хотелось бы использовать фотоаппарат как полноценную замену видеокамереИменно полноценной замены пока нет. Звук, управление и эргономика разные... но если этим не заморачиваться - снимать можно)
Мое имхо, возьмите пока компакт с большим диапазоном фокусных расстояний и тренируйтесь на нем. Большинство современных компактов поддерживают ручные режимы и снимают неплохое видео. А там уже для себя решите, нужна вам зеркалка, гибрид или компакта достаточно.тоже раньше был Фуджик S9600. Хороший фотик. Когда перешел на зеркалку, первое время даже хуже получалось.
По личному опыту: у меня раньше был Sony H50, сейчас его уже не выпускают, но есть аналоги.
Когда Фуджик брал, тоже смотрел в сторону Sony, но взял его.
Сони, к сожалению, немного дороговаты (хотя мое имхо, оно того стоит). И, судя по моим впечатлениям, они пока в РФ не слишком распространены, поэтому за пределами Мск найти какие-то модели камер или объективов может быть проблематично.
Сони, к сожалению, немного дороговаты (хотя мое имхо, оно того стоит). И, судя по моим впечатлениям, они пока в РФ не слишком распространенымного где был в мире, я вам скажу и там Сони не сильно распространены в плане фототехникихотя бренд можно встретить часто в рекламе, причем судя по рекламе марка Некс стала более лучше продвигаться чем КиберШот.
По миру не обращала внимание, а вот тут у нас с Виктором была дискуссия относительно одного объектива Сони, из чего я и делаю вывод, что за пределами Мск какие-то модели может быть не так просто найти или они будут стоит дороже.