Фотостудия на территории салона красоты, ищу заинтересованных людей.
4451
13
natali_dav
junior
Уважаемые фотографы, у меня есть предложение, для тех кто хочет открыть свою фотостудию, а возможно она уже у вас есть, но вы не прочь сменить местоположение. У меня салон красоты, есть зал в 32 кв. метра , который вполне можно занять под фотостудию, т.к. сама я это организовать не смогу, увы не профессионал в этом, то возможно есть желающие стать как бы партнерами. По хорошему в этом помещении можно организовать этакую "Индустрию красоты" , а это уже совсем другая тусовка, чем просто салон или просто студия. Больше клиентов, взаимная помощь (например мой стилист и визажист) для Ваших клиентов.
В округе фотостудий нет, а место перспективное, и мои клиенты вполне могут заинтересоваться Вашими услугами.
По сути это один из моих планов по развитию салона
Если я не в том месте разместила свою тему, сорри
В округе фотостудий нет, а место перспективное, и мои клиенты вполне могут заинтересоваться Вашими услугами.
По сути это один из моих планов по развитию салона
Если я не в том месте разместила свою тему, сорри
Chuck_Norris
v.i.p.
Перезвоните. Телефон в моем профиле указан.
fedos3000
junior
Natali,
предложение интересное... А в каком районе Ваш салон, если не секрет?
Можно в личку.
предложение интересное... А в каком районе Ваш салон, если не секрет?
Можно в личку.
Виктор7200
veteran
32 квадрата, по нынешним меркам, очень мало. Только разве для портретов...
Victor-885
странник
Может она длинная, как трамвай.
savelevi
veteran
Для маленькой студии при салоне - абсолютно достаточно будет, есть куча примерно таких же квадратур студий, да ещё и с гримёркой и прочим там же, здесь же исключительно под рабочее место отводится 32 метра, вполне.
только мне кажется пропадёт данный пользователь) 1 сообщение, никакой информации.
только мне кажется пропадёт данный пользователь) 1 сообщение, никакой информации.
natali_dav
junior
Я не пропадаю))) просто работа отвлекает.....
В первом посте я не точно выразилась на счет зала, он разделен, сейчас по плану посмотрела получается одна комната 22 кв. (5 на 4 примерно) и вторая 13 квадратов, вход в них один , а дальше они разделены. Я как раз подумала, что маленькая комната под гримерку и раздевалку и под всякий там интерьер подойдет. Впринципе, прежде чем предложить такое, просмотрела примерные варианты фотостудий и их квадратуры ))))
Если этих квадратов мало, то образумьте меня))))))) А то у меня напалеоновские планы
Всем кто в личку написал ответила)))) кто просит перезвонить, перезвоню вечером.
В первом посте я не точно выразилась на счет зала, он разделен, сейчас по плану посмотрела получается одна комната 22 кв. (5 на 4 примерно) и вторая 13 квадратов, вход в них один , а дальше они разделены. Я как раз подумала, что маленькая комната под гримерку и раздевалку и под всякий там интерьер подойдет. Впринципе, прежде чем предложить такое, просмотрела примерные варианты фотостудий и их квадратуры ))))
Если этих квадратов мало, то образумьте меня))))))) А то у меня напалеоновские планы
Всем кто в личку написал ответила)))) кто просит перезвонить, перезвоню вечером.
Сейчас читают
Новые фотостудии!
9987
66
Красота и беременность (часть 51)
193254
1000
"Вот билет на балет"
209862
354
Виктор7200
veteran
Наверное лучше для предметки подойдёт... )))
Павел Сергеевич
veteran
плюсану, для нормальной фотостудии в длинну надо примерно 6 и более метров. Меньше это уже только либо предметка либо чисто по портретам.
Виктор7200
veteran
Снимал недавно в одной студии одежду на каталог, ну и что? Максимум 80мм , точка съёмки не ниже груди( потолок 250см), и как бороться с перспективными искажениями? Общая длинна около 9 метром, минус фоны, прихожка.... Благо для заказчиков недорогая аренда.
FotoSlava
activist
Когда ко мне подходили с таким предложением, сначала думал что это интересно. Но потом отказывался по причине не соответствия целевой аудитории клиентов фотостудии и салона красоты по возрасту. С одной стороны до 30 лет, другие после 30 лет. Да и заниматься раскруткой салону красоты - мне не хотелось.
Кстати, мне кто-то давал "раздатку" в которой была информация о таком сотрудничестве (находятся в районе пл. Ленина) Хотелось бы узнать удачно и них получилось или нет? Кто-нибудь в курсе?
Кстати, мне кто-то давал "раздатку" в которой была информация о таком сотрудничестве (находятся в районе пл. Ленина) Хотелось бы узнать удачно и них получилось или нет? Кто-нибудь в курсе?
