Ищу идеи для съемки
5445
25
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Надеюсь, тему не снесут сразу же после публикации
Собственно у меня есть жлание поиметь красивых фотографий моей любимой семейки (в лице меня и мужа), т.к. я снимаю много, а своих фото нет почти, а что есть - не нравится. Съемку мы хотим реализовать этой зимой, много белого снега, солнца и т.д. (чтобы в будущем було хоть детям показать, как настоящий снег должен выглядеть ). Ну и собственно хочется чего-то придумать, чтобы это было интересно и весело.
У меня была идея, но муж отмел: сделать trash the dress свадебный на контрасте "белый снег, белые наряды - яркие потоки и всплески краски", отмели по причине того, что мы просто околеем на морозе + тащить наряды в Нск тяжко.
Но вообще концепция осталась - сделать какой-то контраст белого-зимного и яркого-веселого, может быть, повдохновляете чуток, м?
ПС ну и чтобы два раза не вставать, если у вас есть какие-то идеи и задумки, но вы все еще в поиске моделей, можем обсудить, мы практически за любой кипеж. И да, это не означает, что мы просим бесплатную съемку (хотя кто же от них отказывается), любой труд должен вознаграждаться и этот вопрос совершенно обсуждаемый
Собственно у меня есть жлание поиметь красивых фотографий моей любимой семейки (в лице меня и мужа), т.к. я снимаю много, а своих фото нет почти, а что есть - не нравится. Съемку мы хотим реализовать этой зимой, много белого снега, солнца и т.д. (чтобы в будущем було хоть детям показать, как настоящий снег должен выглядеть ). Ну и собственно хочется чего-то придумать, чтобы это было интересно и весело.
У меня была идея, но муж отмел: сделать trash the dress свадебный на контрасте "белый снег, белые наряды - яркие потоки и всплески краски", отмели по причине того, что мы просто околеем на морозе + тащить наряды в Нск тяжко.
Но вообще концепция осталась - сделать какой-то контраст белого-зимного и яркого-веселого, может быть, повдохновляете чуток, м?
ПС ну и чтобы два раза не вставать, если у вас есть какие-то идеи и задумки, но вы все еще в поиске моделей, можем обсудить, мы практически за любой кипеж. И да, это не означает, что мы просим бесплатную съемку (хотя кто же от них отказывается), любой труд должен вознаграждаться и этот вопрос совершенно обсуждаемый
Надеюсь, тему не снесут сразу же после публикацииВ марте можно без проблем - при нулевой температуре и снег еще бывает чистый, в лесу где нить. А щас под начало зимы морозиться точно нежелательно
Собственно у меня есть жлание поиметь красивых фотографий моей любимой семейки (в лице меня и мужа), т.к. я снимаю много, а своих фото нет почти, а что есть - не нравится. Съемку мы хотим реализовать этой зимой, много белого снега, солнца и т.д. (чтобы в будущем було хоть детям показать, как настоящий снег должен выглядеть )...
сделать какой-то контраст белого-зимного и яркого-веселого, может быть, повдохновляете чуток, м?
Просто мы в Нске будет только очень ограниченный промежуток времени - 2 недели на НГ праздниках, поэтму такие условия
Victor-885
странник
Думаю, что трэш зимой делать не айс. Проблема не в том, чтобы уделать платье, а в том, как потом добираться домой без платья. Я думаю, что вам будет лучше, если трэшевую съемку вы оставите на теплое время года. Там хоть в воде купайтесь, хоть на рельсы ложитесь.
А зимой лучше снимать что-то такое, что по смыслу было бы связано с зимой. При этом вы можете быть в ярких спортивных костюмах, что колоритно выгядело бы на фоне снега. Но можно и в овчином тулупе на санях с лошадями. Представляете, как вы, стоя в санях, залихватски размахиваете плеткой, летите по заснеженной зимней дороге. Муж в это время может рядом с вами на гармошке играть. Ну, понятно, что я импровизирую на ходу, но сама суть-то понятна. Можно и бабу снежную лепить и на санках с горки кататься. Только настоящих больших санках и с настоящей большой горки, если не с горы. Лыжная тема, конечно избита, но и здесь масса интересных сюжетов может найтись. Ну и святое: деревенская банька с шашлыками, пивом и купанием в снегу! Море эмоций! За такие снимки ничего не жаль! Постарайтесь, чтобы на ваших снимках были именно эмоции, а не красота вашего свадебного платья на белом снегу. Активное действие + эмоции = эмоциональный шедевр. И уже все равно, будет ли при этом завален горизонт.
