Темыч Шлюзовской
veteran
собственно переолопатил полинета.. не могу определиться
нужны отзывы местных фотографов
выбираю среди
NIKON D90
D5100
D7000 (сквозь зубы с давящей жабой)
кто что может толково сказать за эти модели?
цель использования: домашние портреты, детские фото, пейзажи в туризме, изредко фотки в сумерках.
Далее второй вопрос.. понятно что D7000 другая категория уже.. но ценник вне бюджета покачто.. однако на ebay.com ценники на них есть весьма приятные. кто сталкивался с ebay? не разобьют ли камеру пока доставят?
аа.. пните уже меня чтоб определился скорее)
капера первая после цифромыльницы. Фотать любительски умею., разбираться изучать - эксперементировать люблю.
Спасибо
нужны отзывы местных фотографов
выбираю среди
NIKON D90
D5100
кто что может толково сказать за эти модели?
цель использования: домашние портреты, детские фото, пейзажи в туризме, изредко фотки в сумерках.
Далее второй вопрос.. понятно что D7000 другая категория уже.. но ценник вне бюджета покачто.. однако на ebay.com ценники на них есть весьма приятные. кто сталкивался с ebay? не разобьют ли камеру пока доставят?
аа.. пните уже меня чтоб определился скорее)
капера первая после цифромыльницы. Фотать любительски умею., разбираться изучать - эксперементировать люблю.
Спасибо
Глеб_Кайгородов
experienced
Если пнуть то - Д7000й - он из представленных вариантов самый по ТТХ, разумеется и по цене.
Далее идет 5100, он ощутимо уступает 7000му, но в целом не плох как камера начального уровня.
Ну а Д90й все-же уже пристарелый основательно и морально и технологически, 3-4 года назад была отличная камера.
Далее идет 5100, он ощутимо уступает 7000му, но в целом не плох как камера начального уровня.
Ну а Д90й все-же уже пристарелый основательно и морально и технологически, 3-4 года назад была отличная камера.
sabs
veteran
Хм.. После мыльницы, любой из перечисленных вполне нормальный апаарат будет )))
Т.к. сам тоже любитель, то не смогу сказать +и- моделей, главную роль будет играть объектив.
Себе купил Д80 для начала, чтобы "разбираться и изучать"Пока что хватает выше крыши его...
Брал на ибее, дошел в порядке. Уже не первая подобная покупка, так что все зависит от упаковки и продавца. Разбить не разобьют, но покидать могут )))) Если будут вопросы по покупке, то могу в ЛС подробней рассказать
Т.к. сам тоже любитель, то не смогу сказать +и- моделей, главную роль будет играть объектив.
Себе купил Д80 для начала, чтобы "разбираться и изучать"Пока что хватает выше крыши его...
Брал на ибее, дошел в порядке. Уже не первая подобная покупка, так что все зависит от упаковки и продавца. Разбить не разобьют, но покидать могут )))) Если будут вопросы по покупке, то могу в ЛС подробней рассказать
kenny2007
veteran
Что, опять?
D90 старый как говно мамонта. Тогда из этих трёх D5100 - матрица как в Pentax K-5, откидной экран. Из минусов - только моторные объективы и вохможна засада с нефирменными аккумуляторми. У 7000 ОБС глючный автофокус.
А лучше Pentax K-30, только с WR объективом.
D90 старый как говно мамонта. Тогда из этих трёх D5100 - матрица как в Pentax K-5, откидной экран. Из минусов - только моторные объективы и вохможна засада с нефирменными аккумуляторми. У 7000 ОБС глючный автофокус.
А лучше Pentax K-30, только с WR объективом.
asma de jour
ужос просто ужос...
давить жабу
ибо оно возвернется в кадрах и впечатлениях
ибо оно возвернется в кадрах и впечатлениях
scanner
Отошёл, скоро буду!
Месяца 1,5-2 тоже страдал этим вопросом. Читал много информации в интернете (обзоры, сравнения, отзывы и т.д. и т.п.) Пару дней назад решился и купил D7000, очень доволен камерой. Отзывов своих пока абсолютно нет, т.к. осваиваю новую технику и функционал, но точно могу сказать одно, жена меня потеряла, но сидит смиренно ждёт от меня "профессиональную" фотосессию. Придется отрабатывать)
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 31)
139493
1001
Ситуация в России. (часть 33)
91750
960
Союз Фотохудожников России
10159
44
Темыч Шлюзовской
veteran
А б.у. Тушку 7000 никто не хочет продать?:):)
Объектив кит 18-105, специально рассматривал универсальный на период самостоятельного обучения.
takeshi
activist
Из всех вопросов ответить могу только про ebay.
