Злой Нивавод
activist
а где можно отсканировать пленки? а то например в фотоленде в жипег сканируют и в низком разрешении
TiVal
veteran
а где можно отсканировать пленки? а то например в фотоленде в жипег сканируют и в низком разрешенииПонятия не имею.
Я дома сканирую.
Там же проявляю и там же когда необходимо печатаю фотографии.
P.S. Иногда сканирую за деньги.
repit-nsk
experienced
где-только не сканировала ) вот последний раз в Комфото - довольна больше всего ) как-то вытянули даже пересвет на пяти кадрах
пасиб ) а где купить её можно?
Проявитель Кодак профешнал ) http://www.bhphotovideo.com/c/product/27743-REG/Kodak_1408988_HC_110_Developer_Liquid_for.html
насколько он зернистый?
А плёнку дельту илфордовскую тогда возьму ) пасиб
насколько он зернистый?
А плёнку дельту илфордовскую тогда возьму ) пасиб
Не знаю по поводу этого проявителя ничего. Я им не пользовался. А в справочниках искать лень.
Поищите на сайте производителя его характеристики и рекомендации по проявке.
Всю жизнь использую D76 или ID11.
Это классические проявители, рецептам которых больше 100 лет
Великолепно работают на тех пленках которые я использую.
P.S. Чтобы поkучить мелкозернистое изображение на пленке, мало купить мелкозернистую эмульсию, нужно еще точно экспонировать материал и грамотно проявить его. Ну и оптика у камеры должна соответствовать пленке.
Скажем с советским Гелиосом, вы не увидите большой разницы снимаю на любую пленку. А вот если туже пленку снимите с использованием классического Цейсовского Планара, то разница будет как небо и земля.
Поищите на сайте производителя его характеристики и рекомендации по проявке.
Всю жизнь использую D76 или ID11.
Это классические проявители, рецептам которых больше 100 лет
Великолепно работают на тех пленках которые я использую.
P.S. Чтобы поkучить мелкозернистое изображение на пленке, мало купить мелкозернистую эмульсию, нужно еще точно экспонировать материал и грамотно проявить его. Ну и оптика у камеры должна соответствовать пленке.
Скажем с советским Гелиосом, вы не увидите большой разницы снимаю на любую пленку. А вот если туже пленку снимите с использованием классического Цейсовского Планара, то разница будет как небо и земля.
Вообще-то я именно по напечатанным фоткам сужу которые сохранились с советского времени ) какие там плёнки были - стандартные какие-то советские плёнки и стандартный советский проявительоптика была та же что и сейчас.
Сейчас читают
Паркет/жип с большим багажником
149680
677
Возраст материнства или "родить для себя"
28713
232
Ночедозорный
102651
1000
Вы много снимали на советские пленки? Они очень разные были
По отпечаткам. Здесь тоже не все так просто. Если отпечатки в семейном альбоме, небольшого формата, то разница невелика между хорошим объективом и посредственным.
Очень много различных нюансов и тонкостей по съемке и обработке. И всего здесь не опишешь. И которые приходят с опытом.
Можно маленький вопрос? Сколько катушек пленки ч/б и цвета Вы снимаете в год?
По отпечаткам. Здесь тоже не все так просто. Если отпечатки в семейном альбоме, небольшого формата, то разница невелика между хорошим объективом и посредственным.
Очень много различных нюансов и тонкостей по съемке и обработке. И всего здесь не опишешь. И которые приходят с опытом.
Можно маленький вопрос? Сколько катушек пленки ч/б и цвета Вы снимаете в год?
В советское время снимала не я, а родителиотпечатки в семейном альбоме в основном ч/б
снимаю пока мало ) по плёнке в месяц, цвет не снимаю вообще
снимаю пока мало ) по плёнке в месяц, цвет не снимаю вообще
Понятно, можно сказать, что вообще не снимаете
У меня чуть больше получается. Но намного меньше чем в старые пленочные времена.
Сейчас в год у меня в среднем уходит порядка 500-600 катушек пленки, из них наверное 450-500 это ч/б и остальное цветной негатив. И узкий, и средний, и большой формат. На узкий снимаю больше, на средний и большой форматы поменьше.
У меня чуть больше получается. Но намного меньше чем в старые пленочные времена.
Сейчас в год у меня в среднем уходит порядка 500-600 катушек пленки, из них наверное 450-500 это ч/б и остальное цветной негатив. И узкий, и средний, и большой формат. На узкий снимаю больше, на средний и большой форматы поменьше.
с печатью самостоятельно пока не связываюсьа в салонах не знаю печатают они ч/б или нет
Ниито не печатает сейчас ч/б, только частники или есть еще лаборатория у Фотоквартирника, к ним можно приехать, проявить пленки и попробовать напечатать фотографии. Посмотри их страничку в Контакте, там все было.
есть такое дело у нас. не только печать класссики, но и альт-процессы, чичас еще и проявочная машинко появилась
Ты лучше ссылку девушке дай на вас и как вас найти, когда собираетесь и прочее :))
Привет.
