Какой мне нужен фотоаппарат?
32497
164
Здравствуйте, друзья:улыб:

Я - чайник совершенный, но мне хочется иметь фотоаппарат, который бы делал хорошие, качественные снимки, однако чтобы я при этом не сильно напрягалась. Чтобы был он не слишком тяжелый, чтобы обращаться с ним было несложно, ну и чтобы приличные фото были на выходе. Зеркальный, я так понимаю. Посоветуйте, какие у него должны быть характеристики? На что обращать внимание при поиске?
Hoda
Не могу вам точно сказать, что вам нужно, но одно могу сказать наверняка - вам не нужна зеркалка.!!
"Напрягаться" вы будете с ней не хило.
demien
Почему?:хммм:
demien
Увидела очень красивый фотоаппарат белого цвета, Пентакс. Пишут, что очень простой - как раз для чайников. Тоже плохо?
Hoda
А после слова Пентакс какие буковки и цифирки?
strannik
pentax k-m white называется. Хороший?
Hoda
Ну исходя из желаний, Вам безусловно зеркальная камера не нужна.
Вы спрашиваете почему -
ну во первых при всей миниатюрности что смогли добиться производители зеркальных камер, у не зеркальных все-же с габаритами и весом все значительно лучше.
Во вторых - суть конструктива зеркальной камеры это сменная оптика, т. е. нужно использовать разные объективы под разные задачи, а это как правило не дешево и не мало габаритно.
Далее уже можно выбирать из не зеркальных и тут уже все зависит от суммы которую Вы планируете потратить.
Hoda
Купите цифромыльницу с большой матрицей и дыркой (f) в районе 1.8-2.2. Дорого, согласен, но она предоставит Вам возможность первое время не "напрягаться" на режиме AUTO, а потом, когда затянет, можно открыть для себя много нового из мира фотосъёмки, постепенно начнёте снимать в Av или ручном, и тогда результат на фото Вас удивит.
А вот уже после, можно в качестве основного орудия купить себе что то на уровне пядвака или D7K.
demien
Ребята, ей бы конкретную модель хотелось услышать, а не рекомендации по выбору.
Hoda
Берите его не раздумывая. Белые у Пентакса самые лучшие. Остерегайтесь черных или не дай бог серебристых.
Hoda
pentax k-m white называется. Хороший?
мне кажется вам очень подойдет вот такой хороший красивый, блястящий и симпатичный фотоаппаратик :)
Victor-885
*Ребята, ей бы конкретную модель хотелось услышать, а не рекомендации по выбору.*

А что тут рекомендовать? Canon G12, Nikon P7100, если поменьше, для дамской сумочки, то Canon S95 или 100.
demien
Есть еще ярко красный Panasonic DMC-GF3X. Представьте: "А я иду такая вся..." по Красному проспекту в красном платье и с фотоаппаратиком на плече под цвет платья. И фотографирую: налево, направо, налево, направо. А мужчины так и падают от неожиданности, так и падают...
VideoGraf
Весь топик - сплошной флуд. Кажется, пора закрывать.
Hoda
Я знаю, что сейчас полетят помидоры. Но я тару уже приготовил.
Посмотрите вот эту модель. Именно эту, а не похожую. Качество снимков вас порадует. Головняков минимум. Кто-то считает, что дороговато, но у каждого свое понимание дороговизны.
Victor-885
Я плюсадиню. Только за вот эту модель -она же белая. Помидоры пусть кидают в ящик Витору. Желательно отборные и спелые, я потом заберу.
Victor-885
Белый Пентакс более лучший:улыб:я его крутил вертел приятная штука и стильная:улыб:

А в Виктора я кидаться не буду:улыб:пусть кто то наконец купит этот НЕКС и потом расскажет, что есть в этой камере хорошее

На мой взгляд, плохо что народ приходит сюда спрашивает - ему советуют, а потом ни спасибо, ни рассказа что взял в итоге и что про это думает:улыб:а ведь обратная связь помогла бы лучше советовать:улыб:
Мых
Неправда Ваша. Мне одна девушка, купившая некс, писала потом в личку. Она довольна. )
AUXX
одна девушка купившая некс писала девушке что она довольна? и Хто Знает о том чем она довольна? И что с ней стало дальше?:улыб:
AUXX
Если маленько подождать, лучше взять Sony NEX-5R
Мых
Вообще-то об этой камере очень много написано, в том числе и теми, кто ее купил. Я перечитал весь форум Сони на эту тему. Отрицательные отзывы, разумеется, есть, но они в основном связаны либо с тем, что народ не дочитал инструкцию на свою камеру, либо с тем, что до покупки не удосужился почитать технические характеристики.
Из всех моделей Нексов эта модель пишет видео в самом лучшем варианте.
Чем лично мне симпатична эта камера.
1. Ее компактность и малый вес.
2. Сменная оптика.
3. Отсутствие любых посторонних предметов между объективом и матрицей.
4. Возможность использовать очень высокое ИСО.
5. Поворотный экран видоискателя.
6. Обладает абсолютно всеми ценными качествами и функциями зеркальной камеры.
7. Большая матрица, такая же, как на зеркалках.
8. Высокое качество изображения.
Мых
Главное, что довольна.) Фотофорум помог-все-таки он существует и нам верят. А я хранила интригу и вот теперь и вы все в курсе.
Victor-885
Плюсану за вариант Виктора
Hoda
Ой как много насоветовали:улыб:Спасибо большое, пойду изучать ссылки, обязательно напишу, что выбрала в итоге и какой результат:улыб:
AUXX
Я плюсадиню. Только за вот эту модель -она же белая.
На этом сайте обязательно регистрироваться, чтобы оформить покупку?