В начале месяца пришел из Канады k-x .
Дошел изумительно, но отправляли из онлайн-магазина - они собаку съели на междугородних и международных отправках.
В начале месяца пришел из Канады k-x .
Дошел изумительно, но отправляли из онлайн-магазина - они собаку съели на междугородних и международных отправках.
tpi
guru
выбираю средиЕсли более менее профессионально то первый или последний. Иначе без раницы какой.
NIKON D90
D5100
Павел Сергеевич
veteran
кенон 550-й от 15 до 17 можно взять б/у.
Markovich
Man in Black
Тема! Забирай мой семитысячник, недорого и надежно (как минимум, гарантия, которой у ебеевских тушек не будет).
Я обновился на D800, и он остался как-то не у дел.
А так я был бы рад, если бы начинал с такой камеры. Многомегапиксельная матрица учит правильно обращаться с выдержкой, но выдает хороший результат. Ну и камера будет актуальна еще года 2-3, как минимум. 5100 - вообще ни о чем, а 90 уже морально устарел.
Я обновился на D800, и он остался как-то не у дел.
А так я был бы рад, если бы начинал с такой камеры. Многомегапиксельная матрица учит правильно обращаться с выдержкой, но выдает хороший результат. Ну и камера будет актуальна еще года 2-3, как минимум. 5100 - вообще ни о чем, а 90 уже морально устарел.
Я читал, что у семитысячника проблемы с бек фронт/фокусом... Вот мне что не нравится в многописькельности это многописькельность.
Esper
activist
Если выбирать из никона то однозначно семитысячник, остальные слишком сильно отстают по характеристикам и функционалу, если, брать, что то проще, то слишком быстро начнет недоставать нужных функций.
Ale_XX
guru
Мне вот одно интересно. Как у форумчан хватает терпения на однотипные темы отвечать ?
Что характерно , еще и спорить из темы в тему умудряются.
Ведь ежу понятно. Дороже- лучше. Остальное не имеет значения ибо на вкус и цвет.
Что характерно , еще и спорить из темы в тему умудряются.
Ведь ежу понятно. Дороже- лучше. Остальное не имеет значения ибо на вкус и цвет.
Если выбирать из никона то однозначно семитысячник, остальные слишком сильно отстают по характеристикам и функционалу, если, брать, что то проще, то слишком быстро начнет недоставать нужных функций.Ответьте честно. Вы лично, отличите снимки ? Если фотографировать будет один человек и не скажет вам , что - чем .
Victor-885
странник
Саша, да тут мыльницу от зеркалки не могли отличить! Отличить можно лишь фотографа от фотографа и то по рукам или по усам.
Не стоит реагировать так эмоционально, берегите нервы, не все здесь обладают необходимыми знаниями и навыками. Не всё, что дороже лучше, надеюсь это не профессиональный совет, если этим руководствоваться можно таких дров наломать...
ТС рекомендую 7000 у Марковича посмотреть, авось и договоритесь.
ТС рекомендую 7000 у Марковича посмотреть, авось и договоритесь.
Темыч Шлюзовской
veteran
Марковичу респект большой )
сижу щелкаю 7000 тысячник ... пока нифига неполучатеся.. но вопрос времени)
спасибо)
сижу щелкаю 7000 тысячник ... пока нифига неполучатеся.. но вопрос времени)
спасибо)
Не всё, что дороже лучше,Практика показывает , что всё.
Практика показывает , что всё.Тадой нада космическай корабиль покупать... Думаю, "лучше него" вещи не сыскать...
Тадой нада космическай корабиль покупать... Думаю, "лучше него" вещи не сыскать...Ага. И фотать фотать фотать.
Темыч Шлюзовской
veteran
Скоро пойду флудит ьв темах "как правильно фотографировать"
пока качество получается на уровне цифромыльницы)
Дон Кихот
veteran
А Вы в каких режимах пробуете снимать?