А зимой лучше снимать что-то такое, что по смыслу было бы связано с зимой. При этом вы можете быть в ярких спортивных костюмах, что колоритно выгядело бы на фоне снега. Но можно и в овчином тулупе на санях с лошадями. Представляете, как вы, стоя в санях, залихватски размахиваете плеткой, летите по заснеженной зимней дороге. Муж в это время может рядом с вами на гармошке играть. Ну, понятно, что я импровизирую на ходу, но сама суть-то понятна. Можно и бабу снежную лепить и на санках с горки кататься. Только настоящих больших санках и с настоящей большой горки, если не с горы. Лыжная тема, конечно избита, но и здесь масса интересных сюжетов может найтись. Ну и святое: деревенская банька с шашлыками, пивом и купанием в снегу! Море эмоций! За такие снимки ничего не жаль! Постарайтесь, чтобы на ваших снимках были именно эмоции, а не красота вашего свадебного платья на белом снегу. Активное действие + эмоции = эмоциональный шедевр. И уже все равно, будет ли при этом завален горизонт.
НЕ толькоНо вообще "посмотреть нормальную зиму" это один из мотиваторов, да
Lassie
Спасибо, вы очень верно уловили то, что нам хотелось бы - именно эмоции, драйв, что-то живое, яркое, чтобы именно нас как-то отражало
Про треш мы так и решили, что отодвинем на лето, ну просто не хочетя околеть. Про яркие спортивные костюмы, снежки, санки и т.д. в принципе да, уже думали, это пока основное направление, которое у нас в голове. Просто подумалось, может что-то еще можно придумать интересное
Кстати, а в Нске и ближайших окрестностях какие интересные места есть. У нас в МО мы, например, на ранчо ездили (такое да, настоящее ранчо с конями и салуном), а что есть в Нске?
Про треш мы так и решили, что отодвинем на лето, ну просто не хочетя околеть. Про яркие спортивные костюмы, снежки, санки и т.д. в принципе да, уже думали, это пока основное направление, которое у нас в голове. Просто подумалось, может что-то еще можно придумать интересное
Кстати, а в Нске и ближайших окрестностях какие интересные места есть. У нас в МО мы, например, на ранчо ездили (такое да, настоящее ранчо с конями и салуном), а что есть в Нске?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 61)
195583
1000
нужна книга
904940
830
Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие)
113132
273
Victor-885
странник
Усадьбы и типа ранчо вокруг Новосибирска, разумеется, есть и по рекламе их нетрудно найти. Особенно сейчас, когда они напреребой рекламируют себя, предлагая у них встретить Новый год. Но я бы посоветовал вместо этого поехать в места катания на горных лыжах. Там и снега много и лыжи на прокат дают, и поъемники есть. И, самое главное, все это можно найти относительно недалеко от Новосибирска, хотя и на Кузбассе тоже можно покататься. И Шерегеш, и Юрманка, и Новососедово, и Танай и даже просто Горная Шория. И удовольствие получите, и снимков красивых много сделаете.
Lassie
Спасибо!
И все же, не теряю надежды, вдруг что-то сумасшедшее-необычное-веселое еще родится
И все же, не теряю надежды, вдруг что-то сумасшедшее-необычное-веселое еще родится
Купите, два квадрата газона, который стелиться на участки, уложите его в красивом месте с нетронутым снегом (бот сад ... мест много) поставьте корзинку с вином, ярких фруктов набросайте, ну а дальше усаживайте и фоткайтесь ... аля оазис по среди зимы ... я бы даже такое поснимал ... если что зовите)
Ну или в Шерегеш вам дорога 500км ... и там ))))
Несколько снимков от туда ...
http://cs6096.userapi.com/v6096556/512/AF1C7Mu29qM.jpg
http://cs6096.userapi.com/v6096556/509/A98Meq4x-F4.jpg
http://cs9571.userapi.com/u8127556/139517406/z_ddaf805f.jpg
http://cs405018.userapi.com/v405018556/609e/f6JOwVpZWVI.jpg
Ну или в Шерегеш вам дорога 500км ... и там ))))
Несколько снимков от туда ...
http://cs6096.userapi.com/v6096556/512/AF1C7Mu29qM.jpg
http://cs6096.userapi.com/v6096556/509/A98Meq4x-F4.jpg
http://cs9571.userapi.com/u8127556/139517406/z_ddaf805f.jpg
http://cs405018.userapi.com/v405018556/609e/f6JOwVpZWVI.jpg
Игорь_Борисов
guru
как потом добираться домой без платья.то есть, Виктор думает, что невеста и до места съемок будет ехать в платье...по морозу в электричке?
О, с газоном классная идея, спасибо! С Шерегешем вряд ли получится, у нас время сильно ограничено + мы 4 дня проведем на Алтае, поэтому на съемку максимум полдня-день
Lassie
ЗачЭм в электричке, машинаДа и не невеста я уже давно, поэтому надеть кучу свитеров, валенки и дубленку мне вообще не проблема...
