Nikon D600 - вопросы к владельцам
5340
20
Окуляр
многоточие
Насколько я понимаю, это ФФ в корпусе Д7000. Интересует емкость батареи на одной зарядке - сколько кадров можно снять в среднем, рабочие ИСО (где шум еще не режет глаза), как он ведет себя на морозе или в сырую погоду, работа с видео ну и прочие характеристики из практического опыта использования. Есть ли смысл менять Д7000 и Д700 на эту машинку или все-таки поглядеть на Д800? Сразу скажу - мегапиксели мне не важны, скорее эксплуатационные свойства и картинка. Просьба ответить реальным владельцам, а не специалистам по поиску инфы в инете)
Злой Нивавод
activist
мне лень вычислять плотность пикселей но например 800ка значительно менее шумная чем 7000к. в 1:1. и Значительно менее шумная по сравнению с 700-й если фотку ресайзнуть до размера того что выдаёт 700ка.
ну и многопиксельность будет плюсом к ДД. Но я бы не стал брать. Не актуальная она как то, ещё чуть-чуть по деньгам и будет 800ка.
ну и многопиксельность будет плюсом к ДД. Но я бы не стал брать. Не актуальная она как то, ещё чуть-чуть по деньгам и будет 800ка.
Окуляр
многоточие
Но я бы не стал брать.Вы значит тоже не владелец?
Злой Нивавод
activist
ну да, я думаю в Нске вы не найдете владельцев таких аппаратов, они может и есть конечно..
зато я бывший владелец 7000ка, держал в руках и фотал на 700ку, и сейчас обладаю 800-й.
зато я бывший владелец 7000ка, держал в руках и фотал на 700ку, и сейчас обладаю 800-й.
Окуляр
многоточие
ну да, я думаю в Нске вы не найдете владельцев таких аппаратов, они может и есть конечно..Ну все как при СССР - "Пастернака не читал, но осуждаю"). Ладно, жду РЕАЛЬНЫХ владельцев Д600.
Глеб_Кайгородов
experienced
Вы как-то сурово, Вам и про мороз с сырой погодой из практического опыта, принципиально к владельцам - камера то с месяц в продаже как появилась - ктож ее мочить и морозить то сразу начнет!
Сегодня ее поверхностно тестировали со знакомым сравнивали с 800й и 700й, у него 700й у меня 800й (ну так на первый взгляд на бытовом уровне, дома на кухне) визуально-конструктивно нечто среднее между 800й и 7000й но уж точно не в корпусе 7000го, по шумам на высоких ИСО на мой взгляд даже получше 800ки у нее получается.
Стоит ли менять 7000й тут дело вкуса и специфика полного кадра, стоит ли меня 700ку - тут уже точно дело вкуса, ну да с ИСО дело обстоит немного получше (нельзя сказать что принципиально лучше) ну разрешение побольше и пр. видео и т. п. свежести, в целом хорошая камера полу-про класса, у Никона в этом классе редко бывают какие-то сюрпризы - все предсказуемо.
Сегодня ее поверхностно тестировали со знакомым сравнивали с 800й и 700й, у него 700й у меня 800й (ну так на первый взгляд на бытовом уровне, дома на кухне) визуально-конструктивно нечто среднее между 800й и 7000й но уж точно не в корпусе 7000го, по шумам на высоких ИСО на мой взгляд даже получше 800ки у нее получается.
Стоит ли менять 7000й тут дело вкуса и специфика полного кадра, стоит ли меня 700ку - тут уже точно дело вкуса, ну да с ИСО дело обстоит немного получше (нельзя сказать что принципиально лучше) ну разрешение побольше и пр. видео и т. п. свежести, в целом хорошая камера полу-про класса, у Никона в этом классе редко бывают какие-то сюрпризы - все предсказуемо.
Окуляр
многоточие
спасибо) вот первый нормальный ответ, пусть даже и с поверхностного знакомства. Насчет сырой и морозной погоды - ну за этот месяц уже было и под минус 25, так что вполне вероятно у кого-то экстрим и состоялся. Я наверно оставлю пока у себя и 700й и 7000й, пока не куплю 600й, чтоб уж наверняка сравнить их показатели. Высокие ИСО мне важны, ибо часто снимаю в помещениях, где света мало, а пыха нежелательна.
Сейчас читают
"Как тузик грелку".
58283
296
это фейк? ну не может это быть правдой
97071
531
Ночной дозор
237032
3204
уже часа три как владелец...
Ничего внятного пока сказать не могу, и вряд ли в ближайшее время смогу. Пока освоюсь...
Ничего внятного пока сказать не могу, и вряд ли в ближайшее время смогу. Пока освоюсь...
Да спешка-то ни к чему) Сам стать владельцем планирую через недельку-две
Злой Нивавод
activist
не мусори, не пепельницая думаю владелец здесь не причем, и пыль тоже - уверен на 90% что это не пыль а капли излишки смазки с привода затвора. Эта проблема началась у Никона еще несколько лет назад с Д7000, так же перешла и к Д4 и Д800, думаю на 600ке тоже самое. пройдет сама. у меня прошла через 60 000 снимков кажется.
*некоторые модели просто пересмазывают. на некторых такой жопы нет.*
швабра и никаких проблем, что очистка от пыли, что ее нет
Злой Нивавод
activist
не так то ф-я очистки работает против пыли, а вот против масляных капель, или против прилипшей (например от конденсата) пыли то уже только влажная чистка, да )
300 кадров, пятен пока нет...
Продолжаем клацать.
Продолжаем клацать.
А интересно было бы глянуть на фотку с ИСО выше 2500 без шумодава и с шумодавом в максимальном разрешении. В жипеге.
Может тут выложить?Тут полноразмеры не выложить без сильного сжатия, рекомендуемый вес файла - не больше 1.43 мб. А ссылки на Радикал разрешены ли, не знаю
хоспидя, да зачем вам все мегапуксели, вырезать кусок светлого и кусок темного, хватит, кроп ессно 100%.