Голосуем за самый лучший режим съемки
7154
38
Мых
guru
А давайте узнаем, какой режим съемки чаще используем?
Выбрать можно только один вариант, просьба выбирать самый-самый часто используемый
Выбрать можно только один вариант, просьба выбирать самый-самый часто используемый
Victor-885
странник
Only M...Для студии это пойдет, а вот когда требуются другие режимы на натуре, особенно при работе со вспышкой, режим М как бы не особенно... Но, каждому свое.
Окуляр
многоточие
Дело привычки. С Зенитно-Киево-Практиковых времен привык все ручками крутить, автоматика и полуавтоматика все-таки не должна диктовать свои среднеарифметические каноны. Ну и всегда можно скорректировать по картинке, если что-то не так. А мелкие огрехи не критичны
Хм....а где пункт " Я-Филимон"?
Странный выбор...я как-то от ситуации режим выбираю.....если пэйзаж, то приоритет диафрагмы как правило. Ежли чет динамичное, то приоритет выдержки. В студии эМочку.... А если пофигу, то P
Странный выбор...я как-то от ситуации режим выбираю.....если пэйзаж, то приоритет диафрагмы как правило. Ежли чет динамичное, то приоритет выдержки. В студии эМочку.... А если пофигу, то P
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 5)
248576
1000
красота и материнство (часть 104)
174988
1000
Ночной дозор
20470
245
Кстати, заодно хоть посмотреть примерное количество народа, сюда заглядывающего - по голосовалке. Пока что 22
У меня, в основном, в режиме "кино"
А так - либо приоритет диафрагмы, либо ручной.
А так - либо приоритет диафрагмы, либо ручной.
Андрюха оно и понятно что по ситуациитут же просто вопрос какой чаще
С режимом Р так и не подружился. Поэтому Тв Ав М и не более.
asma de jour
ужос просто ужос...
сапоговские еденички тоже могут выдавать нечто подобное.
а почему так снимаете?просто интересно,ведь на режиме М все равно в итоге одно колесико крутить
Ostrog
guru
У меня на ФЭД 2 пленка колесиком переводится, а вот на Зените - рычажком (с черной нахлобучкой). Так что теперь колесики - только по назначению врача.
У меня на ФЭД 2 пленка колесиком переводится, а вот на Зените - рычажком (с черной нахлобучкой). Так что теперь колесики - только по назначению врача.Ну это у вас режим SSSR..))
Не, у меня другой режим был, более строгий.
Schturm
activist
ха,точно,про что это я!)))какое колесико и зачем я про него помню при съемке-режим автомат и кнопка,все просто же)))
fadeichnsk
experienced
Просто у меня их два, вот и не знаю какое крутить
как то не толерантно голосовалка оформлена , у меня нет ни Av ни Tv , мб просто написать - с приоритетом диафрагмы, с приоритетом выдержки - а то выходит скрытая реклама
мб просто написать - с приоритетом диафрагмы, с приоритетом выдержкитак и написанов скобочках
ННП.
М-ка, М-ка. То то у меня вопросы и возникли по топику "что вижу, то пою" )))
Не надо мешать технике работать ! Над алгоритмом целые институты работают ! ))
М-ка, М-ка. То то у меня вопросы и возникли по топику "что вижу, то пою" )))
Не надо мешать технике работать ! Над алгоритмом целые институты работают ! ))
так это уже давно доказано что зеленый режим дает лучший результат чем шаловливые ручки фотолюбителя со среднем стажем
Честно скажу. Когда мне некогда заниматься своим Эго, ставлю зелененькую и не парюсь.
Для моего личного семейного архива, самое лучшее. Ни разу не ошибся.
Главное не забыть, где солнце )))
Для моего личного семейного архива, самое лучшее. Ни разу не ошибся.
Главное не забыть, где солнце )))
зеленый режим дает лучший результат чем шаловливые ручки фотолюбителяЧто то сейчас подумалось , а почему большинство выбирает автоматическую коробку , если механика и шустрее и экономичнее и под полным контролем ? )))
Не будем вспоминать авто-спортстменов, здесь на форуме в основном любители фото.
Видимо в случае с автомобилем не включается такая пакостная штука, как- "творец" ?
коробка автомат это другоеи опять же механика шустрее и экономичнее только в случае правильной прокладки между сиденьем и рулем
коробка автомат это другоеи опять же механика шустрее и экономичнее только в случае правильной прокладки между сиденьем и рулемА говоришь другое . То же самое ))
Механику увлеченный сильно человек покупает. Но в пробках все равно предпочитает автомат. Вот и тут так же.
и опять же механика шустрее и экономичнее только в случае правильной прокладки между сиденьем и рулемА кто признается в том, что он "неправильная" прокладка?
fadeichnsk
experienced
На K-5 кроме "М" использую "TAv", диафрагма и выдержка ручная а ISO автомат
Трудно заново изобрести велосипед. Экспопара всего одна. а находите вы её сами или поручаете автоматике - дело десятое. Другое дело, что если вы так уверены в своих ручках или снимаете со штатива - тут можно выиграть пару стопов за счёт замедления выдержки. для этого режим М и нужен. Не думал, что этот секрет Полишинеля тут как откровение прозвучит.
Вопрос, на мой взгляд, задан немного не корректно. Режим зачастую определяется условиями съемки. Если репортажка, когда только успевай - стреляй - то, наверняка большинство работают в программах на автоматах. Если портрет, или просто студийные потуги, то понятно нужены ручные настройки. Тоже самое и со съемкой пейзажа. Однако, допускаю, наверняка найдутся и такие, которые все жанры гонят в варианте "для дураков" - жми клавишу, а думает пусть камера. За ее мозги ведь деньги заплачены )))
я про это отвечал выше, да да каждый выбирает что угодно ему
а думает пусть камера. За ее мозги ведь деньги заплачены )))Я ж именно про то и говорил всегда. Смооришь так на фото некоторых и думаешь. Лучше б камере доверился. Ну ладно, не доверился. Зачем шлак на форум тянуть ?
А потом , где люди , где форум , где общение ?
Итак, можно подвести промежуточный итог, проголосовали 58 раз и уже понятно, что места распределились так:
1. Самый часто используемый режим съемки - автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы (45% голосов)
2. Реже используется - ручной режим (26% голосов)
3. Еще реже - автопилот или программная автоэкспозиция (11% и 13% соответственно)
1. Самый часто используемый режим съемки - автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы (45% голосов)
2. Реже используется - ручной режим (26% голосов)
3. Еще реже - автопилот или программная автоэкспозиция (11% и 13% соответственно)
Чтобы не плодить новые темы наверно можно здесь же сделать еще один опрос, который думаю будет не менее интересен.
С какими параметрами чаще снимаем?
Запустите ExposurePlot на свои залежи фото (наверно кроме студийных) и покажите что предпочитаете.
У меня вот что получилось -
С какими параметрами чаще снимаем?
Запустите ExposurePlot на свои залежи фото (наверно кроме студийных) и покажите что предпочитаете.
У меня вот что получилось -