Юстировка по эталону
3223
10
Добрый день!
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с Нормальной юстировкой NIKON в Новосибирске? Чтобы брали не тушку с объективом и ПРОСТО ПОДГОНЯЛИ их дург под друга, а объектив юстировали под эталонный фотоаппарат, а эталонный фотоаппарат юстировали под эталонный объектив.
Сколько видел тем, люди возмущены сервисом в Новосибирске, кто в Москве проездом - отдают на юстировку там.
Неужели у нас нет нормальных юстировщиков, которые юстируют, а не подгоняют объектив под тушку?
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с Нормальной юстировкой NIKON в Новосибирске? Чтобы брали не тушку с объективом и ПРОСТО ПОДГОНЯЛИ их дург под друга, а объектив юстировали под эталонный фотоаппарат, а эталонный фотоаппарат юстировали под эталонный объектив.
Сколько видел тем, люди возмущены сервисом в Новосибирске, кто в Москве проездом - отдают на юстировку там.
Неужели у нас нет нормальных юстировщиков, которые юстируют, а не подгоняют объектив под тушку?
asma de jour
ужос просто ужос...
Вы не первый.
Насколько мне известно - нет
Столица и только столица...
Насколько мне известно - нет
Столица и только столица...
Злой Нивавод
activist
а вы по одному здайте да и все)
есть вероятность что сделают хорошо. есть вероятность что не сделают.
мне хорошо сделали но со втрого раза. с первого они вернули как было. оба раза делали по месяцу.
есть вероятность что сделают хорошо. есть вероятность что не сделают.
мне хорошо сделали но со втрого раза. с первого они вернули как было. оба раза делали по месяцу.
Насколько я знаю- юстировкой никона занимаются только в фотолэнде.По качеству настройки стекол ничего не скажу(хотя год или два назад был прецедент у одного фотографа-кэноновский объектив на юстировку сдал а получил пыль в оптику).По тушке скажу точно- сделали нормально,претензий не возникло.
Сдайте раздельно железячки-может повезет)
Сдайте раздельно железячки-может повезет)
Игорь_Борисов
guru
Неужели у нас нет нормальных юстировщиков, которые юстируют, а не подгоняют объектив под тушку?"чудак-человек", сейчас же модно снимать напрочь сбитыми фокусами !
Отсылать в Москву, ждать месяц, платить деньги, и всё для того, чтобы в итоге стать "резко-немодным" ?
НИКОГДА НЕ ЮСТИРУЙТЕ ОБЪЕКТИВЫ!
FYoung
junior
Да надоело уже в фотошопе хитрыми способами наводить резкость. На 500px посмотри что выкладывают. Где сбитые фокусы?
Сейчас читают
Психологи не помогают. Что дальше?
50375
197
Топик для ночного флуда.
283008
2503
Наглость на дорогах
21429
116
Простите олимпусовода - а что, никоновские зеркалки до сих пор не имеют встроенной подстройки автофокуса?
Эээ.. В большинстве современных тушек есть подствройка, ну и главное вопрос автофокус _стабильно_ косячит в реальных ситуациях? Или только при съемке мир? По моим наблюдениям в 90% случаяв виновата не тушка, а кривые руки, ну и корреляция между съемки разнообразных мир и съемке реальных объектов нет.
Игорь_Борисов
guru
На 500px посмотри что выкладывают. Где сбитые фокусы?ну так то да, там их уже мало!
Простите олимпусовода - а что, никоновские зеркалки до сих пор не имеют встроенной подстройки автофокуса?Имеют, но не у всех 100-е зрение