фотоАндроиД?
4809
32
Баристер
забанен
Кто что думает о подобной унификации? Хотели ли бы Вы чтобы Ваш фотик жил под андройдом/виндом или яблоком...?
Эээ, не сильно удивлюсь если внутри современных фотеГов линукс, а ведроид линукс с оболочкой под пальцевые жесты. А вообще по бабарабану, не софт в фотеГе снимает.
Чем больше возможностей тем конечно лучше, но я сильно сомневаюсь что кто-то из серьезных производителей фототехники так поступит
А насчет выбора операционки:
1. Андроид конечно предпочтительнее
2. Если будет винда то фотик будет периодически зависать, или неопознавать объектив и его тогда прийдется разбирать - собирать
3. А если от огрызка встанет софт, то смена ИСО будет наверное только за деньги
А насчет выбора операционки:
1. Андроид конечно предпочтительнее
2. Если будет винда то фотик будет периодически зависать, или неопознавать объектив и его тогда прийдется разбирать - собирать
Павел Сергеевич
veteran
№3 доставил, реально будет 50% от стоимости онлайн по интернету сменить )))
Если по теме, интересный аппаратик особенно для 120 кадров.... вопрос в реальном качестве...
Если по теме, интересный аппаратик особенно для 120 кадров.... вопрос в реальном качестве...
1. Андроид конечно предпочтительнее1) +1. но данные модели фотиков могут быть обвинены в плагиате с №3, компания-производитель выплатит штраф и разорится. В результате сервис и новая оптика накроются медным тазом.
2) Перед тем как снять, фотик будет спрашивать - вы уверены? Начинаю снимать. Теперь нельзя ничего будет изменить - снимаю. Начинаю. Снимаю.
И снимать будет уже нечего.
Или не будет снимать, а предложить отправить письмо в сервис.
3) Постоянно будет отваливаться или стираться кнопка спуска. Причем, менять кнопку можно будет только сдавая в сервис весь аппарат.
Появится кнопка "шыдевр" (комбинация режима авто и спуска) из-за чего фотик будет стоить в 5 раз дороже №1 и будет раскупаться фанатами. Будет постоянно выходить новые версии - фотик-1, фотик-2 снимающие одинаково.
Отличаться будут формой экрана.
Не знаю что и выбрать. Пожалуй, 1)
1. Андроид конечно предпочтительнееЕще он стучать будет, так что для папарацци не вариант )
они забыли телефон туда вставить-смысл пропадает))
Сейчас читают
таки г-н Прохоров пойдёт в президенты ?
207757
834
Фольклористы застают врасплох тётю Тигру.
6732
82
Ночное бдение
250599
1000
в третий вариант надо включить еще,что будет зарядка убогая,каждый месяц новую покупать)))
Сегодня думал, какая "записная книжка" нужна мне. Получилась такая штука. Фотокамера с распознаванием лиц и текста. От рукописной страницы до визиток и рекламных щитов с вычурными "дизайнерскими" шрифтами. Театральные афиши. Объявления на заборе. Штрих-коды и прочая нежить. Чтобы распознавал "на лету". Для чего это нужно. Путевые заметки. Органайзер. To do list. Телефонная книжка.
Геотегинг. Чтобы помнить, где видел то или другое. И чтобы знать, куда и когда двигаться по списку дел. Понятно, что для этой затеи нужны карты и навигатор почти как взрослый. И гибкий алгоритм выбора маршрута/последовательности дел/etc. С разными уровнями приоритета.
Программа-вычислитель положения светила на небе. Привязанная к первым двум функциям. Для планирования съемки во времени. Допустим, мне нужно, чтобы левая сторона вон той улицы была освещена в момент съемки. Я прохожу эту улицу ногами с целью нанесения ее на карту, дальше говорю программе, какие углы освещения мне нужны, и она считает временные окна, когда это возможно. Дальше я связываю полученное расписание с органайзером и включаю напоминалку. И в правильное время я буду в правильном месте, если не подведут батарейки.
