Фотостудия для сьемки на стоки, если я правильно понимаю, где то видел на нгс предложение по работе подобное, ну и судя по всему это оно и есть, хорошая и добротная затея, имхо. Если не сложно автор не мог бы в личку написать, готов буду поучастовать в работе фотостудии.
Эта ниша довольно плотно и давно занята Будет ли окупаться студия - вопрос наработки клиентуры, месторасположения и качества работы фотографаДа ты че. Подскажи - хорошую фотостудию?
Просторную (съемочная площадка от 12 метров в длину, от 6 метров в ширину, и от 3,5 метров в высоту + хозяин студии сидит в другом помещении, не мозолит глаза и не нервирует, отдельно хорошо освещенное место для визажиста, в идеале - душ, туалет). С хорошим оборудованием (не Falcon'ы на 200 Дж). С разнообразным оборудованием (много ли известно студий с наборами различных хотя бы флагов, гелей, сот, уже не говоря о том, что даже банальные журавли имеют редкие фотостудии, не говоря уже о двух журавлях).
п. 9 вложенное цитирование.
Игорь_Борисов
guru
много ли известно студий с наборами различных хотя бы флагов, гелей, сот, уже не говоря о том, что даже банальные журавли имеют редкие фотостудии, не говоря уже о двух журавляхБарин, да Вы гурман и эстет! Это у Вас там, в заграницах флаги, гели, сервис, да мерси, а у нас бородатые мужики, потомки Ермака и Чингизхана, если хоть одно чудо заморское в тесной темнице стоит и являет на свет огонь Перуна, это уже благодать!
Подумав, я пришел к мысли, что открывать свою студию пока не нужно! Продуктивнее со своими моделями по разным студиям расхаживать. Не понравился красный диван- пойдем на простую деревянную скамейку.
Игорь_Борисов
guru
ну вот, давайте слайды уже в студию !
Вообще фотостудия достаточно интересный бизнес, который способен приносить стабильный доход. Сам очень хочу свою фотостудию, когда то пробовал снимать для себя у себя дома, но площади там были очень небольшими, в длину реально нужно не меньше 8 метров для комфортной работы. Снимаю и фото и видео. И если фото можно снимать почти в любой студии, то для видео выбор не особо велик. Вот я не знаю ни одной студии кроме вайт холла с подходящими габаритами и интерьером для съемки каких либо более ли менее динамичных сцен. Может кто посоветует, что то еще?
По поводу открытия фотостудии, если относиться разумно. Если не хочется, что бы студия работала в минус, то тут 2 варианта. Либо открыть хорошую большую студию, которая будет круглый год пользоваться спросом. В ней конечно должен быть хороший интерьер и хорошее оборудование, так же транспортная доступность. Либо открыть небольшую студию посути для своего творчества, но тут уже наивно расчитывать на, что то большее чем самокупаемость.
По поводу открытия фотостудии, если относиться разумно. Если не хочется, что бы студия работала в минус, то тут 2 варианта. Либо открыть хорошую большую студию, которая будет круглый год пользоваться спросом. В ней конечно должен быть хороший интерьер и хорошее оборудование, так же транспортная доступность. Либо открыть небольшую студию посути для своего творчества, но тут уже наивно расчитывать на, что то большее чем самокупаемость.
Игорь_Борисов
guru
с подходящими габаритами и интерьером для съемки каких либо более ли менее динамичных сцен."подходящее" у всех своё, "один любит арбуз, а другой свиной хрящик", каждая конкретная интерьерка сужает границы творчества или, точнее сказать, их строго задает (сюжеты), а если вам не нужны белые колонны в динамических сценах? и где тогда остается бегать вашим "спартанцам", кроме как по кровати с комодом?
вывод: для профи "подходящесть" требует скорее не оригинальную интерьерку, а хотя бы универсальный хромакей, а лучше, не простой, а во все стены и во весь пол, ну и не пара "прожекторов- галогенок", что у нас в НСКе априори уже считается "видеостудией", а киношный профессиональный свет!
небольшую студию посути для своего творчества, но тут уже наивно расчитывать на, что то большее чем самокупаемость.рассчитывать-то можно, что ж нельзя, работать просто надо, заниматься фотографией, то есть снимать, а не заниматься девелопментом, то есть сдачей помещений в аренду!
Оживлю тему, чтобы новые не плодить. Ищу свою студию полноправного компаньона.
В целом - расклад такой - есть студия (пр-т Маркса, ост. Горская), половиним аренду на двоих, обрудование и время аренды, в которое нужно быть в студии. Свои съемки, таким образом, получаются много дешевле. А одного меня хватает либо только на аренду, либо только на съемки... ну и ни отдохнуть, ни заболеть, ни напиться
С идеями и предложениями - в личку
В целом - расклад такой - есть студия (пр-т Маркса, ост. Горская), половиним аренду на двоих, обрудование и время аренды, в которое нужно быть в студии. Свои съемки, таким образом, получаются много дешевле. А одного меня хватает либо только на аренду, либо только на съемки... ну и ни отдохнуть, ни заболеть, ни напиться
С идеями и предложениями - в личку
Да окупается, но работать 7 дней в неделю в студии и 5 - на другой работе - получается, 12 дней в неделю :))) Устал, хочется иногда и в отпуск съездить. А так приходится либо только арендой заниматься, либо только съемками, совмещать не хватает времени и сил.
Чем история закончилась?
А то у меня тут сестричка задумала студию(на приглашение в долю к Олегу не откликнемся, хотим иметь или участвовать в большей площади).
Может кто позовёт в долю? Или помещение подскажет?
Филин студия смотрю продаётся. да что то телефон ни один не отвечает.
А то у меня тут сестричка задумала студию(на приглашение в долю к Олегу не откликнемся, хотим иметь или участвовать в большей площади).
Может кто позовёт в долю? Или помещение подскажет?
Филин студия смотрю продаётся. да что то телефон ни один не отвечает.