Попробуйте A,S,M
P.S. и огласите, что за объектив пользуете?
Попробуйте A,S,M
P.S. и огласите, что за объектив пользуете?
Темыч Шлюзовской
veteran
A и P
вспышку не использую т.к. на ребенке тренируюсь маленьком в помещении при свете лампочек и без)
ну а там с ISO и F всяко балуюсь )
ISO не более 1600 ставить стараюсь, чтоб меньше шумов было
заметил что если пользоваться только видоискателем - то зеркало щелкает один раз и кадры четче.. а через экранчик пару тройку раз пока щелкнет - кадр смазыается
объектив 18-105 VR Kit
вспышку не использую т.к. на ребенке тренируюсь маленьком в помещении при свете лампочек и без)
ну а там с ISO и F всяко балуюсь )
ISO не более 1600 ставить стараюсь, чтоб меньше шумов было
заметил что если пользоваться только видоискателем - то зеркало щелкает один раз и кадры четче.. а через экранчик пару тройку раз пока щелкнет - кадр смазыается
объектив 18-105 VR Kit
Ale_XX
guru
Скоро пойду флудит ьв темах "как правильно фотографировать"Это правильно )
kenny2007
veteran
Скоро пойду флудит ьв темах "как правильно фотографировать"Сверху прикреплена тема "Ссылки, полезные всем." Настоятельно рекомендую.
Дон Кихот
veteran
если будет желание - напишите в личку-пересечемся -проведу краткий курс
demien
since 2002
*вспышку не использую т.к. на ребенке тренируюсь маленьком в помещении при свете лампочек и без)*
У меня тоже 7000-ник. Первый совет - пробуй ставить ББ вручную по белому листу. АБ на лампочках немного перевирает.
У меня тоже 7000-ник. Первый совет - пробуй ставить ББ вручную по белому листу. АБ на лампочках немного перевирает.
Denisdnk
guru
Дабы не плодить новую тему - спрошу тут...
Фотоаппарат Кенон 1100, объектив Китовский 18-55. Срок пользования - вторая неделя пошлаНо, что то меня объектив не устраивает... совсемРешив пробить тему на будущее - посмотрел другие объективы и растерялся. Например, объектив Canon EF 50 mm f/1.8 II при цене 3.5 (!!!!) тысячи - в разы лучше моего текущего.. в отзывах ВСЕ кричат, что в разы лучше Кит-а и по цветам и вообще Т.е. Кит настолько плох? Стоит его поменять? Фикса меня не пугает
Фотоаппарат Кенон 1100, объектив Китовский 18-55. Срок пользования - вторая неделя пошлаНо, что то меня объектив не устраивает... совсемРешив пробить тему на будущее - посмотрел другие объективы и растерялся. Например, объектив Canon EF 50 mm f/1.8 II при цене 3.5 (!!!!) тысячи - в разы лучше моего текущего.. в отзывах ВСЕ кричат, что в разы лучше Кит-а и по цветам и вообще Т.е. Кит настолько плох? Стоит его поменять? Фикса меня не пугает
Chuck_Norris
v.i.p.
объективы 18-55 есть несколько моделей, у Вас скорее всего без встроенного стабилизатора, то этот да, объектив совсем плох - надо думать что с ним делать, если у Вас 18-55 IS, то надо смотреть настройки фотика
Denisdnk
guru
Но, что то меня объектив не устраивает... совсемпроще будет вам ответить, если вы опишите
1. Чем он вас не устраивает
2. Что хотите получить, купив новый
Получить хочу более качественную картинкуЯ пока слишком дилетант, что бы что то конкретнее сказать
Смутили отзывы - поменяли Кит на это и прям ну настооооолько лучше все стало... вот и озадачился - так ли уж плох мой объектив, и если он действительно плох - то лучше его поменять, уж 3 тысячи не такие большие деньги.
Смутили отзывы - поменяли Кит на это и прям ну настооооолько лучше все стало... вот и озадачился - так ли уж плох мой объектив, и если он действительно плох - то лучше его поменять, уж 3 тысячи не такие большие деньги.
У вас и камера не ахти и объектив такой же. Купите себе 5Д Марк 3 и эльку и будет вам много счастья :))
Хотя нет лучше купите Д800 и объективчик из G серии.