Что еще. WiFi или 3G модем нужен только в комплекте с VPN. Без VPN суксь. Без VPN только скайп и твитер можно юзать. Остальное не согласен. Да, и чтобы электропочту этот робад читал мне вслух. С приятным выражением. Не говоря уже о том, что он должен понимать мою диктовку и отправлять почту, как секретарь. А будет там внутри андроид или ведроид мне пофигу. Пусть даже хром.
Геотегинг. Чтобы помнить, где видел то или другое. И чтобы знать, куда и когда двигаться по списку дел. Понятно, что для этой затеи нужны карты и навигатор почти как взрослый. И гибкий алгоритм выбора маршрута/последовательности дел/etc. С разными уровнями приоритета.
Программа-вычислитель положения светила на небе. Привязанная к первым двум функциям. Для планирования съемки во времени. Допустим, мне нужно, чтобы левая сторона вон той улицы была освещена в момент съемки. Я прохожу эту улицу ногами с целью нанесения ее на карту, дальше говорю программе, какие углы освещения мне нужны, и она считает временные окна, когда это возможно. Дальше я связываю полученное расписание с органайзером и включаю напоминалку. И в правильное время я буду в правильном месте, если не подведут батарейки.
Что еще. WiFi или 3G модем нужен только в комплекте с VPN. Без VPN суксь. Без VPN только скайп и твитер можно юзать. Остальное не согласен. Да, и чтобы электропочту этот робад читал мне вслух. С приятным выражением. Не говоря уже о том, что он должен понимать мою диктовку и отправлять почту, как секретарь. А будет там внутри андроид или ведроид мне пофигу. Пусть даже хром.
в третий вариант надо включить еще,что будет зарядка убогая,каждый месяц новую покупать)))Точно.
А в первом нужно будет подключать к компу, дублировать папки, чтобы звук спуска затвора воспроизводить))))
но я сильно сомневаюсь что кто-то из серьезных производителей фототехники так поступитУ сони в новом нексе это как раз реализовано. На андроиде там, и есть возможность ставить приложения. Правда только те, что одобрены самой Сони.
Помнится, раньше так же все с улыбкой утверждали, что видео настоящему фотоаппарату не нужно и ни один серьезный производитель не будет его пихать в зеркалки. :+)
ИМХО, так оно и есть... Не в том плане, что не пихает, а в том плане, что не нужно... Другое дело, что у народа, местами, крышу клинит и непрофи лезут на проф.технику... Что и выражается в существовании бюджетного сегмента зеркалок... ИМХО - чистой воды маркетинГ для целей подтяга денех за пАнты...
Совмещение видео и фото это нормально, близкие функции два в одном.
Перенос операционки немного в другом русле, тут можно найти лишь один плюс - знакомое понятное управление, вы хорошо знаете андроид вот получите такой же фотик.
У Самсунга кстати есть концепты превращения смартфона в фотоаппарат
http://photorumors.com/wp-content/uploads/2012/10/Samsung-NX-S1-concept-camera3.jpeg
думаю они смартфон могут и в зеркалку скоро засунуть
Кэнон и Никон пока телефонов не делают потому вряд ли будут засовывать к себе чужие телефоны или чужую операционку, но вот меню переделать под популярный и знакомый Андроид возможно, тем более что точскрины уже все чаще появляются в фотоаппаратах.
Перенос операционки немного в другом русле, тут можно найти лишь один плюс - знакомое понятное управление, вы хорошо знаете андроид вот получите такой же фотик.
У Самсунга кстати есть концепты превращения смартфона в фотоаппарат
http://photorumors.com/wp-content/uploads/2012/10/Samsung-NX-S1-concept-camera3.jpeg
думаю они смартфон могут и в зеркалку скоро засунуть
Кэнон и Никон пока телефонов не делают потому вряд ли будут засовывать к себе чужие телефоны или чужую операционку, но вот меню переделать под популярный и знакомый Андроид возможно, тем более что точскрины уже все чаще появляются в фотоаппаратах.
В зеркалку - неудобно... а вот в обычный компакт... даже не в обычный а в очень компактный компакт - вот это было бы правильным решением...