В принципе, и переодеться потом можно было где-нибудь, меня скорее останавливает необходимость морозиться в легком платье и обливаться краской при -30. (типа такого что-нибудь хочу)
В принципе, и переодеться потом можно было где-нибудь, меня скорее останавливает необходимость морозиться в легком платье и обливаться краской при -30. (типа такого что-нибудь хочу)
ЗачЭм в электричке, машинаДа и не невеста я уже давно, поэтому надеть кучу свитеров, валенки и дубленку мне вообще не проблема...Кто ж на морозе краской обливается? На морозе снимаются кадры как вы допустим из пустых ведер обливаетесь, а потом в купальнике в студии уже краской ... фотошоп это все дело слепит)
Да и где -30 ... погода есть и -5 и -10 где можно 15-20 минут по позировать ....
Да ну, какой фотошоп, хочется же по-настоящему улиться краской по самые уши В общем, мы уже решили, что платья не повезем, убьем их тут где-нибудь поближе. Просто хотелось общую идею задать, чтобы было ясно, что хочется нам веселья, приколов, чего-то необычного и морепозитивного
ПС блин, мы даже на свадьбе постоянно ржали и прикалывались, у нас практически ни одной фото серьезной нет, ну чего еще от нас ждать
ППС придумалав смысле частично придумала - что-нибудь такое (по задумке) хочу
ПС блин, мы даже на свадьбе постоянно ржали и прикалывались, у нас практически ни одной фото серьезной нет, ну чего еще от нас ждать
ППС придумалав смысле частично придумала - что-нибудь такое (по задумке) хочу
О, с газоном классная идея, спасибо! С Шерегешем вряд ли получится, у нас время сильно ограничено + мы 4 дня проведем на Алтае, поэтому на съемку максимум полдня-деньВот на Алтае и пофоткайтесь. Там тоже горнолыжки есть.
На Алтае на Голубые озера. Там на берегу банька стоит. Разогрелся и в воду. Она там не столько голубая, сколько бирюзовая. И очень бодрящая. Градусов пять, не более. А там спонтанно и сюжет родится)))
мы на Алтай едем в глушь, где нет ни электричества, ни водопровода, ничего, поэтому а) с фото достаточно проблематично будет (ни зарядить, ничего) и б) мы едем туда тесной компанией и вряд ли сторонний человек там будет уместен
одна голова - хорошо,а много уже брейнсторминг
мы на Алтай едем в глушь, где нет ни электричества, ни водопровода, ничего, поэтому а) с фото достаточно проблематично будет (ни зарядить, ничего)Аккумулятор для Кэнона 60д держит до 3800-4000 кадров на одной зарядке) Для Никона Д7000 - до 3400-3600... И внешние батблоки никто не отменял - набрал пару-тройку килограмм пальчиковых батарей и работай хоть месяц
Ключевое в том, что мы едем туда ТЕСНОЙ компанией на несколько дней, тащить с собой чужого человека (фотографа) как-то не очень. А то, что кто-то сам по доброй воле к нам согласится на пару часов приехать - сильно сомневаюсь
ПС в общем вариант с Алтаем предлагаю считать закрытым - не в этот раз и точка.
ПС в общем вариант с Алтаем предлагаю считать закрытым - не в этот раз и точка.
Victor-885
странник
Вы зря горячитесь. К вам в компанию никто и не набивался. Все форумчане говорили лишь об одном, что вы сами можете сделать красивые снимки своими собственными руками на свой же фотоаппарат. Вот и все. И теснота вашей компании от этого никак не нарушится. Неужели трудно было догадаться? Перечитайте еще раз их советы.
Я всего лишь разьяснил ситуацию с автономностью аппаратуры)
Lassie
Ну значит меня неправильно поняли - я ищу идеи именно для ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ съемки, за которую планирую заплатить денежку фотографу С друзьями-подружками это совершенно другой разговор и там темы действительно сами могут рождаться, но это НЕ фотосессия, это именно "пофотаться на фоне".
И именно поэтому я несколько раз и повторила, что Алтай для моей задачи не вариант.
ПС и про "набивался" речь вообще не шла, я же сама понимаю, куда и зачем мы едем
И именно поэтому я несколько раз и повторила, что Алтай для моей задачи не вариант.
ПС и про "набивался" речь вообще не шла, я же сама понимаю, куда и зачем мы едем
СпасибоЯ уже поняла, что видимо не совсем корректно изначально обозначила задачу - я хочу профессиональную съемку, для которой и ищу идеи.
А самим пофотаться - это да, я сама минимальный комплект беру, но хочется-то, чтобы МЕНЯ
А самим пофотаться - это да, я сама минимальный комплект беру, но хочется-то, чтобы МЕНЯ