А серьезно, не читайте идиотских советов, снимайте тем, что есть, осваивайте технику.
Когда вы будете знать все недостатки своей камеры и оптики, сможете легко их обходить и делать великолепные фотографии:)
Хотя нет лучше купите Д800 и объективчик из G серии.
А серьезно, не читайте идиотских советов, снимайте тем, что есть, осваивайте технику.
Когда вы будете знать все недостатки своей камеры и оптики, сможете легко их обходить и делать великолепные фотографии:)
Victor-885
странник
Возможно, что вы слышали расхожую фразу, что снимает не аппарат, а фотограф. Если дать хорошему фотографу самый примитивный аппарат, то он сможет сделать прекрасные снимки. В то же время дилетант и дорогим фотоаппаратом будет снимать примитивные по содержанию сюжеты. Вот именно этим и отличается хороший фотограф от дилетанта. Учитесь на том, что у вас есть, растите в своем мастерстве, а когда время придет и вы почувствуете, что возможности вашей техники исчерпаны, а вам нужно большего, вот тогда вы и купите себе или новый аппарат, или новый объектив. Но пока возможности вашего фотоаппарата во много раз превосходят ваши личные возможности.
Погоня за техническим прогрессом, особенно в области фотографии, лишь облегчит ваш кошелек, не более. Ну а среди фотографов такое стремление называется технодр.... хотя, вы потом и сами это узнаете.
Погоня за техническим прогрессом, особенно в области фотографии, лишь облегчит ваш кошелек, не более. Ну а среди фотографов такое стремление называется технодр.... хотя, вы потом и сами это узнаете.
то лучше его поменятьСтоит взять в дополнение к китовому объективу 50/1.8. Китовый объектив останется полезен на широком угле, плюс с ним продать зеркалку в будущем проще.
Пример фото на такой же как у вас 18-55.
Качество картинки определяется целой кучей параметров - фокусом, глубиной резкости, цветопередачей, разрешающей способностью, аберрациями, виньетированием и т. д.
Начинающие фотографы часто грешат отсутствием резкости - это и есть ваша основная претензия?
Кэноновский кит - вполне резкий объектив. Даже с ним можно снимать шедевры.
Другое дело, что вы хотите снимать, например, портреты с красивым боке, а с китом это сделать невозможно. Тогда да, светосильный фикс сможет кардинально улучшить ситуацию.
Начинающие фотографы часто грешат отсутствием резкости - это и есть ваша основная претензия?
Кэноновский кит - вполне резкий объектив. Даже с ним можно снимать шедевры.
Другое дело, что вы хотите снимать, например, портреты с красивым боке, а с китом это сделать невозможно. Тогда да, светосильный фикс сможет кардинально улучшить ситуацию.
кенон 350д + первая версия кита без стабаА какой был день владения штативом?
( второй день владения первой в своей жизни зеркалкой)
Темыч Шлюзовской
veteran
пару фоток на мой nikon d7000
критика приветствуется)
в принципе ничего особенного
фотал на режиме A
последнюю с ISO 100, на 30и секундной выдержке
критика приветствуется)
в принципе ничего особенного
фотал на режиме A
последнюю с ISO 100, на 30и секундной выдержке
Ramilla
КошМария
Не нашла, где вопрос задать, но раз объектив 50 мм 1,8 тут обсуждался, то хотела спросить, он правда медленно фокусируется в силу своей дешевизны или нам экземпляр такой попался?
Сравниваю с 15-85.
Сравниваю с 15-85.
Не нашла, где вопрос задать, но раз объектив 50 мм 1,8 тут обсуждался, то хотела спросить, он правда медленно фокусируется в силу своей дешевизны или нам экземпляр такой попался?да
Сравниваю с 15-85.
То есть все такие? Ну, ладно, бесплатный сыр в мышеловке и то для второй мыши
То есть все такие?Если Вы про другие экземпляры конкретно этой модели - то да
В 15-85 стоит USM мотор, в "полтосе 1,8" - его нет
Ага, я переспросила на всякий случай, т.к. вопрос задавала открытый.
asma de jour
ужос просто ужос...
Полтинник 50/1,8 еще и маложивучий. пластик не располагает к долговечности. при активном использовании - мрет достаточно быстро. у меня уже четвертый помирает...