молодцы, но это не противоречит моей фразеЭто вы только КиН считает серьёзными производителями?
нет, еще Пентаксостальные специализируются больше на другом
Вы не представляете всю бесконечную глубину пропасти моего безразличия по данному вопросу
типа п5 правил в новой редакции
типа п5 правил в новой редакции
У сони в новом нексе это как раз реализовано. На андроиде там, и есть возможность ставить приложения. Правда только те, что одобрены самой Сони.Надеюсь тогда, мы скоро увидим Angry Birds на зеркалках
Счаз вылетит птичка? Все новое - давно забытое старое?)))
Надеюсь тогда, мы скоро увидим Angry Birds на зеркалкахВам бы играть толькоЯблочные устройства подойдут... Вон даже свадьбы на япад снимают. И поиграть там можно. Ляпота, комбайн.
нет, еще ПентаксДа это ж всё попса
Большой и средний формат - круто.
Большой и средний формат - крутоугу то то Хасель уже собрался беззеркалки делать, видимо совсем закрутел
Так всё просто... Там некуда андроид пихать. А тут море возможностей.
погуглил, почитал, пип пип пип
Впрочем н удивительно, хассельблад H1 2001 года желязячно ничем не отличается от последнего H4, как итог покупают их редко, доходы падают, конкуренцию с mamiya-phase one не выдерживает.
Впрочем н удивительно, хассельблад H1 2001 года желязячно ничем не отличается от последнего H4, как итог покупают их редко, доходы падают, конкуренцию с mamiya-phase one не выдерживает.
а может все проще? Кэнон же планирует скоро выпустить "убийцу" среднеформтных камерс 46Мп матрицей и стоимостью дешевле 10000$ вот и забегали они в поисках компенсаций
Пентакс уже выпустил, на рынке СФ без особых изменений. Причины банальны, 14бит, 1.3 кроп 1/125 flush sync против 16бит 1.3- 1.0 кроп (зависит от задника), 1/800 или 1/1600 flush sync у "нормальных" СФ. Стоимость б/у комплекта СФ в штатах 4500-8000$ (причем за эту сумму будут 2-а стекла, задник 22 или 31 мп), плюс докупить гарантию. У тех кому СФ нужен, он уже давно есть. А вообще поживем, увидим. В любом случае зашевелятся. А то большинство продаваемых задников разработанны лет 5-7-мь назад, все остальное как бы не древнее.
зы. Долгое время хассель был единственным кто предлагал короткий flush sync 1/800, у послелних mamiya 1/1600. Для определенных типов съемки короткий flush sync важен. Задники же теперь одни и те же (сенсор), кнопки только разные. До этого хасселю кодак поставлял задники с дисконтом. Вот и проигрывают рынок.
зы. Долгое время хассель был единственным кто предлагал короткий flush sync 1/800, у послелних mamiya 1/1600. Для определенных типов съемки короткий flush sync важен. Задники же теперь одни и те же (сенсор), кнопки только разные. До этого хасселю кодак поставлял задники с дисконтом. Вот и проигрывают рынок.
Пентакс уже выпустил, на рынке СФ без особых изменений. Причины банальны, 14бит, 1.3 кроп 1/125 flush sync против 16бит 1.3- 1.0 кроп (зависит от задника), 1/800 или 1/1600 flush sync у "нормальных" СФ. Стоимость б/у комплекта СФ в штатах 4500-8000$ (причем за эту сумму будут 2-а стекла, задник 22 или 31 мп), плюс докупить гарантию. У тех кому СФ нужен, он уже давно есть. А вообще поживем, увидим. В любом случае зашевелятся. А то большинство продаваемых задников разработанны лет 5-7-мь назад, все остальное как бы не древнее.P.S. интересно, Вы тут один такой "крутой" типа с СФ? (за последний месяц, я, специально не запоминая, заметил, что Вы упомянули что у Вас СФ раз так 50..., это типа что Вы такой крутой, что можете себе это позволить, или что ещё...?, я Вас наверное разочарую, но БОЛЬШИНСТВО КОММЕРЧЕСКИХ заказов снимаются таки на ФФ и кроп )...
