Ramilla
КошМария
95.
Показать спойлер
А вообще тема, конечно, для кофейни, но не офигел ли народ. По телефону объективу 5 лет и использовали его 3 раза в год, в идеале, почти новый. Приезжаю - живого места нет: блендой видно, что падал, на корпусе коцки, на передней линзе царапины, все грязное, уплотнитель, который у задней линзы размахрился, байонет зацарапан почище, чем у моего добросовестно пашущего более 3 лет 24-105, в кольце фокусировки песок...
Вот что это было, а?
Вот что это было, а?
Показать спойлер
Високосный
Гуляю на свои
Показать спойлер
чо за стекло?
Показать спойлер
Високосный
Гуляю на свои
Ramilla
КошМария
Показать спойлер
16-35 2,8 2
Показать спойлер
Високосный
Гуляю на свои
Показать спойлер
а смысл писать что отс, если вид не тянет.. наивные продавцы
Показать спойлер
Ramilla
КошМария
Показать спойлер
именно. вот ради чего я скаталась, я продавцу откомментила все, что вижу, предложил торг))) но реально у меня объективы по 3,5 года пашут (продавец говорит, что не проф фотограф) и до такого состояния им лет 5 болтаться на дне вещмешка.
Показать спойлер
Високосный
Гуляю на свои
Показать спойлер
у девочек техника более девочкина)) то есть аккуратная...
Показать спойлер
Сейчас читают
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 5)
110506
247
красота и материнство (часть 33)
155897
1000
Домашний видеоархив
16692
102
Ramilla
КошМария
Показать спойлер
брала я у девочки сигму убитую
да даже зачем врать про "состояние нового и бережное использование" в объявлении. так бы честно и сказал. и фото объектива бы приложил реальные. Если девочка позвонила, не означает, что девочка не увидит "пробег" техники.
да даже зачем врать про "состояние нового и бережное использование" в объявлении. так бы честно и сказал. и фото объектива бы приложил реальные. Если девочка позвонила, не означает, что девочка не увидит "пробег" техники.
Показать спойлер
Victor-885
странник
Друзья, на эти темы болтайте в кофейне.
Баристер
забанен
Эх, наврали про 2 слота)) Уже все обсмотрела, теперь только обзоры про фокусировку. Меня размер прельщает, конечно.
Dim_Ka
activist
Такой вопрос, есть зеркала canon 7d, хочу продать, все спрашивают пробег затвора, я посмотреть не могу т.к. нет кабеля для синхронизации(просто usb не видит) может есть у кого оригинальный кабель ifc 200u.
Я бы подошёл с ноутбуком и тушкой, проверил бы, территориально удобно м.Октябрьская. спасибо
Я бы подошёл с ноутбуком и тушкой, проверил бы, территориально удобно м.Октябрьская. спасибо
Victor-885
странник
2 марта 2017 года в топике "Ссылки, полезные всем" Високосный давал методу, как проверить пробег затвора на кенонах. Там использовался обычный кабель USB.
Dim_Ka
activist
Пробовал с 3 кабелями, не реагирует тушка, хотя 500д, сразу показал.., думаете проблема в слоте??
minus2016
member
Люди добрые, подскажите, пожалуйста: есть Canon 550D с Китовым объективом EF-S 18-55... Суть в том, что хотелось бы побольше зума на вид ночного города (фотаю с высотки Горского). Что можете посоветовать в плане выбора, можно даже б/у в пределах 5000 руб. Может быть даже есть что-нибудь "для всего", я имею в виду ночную съемку пейзажей, дневных портретов и т.д. ?
Victor-885
странник
Что значит "побольше зума"? Более длинный фокус? Но у вас и так для пейзажной съемки объектив с учетом кропа 88 мм. Куда уж больше-то? Как правило, пейзажи наоборот снимают широкоугольниками. В вашем случае у вас эквивалент 29 мм - умеренный ширик. Определитесь, что вам надо.
Может быть даже есть что-нибудь "для всего"Это много разных объективов Но для ночной съемки да и для дня подошел бы 50 1,8, наверно.
ЗЫ. Случайно это не вы у меня 550д покупали?
Нет, не я. А по подробней насчет 50 1,8 ? Как он именуется ? Чей брать ?
minus2016
member
попробую перефразировать: можно ли поставить объектив лучше данного, чтобы годился для ночной и дневной съемки ? И стоит ли игра свечь ?
Честно, я 18-55 за объектив не считаю, когда продавала, на нем не было следов использования в принципе. У него крайне грустная картинка и вообще все грустно... Потому однозначно стоит свеч приобретение чего-то поприличнее.
Смотрите, если сейчас буду углубляться, то запутаю вас. Для понимания вообще в принципе, что такое светосила, фокусное расстояние и т.п., что от чего зависит, я бы посоветовала все же светосильный фикс Canon 50 1,8. Вроде это самое доступное (не считая китайца). Приличные зумы стоят шибко дороже, телевички со стабилизатором для ночной съемки тоже кусаются.
А с полтинником можно и в сумерках поснимать, и днем. И картинка у него сильно лучше 18-55. Правда, приблизить или отдалить ничего не получится, только шаг вперед, шаг назад, это объектив с фиксированным фокусным расстоянием.
Смотрите, если сейчас буду углубляться, то запутаю вас. Для понимания вообще в принципе, что такое светосила, фокусное расстояние и т.п., что от чего зависит, я бы посоветовала все же светосильный фикс Canon 50 1,8. Вроде это самое доступное (не считая китайца). Приличные зумы стоят шибко дороже, телевички со стабилизатором для ночной съемки тоже кусаются.
А с полтинником можно и в сумерках поснимать, и днем. И картинка у него сильно лучше 18-55. Правда, приблизить или отдалить ничего не получится, только шаг вперед, шаг назад, это объектив с фиксированным фокусным расстоянием.
Зашла посмотреть, что же продают до 5000 web-страница
Спасибо, более-менее понятно... Для эксперементов придется все таки брать телевик, ночную съемку придется отложить.
55-250 из доступного по цене. Кстати, еще вариант 18-135 - у него прям длинный конец сильно длиннее. Но вот не знаю, что там с картинкой и с резкостью, не снимала.
можно ли поставить объектив лучше данного, чтобы годился для ночной и дневной съемкиСлава Гелио Степанов начинал снимать свои очень продаваемые картинки с высоток на 12мегапиксельный Никон Д90 + 18-105мм. Они распечатывались размером метр на полтора или больше. В том числе и ночные. Берите штатив и делайте шедевры не хуже него. Правда, данная ветка про Кэнон, но как пример - вполне
Панорамное изображение можно делать хоть из пятидесяти кадров. В этом случае даже мыльница подойдёт )) Я такое делал на Nikon coolpix 5600 в лохматом 2005 году )). Но делал это ради прикола, а не на продажу.
И снова вспоминаются слова одного мудрого человека с видеофорума: фокус не в том, как крутить фокус. Фокус в том, как потом это продать ))
И снова вспоминаются слова одного мудрого человека с видеофорума: фокус не в том, как крутить фокус. Фокус в том, как потом это продать ))
насколько я знаю, панорамные изображения Гелио не делает. а в лохматом 2005м у меня был никон кулпих 4600. у вас был кулпих круче, поздравляю
А может, и 4600 был... не помню уже. Погоня за мегапикселями не всегда оборачивалась качеством. Вот софт прилагался отличный.