся. :миг:
andrew13
тема не подразумевала вопросы тут, их я хочу задавать человеку сидя у компа с фотографией:улыб:

разумеется, прежде чем учиться у кого-то - я бы посмотрела его работы, это я не посчитала нужным уточнять, т.к. это аксиома - само собой разумеющееся.

Спасибо народ за советы, где можно поискать:улыб:
jona
То чему вас смогут научить - вы уже и сами умеете практически, а до осознания где стоит перенасыщать цветами фото, а где нет - вы только сами сможете дойти.
Сделайте шаг назад, используйте фотошоп только для выправки кадра, уберите так называемую "обработку"
savelevi
например Юлия Петрова с вами категорически не согласна, а также еще много, много кто :улыб:
jona
Делаю проще, смотрю кто как делает, ищу вдруг кто-то уже разобрался как и пытаюсь использовать или крайне редко повторить. Фото в профиле. :улыб:
andrew13
Я не знаю кто такая Юлия Петрова. но я вижу ежедневно десятки спамо-объявлений с ужасными работами и не дешёвой стоимостью, и вот такие "профессионалы" большей частью наполняют форумы и прочие социальные сети.
Типа таких(блин не прикрепляется картинка):
http://cs405630.userapi.com/v405630775/1409/YXPvBxLg31I.jpg
http://cs323129.userapi.com/v323129437/2d21/ib0h3us-9hk.jpg
savelevi
Чем таких больше, тем нам лучше :biggrin:
Ну а Петрова, лень погуглить? http://www.petrovajulian.com/photos/
andrew13
Спасибо за ссылку, но на мой скромный взгляд, если убрать зелень или декорации, от фото не останется ничего, я лично стремлюсь к уровню других мастеров, ретушь на мой взгляд - это лишь доработка кадра, а не основа снимка, так же как и наличие си*ек - не показатель хорошего фото.
savelevi
творчество безгранично и бесконечно, у каждого свой путь :улыб:
savelevi
а сиськи..в фотографии важна каждая мелочь, а мне легче раздеть, чем одеть модель, все равно ничего интересного у моделей из одежды нет в 99% :secret:
andrew13
Согласен во всём с Вами, про сиськи было не в ваш огород, просто приходят на почту "лучшие фото фото.ру" как то так. и там очень часто, откровенно плохие сними, зато откровенные...видимо много очень бессемейных среди голосующих.
jona
что-то ушёл разговор в другую степь ))))) вопрос решён, кто требовался - найден. Темку можно закрывать:улыб:
jona
Снимайте в чб:улыб:чтоб не париться с обработкой. Вот честно. Если кадр неинтересен без цвета - то и цвет не спасёт.
jona
Писать про свое -это особенность обсуждений на НГС. )
AUXX
я в курсе :biggrin: ещё пара страниц и будет срач "Никон против Кэнон" ))))
jona
девочки давайте ближе к теме:улыб:
Мых
я ж говорю - тема закрыта. Вопрос решен. Кто требовался - найден.
jona
уже давно понятно, что кого нужнг нашли, удачных снимков :улыб:
jona
я ж говорю - тема закрыта.
Да открыта тема, не закрывал я ее. Если люди пишут здесь, значит тема интересна не только вам. Не все новички еще разобрались с фотошопом.
Victor-885
а ну я хз как у вас тут принято :knix:
jona
а у нас принято без хз. Согласно новым правилам. П.5.
Victor-885
А х/з можно трактовать, как "хто знает"?
AUXX
Будем считать, что именно это и имелось в виду. Но тогда следует все же уточнять, что же подразумевается под словом "хто".
Victor-885
а у нас принято без хз. Согласно новым правилам. П.5.
под столом :rofl:

ТС-ы не будьте эгоистами, кушая своё яблоко за деревом ! :nom:
andrew13
а как можно научится такой обработки как у этой дамы по ссылке, только хотелось бы не у нее по скайпу, а лично в новосибирске, только я полный ноль в фотках - у меня муж фотограф, а я просто периодически мечтаю хотя бы научится фотки обрабатывать - а вот такой вид обработки достаточно необычен на мой взгляд, и вполне меня бы устроил, в качестве нескучного зимнего времяпрепровождения.
кандебобера
Чтобы обрабатывать как Юлия Петрова, нужно ей быть. Вы можете только научиться и получить еще один инструмент как вариант возможной обработки. Но все равно сделаете по своему. Как возможный урок http://tsykhra.livejournal.com/5557.html#cutid1