Привет.
привет) http://vk.com/darkroom_nsk тут только не помню, можно ли ссылки давать.
ну частники мы и сами оборудование осталось у родителей ) только я пока не решилась сама печатать
А где у нас можно купить плёнку 6х9?только 6Х18 знаю где продают.
это как? для панорамной съёмки?
Есть камера "Москва-1", хочу попробовать.
Есть камера "Москва-1", хочу попробовать.
а я еще знаю, где 6х10. так резать придеться чуть чуть. а не пополам, как у Валеры.
Ну так может поделитесь знаниями?Артем, не пойму - это у тебя тонкий юмор такой?
Почему юмор?
Нашёл в кладовке фотоаппарат "Москва-1"
Спрашиваю, можно ли найти к ней плёнку? Если да, то где?
Нашёл в кладовке фотоаппарат "Москва-1"
Спрашиваю, можно ли найти к ней плёнку? Если да, то где?
Не шутите
Тогда хотя бы почитайте в книжках, что такое пленка.
Тогда хотя бы почитайте в книжках, что такое пленка.
Я почитал что такое плёнка Рольфильм и спрашиваю, можно ли её купить?
ЗЫ: снимал на Смену, Зенит, Киев и Никоны, проявлял сам в т.ч. слайды ORWO.
Или здесь под словом "плёнка" что-то иное подразумевается?
ЗЫ: снимал на Смену, Зенит, Киев и Никоны, проявлял сам в т.ч. слайды ORWO.
Или здесь под словом "плёнка" что-то иное подразумевается?
Пленку формата 6Х9 вы сможете купить там же где и 6Х18.
Спасибо, товарищ.
А ещё подскажите, снобизм - это побочный эффект высокого профессионализма, или чего-то другого?
А ещё подскажите, снобизм - это побочный эффект высокого профессионализма, или чего-то другого?
Ну какой же это снобизм. Это больше на сарказм похоже или нет?
Человек снимавший на пленку и даже проявлявший ОРВО, не может сформулировать вопрос и путает формат пленки с форматом кадра камеры :))
Вы мне просто подняли настроение своими вопросами
А где купить 120 тип и не только, многократно здесь поднимался, и если вы захотите узнать, то легко сможете найти. Нашли же что такое Рольфильм и это найдете.
Человек снимавший на пленку и даже проявлявший ОРВО, не может сформулировать вопрос и путает формат пленки с форматом кадра камеры :))
Вы мне просто подняли настроение своими вопросами
А где купить 120 тип и не только, многократно здесь поднимался, и если вы захотите узнать, то легко сможете найти. Нашли же что такое Рольфильм и это найдете.
вопрос понятен, просто был пропущен предлог "под" 6х9".
Ещё раз спасибо.
Ещё раз спасибо.
Помимо аппарата, Вы должны были еще отыскать фотобачек под эту пленку, проявитель и фиксаж. Экспонометр тоже обязательно. Да и не плохо было бы проверить раритет на предмет юстировки... про печать уже говорить не буду.Там отдельная песня
в принципе проявить у меня можно, самостоятельно даже, если опыт такой большой.
А пленочная фотография еще живая? оО Я думал, пленку уже даже не выпускают...
да запросто. кстати, этот рецепт отлично подошел для проявки аэроотопленки, на которой у нас начинающие тренировались.
Старые негативы 1986-1987 и 1989 год.Классно! Это что ж с дорогой то сделали на последнем кадре.....
Victor-885
странник
Как обычно в России, - траншею копали.
Black_bird
member
Блин да что ж такое написал мою тему потерли .. Я пытаюсь комунить пленочный фотоувеличитель пристроить . Здоровенная фигня с цветокорректирующими фильтрами krocus GFA 69.. Никому чтоль не надо ?
Aviajoker
veteran
давай я заберу в лабораторию к себе. откуда забирать?
pironsk
junior
Если еще не отдали крокус то заберем к себе в лабу с удовольствием его.
malukhin88
junior
Снимаю на цифру, вот думаю попробовать пленку. Подскажите, во сколько примерно встанет покупка всей необходимой аппаратуры? Спасибо)
savelevi
veteran
за бесплатно среди родственников-знакомых найдёте кодаковскую мыльницу. за 100 р купите плёнку. за столько же потом её проявите - минимум.
Максимум - его наверное не существует.
malukhin88
junior
за бесплатно среди родственников-знакомых найдёте кодаковскую мыльницу. за 100 р купите плёнку. за столько же потом её проявите - минимум.выходит, фотографии проявляются в салоне. Я думал проявлять дома. Или нет смысла?
Sokrat
veteran
выходит, фотографии проявляются в салоне. Я думал проявлять дома. Или нет смысла?Смысла в пленочной фотографии сейчас нет вообще - есть удовольствие от процесса разве что. Так что обязательно дома, всё дома...
за бесплатно среди родственников-знакомых найдёте кодаковскую мыльницу.Изощренно... Думаю, уж Зенит-то какой можно если не у знакомых, то уж у знакомых знакомых найти.