Игорь_Борисов
guru
образумьте меня)))))))1. это не рентабельно, ибо рабочее время визажистки на потоке "салонных" клиенток никак не будет коррелироваться со "студийными" клиентками, её начнут рвать на части, встанет вопрос о еще одной визажистке- мэйк ап артистке , ну вобщем, как всегда -
не эффективное расширение компании ведет к раздуванию штата и низкой рентабельности... на возражение типа: "а если она просто зашла от визажиста салона фотнулась, вот мы и получили доп.прибыль" - да иллюзорно это какбуд-то бы так, но на поверку - получили "просто продукт", типа "фото на документ", ибо к фотосессии она не готова, фотку получила, дорого не взять в рамках психологоической комфортности за такое "мимоходное "фото (дороже, скажем 300 рублей уже никак, ибо уже с 400-500 начинаются уже цены за нормальные портретные и другие фотосессии у реальных фотостудий ), а у вас на них потратил время фотограф и визажист, оба хотят зарплату, а еще и печатку со временем встанет вопрос купить, чтоб фотки получать сразу (а это плюсом картриджи или закупка краски, фотобумага), значит, прибыль станет еще меньше, а плюс софтовая лицензионка (а как иначе? только через штрафы, предписания и даже суды), а это к той площади, которую используете не рентабельно на метр квадратный, итого не думая, не гадая, Вы уже становитесь менеджером, который находится в системном кризисе с головняками управленриями тремя различными бизнесами, которые требуют внимания и знания нюансов, вокруг суета, вроде и народ прбавляется, очень весело, очень тесно и даже очень творческо с иллюзорным восприятием "вот она мечта-богемия"...но одно НО... прибыли то не растут....более того, даже основной бизнес падает, потому что из него вы отвлекаете ресурсы на развитие вот этих вот миленьких новых субпродуктов ...в итоге предприятие ни чрета не эффективно
2. это утопично два таких разных бизнеса, требующих самостоятельности, но находящихся на одной территории....не став сильной конторой в одном бизнесе, вы уже пытаетсь заниматься другим не профильным, который лишь номинально относится к индустрии красоты, что неужели некуда контекстно расширится? - усиливайте то, в чем понимаете, вкладывайтесь в контекстные расширения по лечению ... в SPA, в нэил-ногтевые студии и материалы, в ноые материалы и техонлогии по волосам, по окраске, покупайте новые солярии и что еще есть сегодня в тренде на Вашем рынке, нанимайе крутых специалистов и Вы никогда не прогадаете ,потому что будучи реально мощным и эффективным салоном красоты, у Вас будет и сеть и всегда Вас найдут фотографы со своими студиями...нет ни одного эффективного примера в НСКе, чтоб на такой площади эффективно существовали такие бизнесы, иных чем просто дополнитель....почти бесплатный бонус НЕТУТИ, в то время, когда полно на рынке более эффективных альтенатив на метр квадртаный, причем логично контекстных вашему бизнесу, что уже и описал выше...
p.s. сорри, к коллегам, что может быть не проявил так сказать цеховую солидарность, но это утопия, которая уже принесла убытки и слезы горе-предпринимателей, зачем же её повторять...
3. пожалуй, единственная фотокатегория, которая может быть рентабельной на территории салоны красоты и быть именно тем самым "сопутствующим" к основному, "товаром дополнителем", "мелким почти бесплатным приятным бонусом" без претенциозности и амбиций на художественность... это что-то а-ля старое доброе "ГИБДД-шное фото на права", что это значит? - 2 на 2 метра и меньше, какой-то цифромыльный фотик на мини-штативе на столе, комп, софт, фотопринтер и даже не пыхи, а постоянный свет хотя бы пары ламп, однородный фон за спиной (любая прицепленная бумага на стене), что бы с работой справился не фотограф, а даже не квалифицированный оператор, тот же самый администратор салона на совмещении, без претензий на художественность и субъетивных оценок клиенток , но даже на это Вам потребуется тысяч 100 инвестиций (если нет иных компов, легального софта и фотика, принесенного из дома), поэтому даже этот вариант, в принципе имеет альтернативу - это "фотокабинки", как стоят в ТЦ, то есть, всю работу делает автомат, и никто из Вашего персонала вообще не парится с "фотобизнесом", но при этом, клиентки могут "запечатлеть какая я сегодня красивая" за какие-то психолгически комфортные суммы...вот тут я согласен и места заняли всего 2 метра (оставив остальное под все , что я выше перечислял SPA, японскую ногтевую студию и т.д. что в тренде) и легкий, но дополнительный заработок получили, не получив системный кризис "лебедя, раки и щуки"! Вы не несете по нему бремени амортизации, не паритесь о квалификации фотоперсонала, вы получаете достаточно много с квадрата площади, чтобы иметь хоть какие-то основания считать это начинание "сопутствующим бизнесом", но даже все перечисленное надо серьезно считать и прогнозировать рентабельность....ибо это всё бизнес...всё остальное красота!
natali_dav
junior
спасибо за советы! я уже отказалась от этой идеи.... будем двигать только свое, а на счет фото на документы , я про это уже кстати тоже думала