В дискуссии вступать не намерен, ибо у меня на это нет столько свободного времени как у Вас
и зачем Вы это так афишируете?
С уважением, наболело...
Цена "крутого" и "не доступного" СФ выше, все еще в самом деле круто? ФФ + пара хороших стекол стоят столько же, если не больше. Развенчиваю легенды о "крутости" и "не доступности" СФ. Что если кому-то нужен цифро СФ, то он впоолне бюджетен. Заодним рассказываю спеки, если кому интересно, будут знать куда копать.
О чем тут спорить?
О чем тут спорить?
Ну Вы же зачем то постоянно тыкаете всех в СФ - при каждом удобном случае
Вопрос- зачем?
Показать что Вы такой тут "небожитель" ?
Вопрос- зачем?
Показать что Вы такой тут "небожитель" ?
asma de jour
ужос просто ужос...
тезка, ну прекрати наезжать на тезку
ну все же просто, достигнув определенного уровня, все (ну окромя местных "магистров фото", у каждого свой список, в моем - Индман, Титиевский и Мых) начинают снимать боле-мене плюс-минус нормально. сюжетивно, качественно, и сходно
а так как мирок наш все же сюжетивно бедноват , а выделяться надо, то:
кто-то выделяется благодаря своему таланту, умению и работоспособности - например Индман
кто-то пытается перейти на следующий уровень по какой-либо составляющей - художественной, технической, престижной, технологической и тд
кто-то, считая, что он обделен вниманием и известностью, всячески подчеркивает факт своей исключительности, за счет подчеркивания какой либо составляющей своего творчества, ну или рассылая спам в асю...
PS Насчет СФ - тут сочувствовать надо, ты "просто не умеешь его готовить"Уговорить Журавлева дать тебе камеру СФ с набором оптики и взять прогуляться со мной по красотам, ну хоть на Петрушину гриву
такая - сдача на "берет"
ну все же просто, достигнув определенного уровня, все (ну окромя местных "магистров фото", у каждого свой список, в моем - Индман, Титиевский и Мых) начинают снимать боле-мене плюс-минус нормально. сюжетивно, качественно, и сходно
а так как мирок наш все же сюжетивно бедноват , а выделяться надо, то:
кто-то выделяется благодаря своему таланту, умению и работоспособности - например Индман
кто-то пытается перейти на следующий уровень по какой-либо составляющей - художественной, технической, престижной, технологической и тд
кто-то, считая, что он обделен вниманием и известностью, всячески подчеркивает факт своей исключительности, за счет подчеркивания какой либо составляющей своего творчества, ну или рассылая спам в асю...
PS Насчет СФ - тут сочувствовать надо, ты "просто не умеешь его готовить"Уговорить Журавлева дать тебе камеру СФ с набором оптики и взять прогуляться со мной по красотам, ну хоть на Петрушину гриву
такая - сдача на "берет"
Тезка, давай хотя бы в начале года 2-а серьезно фотографией позанимаюсь, ага?
А цифро СФ в доступен всем кто хочет. Только нужно не воспринимать СФ круто, а ФФ "полого", а сравнивать картинки и смотреть/сравнивать спеки. С логикой подходить, а не с эмоциями. Например для съемок свадеб СФ бы не взял, тупо не подходит. Для пейзажей, гламура-ню-постановки, нужно смотреть, например не каждый сограсится таскать с собой СФ (хассель + 150 3.2 больше 5кг весит, и это только одно! стекло)
А цифро СФ в доступен всем кто хочет. Только нужно не воспринимать СФ круто, а ФФ "полого", а сравнивать картинки и смотреть/сравнивать спеки. С логикой подходить, а не с эмоциями. Например для съемок свадеб СФ бы не взял, тупо не подходит. Для пейзажей, гламура-ню-постановки, нужно смотреть, например не каждый сограсится таскать с собой СФ (хассель + 150 3.2 больше 5кг весит, и это только одно! стекло)