На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ОТКАЗ В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ NIKON ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ =РАБОТЫ МАСТЕРА=
3819
15
Добрый вечер, форумчане! Хочу поделиться опытом гарантийного ремонта в сервисном центре Nikon "Фотосервис" по адресу Новосибирск ул.Королева,40, стр.3 - приемный пункт ул.Кр.Проспект,59. Так случилось,что назад моя зеркалка перестала включаться, он ни откуда не падал и не окунался в ни в бассеин ни море, и под проливным дождем не гуля....я сначала подумал, что сел аккумулятор, поставил на зарядку,но ситуация не изменилась. Так как а фотоаппарат имелась гарантия, я имел неосторожность обратиться в центр ООО "Фотосервис".
Приехал в пункт приема на ул.Кр.Проспект,59, вежливая девушка оформила заявку, посоветовала перезвонить через неделю. Звоню через неделю- звучит ответ =...с ваши фотоаппаратом работает мастер, позвоните через неделю..= Работает так работает, но через неделю получаю тот же ответ... Вежливо интересуюсь - =.девушка,вы уверены,что мастер с ним точно работает, а вдруг мои фотоаппарат просто лежит на складе?= ответ девушки был следующий =...такой информации я не имею, фотоаппарат передан в мастерскую...=
Через 10 дней звоню снова, интересуюсь как там мои фотоаппарат, и мне говорят =.. В гарантийном ремонте вам отказанно, ввиду того, что в ФОТОАППАРАТЕ И ОБЪЕКТИВЕ БЫЛА ОБНАРУЖЕНА ВЛАГА! Просим вас забрать фотоаппарат в пункте приема..=
Это ложь, потому что перед тем как отдать зеркалку в ремонт, я предусмотрительно сменил дорогостоящий объектив на китовый 18-55 мм., которым давно уже не пользовался и хранил в сухом помещении.. Даже если предположить,что в самом фотоаппарате была вода,то в объективе ее точно бы не было... Не исключаю, что вода могла попасть в фотоаппарат на складе фирмы "Фотосервис=, не известно какие у них условия хранения . Подскажите, куда можно обратиться, чтобы призвать гарантиный сервисный центр Nikon "Фотосервис" к ответу.
Приехал в пункт приема на ул.Кр.Проспект,59, вежливая девушка оформила заявку, посоветовала перезвонить через неделю. Звоню через неделю- звучит ответ =...с ваши фотоаппаратом работает мастер, позвоните через неделю..= Работает так работает, но через неделю получаю тот же ответ... Вежливо интересуюсь - =.девушка,вы уверены,что мастер с ним точно работает, а вдруг мои фотоаппарат просто лежит на складе?= ответ девушки был следующий =...такой информации я не имею, фотоаппарат передан в мастерскую...=
Через 10 дней звоню снова, интересуюсь как там мои фотоаппарат, и мне говорят =.. В гарантийном ремонте вам отказанно, ввиду того, что в ФОТОАППАРАТЕ И ОБЪЕКТИВЕ БЫЛА ОБНАРУЖЕНА ВЛАГА! Просим вас забрать фотоаппарат в пункте приема..=
Это ложь, потому что перед тем как отдать зеркалку в ремонт, я предусмотрительно сменил дорогостоящий объектив на китовый 18-55 мм., которым давно уже не пользовался и хранил в сухом помещении.. Даже если предположить,что в самом фотоаппарате была вода,то в объективе ее точно бы не было... Не исключаю, что вода могла попасть в фотоаппарат на складе фирмы "Фотосервис=, не известно какие у них условия хранения . Подскажите, куда можно обратиться, чтобы призвать гарантиный сервисный центр Nikon "Фотосервис" к ответу.
А мне нормально отремонтировали аппарат. Делали дней 30 или 40, но сделали
Прочитать закон о защите потребителей, написать письмо руководству и если не отреагируют вменяемо к адвокату. Закон сейчас очень хорошо защищает.
Photographer
experienced
1. Обратитесь в независимую экспертизу.
2. С экспертизой в отдел по защите прав потребителей.
3. Если магазин не согласится с вашими доводами, то в отделе составят исковое заявление в суд.
2. С экспертизой в отдел по защите прав потребителей.
3. Если магазин не согласится с вашими доводами, то в отделе составят исковое заявление в суд.
MK30
junior
Спасибо вам, но меня удивляет уверенность сотрудников сервис.центра Фотолэнда в своей безнаказанности и в том, что подавать в суд на них никто не будет, ведь в договоре мелким как всегда шрифтом они со всех сторон защитили сами себя от любых претензий, хамское отношение к потребителю.
