СРОЧНО! Фотографы и фотостудии в Новосибирске
8470
48
Здравствуйте Собственно пишу по поводу фотографов, сейчас цены ломят очень большие,10 мая была фотосессия за 3 тысячи рублей, и за эти деньги мне клялись хорошее качество, но так его и не дали. Было бы здорово иметь в Новосибирске знакомого фотографа, где качественно и выгодно можно было фотографироваться!
Да и креативность сейчас хромает:)
ЕваМалина
Вот удивили... Какой урок, да всего за 3 тысячи... Я три года назад видел результаты фотосессии младенца за 5 тысяч рублей - халтура как есть, типовые карточки с типовыми "сюжетами" и качеством "продвинутой мыльницы"... :bad:

А заранее посмотреть работы фотографа лень было? :dnknow:
Sokrat
А за сколько тысяч будет не халтура?

кстати обычно портфолио показывают хорошее а уж снимают ужас - ужас:улыб:
ЕваМалина
Вопрос такой оффтопный: а вы кем работаете?
NHL
А за сколько тысяч будет не халтура?
Понятия не имею - я для себя снимаю. Но, с одной стороны, высокая цена не гарантия качества, а с другой - хороший профессионал не станет работать за копейку.

кстати обычно портфолио показывают хорошее а уж снимают ужас - ужас:улыб:
Может быть и так, конечно. Тут, наверное, только как со строителями - посмотреть у кого из знакомых хорошо сделали и звать этих же... да и то нет гарантии.
ЕваМалина
Продемонстрируйте халтурку за 3000.Можно и в личку.
А если ищите фотографа то тоже в личку оборащайтесь.Осудим.
ЕваМалина
Продемонстрируйте что вам сняли за 3000р. Может не в фотографе дело а в запросах модели, которая хочет за 3000 получить то что стоит 30000. Вообще сказать 3т.р. это самая дешевая цена за фотосессию в эту цену точно не может входить макияж и студия. И конечно за такие деньги снимают восновном начинающие на китовые зеркалки до 1000 баксов.
И всегда когда речь заходит о цене, не забывайте, что цена складывается из времени затраченного на съемку, аммортизации оборудования, времени на обработку. На обработку обычно уходит раз в 5 больше времени чем на съемку. То есть фотограф потративший пол дня на съемку, еще пару дней(как минимум) потратит на обработку.
Nikolaass
...Осудим...
Очепятка.
читать "ОБСУДИМ"
Портфолио было хорошее, посоветовала знакомая его, но, собственно, вот результат:))

Было бы круто получать что-нибудь вроде: качества, оперативной работы и доступности:улыб:
ЕваМалина
собственно, вот результат:))
Нда... :bad: :шок:
Собственно, а вы в съемке манекен изображали или как-то принимали участие в процессе? Опуская техническое качество этого конкретного снимка - даже при хорошем техническом исполнении не факт, что результат вам понравится по идее/стилю...
ЕваМалина
И вот это три косаря? А у чувака непомерное ЭГО. За такое дело с человека брать должно быть стыдно.
Завидую тем у кого совести нету.
ЕваМалина
Девушка, а Вы портфолио пытались смотреть? :смущ:
Ну или у нас коллективно спросить? :dnknow:
Что касается девчачьего портрета - ну можно же спросить, кто делает хорошо - Индман например. , Саша Козлов , Сергей Бетц , можно же позвонить и спросить, кто снимет Вас в Ваш бюджет - наверняка же есть ученики-последователи... :dnknow:

ЗЫ. Если кого не упомнил - извините, у нас в Н-ске ( что позволяет мне гордиться своим прекрасным городом) - есть много прекрасных, техничных и замечательных фотографов, которые позволят воплотить все Ваши мечты. :роза:
Zhark
А я нет, по опыту эпизодически появляющихся таких же, все они никогда не научатся снимать. Карма наверное.
Девонька, солнце, ну зачем вам платить? Понял бы еще если лет 50-ть наприер было. ТФП и найдете ворх разных, что-то да получится.:улыб:
ЕваМалина
вот результат
Шарики ничо так вышли. Как настоящие
Окуляр
Судя по положению тела- судмедэксперт в нерабочее время халтурит
ЕваМалина
Портфолио было хорошее,
Есть немало примеров, когда чужие работы отдельные "умельцы" выдают за свои... Возможно, у Вас был именно такой случай.
Korz
есть и другие варианты, поэтому и предложил ТС вариант с ТФП
andrew13
есть и другие варианты, поэтому и предложил ТС вариант с ТФП
Что вам мешает сделать для ТС съемку за еду?))) Качественный фотограф за данную модель бесплатно не возьмется в типовом понимании, только в виде исключения. Факт. Причин несколько, их видят думаю все.
pika4u
Девочка симпатичная, разденется - сниму, а так не интересно с точки зрения маркетинга меня. :улыб:
andrew13
Вот так прямо и надо говорить, ТФПшка для тебя только НЮ. Ведь опытный фотограф в тфп будет снимать если есть что то изысканное в модели\сюжете ... а не опытный сделает результат как выше, но деньги за такое брать нельзя.
andrew13
Девочка симпатичная, разденется - сниму, а так не интересно с точки зрения маркетинга меня. :улыб:
Как одна коллега сказала - вам, фотографам, лишь бы раздеть... :ха-ха!:
pika4u
все банально, для интресного не ню что-то нужно чего всегда нет, а красивая обнаженная женщина всегда прекрасна и желанна :улыб:
andrew13
все банально, для интресного не ню что-то нужно чего всегда нет, а красивая обнаженная женщина всегда прекрасна и желанна :улыб:
Вот))) подведем итог.
Автору темы следует понять что её личность\внешность для профессионалов не какой художественной ценности не несет, за исключением материальной\корыстной и как исключение обнаженной ценности. А главное этот вывод не ставит ни точку ни крест, на существовании возможности получить качественную TFP фотосессию, но только в виде исключения\магнитных бурь на солнце\блата\ и других атипичных факторов влияния на головной мозг проф.фотографа.