они ждут денег видимо, -разводят- так сказать ..бесплатно никто не хочет работать, и гарантия ничего не значит к сожалению.
они ждут денег видимо, -разводят- так сказать ..бесплатно никто не хочет работать, и гарантия ничего не значит к сожалению.
Photographer
experienced
На Королева,40 сидят не очень хорошие люди...
Я два месяца назад смог выбить с них деньги за некачественный ремонт фотоаппарата.
Суда они не боятся, но если правильно составлено исковое заявление, плюс акт экспертизы, то все получится.
Я два месяца назад смог выбить с них деньги за некачественный ремонт фотоаппарата.
Суда они не боятся, но если правильно составлено исковое заявление, плюс акт экспертизы, то все получится.
MK30
junior
да... а если не трудно посоветуйте пожалуйста хорошии сервисный центр Nikon, очень бы хотелось до НГ отремонтировать зеркалку
Сейчас читают
полковник МАРКОВ
11261
54
Солнечный дозор
165910
1000
13 июля (часть 1, F)
207564
1000
Photographer
experienced
я не пользуюсь Никон. Но т.к. авторизованный центр только на Королева, 40 то по гарантии в Новосибирске уже не починить. Остается один умелец в Академе, но гарантия слетит :-)
Если камера гарантийная, то сделайте экспертизу и, в случае признания вашей правоты, несите его (фотоаппарат) в магазин и забирайте деньги (есть у вас такое право). Либо магазин отошлет в сервисный центр в другом городе, тогда заберете деньги если длительность ремонта составит более 45 дней.
Если камера гарантийная, то сделайте экспертизу и, в случае признания вашей правоты, несите его (фотоаппарат) в магазин и забирайте деньги (есть у вас такое право). Либо магазин отошлет в сервисный центр в другом городе, тогда заберете деньги если длительность ремонта составит более 45 дней.
Chuck_Norris
v.i.p.
недавно сдавали ?
они могли просто закосячить сами - когда перевозили по холоду аппарат, а курьер может же у них ездить целый день по точкам, то потом занесли в теплое помещение - выпал конденсат, который и был благополучно обнаружен.... хотя подобное и Вы сами могли "сделать" (я не обвиняю, просто предполагаю) и поэтому у вас перестал включаться...
они могли просто закосячить сами - когда перевозили по холоду аппарат, а курьер может же у них ездить целый день по точкам, то потом занесли в теплое помещение - выпал конденсат, который и был благополучно обнаружен.... хотя подобное и Вы сами могли "сделать" (я не обвиняю, просто предполагаю) и поэтому у вас перестал включаться...
MK30
junior
Спасибо) да хрен с гарантией уже, правды не добиться по ней- мне фотоапппарат работающии нужен.. неужели в таком мегаполисе как Новосибирск так все плохо с сервисами... ведь фотоаппараты сеичас у каждого почти, или они никогда не ломаются.
Photographer
experienced
фотоаппараты ломаются, а сервис в Н-ске отвратительный... Стабильность :-)
MK30
junior
Здравствуйте. сдавал месяц назад... , но перед тем как сдать его в ремонт я снял ширик и поставил старый кит, может я и скурил учебник по Физике но если бы влага была- то на внутр. линзе объекива и на самом зеркале должен тогда быть конденсат но ЭТОГО НЕ БЫЛО... а они заявили что и объектив уже в воде... их наглость просто удивляет.
Здравствуйте. сдавал месяц назад... , но перед тем как сдать его в ремонт я снял ширик и поставил старый кит, может я и скурил учебник по Физике но если бы влага была- то на внутр. линзе объекива и на самом зеркале должен тогда быть конденсат но ЭТОГО НЕ БЫЛО... а они заявили что и объектив уже в воде... их наглость просто удивляет.Они официальное заключение дали на бумажке? В независимую экспертизу несите аппарат, там его проверят и выдадут хорошую бумажку. Ну а потом с этими бумажками в отдел по защите прав потребителей ...
Хотя проще да ... поймать мастера и распинать ему всю сраку, я бы не сдержался.
Насколько я знаю, "Сонико-Н" делает ремонт Никонов. Адрес - Красина, 51. Сайт есть в инете, найдете поиском.
И есть еще ремонт фото и видео в "Граните" на Маркса. Офис 423. Но насчет гарантийного не знаю
И есть еще ремонт фото и видео в "Граните" на Маркса. Офис 423. Но насчет гарантийного не знаю